"advocate"
Бухгалтер объяснила по другому. Стоимость квадрата по проекту с отделкой 9126000. Если без отделки то коэфф.0.9 от проектной суммы. Итого получаем 9126000х0.9=8200000. Получается, что кредитуют все положенные квадраты, а за лишние платите дешевле. Не вводите народ в заблуждение Позвоните и спросите у бухгалтера.
Я взял сумму для примера, и округлил, что бы было проще считать. Стоимость квадрата с отделкой 8660000.А 9126000 - это с учетом коммуникаций. И банк будет вам кредитовать по 8660000. За коммуникации, если исполком не даст денег, будем платить сами. При тойже двушке это плюс 35 млн. своими к стоимости лишнего метра, а в случае без отделки и некредитуемым метрам. А коэффициент 0.9 применяется не к стоимости квадратного метра, а к кредитуемой норме метров, т.е. к 20 м.кв. на человека, и получается 18 м.кв. на человека, при строительстве без отделки.По барабану только тем у кого нет лишних метров.
Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды
klavdia777:
Kinomid,белорусского линолеума нет,его у нас уж лет как 10 не выпускают.Положат вам дешевый "синтерос",а запроцентуют как "таркетт".Да и сухие смеси можно взять без магазинной наценки,по цене завода-изготовителя и независимо от объема,было бы желание.
Так пожалуйста покупайте. Я в принципе просто объяснял ситуацию и высказывал свое мнение. Хотите без отделки - пожалуйста. На данный момент вас всего 12 человек из 175 застройщиков. А по поводу, что у нас есть и по какой цене можно купить, я знаю прекрасно. Могу даже открыть небольшой секрет. Моя работа связана со строительством в том плане, что мы не только сами строим, но и продаем стройматериалы. Среди наших клиентов и "МАПИД" и "Спартис" и другие.
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды
Я никого не уговариваю. Как хотите так и стройтесь, с отделкой, или без. Лично я не собираюсь отказываться. Я высказал не только свое мнение, но и многих своих друзей, знакомых, соседей, которые тоже строятся в нашем доме.
В данный момент, еще раз повторю, первостепенная задача решить вопрос с финансирование коммуникаций. Сумма 500000 рублей на каждый квадратный метр весомая. Для двушки примерно 35млн., а для трешки больше 40 млн. И эти деньги придется платить самим. Может у кого есть предложение как вырвать эти деньги у чиновников.