Ответить
  • kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 29 мая 2013 15:23 Редактировалось kinomid, 11 раз(а).
    SWETKA:

На собрании сказали что такое голосование исключено, или так или никак

Мы строим, мы платим деньги и мы в праве решать, что мы хотим за наши деньги в пределах сметы.

SWETKA:

Цемент, штукатурка и т.д. будет у всех-уже штукатурят дом, и сказано на собрании, что стены будут готовы под поклейку.Д и в конечном итоге все индивидуально, кто то будет и стены сносить, и розетки опускать и т.д. Так что каждому решать за себя. Считать каждый умеет, но то что сдача без отделки будет раньше-это точно, а за эти полгода пока будет идти отделка увеличатся смр и стоимость(возможно) За этажи по кодам-всеми руками за,(единомышленники присоединяйтесь)
    Еще просьба-если есть у кого шахматка-выбросите ее на сайт

Нам сказали, что сдача дома в апреле прошлого года, а по факту ткнули носом в документы как в дерьмо, и даже салфетки не дали вытереться. Так и после сдачи без отделки ткнут в нормативы. Салфетку готовьте сами заранее. И неужели вы думете, что если ваша квартира без отделки, то ее сдадут раньше и дешевле, а остальные будут ждать еще полгода больше платить. С отделкой все же большинство, в том числе и я.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 29 мая 2013 15:29 Редактировалось kuchynski, 1 раз.
    kinomid:

У нас все забито в проекте, но как видите и от плитки с умывальниками можем отказаться. И за высвободившиеся деньги проголосовать и закупить другие ванны. А про душевую это ваше личное дело. Я имел ввиду что сами легко сможете продать ванну без потери денег и делать, что хотите.

Как это вы от умывальника отказались? Или я что-то пропустил... Продать ванну - это уже слишком сложно для меня.
    Очень у меня большие сомнения, что общим голосованием можно освобождать деньги и затем их тратить. Будет ванна полторашка, готов поспорить на умывальник.

• kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 29 мая 2013 15:46 Редактировалось kinomid, 15 раз(а).

"kuchynski"
    А как вы узнали, что ваша организация на одном этаже? Они же там в отделении что-то напутали при кодировании, так что председатель просто не видит другого выхода, как голосание. Если в вашей организации нумерация идёт подряд, это значит, что вы будете жить друг под/над другом или по спирали, точно не знаю как отделение накодировало
    Вот на каком вы этаже? За какой этаж бедете бороться?.

Когда тянули все и сказали. Этаж не скажу. Держим в секрете. Не обижайтесь, за время стройки нас много раз "кидали", поэтому стали немного умнее.

"kuchynski"Но не столько же дешевле у спартиса. 60-65 вся отделка, а вы эту сумму только на стены налепили.

У "Спартиса" отделка 9.2 % от стоимости, или примерно 56млн. на стандартной нашей двушке, плюс-минус 4 млн. в новой цене м.кв. Посчитай только материалы. Оптом дешевле. Купить 10 мешков штукатурки и 100 тонн. Только торговая надбавка магазина 30%.
    А если брать у производителя, например "Тайфун", "Сеrecit" или "Забудова". И не забывайте у "Спартиса" нет прибыли, только себестоимость и зарплата рабочих, которая гораздо меньше, чем возьмут нанятые. И еще раз повторяю - объемы, это процентов на 15-20 дешевле, чем при малых.

Добавлено спустя 29 минут 43 секунды

"kuchynski"
    Как это вы от умывальника отказались? Или я что-то пропустил... Продать ванну - это уже слишком сложно для меня.
    Очень у меня большие сомнения, что общим голосованием можно освобождать деньги и затем их тратить. Будет ванна полторашка, готов поспорить на умывальник.

Председатель вместе с плиткой на стены и на пол балкона озвучила и возможность отказа от умывальника. Я понимаю, что из-за крикунов услышать было трудно. Сам еле услышал и то, только потому что за пару минут до этого подошел ближе. И все остальное решаемо. Только у меня сомнение в достижении кворума общего собрания. Кто в лес кто по дрова. Когда мы более или менее соарганизуеся. Поливать всех вокруг умеем. Убегать с собрания, когда нужно решать вопросы умеем. Подписать бумажку боимся и ждем инопланетян, которые все сделают за нас.

• klavdia777 Junior Member
    офлайн
    klavdia777 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #454393

Написать сообщение

69
    # 29 мая 2013 22:04

Kinomid,белорусского линолеума нет,его у нас уж лет как 10 не выпускают.Положат вам дешевый "синтерос",а запроцентуют как "таркетт".Да и сухие смеси можно взять без магазинной наценки,по цене завода-изготовителя и независимо от объема,было бы желание.

• advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 30 мая 2013 09:12
    kinomid:

С отделкой коэффициент 1.0. Например, цена квадрата 9 млн. Это 90 млн. своими за лишние метры и 540 млн. кредита (примерно 3,5 млн. выплат в месяц).
    Без отделки коэффициент 0.9. Цена квадрата 8.2 млн. Это 82 млн. своими за лишние метры, плюс 49.2 млн. своими за не кредитуемые банком 6 м.кв. (да вам про кредитуют только 60м.кв. х коэф. 0.9 = 54 м.кв.) итого 131.2 млн. своими и 442.8 млн. кредита (примерно 3 млн. в месяц).

Бухгалтер объяснила по другому. Стоимость квадрата по проекту с отделкой 9126000. Если без отделки то коэфф.0.9 от проектной суммы. Итого получаем 9126000х0.9=8200000. Получается, что кредитуют все положенные квадраты, а за лишние платите дешевле. Не вводите народ в заблуждение Позвоните и спросите у бухгалтера.

• kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 30 мая 2013 10:23 Редактировалось kinomid, 3 раз(а).

"advocate"
    Бухгалтер объяснила по другому. Стоимость квадрата по проекту с отделкой 9126000. Если без отделки то коэфф.0.9 от проектной суммы. Итого получаем 9126000х0.9=8200000. Получается, что кредитуют все положенные квадраты, а за лишние платите дешевле. Не вводите народ в заблуждение Позвоните и спросите у бухгалтера.

Я взял сумму для примера, и округлил, что бы было проще считать. Стоимость квадрата с отделкой 8660000.А 9126000 - это с учетом коммуникаций. И банк будет вам кредитовать по 8660000. За коммуникации, если исполком не даст денег, будем платить сами. При тойже двушке это плюс 35 млн. своими к стоимости лишнего метра, а в случае без отделки и некредитуемым метрам. А коэффициент 0.9 применяется не к стоимости квадратного метра, а к кредитуемой норме метров, т.е. к 20 м.кв. на человека, и получается 18 м.кв. на человека, при строительстве без отделки.По барабану только тем у кого нет лишних метров.

Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды

klavdia777:

Kinomid,белорусского линолеума нет,его у нас уж лет как 10 не выпускают.Положат вам дешевый "синтерос",а запроцентуют как "таркетт".Да и сухие смеси можно взять без магазинной наценки,по цене завода-изготовителя и независимо от объема,было бы желание.

Так пожалуйста покупайте. Я в принципе просто объяснял ситуацию и высказывал свое мнение. Хотите без отделки - пожалуйста. На данный момент вас всего 12 человек из 175 застройщиков. А по поводу, что у нас есть и по какой цене можно купить, я знаю прекрасно. Могу даже открыть небольшой секрет. Моя работа связана со строительством в том плане, что мы не только сами строим, но и продаем стройматериалы. Среди наших клиентов и "МАПИД" и "Спартис" и другие.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды

Я никого не уговариваю. Как хотите так и стройтесь, с отделкой, или без. Лично я не собираюсь отказываться. Я высказал не только свое мнение, но и многих своих друзей, знакомых, соседей, которые тоже строятся в нашем доме.
    В данный момент, еще раз повторю, первостепенная задача решить вопрос с финансирование коммуникаций. Сумма 500000 рублей на каждый квадратный метр весомая. Для двушки примерно 35млн., а для трешки больше 40 млн. И эти деньги придется платить самим. Может у кого есть предложение как вырвать эти деньги у чиновников.

• advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 30 мая 2013 11:37 Редактировалось advocate, 3 раз(а).
    kinomid:

Я никого не уговариваю. Как хотите так и стройтесь, с отделкой, или без.

100% попадание. Это можно обсуждать бесконечно.Еще есть и люди без льготного кредита, а им вообще отделка никак не выгодна. Хотите что бы вам отделывали не профессионалы, а забулдыги, которые каждый вечер пьяные вылазят со стройки-пожалуйста. Прийдите вечероим к стройке и посмотрите в каком состоянии народ там. Лично я такой отделки не хочу. Мне потом в этой квартире жить. Сделаю, что захочу и как захочу. А остальным желаю удачи проживая в одинаковых квартирах как в дурдоме. Все равно переделаете. Через год-два переделаете и будете во время ремонта жить в грязи и неудобствах.Да и деньги дважды заплатите

kinomid:

В данный момент, еще раз повторю, первостепенная задача решить вопрос с финансирование коммуникаций. Сумма 500000 рублей на каждый квадратный метр весомая

А так же разобраться с неплательщиками внутри ЖСПК, которые почему то думают, что оплата по счетам не их дело(а потом возмущаются, почему спартис медленно строит). Так же нужно толкать в спину председателя по вопросу нераспределенных квартир. Все это дает в сумме право спартису работать с 8-00 до 17-00 с выходными и праздниками по 10 дней.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 30 мая 2013 11:51 Редактировалось kuchynski, 1 раз.
    kinomid:

Так пожалуйста покупайте. Я в принципе просто объяснял ситуацию и высказывал свое мнение. Хотите без отделки - пожалуйста. На данный момент вас всего 12 человек из 175 застройщиков. А по поводу, что у нас есть и по какой цене можно купить, я знаю прекрасно. Могу даже открыть небольшой секрет. Моя работа связана со строительством в том плане, что мы не только сами строим, но и продаем стройматериалы. Среди наших клиентов и "МАПИД" и "Спартис" и другие.

А ха-ха. Теперь понятно почему по вашему мнению у Спартиса получится существенно дешевле. А я всё не мог понять, не сходились в моей инженерной голове ваши цифры а ваши факты о перекошенных после усадки дома дверях, хоть ты их на дрова, о плохой работе строителей-подработчиков, о качественной гарантийной работе Спартиса.
    А вы просто ему стройматериалы на отделку продаёте. Налетай, качественная отделка Спартиса из самых дешёвых, почти без посредника :D купленных, материалов! Торопись :D

• advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 30 мая 2013 12:31 Редактировалось advocate, 3 раз(а).
    kinomid:

А тут еще вылезает брак строителей (пока неважно ваших нанятых или "Спартиса" ), лопаются трубы, летят краны, батареи, а вместе с ними и ваш тисовый паркет с сусальным золотом потолка.

kinomid:

Моя работа связана со строительством в том плане, что мы не только сами строим

))))))))))))))))))))горе строители

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Вот расскажите уважаемый kinomid, если Вы сам строитель и продаете стройматериалы, то какой Вам смысл делать отделку от спартиса? Вы же можете на халявных стройматериалах(только не говорите что это не так) и своими руками все сделать. И дешево и все как душе угодно. Похоже есть заинтересованность в массовом согласии на отделку. Думаю, что Вы сами уже написали отказ от отделки, а народу дурите голову о перекошеных дверях и б.у. обоях на даче(не знаю как повторно можно использовать обои)

kinomid:

Дешевые обои на стенах и перекошенные со временем дешевые двери пригодятся на даче

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 30 мая 2013 12:47
    advocate:

Хотите что бы вам отделывали не профессионалы, а забулдыги, которые каждый вечер пьяные вылазят со стройки-пожалуйста. Прийдите вечероим к стройке и посмотрите в каком состоянии народ там. Лично я такой отделки не хочу. Мне потом в этой квартире жить. Сделаю, что захочу и как захочу. А остальным желаю удачи проживая в одинаковых квартирах как в дурдоме. Все равно переделаете. Через год-два переделаете и будете во время ремонта жить в грязи и неудобствах.Да и деньги дважды заплатите

Точно сказано.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 30 мая 2013 13:25 Редактировалось kuchynski, 1 раз.
    kinomid:

И не забывайте у "Спартиса" нет прибыли, только себестоимость и зарплата рабочих, которая гораздо меньше, чем возьмут нанятые.

А почему зарплата рабочих у Спартиса ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем у ип-шника? Спартис платит налоги, содержит бух, главбух, дир, гендир, сторожей, водителей, идеолога в конце концов. И получается дешевле отделывает квартиры, чем у простого ипэшника? Сдаётся мне, кто-то нам может "открыть небольшой секрет. В том плане, что он не только продаёт стройматериалы "Спартису", но и сам строит. "

kinomid:

Могу даже открыть небольшой секрет. Среди наших клиентов "Спартис"

:D Аж настроение поднял. Сгодня обязательно :beer:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

kinomid:

Хотите без отделки - пожалуйста. На данный момент вас всего 12 человек из 175 застройщиков.

Уже тринадцать. Где писать заявление?

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 30 мая 2013 13:29

Уже 14-заявление председателю на стол

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 30 мая 2013 15:15
    kinomid:

"advocate"

Я взял сумму для примера, и округлил, что бы было проще считать. Стоимость квадрата с отделкой 8660000.А 9126000 - это с учетом коммуникаций. И банк будет вам кредитовать по 8660000. За коммуникации, если исполком не даст денег, будем платить сами. При тойже двушке это плюс 35 млн. своими к стоимости лишнего метра, а в случае без отделки и некредитуемым метрам. А коэффициент 0.9 применяется не к стоимости квадратного метра, а к кредитуемой норме метров, т.е. к 20 м.кв. на человека, и получается 18 м.кв. на человека, при строительстве без отделки.По барабану только тем у кого нет лишних метров.

Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды

klavdia777:

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды

Я никого не уговариваю. Как хотите так и стройтесь, с отделкой, или без. Лично я не собираюсь отказываться. Я высказал не только свое мнение, но и многих своих друзей, знакомых, соседей, которые тоже строятся в нашем доме.
    В данный момент, еще раз повторю, первостепенная задача решить вопрос с финансирование коммуникаций. Сумма 500000 рублей на каждый квадратный метр весомая. Для двушки примерно 35млн., а для трешки больше 40 млн. И эти деньги придется платить самим. Может у кого есть предложение как вырвать эти деньги у чиновников.

согласен с "киномидом",а остальным рекомендовал бы поговорить со знакомыми строителями желательно с высшим профильным образованием (а лучше несколькими) и принять решение с отделкой делать или без.

• klavdia777 Junior Member
    офлайн
    klavdia777 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #454393

Написать сообщение

69
    # 30 мая 2013 18:46

Вот я и поговорила.Интересно,а как это "Спартис" материалы у перекупов закупает?

• kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 31 мая 2013 15:28

Во первых, не "перекупы", а первый поставщик импортных напольных покрытий (ламминат, паркет, линолеум). Как понимаете такие "Спартис" для нашего дома не закупает. Так что я на другой стороне баррикады, т.е. на нашей стороне,стороне застройщиков. Просто трезво и объективно смотрю на происходящее, и если чего сам не знаю, то советуюсь с людьми, которые более 30 лет работают в строительстве и в "Беларусбанке".
    Во вторых читаю и вижу, что на форуме все те же крикуны-демагоги. Никакой разницы с общим собранием. За три дня никаких конструктивных предложений по решению вопроса с финансированием коммуникаций или ускорению и удешевлению строительства. Одни обвинения в личных интересах от сдачи дома с отделкой и корыстных связях со "Спартисом". Так скоро припишут сотрудничество с "Моссадом" и "Дефензивой".
    Посему "оривидерчи". От общения на форуме толку никакого не вижу. Незачем тратить на все это свои нервные клетки. Пойду лучше в живую общаться с друзьями-единомышленниками.

• Сhanterelle Junior Member
    офлайн
    Сhanterelle Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #625061

Написать сообщение

37
    # 31 мая 2013 16:46
    kinomid:

Во первых, не "перекупы", а первый поставщик импортных напольных покрытий (ламминат, паркет, линолеум). Как понимаете такие "Спартис" для нашего дома не закупает. Так что я на другой стороне баррикады, т.е. на нашей стороне,стороне застройщиков. Просто трезво и объективно смотрю на происходящее, и если чего сам не знаю, то советуюсь с людьми, которые более 30 лет работают в строительстве и в "Беларусбанке".
    Во вторых читаю и вижу, что на форуме все те же крикуны-демагоги. Никакой разницы с общим собранием. За три дня никаких конструктивных предложений по решению вопроса с финансированием коммуникаций или ускорению и удешевлению строительства. Одни обвинения в личных интересах от сдачи дома с отделкой и корыстных связях со "Спартисом". Так скоро припишут сотрудничество с "Моссадом" и "Дефензивой".
    Посему "оривидерчи". От общения на форуме толку никакого не вижу. Незачем тратить на все это свои нервные клетки. Пойду лучше в живую общаться с друзьями-единомышленниками.

Kinomid, спасибо за ваши посты, реально все сейчас решаем дилемму с отделкой или без строить квартиру, все расписано с толком и по делу. Финансирование коммуникаций очень важный вопрос и очень не хочется чтобы их повесили на нас. На последнем собрании, в четверг, вроде озвучена идея деньги на коммуникации просить оплатить Отделение.

И как это я... В красных туфельках... В красном платье... На красной машине... И НА ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ?!
  • RovbeR Junior Member
    офлайн
    RovbeR Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #773913

Написать сообщение

78
    # 31 мая 2013 21:19

То что никакого жребия и быть не может, это понятно. Просто надо внимательно читать документы , которые имеются у Вас на руках.Да и потом глядя на не очень адекватное поведение очень многих будущих соседей на последнем собрании, определенно возникает желание жить рядом с людьми которых ты знаешь хотя бы по работе. В этом полностью согласен с КИНОМИД. Ну а отделка - это личное дело каждого.

• RovbeR Junior Member
    офлайн
    RovbeR Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #773913

Написать сообщение

78
    # 12 июня 2013 10:11

Однако затишье. На последнем собрании объявили о новом пересчете цены метра. Вопрос - в сторону увеличения или наоборот. И когда они это посчитают.

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 12 июня 2013 11:58

Всем доброго дня!

RovbeR:

Однако затишье.

А здесь всегда так, после собрания пообщались, повозмущались и затихли. В этом доме от нас ничего не зависит, всё решает руководство ж/д.

RovbeR:

На последнем собрании объявили о новом пересчете цены метра. Вопрос - в сторону увеличения или наоборот. И когда они это посчитают.

про

RovbeR:

или наоборот.

хорошая шутка

На прошлой неделе была в исполкоме Октябрьского р-на по личным вопросам, так уж вышло, что попала к зам. нач. отдела жилищной политики (она как-то была у нас на собрании), разговаривала и по поводу нашего дома. Когда сказала, что было собрание, была удивлена, спросила почему ее не пригласили. Про продление сроков и увеличение стоимости строительства впервые услышала от меня. Говорит, что наша Голубева и носа не сует к ней. По поводу кодов квартир, говорит, что совпадать не могут, код квартиры соответствует номеру договора с ЖСПК (лично мой совпал, проверила).

• RovbeR Junior Member
    офлайн
    RovbeR Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #773913

Написать сообщение

78
    # 12 июня 2013 13:26

По поводу кодов, пожалуйста, поподробнее.