Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 22 мая 2013 23:17
    ANTi_13:

Видимо Прага - самый попсовый маршрут для

))) Тип того)))

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 23 мая 2013 10:56

по чешским деньгам, можно ли поменять на границе Польша-Чехия? есть ли там Канторы по аналогии с Польско-Германской границей? курс нормальный? или подскажите плиз как лучше поступить с обменом у.е.в на кроны?

• pola65 Neophyte Poster
    офлайн
    pola65 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #793781

Написать сообщение

21
    # 23 мая 2013 13:17

Виза в Хорватию нужна для белорусов?
    Или хватит польского шенгена за покупками?
    Конец июля начало августа.

• minskales Neophyte Poster
    офлайн
    minskales Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #202168

Написать сообщение

26
    # 23 мая 2013 14:47 Редактировалось minskales, 1 раз.

Подскажите, плз, как сейчас лучше добраться (маршрут) на своём авто из Минска во Вроцлав.
    Планируем с женой выезжать из Минска рано утром (через Брест).

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 23 мая 2013 14:48

pola65, мониторьте тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=307277
    ситуация меняется, вроде к лучшему...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • lidysia Member
    офлайн
    lidysia Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #316896

Написать сообщение

152
    # 23 мая 2013 16:29
    ehrl:

по чешским деньгам, можно ли поменять на границе Польша-Чехия? есть ли там Канторы по аналогии с Польско-Германской границей? курс нормальный? или подскажите плиз как лучше поступить с обменом у.е.в на кроны?

После границы на заправке (где покупали наклейку) обменник был, но чешские кроны покупала в Минске в Белинвестбанке (который на Машерова) без проблем и количество было нужное мне было.

• Odnadevushka Neophyte Poster
    офлайн
    Odnadevushka Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #641171

Написать сообщение

27
    # 24 мая 2013 15:33

Подскажите, пожалуйста! Едем (я с мужем + ребенок 8 лет) в Черногорию, визы собираемся делать в Венгерском посольстве. Интересует, на какую сумму нужны дорожные чеки? Из расчета 40 евро в день на каждого, и на ребенка? И это касается только стран Шенгена? Или чеки нужны и на время проживания в Черногории? Заранее благодарна за ответ.

• O.L.E.G.U.S. Senior Member
    офлайн
    O.L.E.G.U.S. Senior Member

506

15 лет на сайте
    пользователь #171715

Написать сообщение

506
    # 24 мая 2013 16:02

safeonliner, там скоростные участки по 2 полосы в каждую сторону, сразу за Белостоком, где то 25 км и ближе к Варшаве 2 участка ... максимум что я тратил из Белостока в Варшаву после ремонта этой дороги - около 2 часов в будний день..
    из Тересполя до Варшавы - по времени будет дольше

а по поводу границы - что Брест, что Берестовица/Брузги - лотерея...везде очереди

You can paint it any color, so long as it is black - H. Ford
  • Медведь-гризли Senior Member
    офлайн
    Медведь-гризли Senior Member

642

20 лет на сайте
    пользователь #33722

Написать сообщение

642
    # 26 мая 2013 02:25

Прокомментируйте кто по румынским дорогам плиз этот пост:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=706282&start=780#p47441925

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 26 мая 2013 10:17
    bondarem:

oppa, спасибо за информацию.
    Теперь по Польше: В соответствии со статьей 45 pacпopяжения Совета ЕС (EWG) № 918/83 (в редакции распоряжения Совета (EWG) № 274/2008 ) и национальным законодательством Республики Польша освобождаются от уплаты таможенных сборов и НДС товары, ввозимые на территорию Польши с территории третьего гocyдapcтва в личном багаже, в соответствии со следующими количественными нормами:
    -общей стоимостью до 300 еврo -для наземных видов транспорта;
    При этом в общей стоимости товаров не учитываются стоимость медикаментов, необходимых въезжающим гражданам, и стоимость топлива, находящегося в стандартном топливном баке транспортного средства, а также в переносной канистре, объемом не более 10 литров. И т.д.

всё равно не понял, сколько можно ввозить в Польшу - 10л или 20л? В 300евро - это типо все мои вещи сколько стоят или стоимость машины тоже включена? Если включена, то дешевле 300 евро машин не бывает =) и Следовательно можно ввозить только 10л? В машине 2 человека. СТоимость всех личных вещей на двоих будет 300-500 у.е. (есть там фотики, ноуты и прочая техника). Или лучше не рисковать и ввозить только 10л? Цены на заправках просто кусаются)

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 26 мая 2013 10:21

ANTi_13, если цены на топливо в польше вам кусаются,смысл ехать в европу дальше?

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 26 мая 2013 10:54 Редактировалось bondarem, 1 раз.

ANTi_13, там же ясно написано - полный бак +10 литров. Разве машина и топливо это личные багаж? Не знаю, по мне - нет. То, что тут пишут про провоз большего количества - это исключения, когда человек может доказать польскому цельнику, что у него предстоит далекое путешествие и это должно подтверждаться, как минимум, визой. Если у вас такой случай - пробуйте. Естественно, никто гарантии не даст. Можете по этой ссылке просмотреть на своем маршруте карту заправок с ценами на них. Иногда может получится заправится на 20-30 грошиков дешевле, чем на окружающих АЗС (говорю про бензин, насчет солярки не знаю)

Никогда не сдавайся
  • safeonliner Senior Member
    офлайн
    safeonliner Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 26 мая 2013 17:23 Редактировалось safeonliner, 2 раз(а).

[...]

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 27 мая 2013 03:38
    safeonliner:

Белостоцкое направление более проблемное в плане очередей - это факт.

А откуда вдруг взялся этот факт, подскажите? Что-то мне кажется, что вы просто считаете свое мнение единственно правильным. Ай-я-я-я-й, не хорошо таким быть! :znaika:

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3739

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3739
    # 27 мая 2013 08:07

ehrl, самый лучший курс в праге. Я спросил в кракове то за 100 ойро мне предложили 2100 крон, а в праге в среднем дают 2500 крон. А вообще я зря переживал по отсутствию крон. В праге даже карту города я купил в газетном киоске по визе классик. Виньетку на первой заправке не забудте купить, бо по дороге на прагу если по автобану ехать очень много полицейских которые только и ждут мвшинки без виньетки. Век технологий все просто.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 27 мая 2013 10:52
    safeonliner:

Amateu_RUS:
    не знаю как бензин, но соляра на лукойле в Ченстохове - жесть, на обгон страшно было идти...
    А может просто полный салон пассажиров и полный багажник барахла из европы?

)))) Сам бы так подумал, если бы не катил до этой заправки 800 с лишним км на австрийской BP-шной// (во, млин, только сейчас как написал, сам увидел, что расход по автобану у меня оч.сильно разнится с средними 9,5л за эти 4200км))))
    Да и багажник мы затарили уже в варшаве....
    В предыдущие поездки, в Польше где только не приходилось заправляться - и на выше оха.... упомянутых Орлене и Близко мне не заметна была разница (в сравнении с белорусской конечно))) а на Близко даже наоборот - порадовала, поэтому если честно я пропускаю мимо ушей посты с отзывами о польских заправках и сейчас Я бы ни слова не сказал про качество соляры на этом Лукойле, если бы сам не почувствовал дикую разницу в поведении машины. Дома в большинстве своем пользуюсь именно лукойлом, потому и решил доверится польскому, но...
    Осталю свое мнение и по поводу сравнения Белостоцкого и Тереспольского направлений:
    - с белорусской стороны абсолютно никаких минусов у дороги на берестовицу (если двигаться, как предлагалось, через Барановичи) а даже больше плюсов - вообще считаю, после реконструкции лет 6 как, трассу Р-99 самой приятной в плане езды (те кому часто приходится ей пользоваться пойму меня) - любая скорость (в отличии от полностью контролируемой М1), прекрасные белорусские леса и пейзажи + редкий гаишник под слонимом;
    - по очередям пункты в этом году сравнялись - разницы нет, а если ТУДА, то определенно Берестовица в плюсе (ЗЫ: Домачево - рулит)))
    - и снова ИМХО - лучше уж обгоны фур после Белостока, чем выматывающая езда между остравками безопасности и нас. пунктами в режиме от 50км/ч до 120км/ч в полном напряжении и ожидании пропустит тебя попутный поляк или не выскочит откуда полицай...
    PS Не могу вообще понять как поляки могут так "забыть" про этот участок панъевропейского и даже трансконтинентального транспортного коридора с такой нагрузкой и значением?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 27 мая 2013 17:09
    Amateu_RUS:

Не могу вообще понять как поляки могут так "забыть" про этот участок панъевропейского и даже трансконтинентального транспортного коридора с такой нагрузкой и значением?

На сайте польской дорожной конторы (в Вики читал перевод) написано, что Е30 по сравнению с другими Е-трассами самая малозагруженная. Поэтому ее реконструкцию отложили в долгий ящик. Хотя основные развязки и объезды уже работают.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1618

21 год на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1618
    # 27 мая 2013 17:19

А есть ли какая-нибудь более менее чётко выраженная зависимость между днями недели и очередями на гранце между РБ и Польшей, интересуют в первую очередь переходы в Бресте и Домачево? Например, выбирая между воскресеньем и понедельником, в какой из этих дней менее вероятно надолго застрять при выезде из РБ?

• 13Z Senior Member
    офлайн
    13Z Senior Member

1493

16 лет на сайте
    пользователь #131931

Написать сообщение

1493
    # 27 мая 2013 20:29
    Hurricane:

А есть ли какая-нибудь более менее чётко выраженная зависимость между днями недели и очередями на гранце между РБ и Польшей, интересуют в первую очередь переходы в Бресте и Домачево? Например, выбирая между воскресеньем и понедельником, в какой из этих дней менее вероятно надолго застрять при выезде из РБ?

Присоединюсь к вопросу : в какой день недели и в какое время лучше всего проходить таможню?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 27 мая 2013 22:11

Hurricane, 013, один раз в воскресенье был один в Домачево на обе границы. А вообще есть соответствующая ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=241604&start=15500

Никогда не сдавайся