Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 23 мая 2013 19:14
    Dolmetscher:

Я хренею с этой новости.

угу... и даже сами транспортники пока не знают, нужно ли будет обычным белорусам иметь такое устройство... иначе шлагбаум то не поднимеццо. хотят без операторов всё сделать, а тут такой облом.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 мая 2013 19:19
    ALES76:

Dolmetscher:

Я хренею с этой новости.

угу... и даже сами транспортники пока не знают, нужно ли будет обычным белорусам иметь такое устройство... иначе шлагбаум то не поднимеццо. хотят без операторов всё сделать, а тут такой облом.

Какая прелесть) Я представляю ситуацию, что мне нехватает 1 цента на счету и шлагбаум меня не пускает)))
    Это будет эпик фейл.
    Но вроде там без шлагбаумов будет)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 23 мая 2013 20:42
    Dolmetscher:

пишут так. транспортники на Федьковичах сказали что шлагбаумы пока останутся... и что до конца решение до сих пор (2 недели назад) не принято.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 мая 2013 20:44
    ALES76:

Dolmetscher:

пишут так. транспортники на Федьковичах сказали что шлагбаумы пока останутся... и что до конца решение до сих пор (2 недели назад) не принято.

молодцы)) я люблю беларусь)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 23 мая 2013 20:45
    Dolmetscher:

Я представляю ситуацию, что мне нехватает 1 цента на счету и шлагбаум меня не пускает)))

а ты платишь чтоль? наши на бусах объезжают оба терминала и всего делов. крюк небольшой, но это веселее и дешевле чем платить.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 мая 2013 21:03
    ALES76:

Dolmetscher:

Я представляю ситуацию, что мне нехватает 1 цента на счету и шлагбаум меня не пускает)))

а ты платишь чтоль? наши на бусах объезжают оба терминала и всего делов. крюк небольшой, но это веселее и дешевле чем платить.

я плачу) по 4 бакса за каждый пост)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 23 мая 2013 21:39
    Dolmetscher:

4 бакса за каждый пост)

аааа... ну это копейки. я думал что по пятнашке евро с иностранцев дерут...

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 мая 2013 21:47
    ALES76:

Dolmetscher:

4 бакса за каждый пост)

аааа... ну это копейки. я думал что по пятнашке евро с иностранцев дерут...

Нее, по 4 бакса за каждый пост. Изза 2 пачек данхила я в объезд не поеду) было бы 15 евро, я бы взвыл)
    Хотя сейчас Минск-Брест будет 15 евро где-то стоить.

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 23 мая 2013 21:56
    Dolmetscher:

Неоригинал никак?

Неоригинала в Беларуси нет :)
    В Москве, вроде, тоже

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 мая 2013 22:00
    bad_day:

Dolmetscher:

Неоригинал никак?

Неоригинала в Беларуси нет :)
    В Москве, вроде, тоже

Мдаа. И это я жаловался, что у меня сцепа дорогая.

Стэфу напиши смску, у него же снабженец по запчастям есть)

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 24 мая 2013 11:59

Я хочу сначала доехать до мастера (а может, до официалов) и разобраться с вопросом, действительно ли надо менять все. Потому что 550 за "чтобы спать спокойно" - как-то дороговато

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 24 мая 2013 18:29

bad_day, работа по замене со снятием коробки - около 200 баксов. ресурс этих деталей - 150 тык. поэтому вместе с там что уже сдохло, меняют и всё остальное, чтобы потом не дурить себе голову.
    к слову мой комплектик стоит от 900 до 1100 долларов. и жить ему осталось может месяц, может год... х.з. сегодня вот люфт нашли в передней оси. или сторая (левая) полуось в триподе сдохла, или ещё веселее - коробка. ездить можно, пока забил.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 24 мая 2013 19:44

Может кто знает-есть карточка с а 100 а как можно через их сайт посмотреть сколько там баллов?Вроде как зарэгиться нельзя у них на сайте((сегодня кстати забрал компенсацию с страховой насчитали аж почти 150$,за повреждённое крыло и чуть затёртый бампер,-я думал что на машину 90 года столько и не выплатят(хотя она в идеале была до дтп да и сейчас если кто не знает где мне тюкнули крыло то и не замечают))

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 25 мая 2013 12:35

Уже столько всего обсудили, но этого кажется не было.
    Подъезжаю к заправке, на каждой колонке по 1 авто, я подъезжаю с той стороны где у меня бак - некий авто стоит, шланг в бензобаке, ну думаю, щас уедет.. отъезжает авто с колонки где "бак не с той стороны", жду, замечаю отходит человек от кассы, но идёт как-то медленно весь такой из себя, подходит, нажимает пистолет... достало... включаю заднюю, за одно движение разворачиваюсь вокруг колонки становлюсь задом. Пистолет, шланг, подхожу к кассе, некий перец покупает "жевачечку" сдачу ему отсчитывают. Другой дедок такой в синей джинсовой куртке немного седой, они все одинаковые, видно что водитель профессионал, стажа 20 лет и наверняка дальнобойщик, протягивает деньги и говорит - 20 литров :insane: , и ему сдачечку отсчитывают, я говорю "100тыс. на 62", ухожу вместе с ним. подхожу к машине половина уже залита... уезжаю первым...
    Потом, если съехать с независимости в макдональдс, что в уручье, там надо сразу сделать правый поворот. Я из под моста в правой полосе выезжаю - между правой и средней полосой стоит троллейбус слетели штанги, и за ним стоит авто с правым поворотником но можно, можно!! проехать между троллейбусом и обочиной. У меня слева трафик становлюсь сзади жду.... трафик уезжает, я без поворотников из правой полосы в третью обратно в правую и направо, объезжаю двух №%;##$.
    Это из психологии такое - кто-то просто начинает демонстративно тупить чтоб привлечь к себе внимание, повысить якобы свою значимость, типа "вот смотрите стоит троллейбус, какая проблема, боже мой, нельзя объехать". я и сам так делал, возможно, немножко. Лучший способ таких научить, объехать и оставить их тупить одних! наверно один из редких случаев когда незначительное нарушение оправдано.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 26 мая 2013 12:10

Те, кто демонстративно спешат, делают тоже самое. Повышают свою значимость.

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 26 мая 2013 12:36

я всегда на заправке вставив пистолет ставлю его на защелку

меня также как и Ilias нервирует, что некоторые ... это не делают
    элементарное действие, которое реально экономит время
    более того спросят а зачем и пойдут еще за колой :)

это вопрос элементарной этики, что называется взаимоуважаемого сосуществования
    похоже дано не всем

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 26 мая 2013 14:52
    zaicew:

меня также как и Ilias нервирует, что некоторые ... это не делают
    элементарное действие, которое реально экономит время
    более того спросят а зачем и пойдут еще за колой
    похоже дано не всем

+100500.
    один раз правда вышел совсем уж камуфлет... 2 колонки, 4 заправочных места "под всё". стоит две очереди, беглый взгляд бросает в уныние - подножечки под колёса, канистрочки, бутылочки - заправляются соляровозы, т.е. это надолго. за ними по 4 машины колейка, уже пританцовывают от нетерпения. лихо разворачиваюсь и заезжаю к заправке задним ходом. фтыкаю пистоль, рысью к кассе, кидаю три сотни, прошу на все. тут же прибегает какое-то сопливое чудо и начинает вопить оператору - "этого не заправлять, он без очереди влез!!! он неправильно заехал!". оператор посмотрела на монитор, пожала плечами и махнула мне рукой - дескать заправляйся иди. сопливое чудо поняло, что прокачать права не получится, выхватило из кармана телефон и начало бегать вокруг - снимать.
    по итогу народ понял, что ловить нечего, и пока малолетка снимал, быстренько выстроились как я, задом наперёд. от такой "несправедливости" малой чуть не заревел, поскольку опять он в хвосте. собссна и поделом, нехай скилл прокачивает. :)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 26 мая 2013 16:02
    ALES76:

"этого не заправлять, он без очереди влез!!! он неправильно заехал!".

Совсем деревня попалась, у меня так отец однажды сделал, тоже возмущался один - "что самый умный?" настроение только портят.

Sergey J.A.:

Те, кто демонстративно спешат, делают тоже самое. Повышают свою значимость.

по моему все спешат когда едут, попробуйте на светофоре задержаться на 1 секунду, сразу гудок сзади если не слишком правильный водила (типа меня). Спешить с нарушениями - это может быть.

zaicew:

похоже дано не всем

Да, и главное нет же проблем никаких купить ту же колу, - "мне колы, а на сдачу 92ого на третью" но нет, людям нравится постоять, подождать, эти бумажки потом раскладывать...

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 26 мая 2013 22:45

Ilias, при том, что в целом согласен, должен отметить один факт, касательно "можно проехать" - габариты и радиус разворота у всех разный. Я уже много раз сталкивался с ситуациями, когда пассажир говорил "да точно у меня во дворе развернемся", а потом удивленно спрашивал "а ты точно руль до конца вывернул?" :)

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 26 мая 2013 23:56 Редактировалось Ilias, 1 раз.

bad_day, там было очевидно. я обычно осторожнее других в планах габаритов