Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 13 мая 2013 19:15

кстати вопрос - как работает hdmi-cec в 303D , оно может тв автоматов включить на нужный вход ???

Никогда такого не было и вот опять !
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 13 мая 2013 22:56

Дуремар, мое мнение - работает не очень. Возможно бабка поправит, но мне не понравилось и я все рекомендую выключать его нафиг... ;-/

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 14 мая 2013 00:30 Редактировалось Val67, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

чукча и правда такой чукча... :D

Все произносят анекдот про чукчу, зная его эрзац и не понимая его глубинный смысл.

А полный вариант (с учетом расово нетерпимого варианта) звучит так:

Чукча не читатель

Я за язык не тянул признаваться... :roll:

alex_poehali:

Val67, прошел по вашей ссылке - она за 2010-й год... Больше комментариев с моей стороны не будет. Вы не владеете информацией и даже правильно ее искать и обрабатывать не умеете.

А что, с 2010 года в плеере Дюна Base 3 существенно все изменилось? Принципы работы медиаплеера или еще чо...? :roll:

Так почему статья заплесневела или зачерствела для этой Дюны?

Это молоко 2010 года не следует покупать 14 мая 2013 года :lol: А статья о сабже, который до сих пор можно купить, не прокисла, как молоко 2010 года.

alex_poehali:

У меня основной Dune HD Base 3.0, но пользуюсь и малышами.

Или странный коллекционер? Или маньяк? Как называются маньяки, которые пользуются малышами, когда есть более взрослые объекты?

alex_poehali:

Но в дополнение к 3.0 я взял бы только 303D, а никак не пионер.

Плиз, прокрутите в 303 кучу моих любимых ДВД с концертами, а также принесенный (не исключено, что и купленный) мне настоящий блю-рей диск? Плиз, подскажите, куда в роутер, нагло именующий себя медиаплеером, вставить оптический диск? :rotate:

Если бы "советчик" был действительно эрудированным, то попытался бы мне напомнить о медиакомбайне с практически всеми насадками, даже для драников:

Dune BD Prime 3.0

alex_poehali:

Но в дополнение к 3.0 я взял бы только 303D, а никак не пионер.

Зачем дома держать одновременно весь модельный ряд Дюны? Или они нужны на замену, пока другие в ремонте?

Есть анекдот с фразой: "И эти люди мне запрещают ковыряться мне в носу!"

Анехтот

alex_poehali:

Просто пока 3D не пришло ко мне, и, возможно, буду сразу перескакивать на 4K.

Эй , вы кони мои скакуны (С) \

А я то думал, что беседую с гуру, к которому 3D пришло... :weep: А оно прошло мимо :trollface:

Вообще-то, строго говоря, 4К - это разрешение сверхвысокой четкости,

4K (разрешение)

а слова 3D согласно Вики в контексте нашей темы обычно используют для технологий, использующим эффект стереоскопии:

- Стереокинематограф.
    - Стереодисплей.
    - Трёхмерное телевидение.
    - Стереоскопический фотоаппарат.

Телевизоры 3D на основе жк телевизора

Хотя в статье неточность - Самсунги начали пичкать 3д уже в 2009 году даже в бюджетные модели.

Вы развивали мысль, что на 4К будет 4Д, а не 3Д? Развивайте вашу мысль и дальше в этом же направлении :ura:

Да уж, смешались кони и люди, мухи и котлеты. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу покупать ПИО-150. Тем более, что я недвусмысленно обозначил, что он у меня не замена Дюне. :roof:

Кстати, мой старый телек 2009 года имеет 3д, но до очков и контента у меня руки так и не дошли с 2009 года. Сейчас специально беру плазму с очками в комплекте.

Плазма 43" серия 4 HD PS43F4900AK

Но смотрел у друзей на лед-жкакашках 3д - прилично сливает настоящему кинотеатру.

На блокбастеры в 3д все таки нужно ходить в кинотеатр, а домашнее 3д - типа забавы.

Кстати, о 4К - сверхвысоком разрешении. Все это здорово, но кто будет перебивать старые фильмы и концерты в этот формат по настоящему - с качественной кинопленки. Просто тупое аппаратное повышение разрешения с цифрового носителя, если изначально это видео было закодировано для ДВД, не приведет к росту каКчества видео.

И в Самсунге похоже не в курсе о революции 4К, если в 2013 году они как бы тупо начали выпускать модель с 43 дюймами и с разрешением 852 x 480 Resolution в дополнение к моделям 43 с 1024 x 768 (фулл они выпускают только в больших плазмах и мелких жкакашкаках от 32 и выше.

Плазма 43" cерия 4 PS43F4000AW

Живьем я не сравнивал, но не сильно удивлюсь, что PS43F4000 43-Inch ED PLASMA TV будет показывать контент SD и ДВД немного лучше, чем этот же контент на 43 дюйма на PS43F4900AK 1024 x 768, так как при 852 x 480 будет почти точка в точку.

Мне попадались статьи, в которых эксперты писали, что Самсунги НД-телевизоры лучше других воспроизводят старый SD и ДВД контент, но похоже в этом телеке они поступили радикально для SD и ДВД контента.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7245

11 лет на сайте
    пользователь #738875

7245
    # 14 мая 2013 00:35

охренеть.какие все умные.

Мои клоны Кунов2.Кунов3.Кунов4 погибли от рук модераторов.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 14 мая 2013 01:39
    Val67:

Но смотрел у друзей на лед-жкакашках 3д - прилично сливает настоящему кинотеатру.

3д на жк гораздо лучше чем в наших убогих кинотеатрах с 2к разрешением - подводит только маленький экран

Val67:

И в Самсунге похоже не в курсе о революции 4К, если в 2013 году они как бы тупо начали выпускать модель с 43 дюймами и с разрешением 852 x 480 Resolution в дополнение к моделям 43 с 1024 x 768 (фулл они выпускают только в больших плазмах и мелких жкакашкаках от 32 и выше.

в самсунге в курсе - они уже делают 4к жк тв , а плазмы с 1024 - ну колхозникам надо же что то продавать , они всё равно только бт смотрят и онт да и залежи панелей с прошлых лет лежат , и я надеюсь вы вкурсе что плазменных тв продается в 35 раз меньше чем жк ???

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 мая 2013 09:56

Школота негодует :D давно в этой ветке не постили столько глупостей

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 14 мая 2013 10:45
    Babka_v_kedax:

:100500:

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

2169

14 лет на сайте
    пользователь #248940

Написать сообщение

2169
    # 14 мая 2013 19:32
    Babka_v_kedax:

alex_poehali, у спрашивающего 9703 и проблема проявилась сейчас. Тут надо копать в тв. Я бы сбросил разрешение в 720. Если картинка проявится, то потом попробовал проверить все основные видеорежимы, чтобы выявить тот что вызывает затык. Не мешало бы сразу сменить при этом порт хдми и кабель, чтобы сразу исключить их из подозреваемых.

спасибо, заработало

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 14 мая 2013 21:09

Babka_v_kedax, о, да! Даже комментировать глупости выше не хочется ;) Лето, жара :molotok:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 мая 2013 22:27

2rist, не за что :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • onlyner1 Junior Member
    офлайн
    onlyner1 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #708534

Написать сообщение

65
    # 21 мая 2013 10:57

Прошу прощения если пишу не в ту тему.

Хочу записывать тв-программы (на внешн. HDD). ТВ не поддерживает запись. Я так понимаю можно записывать с помощью медиаплеера? Подойдет любой или нужен с определенными функциями? Если можно подскажите какие характеристики связанные с записью тв эфира смотреть в каталоге онлайнера. Спасибо.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 22 мая 2013 07:58

Доброе утро!
    Бюджет увы 160-170$, жесткий диск уже есть. Нужен медиаплеер на 3,5 - подарить.
    Пока присматриваюсь к http://catalog.onliner.by/compare/iconbit1003d+movie3d800gl/
    Но знаний в области медиаплееров маловато. Что посоветуете в эти деньги?

Задачи такие: скачивать с торрентов и проигрывать обычные популярные SD и HD фильмы. Подключение по HDMI к ТВ. Звук? Есть Microlab M-1000. Но если видео идет по HDMI, то, видимо, и звук туда же ?

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • FanX Member
    офлайн
    FanX Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #221948

Написать сообщение

265
    # 23 мая 2013 00:03

Всем здравствуйте. К сожалению очень слаб в данном вопросе , поэтому обращаюсь к специалистам) .
    Есть плазма 42" и анлим на 20 мб, хотелось бы посредством медиаплеера свободно пользоваться торрент-тв и онлайн просмотром фильмов. Буду благодарен за совет и пространные обьяснения.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 23 мая 2013 12:28

FanX, анлим у вас скорее всего от МТС. Качество его сильно плавает и гарантировать комфортную работу онлайн тв (iptv) будет невозможно. Вообще, под IPTV неплохо заточены Dune HD TV-102/102W, да и старшая 303D тоже. Вторая имеет заметно более быстрый сетевой интерфейс (с чуть меньшими задержками, это особенность работы гигабитной сети) и плюс можно внутрь вставить 2.5" винчестер (ноутбучный). Это из качественных вариантов.

Попроще можно смотреть разные модели иконбитов, но только если вы не против некоторой нестабильности ;)

P.S. Если коснуться именно стриминга торрентов, то насколько я знаю (если что, меня поправят), плееры не умеют такое воспроизводить на лету, нужно скачать торрент для просмотра. Можно разве что плагин поискать, если он существует.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 23 мая 2013 12:54

FanX, покупайте платную подписку на торрент-тв за 5 баксов в месяц и всё получится.

что-то не так
  • FanX Member
    офлайн
    FanX Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #221948

Написать сообщение

265
    # 23 мая 2013 20:40 Редактировалось FanX, 1 раз.

Т.е господа , если я вас правильно понял вопрос не имеет однозначного рецепта.
    Из FAQ на сайте Торрент-ТВ : "Возможно ли смотреть Торрент ТВ на Smart-TV?

В настоящее время НЕТ возможности просмотра торрент-телевидения на "умных телевизорах". Ведутся работы в этом направлении.

В то же время существует возможность просмотра потоков через специальный шлюз из системы Torrent Stream в IPTV, которое поддерживают большинство современных телевизоров. Для этого вам необходимо быть зарегистрированным пользователем. Смотрите раздел «IPTV» в личном кабинете."
    Возможно ли расценивать данную информацию , как реальную возможность решения? Есть ли положительный опыт у присутствующих ?

2alex_poehali стабильность ценю в абсолютно всех сферах , поэтому DUNE :)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 23 мая 2013 20:43

нахрен вообще надо это торрент тв если у шуры тв есть iptv просмотр с оплатой за реальный просмотр , и на смарт тв его можно смотреть без всяких шлюзов

• xaos13 Member
    офлайн
    xaos13 Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #165348

Написать сообщение

348
    # 23 мая 2013 21:59

Шура ТВ оч хороший сервис для тех кто много не смотрит телевидение, но хочет чтобы оно было. На хоботе есть хороший плагин для него на Dune. Там же много разных плагинов для бесплатного просмотра контента онлайн.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 25 мая 2013 17:16
    Дуремар:

3д на жк гораздо лучше чем в наших убогих кинотеатрах с 2к разрешением - подводит только маленький экран

Хоть Дуремаром назовись, хоть Тортиллой, хоть Буратиной, хоть папой Карлой, но глазенки по утрам нужно промывать чистой водичкой, так как без этого вполне может померещиться, что домашняя жкакашка гораздо лучше показывает 3Д (да и простое кино), чем профессиональная кинотеатральная аппаратура или видео лучше, чем на плазме :trollface:

И проблема не только в маленьком размере жкакашки по сравнению с мегапростыней в кинозале.

Может у вас что-то заклинило от неправильного понимания термина 2К без учета размеров экрана, кинотеатра, расстояния до экрана зрителя и прочих параметров, характеристик, психофизиологических особенностей восприятия человеком изображения и технологий, применяемых в профессиональном кинотеатральном оборудовании?

А слабо не пиявок в болоте ловить, а просто для ликбеза хотя бы ТХ посмотреть, тем более для малых, средних и больших кинотеатров закупается несколько разное оборудование:

DCP 30 MX II - 2K / 4K

DCP 30 LX II - 2K / 4K

Или применяемые технологии - одна из них ниже - не улучшают качество по сравнению с домашней жкакашкой с приторможенными жидкими кристаллами?

Одновременно проектор удваивает или утраивает частоту повтора кадра до 96 или 144 герц, гарантируя при этом четкость изображения.

Ладно с ТХ, просто смотрим глазами: для того, чтобы увидеть слив жкакашки изображению в кинотеатре, нужны просто умытые глаза и тщательно отмытые от сантиметрового слоя жира очки, если вы ими пользуетесь в дополнение к 3д-очкам.

Если вы воспринимаете более естественное и натуральное изображение с кинопленки или проектора в кинотеатре уступающим колюче-дерганному изображению жкакашки, то это ваши личные особенности восприятия и предпочтений.

И вы наверное не в курсе таких особенностей:

3D-кинотеатр дома: отвечаем на вопросы, развенчиваем мифы

Однако прежде чем туда отправиться, все же имеет смысл познакомиться с технологиями получения 3D-изображения поближе. Тем более, что широко применяются лишь две и обе — как в кинотеатрах, так и в телевизорах. Например, при показе «Аватара» использовался так называемый поляризационный метод. На экран кинотеатра проецировалось изображение с перпендикулярной поляризацией (направлением световых волн). Очки, которые выдавались каждому зрителю, в свою очередь, пропускали для каждого глаза только свет необходимой поляризации. В плюсах данной технологии — невысокая стоимость очков. В минусах - сравнительно небольшие углы обзора и возможная потеря 3D-эффекта при наклоне головы, если используется линейная, а не круговая поляризация (линейную можно встретить в кинотеатрах IMAX, а круговую - во всех остальных «обычных» местах).

Другой действенный способ получить 3D-картинку — затворный. Он подразумевает использование дорогих очков, где линзы — это ЖК-затворы, которые поочередно затемняют то левый, то правый глаз зрителя. В тот момент, когда закрыт левый глаз, на экране демонстрируется кадр для правого, затем наоборот. Подобный метод используется, например, в московских кинотеатрах сети «Каро-Фильм» и «Синема-парк». Его главный недостаток — стоимость очков, их конструктивная сложность, необходимость питания и вес. Также во время быстрых сцен 3D-картинка может начать «рассыпаться», поскольку скорость срабатываний затворов может оказаться недостаточной (это неактуально в кино, но актуально дома на телевизоре). Также затворная технология хорошо проявляет себя только при работе с плазменными, а не ЖК телевизорами (при повороте головы на 90 градусов, вы увидите черный экран).

Разные производители телевизоров также используют разные технологии получения 3D. Например, LG —поляризационный, а Samsung и Sony — затворный. Какой лучше - это вопрос, который нужно адресовать вашим глазам. Некоторые зрители плохо переносят затворные очки (глаза замечают мигание), некоторые не в восторге от поляризации. Поэтому прежде, чем отправиться в магазин, мы советуем вам побывать в разных кинотеатрах, но желательно на одном и том же фильме. Так получится оценить и качество 3D, и утомляемость.

Статья хорошо начата, но плохо закончена, так как комментить начинает магазный "эхспэрт" с фразами типа:

— Эффект домашнего 3D сравним с тем, что мы видим в кинотеатрах? Есть ли сходства, есть ли различия?

Е.А.: Эффект от просмотра домашнего кинотеатра 3D сравним с кино, особых различий нет.

Ну да, между Ксюшей Собчак и Анджелиной Джоли особых различий также нет: две ноги, две руки, одна голова :-?

Только в кинотеатре я получаю эффект присутствия и вовлечения в действо, разворачивающееся на экране (при условии отсутствия рядом жрущих попкорн). И хоть тресни - не нравится мне характерная жкашная колючесть и мультяшность изображения.

Лично я своими глазами видел однозначный слив 3Д Аватар на лед-жкакашке Филипс 2011 года выпуска за 3000 с лишним штук баксов у знакомого тому, что я видел в реальном 3Д-кинотеатре. И в обратном меня не убедят ни различные сказочные персонажи из сказки про Буратину, ни магазныя эхсперты, хотя последний все таки не поимел наглость заявить, как Дуремар, что жкакашка уделала кинотеатральное оборудование, а только рискнул почти как бы уравнять их по качеству очучений.

PS Не хватает времени заценить лично пассивные очки в лыжах, может по наноощущениям они будут лучше активных очков, которыми комплектует телеки Самсунг? Но к общему качеству и особенно к надежности ТВ от лыж у меня всегда стойкая настороженность.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 37 секунд

Дуремар:

и я надеюсь вы вкурсе что плазменных тв продается в 35 раз меньше чем жк ???

Дуремар, тупее аргумента придумать невозможно.

По вашей логике, современные магазинные пельмени или вареная колбаса вкуснее слабосоленой форели или сыровяленной палендвицы, потому что пельменей и вароньей колбасы продается намного больше :trollface:

Хоть школота в кедах и всякие-поехали начнут бубнить, что статья 2010 года - ничего принципиально не изменилось:

Что лучше: ПЛАЗМА или ЖК?

Единственное, немного лучше стало в 2012-2013 году с углами обзора, в лед наконец стал хороший черный, как в плазмах Пионер, которые к сожалению решили уйти с рынка.

Но некоторая неестественность изображения, его колючесть изображения из-за чрезмерной яркости и контрастности, пласмассовость и мультяшность изображения имеют место в лед-жкакашках, и все равно заметна в них на быстрых сценах склонность к шлейфам и подобным нехорошим эффектам.

Жкакшка лучше для просмотра фото (особенно матрицы IPS или в этом направлении), при использовании в качестве монитора компа, для чтения текстов, в ярких помещениях.

Эти плюсы/минусы нужно знать при выборе. А так основной принцип выбора между ЖК и плазмой, когда люди самостоятельно не сравнивают, а тупо спрашивают у птушника в ларьке - расход э/э. А оценка других параметров - для них сложновато.

Мой знакомый после сравнения лоб в лоб видео - предпочел плазму 43 дюйма 720р, а купил лед-жкакашку 40 дюймов с фулл, ибо жена у него голова, а голове главное - расход э/э :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Babka_v_kedax:

2rist, не за что

Действительно, не за что :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Babka_v_kedax:

Существо в кедах, я жду ссылку на мой пост, где я утверждал, что кто-то кого-то рвет. Если ее нет, то ты жалкий пустозвон.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

alex_poehali:

Лето, жара

Купи кондиционер, если жара так сильно влияет на твои способности "мыслить", любитель дизайна медиаплееров в виде роутера :molotok:

Добавлено спустя 21 минута 29 секунд

Дуремар:

и я надеюсь вы вкурсе что плазменных тв продается в 35 раз меньше чем жк ???

Лучшие плазмы и ЖК телевизоры 2012 года, выбор читателей и журналистов

Вместо заключения

«Но ни один из протестированных в 2012 году HDTV не обладает лучшим набором качественных характеристик изображения, чем 60-дюймовая версия из серии Samsung E6500. Плазма PS60E6500 обладает великолепным соотношением цены и качества, может воспроизводить высококонтрастное, четкое и яркое изображение с почти идеальной однородностью экрана при отсутствии какого-либо остаточного изображения».

В этой фразе и статье сравнение специалистов не только между плазмами, а между всеми плоскопанельными ТВ - когда акцент делается на качество изображения, а не э/э или объем проданных пельменей. :roll:

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд

Дуремар:

а плазмы с 1024 - ну колхозникам надо же что то продавать , они всё равно только бт смотрят и онт да и залежи панелей с прошлых лет лежат , и я надеюсь вы вкурсе что плазменных тв продается в 35 раз меньше чем жк ???

Дуремар, косишь под городского, а азов не знаешь:

Плазма и LCD, противостояние продолжается

Не вдаваясь в брендовое противостояние, отмечается лучшая 3D картинка на плазменных экранах, в сравнении с жидкокристаллическими. Одна из ключевых причин заключается в том, что у плазменных дисплеев в 3D режиме меньше ореолов (перекрестных искажений) вокруг некоторых объектов. По мнению экспертов Consumer Reports, лидерами оказались три HDTV из модельного ряда Panasonic, представившие лучшее качества с минимальными ореолами.

У плазменных телевизоров от LG и Samsung было чуть больше ореолов, чем у моделей Panasonic. Что касается LCD телевизоров, представители Sony в 3D режиме наиболее близки к показателям плазменных моделей.

Хотя за 2 года с этой публикации с учетом статьи выше (если вы ее читали внимательно) Самсунг в 3Д (а также в SD и прочем) уделал Панасо-плазмы, кроме черного в темной комнате. Да и то, судя по слухам, Пионер продал эту технологию Панасу.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (27 мая 2013 10:54)
    Основание: 3.5.17

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 25 мая 2013 22:20 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

Спасибо троллям за то, что продлевают нашу жизнь, смех разбирает :) Но за жесткий оффтопик можно было бы и картовать, а то животы надорвем :) Комментировать выс_р выше не буду, как и обещал, там слишком много ошибок, недопонимания и прочего. К реальности отношения почти не имеет.

А теперь по топику:
    Сегодня проверил b6 прошивку на "старых" дюнах - теперь 3D образы можно запустить в 2D режиме, через BD-Lite меню ;) Но походу потеряли возможность подключить внешнюю звуковую дорожку. Она работает только в чистом файловом режиме (т.е. когда файл напрямую запускаешь).