Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
vx:У нас в стране мото и авто это будто два разных мира, посмотрите для контраста на Испанию, Италию (молчу про Азию).
Было бы в нашей стране потеплее, было бы двухколесной техники на дорогах больше на порядок. И были бы мото и скутеры в порядке вещей, и даже таких разговоров бы не заводили на форумах.
зачем так далеко? В соседнюю Польшу достаточно, там уже мотиков в 10 раз больше чем у нас...
ИМХО, культура поведения на дороге не должна находиться в зависимости от того, за рулём чего сидит человек.....
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Короче, знатно автомобилист обосрался - хотел не пустить, а всё равно ничего не вышло.
Вы не подумайте, что я не считаю езду между рядами нарушением. За это штраф надо безусловно. Но по условиям темы дурдома со стороны мота я тут не вижу.
Зато со стороны регика дурдом налицо. Так что видос для ветки валидный, правда не совсем так, как рассчитывал афтор.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Leshij:Dolmetscher:Они тоже люди, и практически любой мот со старта порвет легковушку, поэтому пускай становится первым на светофоре и улетает.
не могу понять связи между началом фразы и её продолжением.....
Условно стоит на перекрестке первым дизельный сценик. За ним стоит мот.
Пока сценик раскочегарится, мотоциклисту ехать неудобно, ибо он намного быстрее, поэтому считаю легитимным, что мот выезжает первым и хорошо уходит от сценика. Плюс моту не нужно будет нюхать вкусный выхлоп.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Кстати, если вдруг кто не в курсе: опытные мотоциклисты не просто советуют, а настоятельно рекомендуют по возможности ехать к стоп-линии между авто если горит красный. Это нужно для страховки от таких например как маз без тормозов, который вчера расплющил ситроена. Потому что если так ударят авто - еще есть шанс выжить, а если мот - всё, труба. Кому безопасность дороже правил - всегда так делают.
adminius:А его нет нигде, этого уважения. Тошноты в левой, считающие "так и надо", непущуны в пробках, непущуны при выезде со двора, парковки. Это повсеместно. Так что я ничего не жду. Неуважение оно везде. Особенно его много на парковках.
А адекватных пускаю. И перестроиться дам, с парковки выпущу, с соседнего ряда, и левый ряд уступлю, и подвинусь, когда меня обгоняют. Но хамства не люблю.
Эта цитата выглядит явным проявлением шизофрении в свете выложенного "уважительного видео" по отношению к мотоциклисту. ![]()
Либо шизофрения, либо кто-то врёт. ![]()
Kot Matroskin©:Либо шизофрения, либо кто-то врёт.
а у всех любителей борьбы за культуру на дорогах такая беда...
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Leshij:Dolmetscher, ход мыслей понятен.... но ....
Ну меня так вздрючили в немецкой автошколе. Наверное самое полезное, что я оттуда вынес, что мотоциклист беззащитен. И его надо пропускать. Видя друга, который сейчас ездит на тяжелом байке и каким мокрым он приезжает после стоянок в пробках (ибо хорошая защита похлеще сауны будет) у меня даже в мыслях не возникнет не пропустить байка. Хоть спортача, хоть яву, хоть скутер. Я всегда оставлю ему достаточно места, свалю в другой ряд, чтобы он мог меня объехать. Я бы не хотел, чтобы байк висел у меня на хвосте, т.к. даже с достаточно резвой машинкой ему за мной будет некомфортно.
Мне не жалко, человеку приятно, он улыбнется, поднимет кулак, полетит себе дальше, мысленно скажет спасибо и вот уже 2 людям на дороге легче, добрее, веселее, а всего-то изза мелочи на 2-3 секунды. Так, глядишь и ездить нормально начнем.
ПО сабжу - сегодня с утра во время дождя - на мкаде 50% без фар, еще 40% с задними противотуманками. Перестрелял бы и тех и других.
Вылазишь в третий ряд и молишься, чтобы там не было серой машинки какой-нить и перестраиваешься плааааавно, как бабуин.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Dolmetscher, а чем вам противотуманки в условиях недостаточной видимости мешают?
Arrow:Y2K:мне интересно ,что скажут" защитники" вот таких вот дебилов? Снова " йон жа никаму нимяшау, ниташниу, очаньнада?...."
дата неверная, было сегодняСиндром регистратора детектед... Сам иди правила поучи, штрафов тебе там нарисовать можно достаточно!
модные слова употребляете )) был в ГАИ сегодня, ко мне - никаких вопросов.
Engineerno1, т.е. на мкаде впередиидущую машину, если у нее не включена задняя противотуманка, плохо видно?
Arrow, и да, кстати, "тыкать" в землю ножичком будете в песочнице.... да и рисовать там же..
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:Dolmetscher, а чем вам противотуманки в условиях недостаточной видимости мешают?
Особенности строения глаза моего. Слепят они меня. Слишком яркий источник света, особенно с переломлениями в дождь.
Противотуманки именно для тумана, а не для дождя.
Dolmetscher:Они тоже люди, и практически любой мот со старта порвет легковушку, поэтому пускай становится первым на светофоре и улетает.
Давече на Независимости от Калиновского в сторону центра я встал в крайний правый ряд. Правее меня заехал мот с пассажиркой (куда заезжать нельзя). Ну да фиг с ним, подумал я. Когда загорелся зеленый, этот мот стал разгоняться примерно с моей же скоростью, но тем не менее конечно же стал щемиться в мою полосу, потому что впереди же бордюр.
Engineerno1:Dolmetscher, а чем вам противотуманки в условиях недостаточной видимости мешают?
недостаточная видимость это меньше 300 метров. Был такой сильный дождь?
Само слово "противотуманки" вам о чем-нить говорит? Ближнего света и габаритов сзади вполне достаточно, ну кроме очень серьезных ливней. Но это у нас раз в год и сегодня явно не тот случай.
Вроде любому опытному автомобилисту известно, что притивотуманки в дождь, а если еще в темное время, а если еще в городе в интенсивном потоке - зло! и они делают недостаточную видимость еще более недостаточной, потому что слепят.
На трассе с редким движением в очень сильный дождь - ок, но какой в них смысл на оживленной дороге? ![]()
вот что было на этой неделе на внутреннем кольце . как и на пр. независемости пробка невиданная:оказалось это умницы-дорожники днем ложили освальт.сначало в ней сами стояли а возвращались обратно такая картина . (ехали этот участок минут 40 , скорость 1-5 км не в сек а в мин, что аж нервы гарели при том что жара стояла и за движок на этой жаре , который может вскипеть стоя на месте) :
Dolmetscher:Противотуманки именно для тумана, а не для дождя.
Именно поэтому их и назвали противотуманками а не противодождиками.
Y2K:Arrow, и да, кстати, "тыкать" в землю ножичком будете в песочнице.... да и рисовать там же..