Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 22 мая 2013 23:28

Dolmetscher, Кстати коллега ездил 2 недели назад на 107ом пыже до бреста, типа торопился - пёр 150 постоянно ( :o ), весьма удивился - весь бак спалил, расход 9 оказался (после привычных ему 5 на 100-110)

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 23 мая 2013 00:13

Я считаю, что мнение про плохие белорусские дороги, это давно миф.
    Есть конечно говняные места, типа как Романовская сторона по направлению к Каменной горке,
    но народ их аккуратно проезжает,
    в провинции тоже дороге нормальные, как и основные трассы,
    то что в германии дороги лучше - не спорю, на счет польши особой разницы с нашими нет.

Если покупать машинку с претензией на свежесть с пробегом до 100 тыс,
    то я бы выбрал все-таки нашу,
    большинство владельцев после покупки не будут машинку резать или обслуживать у дяди Ване в гараже - ведь есть офф. гарантия,
    (если не брать во внимание конечно курьерские машинки или вариант девушки, которая вчера получила права и ей подарили из салона новую красненькую машинку :)

Наши дороги и наши зимы за 2-3 года ничего с машиной страшного не сделают и состояние будет как у новой,
    но вся история будет как на ладони.

В случае пригнанной - это в основном либо очень с большим пробегом и отмотанная,
    либо битая и отремонтированная. Хорошо если бита не сильно и сделана хорошо.
    Самые добросовестные перегонщики со временем понимают, что нефиг таскать сюда хорошие машины и получать навару 500$,
    когда на рынке подходят "а пачыму рядом машына на 1000 дяшэуле?"
    и делают вывод, что хочешь прокормиться, нужно взять шрот подешевле,
    навести марафет и продать по средней цене "свежую клецку".

Возможно в чем-то не прав,
    но честное слово, видя этих перегонщиков на базаре и то что они толкают,
    лучше бы взял белорусскую машинку

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 мая 2013 00:16
    Koresh:

Dolmetscher, Кстати коллега ездил 2 недели назад на 107ом пыже до бреста, типа торопился - пёр 150 постоянно ( :o ), весьма удивился - весь бак спалил, расход 9 оказался (после привычных ему 5 на 100-110)

Я айгу, считай аналог больше 140 не смог раскочегарить. Ну никак. (на роботе в ручном режиме, правда)

Easy_Life:

Я считаю, что мнение про плохие белорусские дороги, это давно миф.

Началось в колхозе утро.

Easy_Life:

то что в германии дороги лучше - не спорю, на счет польши особой разницы с нашими нет.

Есть, дорогой мой, есть.

Easy_Life:

В случае пригнанной - это в основном либо очень с большим пробегом и отмотанная,
    либо битая и отремонтированная. Хорошо если бита не сильно и сделана хорошо.

Поэтому и говориться - брать конкретную машину и просить конкретно ее пригнать.

Easy_Life:

Пробег мотается за 10 баксов и велик соблазн откатать 30 ткм, скрутить до 20 и ломануться на первое ТО (условно).

Easy_Life:

но честное слово, видя этих перегонщиков на базаре и то что они толкают,
    лучше бы взял белорусскую машинку

А я (часто видя их манеру езды и обращение с машиной) во время перегона/стояния на таможне - расстрелял бы их нах)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 23 мая 2013 00:49 Редактировалось Easy_Life, 1 раз.

Тут без обширного статистического исследования не разберешься :)

В любом случае в основной массе получится,

либо ты берешь

1. Пригнанную клецку с пробегом за 200 тыс, всаженную и сделанную в лучших литовских тюнинговых агентствах "Спешали фор Беларус"

2. Брать авто здесь с практически 100% гарантированным пробегом и историей (про скручивание пробега на 30 тыс, чтобы сделать ТО 1 на 20 это скорее исключение) и возможно (!) подубитой подвеской по нашим дорогам,
    что согласитесь диагностируется в любом колхозе.

+ здесь машину можно пощупать и обнюхать,
    если заказывать по объяве чтобы пригнали, то тоже кот в мешке,
    не я вам буду рассказывать, как мучительно больно бывает когда приезжаешь смотреть авто в огне по фоткам,
    а на деле гнилой троящий драбадан :)

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 мая 2013 02:08
    Easy_Life:

не я вам буду рассказывать, как мучительно больно бывает когда приезжаешь смотреть авто в огне по фоткам,
    а на деле гнилой троящий драбадан

нужно просто уметь грамотно выбирать.
    Из моих 20+ машин (Германия, Литва) заирал всегда ту, за которой ехал и особых сюрпризов не было. Что касается немецкого мобиле, то мне хватит 3=4 минутного разговора с диллером и я буду знать какое состояние у машинки. Причем мне расскажут честно )турки не в счет, но там никто и в здравом уме не купит).

Easy_Life:

(про скручивание пробега на 30 тыс, чтобы сделать ТО 1 на 20 это скорее исключение)

кстати нет. По крайней мере в сфере грузоперевозок. Наблюдал неоднократно)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 23 мая 2013 07:39
    Easy_Life:

большинство владельцев после покупки не будут машинку резать или обслуживать у дяди Ване в гараже - ведь есть офф. гарантия,
    (если не брать во внимание конечно курьерские машинки или вариант девушки, которая вчера получила права и ей подарили из салона новую красненькую машинку

еще добавлю что у нас в основном ездят немного. (20-30тыс. год)

Easy_Life:

Наши дороги и наши зимы за 2-3 года ничего с машиной страшного не сделают

согласен.я подвеску ремонтировал на 14 летнем "корче" 120тыс.или около 3 лет назад.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 23 мая 2013 09:28
    Easy_Life:

Я считаю, что мнение про плохие белорусские дороги, это давно миф

ржу в голос

вы бы не галдели, а съездили в Польшу или Литву

Едешь по Литве 200 км споки, а потом после Гродно-Минск хочется дорожников взять и жэстачайше :molotok:

Предлагаю тебе проехать исчо по Пинск-Гомель :lol: Скорость не менее 90. Кердык твоему корыту км через 50-100

Польша - это уже другая Планета по сравнению с БССР, а Германия - другая Галактика. Съезди посомтри как поляки строят НОВЫЕ дороги

А вы уперлись в НАСЛЕДСТВО СССР, которое успешно проср-но за 18 лет
    Посмотри как эти кривожопые дорожники укадывают НОВЫЙ асфальт. Чапаева, Партизанксий - все через ОПУ, волны, стыки.. На новых дорогах !!!
    Эти кадры парализовали полгорода, не могут асфальт заменить на проспекте в центре за пару дней

• Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

13 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 23 мая 2013 10:32

Не знаю насчет состояния дорог по стране, но Гродно-Минск местами совсем писец -- на нескольких мостах народ по 30км/ч едет.

• user777 Senior Member
    офлайн
    user777 Senior Member

670

18 лет на сайте
    пользователь #111814

Написать сообщение

670
    # 23 мая 2013 11:02

Пришла пора сменить колёса.
    Бюджет небольшой 6-8к, желательно конечно меньше 8.
    Авто как подпопник но для семьи из 3-х человек, будние дни - работа-дом, выходные лес\река\озеро.
    Перебрал кучу объявлений. Пока основные варианты это Фиат Стило (5дв.), Форд Фьюжн, Рено Эспейс ....
    Основные требования 5 дверей (универсалы тоже рассматриваю), наличие неплохого багажника (удочки, мангал, палатка и прочая пикничная дребедень), бензин (дизеля боюсь из-за дорогостоящего ремонта в случае чего), НЕ малолитражка типа 1.0 (что бы могла ездить, а не передвигаться), и что бы побеспроблемнее по ремонту\уходу\запчастям. И желательно год\состояние посвежее, что бы не сразу после покупки начинать ремонты.
    Что можете посоветовать исходя из таких требований? Может я упускаю какую модель которая чётко вписывается в них?

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 мая 2013 11:07

user777, про эспайс советую забыть. Как и про стило - ИМХО

• user777 Senior Member
    офлайн
    user777 Senior Member

670

18 лет на сайте
    пользователь #111814

Написать сообщение

670
    # 23 мая 2013 11:11

А чем они плохи?
    Эспейс даже проблемнее Стилы будет в принципе. А стила в хэчбэке и даже в универсале вроде ничего так.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 мая 2013 11:14

user777, отвечу кратко - купить авто пол беды, обслужить - беда

офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 23 мая 2013 11:24
    Отонокак:

Easy_Life:

Я считаю, что мнение про плохие белорусские дороги, это давно миф

ржу в голос

вы бы не галдели, а съездили в Польшу или Литву

Едешь по Литве 200 км споки, а потом после Гродно-Минск хочется дорожников взять и жэстачайше :molotok:

Предлагаю тебе проехать исчо по Пинск-Гомель :lol: Скорость не менее 90. Кердык твоему корыту км через 50-100

Польша - это уже другая Планета по сравнению с БССР, а Германия - другая Галактика. Съезди посомтри как поляки строят НОВЫЕ дороги

А вы уперлись в НАСЛЕДСТВО СССР, которое успешно проср-но за 18 лет
    Посмотри как эти кривожопые дорожники укадывают НОВЫЙ асфальт. Чапаева, Партизанксий - все через ОПУ, волны, стыки.. На новых дорогах !!!
    Эти кадры парализовали полгорода, не могут асфальт заменить на проспекте в центре за пару дней

Ржите, Ваше право,
    регулярно бываю в Германии, через Польшу,
    и могу сравнить с белорусскими дорогами,
    пусть у нас это не идеальное полотно,
    но это не украина, где можно через полчаса после границы оставить подвеску в яме,
    и 200 км у нас по многим дорогам можно спокойно тоже ехать,
    если конечно не камеры и доблестные гайцы
    У некоторых уже бзик на волне ненависти к режиму и превозношения Европы

Dolmetscher:

кстати нет. По крайней мере в сфере грузоперевозок. Наблюдал неоднократно)

Не ну понятно,
    что когда человек выбирает свежую клецку до 10 к,
    то он прежде всего смотрит на Спринтер или грузовой МАЗ :)

Dolmetscher:

нужно просто уметь грамотно выбирать.
    Из моих 20+ машин (Германия, Литва) заирал всегда ту, за которой ехал и особых сюрпризов не было. Что касается немецкого мобиле, то мне хватит 3=4 минутного разговора с диллером и я буду знать какое состояние у машинки. Причем мне расскажут честно )турки не в счет, но там никто и в здравом уме не купит)

Вы все-таки не среднестатистический автолюбитель,
    тем более далеко не все могут schprechen echte Deutsch

Как вывод,
    все равно кто-то будет гнать из-за рубежа,
    кто-то покупать здесь. Есть + и - везде.
    Но если можно сэкономить как минимум на услугах посредников и иметь чистую историю,
    почему бы и не обратить внимание на авто у нас.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

user777:

Пришла пора сменить колёса.
    Бюджет небольшой 6-8к, желательно конечно меньше 8.
    Авто как подпопник но для семьи из 3-х человек, будние дни - работа-дом, выходные лес\река\озеро.
    Перебрал кучу объявлений. Пока основные варианты это Фиат Стило (5дв.), Форд Фьюжн, Рено Эспейс ....
    Основные требования 5 дверей (универсалы тоже рассматриваю), наличие неплохого багажника (удочки, мангал, палатка и прочая пикничная дребедень), бензин (дизеля боюсь из-за дорогостоящего ремонта в случае чего), НЕ малолитражка типа 1.0 (что бы могла ездить, а не передвигаться), и что бы побеспроблемнее по ремонту\уходу\запчастям. И желательно год\состояние посвежее, что бы не сразу после покупки начинать ремонты.
    Что можете посоветовать исходя из таких требований? Может я упускаю какую модель которая чётко вписывается в них?

все говорят о бензиновом фьюжике как о довольно надежном безотказном авто,
    сам когда выбирал, очень пристально присматривался, но не сложилось.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 мая 2013 11:26
    user777:

Пока основные варианты это Фиат Стило (5дв.), Форд Фьюжн, Рено Эспейс ....

-
    фьюжн - это B+ класс - городская табуретка чутка приподнятая (есть еще америкос - но речь явно не про него)
    стило - полноценный С класс, глючный по электрике, из моторов категорически не брать 1,2 и 1,8
    эспейс - это минивэн

Машины подобраны очень разных классов. С ростом класса за те же деньги машина будет старше и с потенциально большим количеством проблем.

• user777 Senior Member
    офлайн
    user777 Senior Member

670

18 лет на сайте
    пользователь #111814

Написать сообщение

670
    # 23 мая 2013 11:32

Подобраны исходя из ценового диапазона. Конечно хотелось бы что-то поминивэнистее, но увы. Как вариант сейчас просматриваю Ситроен ксара Пикассо.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 мая 2013 11:35 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    user777:

Конечно хотелось бы что-то поминивэнистее, но увы.

- так Вы определитесь - хватает фьюжина - берите его. Нужен минивэн и не меньше - тогда эспас.

И почему в выборку не попал фокус? - конструктивно - почти тот же фьюжн, тока чутка поболе.

user777:

Как вариант сейчас просматриваю Ситроен ксара Пикассо.

- норм. Тока в городе парковаться на ней совсем не айс. По запчастям кваттрик спец.

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

14 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 23 мая 2013 11:35 Редактировалось svazist90, 1 раз.

...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 23 мая 2013 11:36
    Easy_Life:

Ржите, Ваше право,
    регулярно бываю в Германии, через Польшу,
    и могу сравнить с белорусскими дорогами,
    пусть у нас это не идеальное полотно,
    но это не украина, где можно через полчаса после границы оставить подвеску в яме,
    и 200 км у нас по многим дорогам можно спокойно тоже ехать,
    если конечно не камеры и доблестные гайцы
    У некоторых уже бзик на волне ненависти к режиму и превозношения Европы
    .

шоп вам всю жизнь ездить по великолепным беларуским дорогам уровня Минск-Гродно, после Ракова ессно
    А желательно пор тому что творилось месяца 2 на участке в 20км от весовой до Ракова
    И это МЕЖДУНАРОДНАЯ трасса !!! За которую хотят брать бабло

И раз уж пошло меряние по СНГ.. По едем по М1 от Минска до Орши, а потом по Рашке до Москвы.
    Разница просто трындец и далееееко не впользу лучшей трассы в БССР

Еще раз. Вы мыслите трафаретами.. Дороги в БССР хорошие.. Но БЫЛИ...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

nivi44ok:

И почему в выборку не попал фокус? - конструктивно - почти тот же фьюжн, тока чутка поболе.

Ну ты дал в штангу
    Фюжен = Фиеста 1 в 1

Но никак не Фокус, у которого нет ничего общего с Фиестой

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 23 мая 2013 11:43

Нормально так я затупил, на мгновение задумавшись какое отношение имеет фьюжн к теме ветке, а речь оказывается не об новом http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2012/01/09/622545/00-2013-ford- ... gi-opt.jpg :trollface:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 мая 2013 11:48