alex-ustas, есть предположение,что вы правый ботинок пережимаете больше, чем левый...я сталкивался с такой проблемой
офлайн
Burzumchik
Senior Member
|
|
1348 |
19 лет на сайте Город:
|
alex-ustas, есть предположение,что вы правый ботинок пережимаете больше, чем левый...я сталкивался с такой проблемой
А я цепь мою проще. Беру сковородку или кастрюлю, кидаю туда цепь, сыплю стиральный порошок, заливаю водой и на огонь. Пусть кипит минут 10, можно помешивать Потом цепь достать, промыть под струёй воды и повторить процедуру ещё раз. В итоге цепь идеально чистая. Ничего не хрустит и не надо вонять всякими бензинами-уайт спиритами. Да и дешевле так.
_ZET:бензинами-уайт спиритами
ну, это можно сделать в гараже, или на улице. и ничто вонять не будет.
дремер:75cat, мажу daytona цепная смазка для сухой погоды с тефлоном, или лучше что поискать?
Хм... вроде нормальная смазка. Может, протирать после смазки получше?
alex-ustas, с такими симптомами тебе лучше в РЦСМ проконсультироваться у специалиста. первый раз про такое слышу.
alex-ustas, боты не жмут, шнурки, липучки, застежки, носки, кровообращение не пережимают?
_ZET, следующий раз попробую, напишу сравнительный анализ , а как влага, сушите, вытесняете, или еще что?
Перестаньте полоскаться в бензине, особенно в закрытых помещениях. Здоровье дороже новой цепи.
За полторы тысячи чистил цепь спиритом не снимаю всего 2 раза. И то посредственно.
Я плохой велосипедист?
Я цепь мыл в воде с средством для мытья посуды, потом в кружку железную на плиту с маслом трансмисионным... покипятил, вытер, как новая стала.. Я в этом деле чайник, но вроди ничего получилось... Поправте если что...
alex-ustas:Добрый вечер. Пересел на новый велосипед, установил конткаты. Поменялась посадка, седло жесткое. В процессе поездки немеет правая нога, начиная с пальцев и до икроножных мышц. Левая нога спустя 30-40 км. Если слезть с велосипеда, проходит, на непродолжительное время.
Вопрос. Причины кроются в 1. неправильной посадке 2. Жесткое седло (возможно перекрывает артерии, ..пе оно тоже не нравится) 3. Контакты (есть косолапость)
Может у кого были такие же симптомы. Отпишитесь пожалуйста.
как уже выше сказали, возможно через чур затянуты ботинки или не правильный размер их
ещё вариант, высоковато седло
контакты регулировать можно, но там больше на суставы влияние
ну и не очень приветствуются рюкзаки тяжелые
Еще вопрос. Где самая вкусная цена на тормоза Avid bb7 ? Т.е. где их лучше заказать(ebay, aliexpress...) ? Для велосипеда просто впервые буду заказывать комплектующие, вот решил поинтересоваться куда смотреть хоть .
Gush:Есть цепь ржавчиной покрылась, это сильно кретично?
Снять, почистить, смазать = кататься. (если не сильно ржавчиной покрылась)
ajaj:Еще вопрос. Где самая вкусная цена на тормоза Avid bb7 ? Т.е. где их лучше заказать(ebay, aliexpress...) ? Для велосипеда просто впервые буду заказывать комплектующие, вот решил поинтересоваться куда смотреть хоть .
Я свои заказывал с ebay, с магазина Fibica.
alex-ustas:Добрый вечер. Пересел на новый велосипед, установил конткаты. Поменялась посадка, седло жесткое. В процессе поездки немеет правая нога, начиная с пальцев и до икроножных мышц. Левая нога спустя 30-40 км. Если слезть с велосипеда, проходит, на непродолжительное время.
Вопрос. Причины кроются в 1. неправильной посадке 2. Жесткое седло (возможно перекрывает артерии, ..пе оно тоже не нравится) 3. Контакты (есть косолапость)
Попробуйте при езде вставать с седла, ехать накатом стоя. Если проблема в седле или посадке, то должны почувствовать. Если не помогает, обратите внимание на обувь. Возможно, неправильное распределение давления по ступне. Надо пробовать или другую модель, или какие-то ортопедические стельки-супинаторы.
megamanishe:За полторы тысячи чистил цепь спиритом не снимаю всего 2 раза. И то посредственно.
слабовато как-то, я вообще не чистил, только графитовой смазкой мазал (обильно ), поэтому цепь всегда была с хорошим налетом песка, но тем не менее более 5000км на hg30+kmc какая-то, стоковая.
И можно было еще кататься, но на форуме рассказали про износ цепи, поэтому решил поменять.
дремер:_ZET, следующий раз попробую, напишу сравнительный анализ , а как влага, сушите, вытесняете, или еще что?
Кладу на горячую конфорку электроплитки. 20 секунд пошипит и всё, цепь идеально сухая.
Может у кого были такие же симптомы. Отпишитесь пожалуйста.
у меня бывает немеет немного после долгого перерыва. но довольно быстро проходит, я тогда просто стараюсь пройти немного пешком.
когда только контакты поставила тоже такое было, но не очень сильно ( так чтоб вообще ногу не чувствовала - не было конечно. ). мне сказали это оттого что по-другому теперь распределяется нагрузка и со временем привыкну. как-то так оно и вышло. примерно месяц я старалась по-многу не ездить, стараться разминать.
ботинки сильно не затягиваю. седло средней жесткости)
_ZET:дремер:_ZET, следующий раз попробую, напишу сравнительный анализ , а как влага, сушите, вытесняете, или еще что?
Кладу на горячую конфорку электроплитки. 20 секунд пошипит и всё, цепь идеально сухая.
мы в духовке сушим. полчасика на минимуме, на сухом противне - и готово, можно грызть)