Здравствуйте! Мои родители-пенсионеры, имеют дачу (приватизирована), являясь членами садоводческого товарищества. Председатель второй год на зиму (с ноября по апрель) отключает на территории СТ эл.энергию. Якобы, в целях экономии. Мои родители хотели бы проводить на даче время и зимой, хотя бы изредка. Собственно и дача для этого строилась. Да и мы с семей любили раньше приезжать на лыжах покататься, да и Новый год встречали... Дома мы живем в двушке две семьи, не протолкнуться - поэтому дача хоть немного спасала. А теперь даже без ночевки не съездишь - вода из колонки , телевизор, чайник от электричества...Дача оборудована приборами учета электричества, все оплачивается в срок и полностью. Председатель ссылается на то, что отключение электричества было принято решением большинства коллектива ТС. Но мои родители и еще 5-6 семей голосовали против. Имеет ли в данном случае юридическую силу не единогласное решение коллектива ТС? Имеют ли мои родители право требовать, что бы электричество не отключали. На какой юридический акт можно сослаться при этом? Какие инстанции (кроме суда) могут регулировать отношения между конкретным членом и ТС? Спасибо.