Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 16 февраля 2004 02:29 Редактировалось AleeeLR, 9 раз(а).

В этой теме обсуждаются почти любые вопросы, связанные с использованием интернет-аукциона eBay.

Прежде чем опубликовать вопрос, спросите себя, может ли он быть задан в контексте другого интернет-аукциона/магазина. Если ответ утвердительный, значит вы попали не в ту тему. Иначе говоря, здесь обсуждаются только те вопросы, которые относятся исключительно к этому аукциону. Подбор/выбор товаров нужно осуществлять в специальной ветке, посвященной этим самым товарам. Пользуясь случаем, также напоминаем вам о необходимости пользоваться поиском по теме: для вас исписано более пятисот виртуальных страниц.

Обратите внимание на смежные темы:
    - Посылки из-за границы: вместе ждем наши посылки
    (обсуждение сроков доставки отправлений, а также всех вопросов, связанных с работой почтовых служб)
    - Посылки из-за границы: таможенные и налоговые платежи
    (обсуждение нюансов таможенного контроля, пошлин, стратегий взаимодействия с таможенными органами)
    - Реально ли завести в РБ paypal счет
    (обсуждение вопросов эмиссии пластиковых карт, их последующей привязки к системе PayPal, а также использования для расчетов)
    - Китайские интернет-супермаркеты
    (обсуждение иных зарубежных интернет-площадок для продажи товаров)

В Интернете написано очень много толковых (и не очень) руководств, гайдов для тех, кто хочет заказать товар на онлайн интернет-аукционе вообще и на eBay в частности. Изучить их перед покупкой будет хорошей идеей.
    Ниже мы разместим лишь небольшой набор советов, которые могут быть упущены в подобных руководствах и/или специфичны для наших суровых белорусских реалий. Перед покупкой советуем вам изучить и эту информацию.

Внимание! Все вопросы, связанные со сроками доставки почтовых отправлений, обсуждаются в соответствующей теме.

Внимание! Все вопросы, связанные с таможенными платежами, оформлением заказанных товаров, обсуждаются в соответствующей теме. Обязательно изучите информацию, представленную в ней (а также в смежной теме), прежде чем делать заказ. Обратите особое внимание на месячную квоту для беспошлинного получения, лимитацию количества товаров в одном отправлении, а также на ограничения, связанные с курьерскими службами доставки.

• Доля продавцов, которые предлагают доставку в Беларусь, достаточно велика. Как правило, если продавец осуществляет доставку по всему миру или в Европу, а также если в списке стран значится Россия, то доставка в Беларусь также будет возможна. К счастью, наша страна редко встречается в списке исключений, если в сопредельные страны доставка осуществляется (в отличие от, например, Италии).
    • Если доставка в Беларусь недоступна, вы можете воспользоваться услугами посредников. Можно выделить два основных вида посредников: почтовые и комиссионерские.
      Первые принимают товар, отправленный продавцом на адрес посредника (по вашему указанию), а затем осуществляют формирование нового почтового отправления, перенаправляя его тем самым в Беларусь. Преимущество этого способа также заключается в том, что можно объединить на складе посредника несколько товаров, сэкономив тем самым на доставке. Один из самых популярных сервисов подобного рода: shipito.com.
      Посредники-комиссионеры занимаются не только вопросами доставки, но и покупки/оплаты. Мы их рассматривать не будем, так как тема посвящена нашим личным покупкам на eBay, а если вы решите воспользоваться услугами такого рода посредников, они вам сами все доступно разъяснят.
    • Стоимость доставки зависит от типа отправления, размера товара, его веса и места отправки. Доставка может быть бесплатной: таким образом любят привлекать клиентов азиатские продавцы, в том числе по причине относительно невысокой стоимости почтовых услуг в странах региона.
      Обратите внимание! Стоимость товара и стоимость доставки образуют в итоге ту сумму, которую получит продавец. В связи с этим нередко продавцы включают в доставку часть стоимости продукта (тем самым снижая номинальную стоимость лота, но не реальную), или наоборот – переносят стоимость доставки на цену лота (обычно в случаях с бесплатной доставкой). Поэтому, оценивая лоты в части их стоимости, всегда сравнивайте суммарную стоимость покупки и доставки с поправкой на тип отправления!
    • Типы доступных почтовых отправлений в описаниях лотов могут быть обозначены двумя способами: полным названием с указанием почтового оператора (например: USPS Priority Mail International, Royal Mail Airmail, Hong Kong Post Registered Airmail - и др.), либо стандартной формулировкой (Economy/Standard/Expedited International Shipping). Если в первом случае мы получаем полную информацию о типе отправления (а значит можем проверить стоимость доставки на адекватность, узнать, есть ли возможность отслеживания и страховки, рассчитать примерные сроки доставки и таможенные платежи), то во втором никакой конкретной информации мы не имеем. Под этими масками могут скрываться практически любые типы отправлений: под Standard может пониматься FedEx (что чревато проблемами с таможней), под Expedited – как курьерские службы, так и EMS, а иногда (автор лично с таким сталкивался) при выборе любого из трех вариантов (которые по стоимости отличались на 3$) товар доставлялся одним и тем же способом – обычной авиапочтой. Таким образом, мы рекомендуем вам всегда уточнять конкретный тип доставки, если он не указан в параметрах лота или в описании (иногда в тексте дается расшифровка типа доставки).
    • Если вы считаете, что стоимость доставки необоснованно завышена, ищите другого продавца. Согласно правилам eBay, в стоимость доставки продавец может также включать свои расходы, связанные с отправкой, а они, в свою очередь, могут составлять любую сумму – рынок, понимаете ли.
    • Перед покупкой всегда уясняйте для себя, может ли быть отслежено отправление. Мы не рекомендуем вам заказывать ценные вещи без возможности отслеживания отправления (то есть присвоения ему международного идентификатора, или «трек-номера», что не совсем верно, потому что в состав идентификатора входят и буквы). А вот порог, за которым вещь (уплаченная сумма) становится ценной, вам лучше установить себе самому. Так, автор не заказывает товары без отслеживания на сумму свыше 50$. Помимо прочего, сам процесс отслеживания доставляет отдельное удовольствие. Если, конечно, следы посылки не обрываются в Домодедово.
    • Многие типы отправлений предусматривают возможность страховки. Как правило, продавцы eBay возмещают потери, связанные с утерей отправления или повреждения вложения. Однако в случае с особо ценными вещами можно задуматься о дополнительной страховке, тем более что ее стоимость относительно невелика. Вы сами не сможете получить страховое возмещение, зато сможет отправитель, что гарантирует вам возврат средств без всяких проблем. Впрочем, страхование особой популярностью не пользуется: во-первых, случаи утери и повреждения (при адекватной упаковке) достаточно редки, а во-вторых, вероятность возврата средств на eBay стремится к единице в любом случае.
    • Некоторые продавцы шлют исключительно на адрес, указанный в PayPal. Можно написать продавцу письмо с просьбой поступиться своей политикой специально для нас, однако даже в случае, если он на это не пойдет, отправление все-таки доберется до нас, при условии что в вашем платежном адресе Беларусь указана в качестве «штата». В этом случае возможны два варианта: отправление добирается до страны назначения (Россия, Литва), где на сортировке перенаправляется в Беларусь, либо в стране назначения его «разворачивают» в страну происхождения, откуда снова пересылают, но уже в Беларусь. В первом случае сроки доставки будут сопоставимы с прямым ходом в РБ, во втором (бывает нечасто) – примерно в два раза больше.
    • Почтовый адрес получателя может быть написан несколькими способами, если следовать стандартам ВПС (Всемирного почтового союза). Однако белорусские почтовые работники вряд ли обрадуются французскому языку на отправлении. Наиболее правильным (хоть и неприглядным) с нашей точки зрения вариантом станет написание адреса английской транлситерацией, за исключением названия страны – оно должно иметь словарное написание. Пример: «BELARUS, Hrodnenskaya oblast’, Lidskiy rayon, g. Lida, Lenina prospekt, 13-32; 221254».

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• YYZ Senior Member
    офлайн
    YYZ Senior Member

1988

19 лет на сайте
    пользователь #28399

Написать сообщение

1988
    # 8 февраля 2007 13:27

К тому-же оплату через PayPal не принимает.

• zhydkou Senior Member
    офлайн
    zhydkou Senior Member

2881

19 лет на сайте
    пользователь #32564

Написать сообщение

2881
    # 8 февраля 2007 14:25

Буду плакать :cry:

Что совсем нет шансов?

Банзай
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 8 февраля 2007 15:10
    zhydkou:

Буду плакать :cry:

Что совсем нет шансов?

Пиши человеку, предлагай много, договаривайся. Шанс есть, ностань на его место, если б там не было никого желающих, ... тогда мот подумал бы, а так, вероятность около 0.1

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 8 февраля 2007 16:31

Чем связываться с ним и "предлагать много" (с вероятностью, как уже сказали, <5%), лучше связаться с кем-то, кто может купить и привезти. Если готов предложить действительно "много", то тебе для этого специально доставку организуют.

(подписи тоже не будет)
  • zhydkou Senior Member
    офлайн
    zhydkou Senior Member

2881

19 лет на сайте
    пользователь #32564

Написать сообщение

2881
    # 8 февраля 2007 16:41

Всё так, но насколько я понял, что бы написать нужна авторизация, а мне пообещали её через почту только через 7 дней. Кредитку подходящую тоже быстро не получится :(

Ситуация такова: жене 13 лет назад в Германии на заказ делали такие очки (на тот ммомент это был второй заказ на фирме)

Сейчас они сильно поизносились и требуется ремонт или замена оправы. Но... в РБ это похоже невозможно.

На этот лот наткнулся случайно через Гугл.

Да там есть желающие, но может им не настолько нужно.

Люди добрые, помогите хоть с продавцом связаться.

Банзай
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 февраля 2007 16:49

zhydkou, есть достаточно контор посредников... селлер-онлайн хохляцкий к примеру (не знаю работают ли они сейчас, пару лет назад сам им пользовался, правда со штатов, они мне две покупки перепаковали в одну посылку там)...

само собой искать посредников, у которых есть способы оплаты различные, и возможность получения ими в европе/штатах покупки и переправки ее к тебе... правда за это денег больше придется заплатить.

• 17865 Senior Member
    офлайн
    17865 Senior Member

1344

20 лет на сайте
    пользователь #17865

Написать сообщение

1344
    # 8 февраля 2007 19:41

Ну допустим есть у меня приор интернет, непонятно как оплачивать лоты на ebay. Я у продавца спрашиваю его card account, а он мне paypal account говорить. Ведь у него есть карточка visa, могу ли я перечислить с приора на visa ?

Социализм - это общество, в котором бесплатно ещё не дают, а за деньги уже ничего не купишь.
  • boma Member
    офлайн
    boma Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #70297

Написать сообщение

244
    # 8 февраля 2007 21:05 Редактировалось boma, 1 раз.

..

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 8 февраля 2007 23:07
    boma:

zhydkou, понимешь, мало кто не возьмется за этот лот, т.к. продавец ничего уже долго не продавал и всякое бывает( можно заплатить и не получить ничего.) Вдруг воскреснувшие аккаунты всегда подозрительны.

С другой стороны... профиль человека достаточно нормально выглядит - что-то время от времени покупал, что-то продавал. По всей видимости, не барыга (т.е. есть вероятность, что не врёт). Подозрительно только, что вот ничего не продавал - а тут сразу три лота.

А за то, что "заплатил и не получил" - по мОзгам давать. У него способ оплаты - "ueberweisung plus". То есть данные его счета записаны на eBay. Соответственно, выписка с твоего счета, что ты действительно ему тогда-то то-то перевел - и с твой стороны 100% доказательство.

Да и вообще-то за присыл товара "сильно не такого как в описании" тоже есть способ в головень дать. Хотя у меня до клеймов не доходило. Могут даже часть денег вернуть, если у них написано "работает", а на самом деле ты дефект нашел.

(подписи тоже не будет)
  • Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

22 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 9 февраля 2007 00:27

zhydkou, см. личные.

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • zhydkou Senior Member
    офлайн
    zhydkou Senior Member

2881

19 лет на сайте
    пользователь #32564

Написать сообщение

2881
    # 10 февраля 2007 10:45

Спасибо всем за участие. Сейчас вроде договорился с одним знакомым, но боюсь что если цена поднимется выше 200 евров, то облом :(

Но очки нужны не для баловства. И другого случая скорее всего не будет.

Может если хозяин не барыга, то согласится на небольшую гуманитарную скидку.

Всё дело в отсутствии у меня регистраци, в связи с чем не могу с ним связаться.

Может кому не влом отправить сообщение продавцу с E-mail и ссылкой на фото для подтверждения

"http://of-by.info/img/0070_.jpg"

mailinka@[censored]

Банзай
  • YYZ Senior Member
    офлайн
    YYZ Senior Member

1988

19 лет на сайте
    пользователь #28399

Написать сообщение

1988
    # 10 февраля 2007 11:30

Лот уйдёт не дороже 40 Euro. Поверь моему опыту.

• YYZ Senior Member
    офлайн
    YYZ Senior Member

1988

19 лет на сайте
    пользователь #28399

Написать сообщение

1988
    # 10 февраля 2007 11:31

Если готов заплатить 200 - могу купить.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 10 февраля 2007 15:46
    zhydkou:

Спасибо всем за участие. Сейчас вроде договорился с одним знакомым, но боюсь что если цена поднимется выше 200 евров, то облом

Но очки нужны не для баловства. И другого случая скорее всего не будет. ...

Может кому не влом отправить сообщение продавцу с E-mail и ссылкой на фото для подтверждения

Глупостей не делай, тебе говорят.

Слава Богу, что у тебя нет регистрации.

Самое дурацкое, что можно придумать - это стучаться к нему и говорить "ой, я вот из беларуси, ой, ситуация такая-растакая..." Во-первых, 90%, что он просто не захочет связываться. У него уже 4 желающих, которым он продаст без проблем и как обычно, имел он тебя в виду с твоей ситуацией. Себя на его место поставь.

Во-вторых, если даже ты его убедишь послать в Беларусь, тебя ждет много-много подводных камней, начиная от хапужности отечественной таможни и заканчивая неспособностью наших почтальонов читать латиницу.

Зачем его ставить в известность вообще о чем бы то ни было? Тебе нужен человек с немецким ebay и немецким же почтовым адресом. Который купит как все, оплатит как все и получит твои очки как все. А потом как-нибудь привезет или передаст тебе в Беларусь и заберет у тебя деньги (Варианты есть). Причем желательно не барыга (ой, простите, посредническая контора), а нормальный человек, которому просто не влом войти в положение.

Делается это так: берешь свою верхнюю границу цены. И секунд за 30 до окончания лота ставишь "эту цену + что-то типа 3,67 евро". И всё. Или ты выигрываешь и покупаешь за наилучшую для тебя цену ("чуть-чуть больше, чем поставил кто-то другой"), или проигрываешь и идешь со спокойным сердцем: эту вещь за столько ты бы не купил по любому.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 10 февраля 2007 15:52

P.S. А если оно и правда уйдет за 40 (в чем лично я малость сомневаюсь), а ты хочешь отдать 200, то оставшихся 160 хватит для того, чтобы кто-то тебе это специально, приехав на выходные, привёз. И еще на обмыть это дело останется.

(подписи тоже не будет)
  • zhydkou Senior Member
    офлайн
    zhydkou Senior Member

2881

19 лет на сайте
    пользователь #32564

Написать сообщение

2881
    # 10 февраля 2007 21:53

1. Насколько я понимаю это не "он", а "она"

2. Именно немцы обычно оказывают гуманитарную ПОМОЩЬ беларусам, а не наоборот, значит они не такие уж и сволочи (о льготах на налоги распространяться не будем). Зажрались мы тут.

3. Человек, который послал бы мессагу в торгах участвовать не будет (или это невозможно? или это может отразиться на его репутации? поправте если я не прав)

4. Если продавец не барыга, то очки попали к нему не случайно, он знает их реальную цену для тех кто в них действительно нуждается и избавляется от очков скорее всего по причине отсутствия нуждающегося, т.к. они как правило долго не живут. Напомню очки делал Zeiss штучно.

5. Если продавец барыга, то купит другой человек, который не отправлял письмо и передаст мне... в общем по упомянутой в предыдущемм посте схеме. Человек отправивший письмо... см. п.3

6. spacewanderer, а ты попробуй поставить себя на место человека, которому нужны эти очки для того, что бы хоть что то видеть. И взять их больше нЕгде. В нашем колхозе даже оправу отремонтировать/заменить для них невозможно. И если они уйдут, то сердце спокойным не будет, коль это лот мне на глаза попался.

P.s. Извините за беспокойство если просьба сильно вас затруднила.

Банзай
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 11 февраля 2007 00:12

zhydkou,

:) Ну, если есть подстраховка по п.5, то всё ок. Удачных покупок!

Только, мне кажется, придется мне подробнее объяснить, как это выглядит со стороны рядового бюргера (-рши), каковым (-ой), как нам обоим кажется, является продавец сего лота. И поверьте, сужу я об этом отнюдь не понаслышке. (В отличие от. Ваши ообощенные суждения о немцах... странны, мягко выражаясь. Верно, они не сволочи. Они такие же люди, как и мы).

Так вот, обычная немка нашла где-то футляр с очками. Произошло это при уборке, переезде, продаже шкафа, в котором он лежал на дальней полке, и тому подобное. (Почему я делаю такой вывод? Во-первых, про это прямо говорится на странице лота; во-вторых, сразу после "отсутствия нуждающегося" пускать с молотка его имущество нормальный человек не додумается).

Пять к одному, что она не "...знает их реальную цену для...". Потому что в Германии, во-первых, ГОРАЗДО большее отчуждение между детьми и родителями, и во-вторых, не практикуется столь популярный у нас метод решения проблем под названием "поднимание на уши всех родственников, друзей и знакомых по очереди в поисках нужных связей". Проблемы, связанные со штучностью и эксклюзивностью этих очков и всем прочим - это были проблемы ее (нуждающейся) врача, ее страховой компании, быть может, ее кошелька, но (скорее всего) никак не ее родственников. Потому-то она и понесла очки оптику (про это там тоже написано), каковой оптик оценил их в такую-то сумму.

Далее, немка решает пустить сей предмет с молотка на ebay. Логично. С системой она более-менее знакома. Что-то покупала, что-то продавала. Система знакома и отработана. Желающие есть. Лот может уйти, как уходят они тысячами.

...но тут происходит нечто неординарное: она получает письмо, не откуда-нибудь, а из Беларуси, что, дескать, прошу-умоляю, такое-сякое дело, мне, дескать, просто позарез нужно и я в долгу не останусь. Понятия немцев о Беларуси находятся на уровне от "а где это" до "читал я про вас забавное что-то".

Как вы считаете, с какой вероятностью немка воскликнет "ВАУ! Я так рада оказать гуманитарную помощь бедным беларусам!!!"? Самому смешно не стало?

Нет, вопросы ее будут волновать совсем иного рода.

С какой стати ей сейчас, нарываясь на неприятности, показывать дулю тем, кто уже сделал ставки (от которых она получит деньги в течении пары недель максимум, которым она знает как слать товар, с которыми в случае чего есть возможность разобраться, с которыми всё понятно, которые могут тоже оказаться очень нуждающимися, наконец) ради чего-то гипотетического, порождающего множество смутных сомнений, как-то: если вы не зарегистрированы и не можете зарегистрироваться на ebay, то как и в какие сроки вы собираетесь платить? Куда и каким образом вам туда это посылать?

Если же письмо приходит от зарегистрированного участника, то вообще непонятки: ну вот он лот, фигли тут писанину разводить, делай ставку да покупай! Чем ты лучше тех других?

Это если предположить ее изначальную веру в вашу честность и чистоту ваших намерений. А если есть и на этот счет сомнения? Особенно если квартира ее над дёнерной лавкой, и Беларусь, по географическому невежеству, вызывает в ее сознании не совсем правильные и совсем не приятные ассоциации? Особенно учитывая что от самого ebay постоянно раздаются тревожные сообщения "берегитесь-берегитесь-берегитесь"?

Дело не в том, барыга продавец или не барыга. (Барыга от не-барыги отличается совсем в другом: вот, написано, что "оптик оценил во столько-то". Не-барыга действительно к нему ходил. Барыга никуда не ходил и нашел это на очередном развале, ломаное, и потом скажет "а где я писал, что оно должно быть в хорошем состоянии?" Я не зря там под низом об этом прямо спросил).

Дело в том, что вариант "продать в Беларусь непонятно кому неизвестно как" связан для продавца с большей тратой времени и усилий, по сравнению с "продать как обычно". За просто так, совершенно незнакомому человеку, потому что письмо написали, это готовы сделать крайне немногие люди. Вот допустим, тебе прислали письмо: "купите у нас мешок картошки, мы бедные-несчастные, очень нужны деньги, находимся в другом городе", поедете за картошкой в другой город, или таки за углом купите?

P.S. Я сделал именно то, о чем написано в п.6. И именно поэтому стараюсь донести, как это сделать эффективнее.

(подписи тоже не будет)
  • boma Member
    офлайн
    boma Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #70297

Написать сообщение

244
    # 11 февраля 2007 01:17 Редактировалось boma, 1 раз.

уже неважно.. всем удачи.

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 11 февраля 2007 01:52

spacewanderer прав абсолютно

zhydkou, не надо напрягать немца/немку попусту. Сделать следует так, как пишут spacewanderer и boma. Просто купить. Никакой ерунду не писать продавцу. Деньги за покупку (максимальную сумму) передать помогающему в покупке ДО окончания аукциона.

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 11 февраля 2007 02:05

boma, что, написал тебе zhydkou, что ли? Или чего такой правильный пост удалил?