Прошу прощения , я имела ввиду лирегус епсилон классик ( литва)и шнайдер Седна. Так все таки что качественнее?
Прошу прощения , я имела ввиду лирегус епсилон классик ( литва)и шнайдер Седна. Так все таки что качественнее?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
дюймовоча, Лирегус в руках не держал не скажу. качественнее Шнайдер уника, АББ бэйзик 55
В унике и базис 55 мне не нравятся вставочки в рамке. Я хочу чтобы рамка цельная была.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
дюймовоча, уника квадро, без вставок, правда квадратные. легранд... можно симон поискать
дюймовоча:Прошу прощения , я имела ввиду лирегус епсилон классик ( литва)и шнайдер Седна. Так все таки что качественнее?
шнайдер седна чутка удобнее в монтаже выключателей за счет быстрозажимных клемм, в остальном примерно равны по качеству.
офлайн
Paketik-chaya
Junior Member
|
|
98 |
11 лет на сайте Город:
|
подскажите по поводу электрики
начинаем ремонт
есть представление планировки квартиры, но тем не менее, например, на кухне ведь надо знать точное расположение всей бытовой техники и т.д.
вопрос: куда сначала обращаться? искать электрика или идти кухню рисовать?
или граммотный электрик расположит розетки так, что при дальнейшем ремонте проблем не будет?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Paketik-chaya:подскажите по поводу электрики
начинаем ремонт
есть представление планировки квартиры, но тем не менее, например, на кухне ведь надо знать точное расположение всей бытовой техники и т.д.
вопрос: куда сначала обращаться? искать электрика или идти кухню рисовать?
или граммотный электрик расположит розетки так, что при дальнейшем ремонте проблем не будет?
"граммотный электрик" прежде всего задаст вопрос о "расположении всей бытовой техники", так что продумывайте заранее
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
1360 |
13 лет на сайте Город:
|
Paketik-chaya:вопрос: куда сначала обращаться? искать электрика или идти кухню рисовать?
Рисуйте кухню а электрик расположит розетки в нужных местах. Это касаеться и комнат - нужно знать где примерно будет стоять мебель, телевизоры, компьютеры, сколько света и какого будет в комнатах. когда по указанным вопросам определитесь можно мастера приглашать, может он еще что то подскажет по расположению и удобству.
Моргают выключенные люминесцентные лампочки, приблизительно раз в 10 секунд.
Двухклавишный проходной выключатель (шнайдер уника) без подсветки,
выключатель разъединяет фазы,
фазы идут на центральные контакты цоколей лампочек.
При выключенных выключателях китайский тестер показывает приблизительно 150В между "висящей" фазой и землей.
В некоторых местах фазные провода от выключателя к люстре проложены рядом с другими проводами под напряжением.
Это может быть наведенное напряжение? Плохая изоляция? Другие варианты?
Кроме шунтирующего резистора есть еще варианты лечения?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28555 |
20 лет на сайте Город:
|
При выключенных выключателях китайский тестер показывает приблизительно 150В между "висящей" фазой и землей.
Замер в каких точках? Если на контактах выключателя, то всё нормально, а если на кантатах патрона светильника то, тогда искать причину такой коллизии
Aquarius, если выключатели точно отрубают фазу, то откуда она на цоколе?
В некоторых местах фазные провода от выключателя к люстре проложены рядом с другими проводами под напряжением.
второй вариант
Aquarius:Моргают выключенные люминесцентные лампочки, приблизительно раз в 10 секунд.
Тоже, такая хрень. Все пять ламп в люстре мерцают в темноте.
Причем, самое что интересное, если поднести руку к колбе лампы, или дотронуться до нее, мерцает еще ярче.
Раньше стоял выключатель с подсветкой, думал может от него такой косяк. Но нет, разобрал выключатель, откусил светодиод с резистором, собрал снова.... Вечером, как стемнело, все повторилось.
А вчера сменил выключатель, поставил с неоновой лампой. Думал, может чего изменится.... но фиг там..
В общем, вопрос тоже открыт.
Aquarius:Это может быть наведенное напряжение? Плохая изоляция?
Да.
Aquarius:Кроме шунтирующего резистора есть еще варианты лечения?
Вкрутить одну лампу накаливания/галогенку параллельно с остальными энергосберегайками. И для глаз приятнее будет.
Kosmonaft:оже, такая хрень. Все пять ламп в люстре мерцают в темноте.
Причем, самое что интересное, если поднести руку к колбе лампы, или дотронуться до нее, мерцает еще ярче.
Постоянно мерцают или помаргивают изредка?
Если постоянно мерцают - обесточьте всю квартиру и проверьте - перестали ли мерцать?
Если не перестали - у вас над домом случайно ЛЭП не проходит или может теле/радио вышка дует в окно?
Aquarius:Моргают выключенные люминесцентные лампочки, приблизительно раз в 10 секунд.
Двухклавишный проходной выключатель (шнайдер уника) без подсветки,
выключатель разъединяет фазы,
фазы идут на центральные контакты цоколей лампочек.
Кроме шунтирующего резистора есть еще варианты лечения?
Я знаю только 2 варианта: фаза не на выключателе и не отключена или меняйте фирму производителя ламп. Такими глюками раньше грешил Космос.
Крошка Енот:Замер в каких точках?
Замер на контактах патрона.
муми-папа:если выключатели точно отрубают фазу, то откуда она на цоколе?
Я поэтому и спросил про наведенное напряжение. Возможно ли подобное его влияние в бытовых условиях? При условии
Aquarius:В некоторых местах фазные провода от выключателя к люстре проложены рядом с другими проводами под напряжением.
Bivik:[...] или меняйте фирму производителя ламп. Такими глюками раньше грешил Космос.
Для таких глюков все равно нужно какое-то напряжение. Вопрос в том, откуда оно может взяться.
Aquarius:муми-папа:если выключатели точно отрубают фазу, то откуда она на цоколе?
Я поэтому и спросил про наведенное напряжение. Возможно ли подобное его влияние в бытовых условиях? При условии
Aquarius:В некоторых местах фазные провода от выключателя к люстре проложены рядом с другими проводами под напряжением.
я ответил: второй вариант - плохая изоляция
и никак не "наведенное напряжение"
Aquarius:Для таких глюков все равно нужно какое-то напряжение. Вопрос в том, откуда оно может взяться.
Напряжение есть всегда. Вопрос только во внутреннем сопротивлении его источника Для прикидки можно считать что для мерцания лампочек достаточно источника 220В с импедансом Z=1МОм. Это может быть
1) тупо плохая изоляция, активное сопротивление которой между отключаемым проводом и ближайшим всегда включенным фазным проводом сравнимо с этой цифрой.
2) высокая емкость, реактивное сопротивление которой тоже сравнимо с 1МОм. Путем нехитрых подсчетов получается что она должна быть примерно ~3нФ или выше. Погонную рабочую емкость ВВГ едва удалось нагуглить: "Емкость силового кабеля марки ВВГнг колеблется в пределах от 150 нФ/км ( 0,15 мкФ/км ) при сечении жил 1,5 мм2 до 300 нФ/ км ( 0,3 мкФ/км ) при сечении жил 10 мм2." Получается что >=20м проложенной в едином кабеле фазы (до выключателя и назад) вполне может вызвать мерцание исключительно изза емкости.
ЗЫ если у вас до выключателя проложен 3хпроводный плоский кабель (ну, вдруг) имеет смысл вывести на выключатель крайние провода, а средний бросить на ноль или PE. Ну и никаких подсветок без спецмер - резистор, лампа накаливания или немигающие энергосберегайки (говорят, бывают)