Ответить
  • vansun Senior Member
    офлайн
    vansun Senior Member

1594

15 лет на сайте
    пользователь #168382

Написать сообщение

1594
    # 13 мая 2013 10:07

Спасибо еще раз всем за косультации. Сегодня подался. Стандартный набор на гостевую, страховка рукописная без проблем. 27-го забирать паспорт - отпишуь о результате.

• eat Member
    офлайн
    eat Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #254897

Написать сообщение

400
    # 13 мая 2013 14:22

ГАДЫ!!!! подавался очередной раз в Эстонское. До этого были мульты и польши и литвы. Последние две визы Эстонские- одноразовая и вторая Мульт на 4 месяца. В очередной раз собрал все доки на гостевую- приняли без проблем- вопросов не задавали. 10-го забрал с женой паспорт- и ей и мне разовые на 3 месяца. Ну и где логика- весь паспорт в штампах, мультивизах- шлепнули разовую. Тормоза.

• Сашусик Member
    офлайн
    Сашусик Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #117327

Написать сообщение

122
    # 13 мая 2013 18:00

Логика проста - каждый раз приносите определенную сумму - сорри за оффтоп

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 14 мая 2013 13:52

Это жизнь))))

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 14 мая 2013 15:12 Редактировалось Lohmatik, 1 раз.

ага, посольство всегда лотерея)))

• vsfmqueen Junior Member
    офлайн
    vsfmqueen Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #660679

Написать сообщение

52
    # 14 мая 2013 19:11 Редактировалось vsfmqueen, 1 раз.

Всем привет!
    Когда нам делали французский однократный шенген, после прохождения границы по возвращению надо было в течении 2-х недель зайти в посольство и зачем-то паспорт показать. В посольстве Эстонии есть такая практика?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Lohmatik, разве на гостевую надо подтверждение платежеспособности? На официальном сайте в списке доков просто такого нет.

• Сашусик Member
    офлайн
    Сашусик Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #117327

Написать сообщение

122
    # 14 мая 2013 21:28 Редактировалось Сашусик, 1 раз.

Подтверждение платежеспособности на гостевую визу в списке документов нет, но лично мы всегда прикладываем выписки и счетов, для надежности не получить отказ.

офлайн
    vsfmqueen Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #660679

Написать сообщение

52
    # 14 мая 2013 22:52 Редактировалось vsfmqueen, 1 раз.

Интересно, а мне могут отказать, если я еду в гости другу, который не женат, а я не замужем? Именно по этой причине. Остальные доки в порядке вроде+приглос от друга.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 15 мая 2013 00:33
    vsfmqueen:

В посольстве Эстонии есть такая практика?

нет

vsfmqueen:

Lohmatik, разве на гостевую надо подтверждение платежеспособности? На официальном сайте в списке доков просто такого нет.

желательно прикладывать, но не обязательно, да.

vsfmqueen:

Интересно, а мне могут отказать, если я еду в гости другу, который не женат, а я не замужем

по этой причине врядли, не будут они заниматься расследованием...

офлайн
    vsfmqueen Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #660679

Написать сообщение

52
    # 15 мая 2013 08:52

Lohmatik, спасибо за ответ, у меня 6 июня собеседование, потом расскажу тут, если будет что-то полезное, на мой взгляд.

• nastyuhik Neophyte Poster
    офлайн
    nastyuhik Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #585961

Написать сообщение

22
    # 15 мая 2013 16:59
    eat:

ГАДЫ!!!! подавался очередной раз в Эстонское. До этого были мульты и польши и литвы. Последние две визы Эстонские- одноразовая и вторая Мульт на 4 месяца. В очередной раз собрал все доки на гостевую- приняли без проблем- вопросов не задавали. 10-го забрал с женой паспорт- и ей и мне разовые на 3 месяца. Ну и где логика- весь паспорт в штампах, мультивизах- шлепнули разовую. Тормоза.

Сегодня забрала паспорт. История виз такая же, как и у Вас, но мне дали мульт на 2 месяца...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #97792

417
  • eat Member
    офлайн
    eat Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #254897

Написать сообщение

400
    # 16 мая 2013 10:28

Сегодня забрала паспорт. История виз такая же, как и у Вас, но мне дали мульт на 2 месяца...

на 2 месяца - это не мульт, это издевательство. Их логику не могу понять- выдавая свои визы, они априоре рассчитывают, что Вы поедете в Эстонию. Не думаю, что у нас много людей, который по несколько раз в месяц бывают в Эстонии.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

В Литву еще можно понять- рядом... Ну Польша еще, Латвия...

• dont_panic_man Member
    офлайн
    dont_panic_man Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #187449

Написать сообщение

298
    # 16 мая 2013 13:03 Редактировалось dont_panic_man, 1 раз.

Подскажите, в какой форме должна быть написана объяснительная о причине невозможности предоставить билеты? Всё дело в том, что на поезд Минск-Вильнюс в момент подачи документов в посольство, продажи открыты еще не будут. Есть только билеты Вильнюс-Таллин-Вильнюс.

Спасибо.

• nastyuhik Neophyte Poster
    офлайн
    nastyuhik Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #585961

Написать сообщение

22
    # 16 мая 2013 18:55
    eat:

на 2 месяца - это не мульт, это издевательство. Их логику не могу понять- выдавая свои визы, они априоре рассчитывают, что Вы поедете в Эстонию. Не думаю, что у нас много людей, который по несколько раз в месяц бывают в Эстонии.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

В Литву еще можно понять- рядом... Ну Польша еще, Латвия...

К сожалению, в моем случае их можно как-то оправдать: по предыдущей 4-месячной визе я сначала съездила в Литву на день, затем в Эстонию, а закрыла Польшей, т.е. мне скорее всего на 2 месяца вместо года дали за нецелевое использование визы...

• Масик Senior Member
    офлайн
    Масик Senior Member

829

17 лет на сайте
    пользователь #85683

Написать сообщение

829
    # 16 мая 2013 20:20

Я тоже 13 числа подался, было куча виз, в том числе и эстонская, надеюсь максимум на 4 мес. мульт))) в анкете указывал на год)
    Как получу отпишусь, спасибо AndreyCS, Lohmatic и др. за консультации

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 16 мая 2013 20:49

Реально ли сделать однократную визу или многократную визу безработному человеку, и какие для этого нужны документы? Спасибо за ответ)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #812874

15
    # 18 мая 2013 15:41

Реально, паспорт нужен и деньги...справку о работе сейчас могут сделать...

• april_nice Member
    офлайн
    april_nice Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #563288

Написать сообщение

193
    # 19 мая 2013 19:22 Редактировалось april_nice, 2 раз(а).

Добрый день! С мужем едем в Таллин. Будет приглашение от друзей. Едем на своей машине. Помогите разобраться:
    1) Едем через Литву. Хотим по дороге в Таллин остановиться в Вильнюсе и в Риге по 2 дня, бронировать отели через booking. Нужно ли это указывать при подаче док-ов на визу?
    2) В Таллин на 3-5 дней, жить у друзей будем. Есть несколько вариантов приглашения: от друзей с эстонским гражданством и без него. Какое лучше или без разницы? Кстати, сколько стоит сделать приглашение? Знаю, что друзья за него должны будут заплатить.
    3) У мужа права на машину старого образца (2010 г). Необходимы ли нового образца или какие-нибудь переводы на эстониский?
    4) Выезжать думаем через Российскую границу.
    5) Я родилась в Таллине, 20 лет там не была, есть однократный польский шенген (по линии образования), 2.5 года назад. Муж без шенгена. Нужно ли вообще приглашение или можно только мужу?
    6) Есть ли вероятность получить мультивизу мне и/или мужу.

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 19 мая 2013 20:42
    april_nice:

Добрый день! С мужем едем в Таллин. Будет приглашение от друзей. Едем на своей машине. Помогите разобраться:
    1) Едем через Литву. Хотим по дороге в Таллин остановиться в Вильнюсе и в Риге по 2 дня, бронировать отели через booking. Нужно ли это указывать при подаче док-ов на визу?
    2) В Таллин на 3-5 дней, жить у друзей будем. Есть несколько вариантов приглашения: от друзей с эстонским гражданством и без него. Какое лучше или без разницы? Кстати, сколько стоит сделать приглашение? Знаю, что друзья за него должны будут заплатить.
    3) У мужа права на машину старого образца (2010 г). Необходимы ли нового образца или какие-нибудь переводы на эстониский?
    4) Выезжать думаем через Российскую границу.
    5) Я родилась в Таллине, 20 лет там не была, есть однократный польский шенген (по линии образования), 2.5 года назад. Муж без шенгена. Нужно ли вообще приглашение или можно только мужу?
    6) Есть ли вероятность получить мультивизу мне и/или мужу.

1,2) Укажите, что жить будете у друзей в течение всего срока Вашей первой поездки. Бронировки с Букинга по Литве и Латвии при подаче документов на визу не упоминайте. Приглашение Вам могут сделать Ваши товарищи как с гражданством, так и с ПМЖ (с т.н. "Серым паспортом" или без). Приглашение для друзей-товарищей бесплатное, составляется в свободной форме. В приглашении пускай укажут что обязуются приютить Вас у себя дома на период Вашего пребывания в Эстонии.
    3. Права образца 2010 года подойдут. Перевод не нужен.
    4. Визу нужно делать Вам и мужу обоим.
    5. Вероятность всегда есть)) Мужу, вероятно, дадут однократку, а Вам могут дать визу на несколько въездов сроком на пару месяцев. Это сугубо мой прогноз, решение за консулом!

Удачи Вам!

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!