Ну что, кому интересно, что сталось с тем дешёвым лотом по поводу продажи Canon 5D Mark2 ?
В общем, каюсь, это был я, решил проверить. Итог проверки отписал на странице лота комментом.
Привожу его здесь, если там вдруг потрут:
Ну, в итоге, получается что? Обычный хитрозадый и недалёкий, туповатый разводила попытался нагреть лохов, но попал не на того. Рассказываю всё конкретно:
Вчера я решил: чем чёрт не шутит, попробую выкупить,а дальше будет видно, развод это или действительно продают полнокадровый фотик с таким объективом за такие смешные 3 миллиона белорусских рублей.
Разумеется, сразу насторожили несколько вещей:
1 - Такая низкая цена
2 - Автор объявления в комментах пишет явно, что не разбирается в этом фотике, и что он ему не нужен, однако, откуда-то узнал, что пробег у тушки 110000 кадров. И якобы миллион ресурса, что, на самом деле, далеко не гарантировано производителем.
3 - явно быдловатая, холхозная речь в комментариях и переписке
4 - второй лот у него - IPhone 5 16Гб, который имеет корпус белого цвета, и якобы жена, дура такая, не того цвета телефон ему подарила, потому и продаёт за 500уе. В последствии выяснилось, что жена из некого городка Жемчужный, что находится в районе Баранович, собирается завтра, в это воскресенье, то есть, 19мая 2013 года, ехать на некую учёбу, совмещённую с сессией некуда в Смоленск, и это замёт не менее 1 месяца.
5 - на фото один объектив, а в лоте заявлен совсем другой.
Продолжаю:
списался вчера с этим мошенником по электронной почте, на просьбу дать свой номер мобильного был получен ответ, что этот хитрец нынче находится в Москве, якобы там работает. При этом, его жена дома, в Жемчужном, и он дал мне её номер, сказав, что надо контачить по поводу приобретения фотика с ней. Ну ладно, не проблема, будем звонить ей. Позвонил сегодня, в субботу, 18 мая 2013 года, утром, что-то около 9-10 утра. Елена, как она была названа в письме, сказала, что да, муж в Москве, она же в воскресенье действительно уезжает на сессию. И что любопытно: якобы фотоаппарат действительно брата мужа, который уехал в Германию жить, а приезжал на месяц и тогда и пользовался фотиком. Прикольно, да? 110 тысяч срабатываний затвора фотоаппарата за 1 месяц! =))
Ну ладненько... Думаем дальше. Остаётся либо мне ехать срочно в Жемчужный, либо получать фотоаппарат по почте. Разумеется, я на всякий случай стал решать вопрос, как мне туда добраться да побыстрее, либо если пересылкой по почте, то договориться на наложенный платёж, то есть, по факту получения мной посылки. Звоню этой Елене и сообщаю, что около 8 вечера сегодня же уже могу быть у них в Жемчужном, и именно так и мог туда приехать. После чего, через непродолжительное время она сама мне перезвонила и сообщила, что внезапно нашлись то ли друзья, то ли знакомые, которые на машине выезжают в 3 часа дня, и могут её взять с собой, а ведь, как она сказала, с сумками так удобнее ехать... В общем, дама решила, что я не успеваю до 3 часов дня приехать и предложила оплату ДО отправки лота. Мотивировала тем, что у неё есть банковская карточка БеларусБанка, и ей нет смысла меня обманывать и подставляться под милицию. Мне, разумеется, такой вариант не катит. Про "нигерийские письма", думаю, многие слышали? Я решил, таз уж пошла такая тема, - подыграю и проверю, что будет дальше, ведь даже если это не мошенничество, то я так или иначе никак не успею к 3 часам дня приехать в их агрогородок или посёлок, не знаю точно. В итоге, я набрал Елену в 11-50 и сообщил, что уже выезжаю со своим другом на его машине, и по трассе мы домчим за пару часов в их Жемчужный. =) Она переспросила, точно ли уже едем, точно ли успеем, и узнал ли я куда там надо ехать из Минска. Я всё подтвердил и сказал, что когда будем подъезжать, - я её наберу и уточню домашний адрес, куда надо подъехать за приобретением данного лота.
В итоге, чуть позже я хотел ещё немного подыграть и решил набрать её снова. Прошёл примерно 1 час после последнего моего "созвона" с этой представительницей слабого пола. Однако... я не дозвонился. Оператор Life сообщил мне, что абонент не может мне ответить. Я продолжал набирать номер несколько раз в течение примерно 30-40 минут, но так и не дозвонился, попал на глухой "отказ". =)
Думаю, всем понятно, что это за дельцы. Изначально я понял, что либо фотоаппарат краденый, либо это вариант "нигерийского" развода. В процессе выяснения оказалось, что это вообще наглый развод. Думаю, домысливать тут больше нечего.
А на десерт, мой друг и коллега нашёл оригинальное объявление, откуда крадены данные фотки и срезан логотип того сайта. Обратите внимание: ценник там совсем другой и намного выше:
http://www.avito.ru/izhevsk/fototehnika/professionalnyj_polnokadr ... _166384601
Остался вопрос: как этого нехорошего человека передать в соответствующие органы, чтобы с ним разобрались, и чтобы не смог он обманывать людей и нагреваться?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды
Кстати, я тоже хочу аккум дополнительный такой прикупить.