Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

18 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2250

12 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2250
    # 18 мая 2013 13:59

VDub2, и что из этого? если продано уже таких около 40??? и рейтинг 99% :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Technics:

больше похоже на оригинал

Чем похоже??? Тем что продавец из Австралии???

I ♥ Nikon
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 18 мая 2013 14:01

Soulkiss, какая Австралия?
    Item location: Hong Kong, Singapore

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2250

12 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2250
    # 18 мая 2013 14:04

Technics, счёт в австралийский долларах!!!

I ♥ Nikon
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 18 мая 2013 14:06

Soulkiss, я себе покупал и проверял и около года назад кто-то с никон-клуба приносил аккум на проверку- реально было около 60% от заявленной емкости. Правда аккумы стоили не больше 15$, так что вполне возможно в Вашем случае и правда. Но бывает и такое, что те же подделки продают не за 10-15, а за 30-35.
    Аккум-то рабочий, фотик вполне отщёлкает свои 300-350 кадров до разрядки, кто ж там считает эти кадры. Вот и ставят положительные фидбэки. Я сам за 10-долларовый поставил Excellent. Я ж прекрасно понимаю, что за свои деньги- отлично. У поддельных есть один большой минус- саморазряд. То есть Вы зарядили, он месяц лежит и остаточная емкость будет кадров на 100, не больше.

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 18 мая 2013 14:06

Soulkiss, да хоть в фунтах стерлингах, читай описание товара! Ты что первый раз на ebay?

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2250

12 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2250
    # 18 мая 2013 14:07

Technics, склады: Hong Kong и Singapore

I ♥ Nikon
  • снум Senior Member
    офлайн
    снум Senior Member

1162

15 лет на сайте
    пользователь #163950

Написать сообщение

1162
    # 18 мая 2013 14:08 Редактировалось снум, 1 раз.

Ну что, кому интересно, что сталось с тем дешёвым лотом по поводу продажи Canon 5D Mark2 ? :)
    В общем, каюсь, это был я, решил проверить. Итог проверки отписал на странице лота комментом. :trollface:

Привожу его здесь, если там вдруг потрут:

Ну, в итоге, получается что? Обычный хитрозадый и недалёкий, туповатый разводила попытался нагреть лохов, но попал не на того. Рассказываю всё конкретно:

Вчера я решил: чем чёрт не шутит, попробую выкупить,а дальше будет видно, развод это или действительно продают полнокадровый фотик с таким объективом за такие смешные 3 миллиона белорусских рублей.

Разумеется, сразу насторожили несколько вещей:

1 - Такая низкая цена

2 - Автор объявления в комментах пишет явно, что не разбирается в этом фотике, и что он ему не нужен, однако, откуда-то узнал, что пробег у тушки 110000 кадров. И якобы миллион ресурса, что, на самом деле, далеко не гарантировано производителем.

3 - явно быдловатая, холхозная речь в комментариях и переписке

4 - второй лот у него - IPhone 5 16Гб, который имеет корпус белого цвета, и якобы жена, дура такая, не того цвета телефон ему подарила, потому и продаёт за 500уе. В последствии выяснилось, что жена из некого городка Жемчужный, что находится в районе Баранович, собирается завтра, в это воскресенье, то есть, 19мая 2013 года, ехать на некую учёбу, совмещённую с сессией некуда в Смоленск, и это замёт не менее 1 месяца.

5 - на фото один объектив, а в лоте заявлен совсем другой.

Продолжаю:

списался вчера с этим мошенником по электронной почте, на просьбу дать свой номер мобильного был получен ответ, что этот хитрец нынче находится в Москве, якобы там работает. При этом, его жена дома, в Жемчужном, и он дал мне её номер, сказав, что надо контачить по поводу приобретения фотика с ней. Ну ладно, не проблема, будем звонить ей. Позвонил сегодня, в субботу, 18 мая 2013 года, утром, что-то около 9-10 утра. Елена, как она была названа в письме, сказала, что да, муж в Москве, она же в воскресенье действительно уезжает на сессию. И что любопытно: якобы фотоаппарат действительно брата мужа, который уехал в Германию жить, а приезжал на месяц и тогда и пользовался фотиком. Прикольно, да? 110 тысяч срабатываний затвора фотоаппарата за 1 месяц! =))

Ну ладненько... Думаем дальше. Остаётся либо мне ехать срочно в Жемчужный, либо получать фотоаппарат по почте. Разумеется, я на всякий случай стал решать вопрос, как мне туда добраться да побыстрее, либо если пересылкой по почте, то договориться на наложенный платёж, то есть, по факту получения мной посылки. Звоню этой Елене и сообщаю, что около 8 вечера сегодня же уже могу быть у них в Жемчужном, и именно так и мог туда приехать. После чего, через непродолжительное время она сама мне перезвонила и сообщила, что внезапно нашлись то ли друзья, то ли знакомые, которые на машине выезжают в 3 часа дня, и могут её взять с собой, а ведь, как она сказала, с сумками так удобнее ехать... В общем, дама решила, что я не успеваю до 3 часов дня приехать и предложила оплату ДО отправки лота. Мотивировала тем, что у неё есть банковская карточка БеларусБанка, и ей нет смысла меня обманывать и подставляться под милицию. Мне, разумеется, такой вариант не катит. Про "нигерийские письма", думаю, многие слышали? Я решил, таз уж пошла такая тема, - подыграю и проверю, что будет дальше, ведь даже если это не мошенничество, то я так или иначе никак не успею к 3 часам дня приехать в их агрогородок или посёлок, не знаю точно. В итоге, я набрал Елену в 11-50 и сообщил, что уже выезжаю со своим другом на его машине, и по трассе мы домчим за пару часов в их Жемчужный. =) Она переспросила, точно ли уже едем, точно ли успеем, и узнал ли я куда там надо ехать из Минска. Я всё подтвердил и сказал, что когда будем подъезжать, - я её наберу и уточню домашний адрес, куда надо подъехать за приобретением данного лота.

В итоге, чуть позже я хотел ещё немного подыграть и решил набрать её снова. Прошёл примерно 1 час после последнего моего "созвона" с этой представительницей слабого пола. Однако... я не дозвонился. Оператор Life сообщил мне, что абонент не может мне ответить. Я продолжал набирать номер несколько раз в течение примерно 30-40 минут, но так и не дозвонился, попал на глухой "отказ". =)

Думаю, всем понятно, что это за дельцы. Изначально я понял, что либо фотоаппарат краденый, либо это вариант "нигерийского" развода. В процессе выяснения оказалось, что это вообще наглый развод. Думаю, домысливать тут больше нечего.

А на десерт, мой друг и коллега нашёл оригинальное объявление, откуда крадены данные фотки и срезан логотип того сайта. Обратите внимание: ценник там совсем другой и намного выше:

http://www.avito.ru/izhevsk/fototehnika/professionalnyj_polnokadr ... _166384601

Остался вопрос: как этого нехорошего человека передать в соответствующие органы, чтобы с ним разобрались, и чтобы не смог он обманывать людей и нагреваться?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Кстати, я тоже хочу аккум дополнительный такой прикупить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 18 мая 2013 14:12

о боже мой . так что покупать то?
    если оригинал 55 на ибее, то я тут куплю за 60 оригинал.
    а херню китайскую у которой заряд на 300 кадров мне не нужен точно..

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

14 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 18 мая 2013 14:13

снум, :super:
    про бокеху я тоже был прав, ну не может мыльница так снять:)

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 18 мая 2013 14:13

мой фот щелкает около 700 кадров

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 18 мая 2013 14:15

АТВ, бери тут оригинал и не парься с ebay. Да и последнее время посылки минимум месяц идут.

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2250

12 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2250
    # 18 мая 2013 14:16

снум, Молоток :super: , я пару страниц назад написал что развод голимый..... А некоторые ещё "О бле*ть 135чка, офигеть..."

I ♥ Nikon
    офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 18 мая 2013 14:19
    Soulkiss:

снум, Молоток :super: , я пару страниц назад написал что развод голимый..... А некоторые ещё "О бле*ть 135чка, офигеть..."

во первых не некоторые, а я . во вторых все прекрасно понимали что развод) но ты прям мистер кэп решил выдать правду матку))

Добавлено спустя 60 секунд

Technics:

АТВ, бери тут оригинал и не парься с ebay. Да и последнее время посылки минимум месяц идут.

да я уже это начинаю понимать. а что смотреть чтоб был оригинал? страну производства?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 18 мая 2013 14:21
    АТВ:

а херню китайскую у которой заряд на 300 кадров мне не нужен точно..

а за 10-12$ ? :trollface: Вот, и я задумался и купил. И ничего, работают больше года. Свадебщикам конечно рекомендовать не буду, но для семейных фоток в парке вполне. Тем более, что запасной аккум всегда с собой.

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 18 мая 2013 14:25

VDub2, и за 10 12 не нужен. тоскать сумку акумов не хочу.
    я и так все себе облегчаю, что тока можно. чтоб не носиться с торбами

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

снум, молодец. прям детектив) :super:

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 18 мая 2013 14:27

АТВ, я ж написал- кто делает 300-... кадров в день- конечно же нет
    я делаю максимум 300 в месяц, мне нормально

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 18 мая 2013 14:28

АТВ, минимум в названии должно фигурировать слово Genuine, но оно тоже не может гарнировать 100% оригинала. Смотреть отзывы (не просто количество но и конкретно читать что пишут).

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2250

12 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2250
    # 18 мая 2013 14:29
    АТВ:

но ты прям мистер кэп решил выдать правду матку))

Ой, ржунимагу....

I ♥ Nikon
  • igor_atwork Senior Member
    офлайн
    igor_atwork Senior Member

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 18 мая 2013 14:29

снум, странно, что тебе сразу ответный отрицательный не влепили, обычно так и происходит, потом маятся оспаривать/снимать :trollface:

Трудно ходить по земле, если умеешь летать.
    офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 18 мая 2013 14:32
    Technics:

АТВ, минимум в названии должно фигурировать слово Genuine, но оно тоже не может гарнировать 100% оригинала. Смотреть отзывы (не просто количество но и конкретно читать что пишут).

я имею ввиду на барахолке у нас чел толкает. вот я и думаю мож обманывает