karda,
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
15 лет на сайте Город:
|
тут у вас всё правильно.... где-то в другом месте косяк, а вкладочку status не покажете?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
15 лет на сайте Город:
|
в смысле, сам АТ-4? вроде нормально, в локальной сети файлы льются с 40 мб/с, сат ресивер сеть не теряет подключен постоянно, зависонов чтобы ребутить его не было, нагрузка на него считай минимальная потому что wi-fi и lan изолированы, и DLNA сервер телик естественно не видит
из претензий к нему, изоляция wi-fi и lan, ну и никакая зона покрытия wi-fi
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
15 лет на сайте Город:
|
Sledopyt,
проводом
Самое интресное, только что, ноут по wi-fi видел комп по lan и наоборот, зашел в расшаренные папки, пошел посмотреть видит ли телик DLNA запущенный на компьютере, нет видить только на ноуте, вернулся, пинг с компа на ноут не идет )))
User_,
И вот если у вас тюнер по проводу, комп по проводу, они друг друга видят? Пингуются? Ресивер заходит в папку на компе?
У меня почему-то никак. Получается еще какая-то и лан-изоляция между портами
Sledopyt, ресивер и комп пингуются, в веб морду ресивера захожу, сам ресивер не умеет видео из локальной сети крутить, но думаю что проблем бы не возникло
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну пинги могут не ходить между узлами. Сетевое окружение и SMB должно быть настроено согласно этого: http://*спам*/blog/item/97-set-megdu-xp-i-seven тогда пинги будут ходить и видеть все должны друг друга. Скиньте ещё скрины настройки LAN, может там действительно изоляция стоит.
karda,
Настроено все как по инструкции выше, но не пингуется через LAN ресивер. До смены модема стоял Промсвязь-200A все отлично работало, при этих-же настройках. Заходил с тюнера на комп и смотрел фильмы.
Также не могу попасть по сети в настройки ресивера. Повторюсь, ресивер подключен только проводом к модему.
У меня сейчас в компе торчит usb-wi-fi. Вот если я отключаю в сетевом окружении подключение по локальной сети, а оставляю только беспроводное, то тогда и пингуется и по FTP могу зайти в веб-морду модема.
Получается какой-то пробой изоляции Лан и вайфай.
Точно также и в обратном порядке, если в настройках SMB в ресивере(ип ресивера 192.168.100.3), указать ип-адрес компьютера не тот, который модем выдал по LAN (192.168.100.2), а назначенный для usb-wi-fi (192.168.100.31) то отлично попадаю в расшареную папку. Но в этом случае скорость соединения ограничена скоростью wi-fi и смотреть фильмы-HD больше 10 гб весом невозможно
User_,
а у вас тюнер и модем подключены прямым кабелем(пачкордом) или кроссовером?
У меня прямой, может модем такие не понимает?
karda,
вот скрины Lan в модеме, но там все по военному, почти никаких настроек нет
у меня кстати пустышек DHCP не появилось
Sledopyt:а у вас тюнер и модем подключены прямым кабелем(пачкордом) или кроссовером?
У меня прямой, может модем такие не понимает?
Все современные устройства понимают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
15 лет на сайте Город:
|
Где-то в администрировании надо поискать изоляцию..... Как то я три роутера этих заставил заработать.....