Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Что-то не то с номером дома в декларации - такой дом уже есть
и сторона вроде не чётная
Дима.9:Стоимость 1м-1350$, а по Есенина-37 предлагали за 950$...
На мой взгляд, большинство ждавших этот дом разочарует то, что застройщик будет заключать договора с гражданами, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий - а коль так, то у них не будет возможности взять кредит под 16%...
npav:Дима.9:Стоимость 1м-1350$, а по Есенина-37 предлагали за 950$...
На мой взгляд, большинство ждавших этот дом разочарует то, что застройщик будет заключать договора с гражданами, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий - а коль так, то у них не будет возможности взять кредит под 16%...
Я думаю, это не имеет абсолютно никакого значения. Можно быть нуждающимся, заключить договор с ДСК (как не нуждающийся), а затем взять кредит в банке под 16%, предоставив документы как нуждающийся. Я именно так и сделал, только в первом доме.
npav:На мой взгляд, большинство ждавших этот дом разочарует то, что застройщик будет заключать договора с гражданами, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий - а коль так, то у них не будет возможности взять кредит под 16%...
Одно другому не мешает: застройщик сам по себе и ему всё равно где вы возьмёте деньги и на каких условиях, и стоите вы в очереди как нуждающийся или нет - цена одна для всех. А этот пункт договора лишь для подстраховки, что бы вы не потребовали у них 1м за 4млн руб или сколько он там для нуждающихся.
aesculap:Я думаю, это не имеет абсолютно никакого значения. Можно быть нуждающимся, заключить договор с ДСК (как не нуждающийся), а затем взять кредит в банке под 16%, предоставив документы как нуждающийся. Я именно так и сделал, только в первом доме.
Признаюсь, не знал, что можно взять кредит по такой схеме.
Дима.9:npav:На мой взгляд, большинство ждавших этот дом разочарует то, что застройщик будет заключать договора с гражданами, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий - а коль так, то у них не будет возможности взять кредит под 16%...
Одно другому не мешает: застройщик сам по себе и ему всё равно где вы возьмёте деньги и на каких условиях, и стоите вы в очереди как нуждающийся или нет - цена одна для всех. А этот пункт договора лишь для подстраховки, что бы вы не потребовали у них 1м за 4млн руб или сколько он там для нуждающихся.
Насколько мне память не изменяет, стоимость кв. метра для нуждающихся ограничивается 5% прибылью застройщика.
aesculap, Дима.9, Спасибо за пояснения.
trifa13:а у кого-нибудь есть уже план расположения дома относительно других строений?
Такой план только у застройщика
Сегодня был бардак при заключении договоров
Дима.9:Сегодня был бардак при заключении договоров
Так говорили, что все по номерам будут заходить и будет все спокойно.
ivankooo:Дима.9:Сегодня был бардак при заключении договоров
Так говорили, что все по номерам будут заходить и будет все спокойно.
Так и начиналось - списки, инструктаж охраны, двери на замке..., но всё это не помешало администрации организовать свою очередь и 20-30 квартир ушли на сторону прямо перед носом людей. Был скандал и ругань, а самое интересное , что и директор оказался на стороне этого беспредела. Не знаю чем всё закончилось.
Дима.9:Был скандал и ругань, а самое интересное , что и директор оказался на стороне этого беспредела. Не знаю чем всё закончилось.
Думаю, никто ни кому ничего предъявить не сможет, т.к. с юридической точки зрения любая такая очередь является просто фикцией. С другой стороны, в нашей стране без коррупции никуда, особенно в строительстве.
npav
Согласен, но пошуметь, поснимать, выкинуть в нет, позвонить на горячую линию, - может и получился бы общественный резонанс, новые заголовки в новостях онлайнера, а там и "органы" подтянуться с проверкой. У нас только так можно чего-то добиться.
офлайн
helli-malinovka
Junior Member
|
|
75 |
11 лет на сайте Город:
|
Дима.9:trifa13:а у кого-нибудь есть уже план расположения дома относительно других строений?
Относительно каких строений? Рядом уже почти готовый дом № 37. больше там при всем желании построить ничего не смогут- негде! дома стоят так плотно что можно с 5-ым подьездом 19-го дома пить через окно не выходя из своей кухни где будет детская площадки и главное -парковка для 2-х 16-ти этажных домов- загадка!!!! возле соседних домов по Есенина даже днем иногда поставить машину негде.
а вечером- это вообще кошмар! ни на проезжей части ,ни возле поликлиники, ни на одном тратуаре мест- нет! Так что, автолюбители новых домов- готовьтесь! этот кусочек малиновки называют "Шанхай", т.к. плотность населения на кв.см. больше чем в китае!Добавлено спустя 2 минуты 40 секундКстати, кто на 2-ом этаже будет жить? Ау!
офлайн
VladimirKudrin
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день!! Подскажите, в каком банке лучше платить первый взнос, и в чем лучше оплачивать, в рублях или долларах??
заранее спасибо
офлайн
VladimirKudrin
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
kot382:Добрый день!! Подскажите, в каком банке лучше платить первый взнос, и в чем лучше оплачивать, в рублях или долларах??
заранее спасибо
Оплата в рублях по курсу нацбанка на день оплаты.
Если даете рубли - БПС банк снимает 0,15% комиссию. Если доллары - то без комиссии, но доллары меняет на рубли по курсу покупки (у них ниже нацбанка) - соответственно рублей 20 теряете с доллара.
Меняйте доллары в других банках с более дорогим курсом. Только просчитайте предварительно комиссию, чтобы было выгодно.
kot382:Добрый день!! Подскажите, в каком банке лучше платить первый взнос, и в чем лучше оплачивать, в рублях или долларах??
заранее спасибо
В МДСК написано,что самая низкая процентная ставка в Банке Москва-Минск (0,1%),но это на строительство,за услуги застройщика сказать не могу. Я платил в БелагроПромБанке за строительство (там 0,2%),а за услуги Застройщика платил в БПС белками (0,15%),т.к. в БелАгроПромБанке 2%.
офлайн
bezzubochka
Neophyte Poster
|
|
27 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день! подскажите, пожалуйста. уплата превоначального взноса по 1-е июня? нет ограничений по срокам с момента регистрации договора, либо подписания?
Заранее огромное спасибо за ответ!