UX40:есть у кого опыт настройки VPN на Атлант телеком?
нифига не получается....
А поподробней?
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
UX40:есть у кого опыт настройки VPN на Атлант телеком?
нифига не получается....
А поподробней?
есть дома на писюке интернет (локалка и VPN через нее), хочу еще мак подключить в локалку. При попытке создать VPN на маке (не помню подробностей) там два типа VPN - и ни один не подключается
может кто уже делал и опишет в подробностях, или покажет где инструкция есть в интернете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
onliner_bulls
Apple Team
|
|
|
2769 |
19 лет на сайте Город:
|
так все таки если есть dmg образ с Tiger , как правильно его на диск закатать?
пробовал Тостам записать, не бутиться совсем!
или искать ISO и почему тогда есть DMG образы оси?
А какой у Вас компьютер? Видимо Вы пытаетесь загрузиться с Тигра для РРС на интеле или наоборот? Если вставить в привод диск с записанным вами ДМГ - он виден в "Системные настройки" - "Загрузочный том"?
Alex2005:А какой у Вас компьютер? Видимо Вы пытаетесь загрузиться с Тигра для РРС на интеле или наоборот? Если вставить в привод диск с записанным вами ДМГ - он виден в "Системные настройки" - "Загрузочный том"?
iBook G3 (PPC) с установленным на нём 10.4.11 - увы необходимо ОС переставить. На диске dmg 10.4.6, он хоть и определяется и запускается, но после запуска он просто ребутит ноут.
В соседней ветке писали что софт на маке даунгрейдить нельзя - наверное видимо поэтому и не удается выполнить полную переустановку системы. Как выйти из ситуации?
Может быть можно как то просто форматнуть весь диск и затем заинсталится с имеющегося дистрибутива?
зы: маковод со стажем 4 дня ![]()
Может быть можно как то просто форматнуть весь диск и затем заинсталится с имеющегося дистрибутива?

Alex2005:
ок, как форматнуть диск?) гуглил - писали что очистить диск можно при помощи disk utility - Erase. может быть оно и так, но у меня только один патришен и ОСь находится именно на нём. При выборе закладки Erase и единственного раздела с установленной на нём осью активна только кнопка 'Erase free space'. Кнопки 'Erase','Security Options', а так же поля ввода 'volume format' и 'Name' - неактивны.
как быть? ![]()
спонтанно возникла мысль добавить ещё один патришен через диск утилити, однако на закладке Patrition при выборе Volume Scheme активная только кнопка Options.
|
офлайн
onliner_bulls
Apple Team
|
|
|
2769 |
19 лет на сайте Город:
|
э, таки записал dvd-r с норм дистрибутивом - до вчерашнего дня радовался стабильной со всеми обновлениями 10.4.11. Но сегодня возникла другая беда:
Вчера установил две программки на свой старенький iBook G3 (10.4.11) - iSleep и Mac Shutdown X. При помощи последней наказал ноуту отключиться через 4 часа и с чувством выполненного долга пошел спать. На утро ноут вместо положенной 1 минуты грузился минут 5 с трудом подгружая свои компоненты, но таки догрузился. Решил отправить его на ребут ещё раз, но уже ручками - серое яблоко висело минут 10, потом ещё минут 15 прошло прежде чем появилось окошечко со статусом загрузки ОС. Никаких других изменений в системе я не делал - только эти две проги установил, перед отключением вчера трудился только transmission над небольшим файлом.
Сейчас ноут грузится ооочень долго и успевает догрузиться в основном только до синего экрана и крутящегося колёсика.
С установочного диска при помощи [C] не грузится.
В обход первичного загрузочного тома через [Option] + [Command] + [Shift] + [Delete] тоже не грузиться - мигают иконки свидетельствующие о поиске подходящего тома - затем происходит обычная загрузка.
Загрузка в безопасном режиме через [Shift] + [V] - за пять минут выдает четыре экрана какого-то текста, затем происходит обычная тормознутая "недозагрузка" ОС.
Принудительный запуск через [X] - тоже недозагруз.
Что произошло с буком - не понимаю, месяц назад форматил диск и устанавливал последнего тигра со всеми апдейтами и до сегодняшнего утра все работало замечательно..

localhost:/ root# fsck -fy && reboot
** /dev/rdisk0s10
**Root file system
**Checking HFS Plus volume/
**Checking Extents Overflow file.
**Checking Catalog file.
Invalid node structure
(4, 12![]()
**Rebuilding Catalog B-tree
я так понимаю что моей файловой системе пришел конец)
|
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
|
6910 |
21 год на сайте Город:
|
люди добрые помогите!!!
купил ноут G4
поменял имя пользователя слатинского на русский язык
теперь при входе надо писать имя пользователя и пароль по русски а клава не хочет переключаться, перепробовал все возможные сочетания клавиш, что делать!?
|
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
|
6910 |
21 год на сайте Город:
|
всё, спасибо, вопрос снимается, создал новую учётку, зашел под ней, отменил ввод логина/пароля на загрузке, сменил имя на латиницу...
чуть не поседел ![]()
|
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
|
2376 |
21 год на сайте Город:
|
старая ветка, но попробую.
Есть старый imac g4 . нужно неделю им пользоваться для инет серфинга. Там всего 256 оперативной. Я уже и не помню, как это было раньше в старый добрые, но на сегодняшний момент safari безбожно тормозит. Сама загрузка страницы в разы дольше, чем обычно при такой скорости интернета. Виддео порядка 2 кадра в секунду отображается, хотя видео в куиктайме более ли менее нормально воспроизводится. Это проблема оперативной или в чем-то другом?
Спасбио
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
hardcoreASH, Купи оперативной памяти для него. ОНА МАЛО СТОИТ МАКСИМУМ 1 ГИГ ИЛИ 640МБ И ВЫШЕ НОРМАЛЬНО БУДЕТ.
|
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
|
2376 |
21 год на сайте Город:
|
Ага, уже купил. На самом деле не так уж и мало стоит относительно.
У меня возникло пару вопросов:
1. Установил тайгер. Но у меня на диске есть куча папок в скобках с Mac Os 9 (yнапример dev (mac os 9)) Что это такое и откуда оно взялось?
2. Я купил планку на 512. То есть теперь у меня 700 с копейками. Но, честно говоря, как то все равно туго очень. Отчего это так? Раньше, помню, было 512 Мб и хватало на все про все. А тут чистая макос еле ворочается. В сафари так вообще караул. Это сайты тяжелее стали намного? Или макос такой прожорливый? Или у меня чтото не работает правильно?
Спасибо