Ответить
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 12 мая 2013 13:04 Редактировалось teckbull, 1 раз.

На жданах брал тормозную жидкость, и заодно спросил у продавца смывку, чем тормозуху смыть с деталей потом. Посоветовал взять Xado: http://begemoto.com/index.php?productID=3185
    Кто что думает по этому поводу?

• antkrv88 Member
    офлайн
    antkrv88 Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #583166

Написать сообщение

190
    # 12 мая 2013 13:04
    GSGS:

Народ, купил неделю назад вел GT Zaskar Sport 2013 и есть такая проблема, задний тормоз при торможении гудит и отдаёт вибрацией в раму, где то прочитал, что колодки должны притрется, но проехал уже 170 км и данная проблема до сих пор не исчезла....
    ОТЦЕНТРУЙ КАЛИПЕР ОТНОСИТЕЛЬНО РОТОРА И ГУЛ И ВИБРАЦИЯ ИСЧЕЗНЕТ...У САМОГО ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО НА НОВОМ ВЕЛЕ!!!

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд

...центруется очень просто...отжимается калипер нажимается тормор и при нажатом тормозе затягиваем два болта на калипере...и всё)))...не первый год катаюсь...и сам обслуживаю свои велосипеды:)

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 12 мая 2013 13:26
    teckbull:

На жданах брал тормозную жидкость, и заодно спросил у продавца смывку, чем тормозуху смыть с деталей потом. Посоветовал взять Xado: http://begemoto.com/index.php?productID=3185
    Кто что думает по этому поводу?

Дот брали? Обычная вода полностью смывает и нейтрализует Дот.
    В велосипеде смазка должна быть внутри узлов, а не снаружи. Зачем поливать сказкой звезды? Бред.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • megamanishe Member
    офлайн
    megamanishe Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #431379

Написать сообщение

487
    # 12 мая 2013 13:35
    дремер:

:rotate: поехали на минское море завтра рано утром, встречать восход, если конечно не слабо :rotate:

Рано это во сколько? :D Ибо уже два дня встаю в 11 часов, и на скорости 15-25км после 40км уже выдыхаюсь :(

Прочитали моё сообщение в ЛС - будьте добры ответить.
  • дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6542

12 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6542
    # 12 мая 2013 13:40 Редактировалось дремер, 1 раз.

megamanishe, в районе 8-00, позже не романтик :D позже ляхторат ползёть в парк догоняться :rotate:

» ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
  • megamanishe Member
    офлайн
    megamanishe Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #431379

Написать сообщение

487
    # 12 мая 2013 13:42
    дремер:

megamanishe, в районе 8-00, позже не романтик :D позже ляхторат ползёть в парк догоняться :rotate:

:D Не, спасибо. Может через пару недель - месяцок приду в форму... Но сейчас скорее пыхтящей обузой буду :)

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6542

12 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6542
    # 12 мая 2013 13:45

megamanishe, лучше тогда сразу на лыжи, зимой)

• megamanishe Member
    офлайн
    megamanishe Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #431379

Написать сообщение

487
    # 12 мая 2013 13:47
    дремер:

megamanishe, лучше тогда сразу на лыжи, зимой)

:( Вызов принят, буду накручивать каждый день 20-50 км... И тогда вы все у меня узнаете :D

• GSGS Junior Member
    офлайн
    GSGS Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #299375

Написать сообщение

87
    # 12 мая 2013 14:17 Редактировалось GSGS, 1 раз.
    alternativing:

GSGS:

Народ, купил неделю назад вел GT Zaskar Sport 2013 и есть такая проблема, задний тормоз при торможении гудит и отдаёт вибрацией в раму, где то прочитал, что колодки должны притрется, но проехал уже 170 км и данная проблема до сих пор не исчезла....

Тормоза наверное tektro draco? У них у всех такая проблема. Либо купить другие тормоза, или ездить с вибрациями.

По каталогу должны стоять tektro draco pro, а у меня Tektro Gemini, кто нибудь знает большая ли разница между ними?

Добавлено спустя 28 секунд

antkrv88:

GSGS:

ОТЦЕНТРУЙ КАЛИПЕР ОТНОСИТЕЛЬНО РОТОРА И ГУЛ И ВИБРАЦИЯ ИСЧЕЗНЕТ...У САМОГО ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО НА НОВОМ ВЕЛЕ!!!

...центруется очень просто...отжимается калипер нажимается тормор и при нажатом тормозе затягиваем два болта на калипере...и всё)))...не первый год катаюсь...и сам обслуживаю свои велосипеды:)

Спасибо, попробую

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 12 мая 2013 14:31 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    antkrv88:

GSGS:

Прикольно, не знал. :) Сам центрировал так: крутил колесо и плавно поджимал то один, то второй винты. Надо будет и этот способ попробовать.

• Valery_Zeliazei Senior Member
    офлайн
    Valery_Zeliazei Senior Member

1079

16 лет на сайте
    пользователь #111707

Написать сообщение

1079
    # 12 мая 2013 14:42

kabababan,
    Фантазии маловато :D
    Углубись немного назад, там цепь на сковороде прожаривали, а вот насчет остального обвеса :-? .

Часы (велосипеды) как женщин, все можно любить, но не всех можно купить
  • luxor_94 Velo Team
    офлайн
    luxor_94 Velo Team

1542

14 лет на сайте
    пользователь #327783

Написать сообщение

1542
    # 12 мая 2013 14:49
    teckbull:

Прикольно, не знал. Сам центрировал так: крутил колесо и плавно поджимал то один, то второй винты. Надо будет и этот способ попробовать.

прокатит только на абсолютно ровных роторах и то может быть не идеально.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 12 мая 2013 14:52

luxor_94, ясно, спасибо. Может еще есть способы?

Вопрос: как себя будут чувствовать Швальбы Хуриканы на Трассе 62?? Или для 62-й нужны другие покрыхи?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Чувствую, что нужны другие, точно не полуслики.

• Side Senior Member
    офлайн
    Side Senior Member

1418

14 лет на сайте
    пользователь #248209

Написать сообщение

1418
    # 12 мая 2013 15:13

Ребята, подскажите. Интересует фонарь для велосипеда, чтобы ночью дорогу освещал, а не просто мерцал для обозначения, кто каким пользуется? Модель, производитель

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 12 мая 2013 15:28
    Side:

Ребята, подскажите. Интересует фонарь для велосипеда, чтобы ночью дорогу освещал, а не просто мерцал для обозначения, кто каким пользуется? Модель, производитель

Любой фонарь на XML-T6 диоде. Различие в корпусах, рассеивателе и т.д.
    Пользуйтесь поиском по барахолке или на "поехали".
    Также можете с китая заказать (ебэй и т.п.)

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6542

12 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6542
  • 75cat Member
    офлайн
    75cat Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #130831

Написать сообщение

263
    # 12 мая 2013 15:45
    GSGS:

Проверь сначала затяжку болтов крепления переходника под тормоз. На отцентрованном калипере и всех нормально затянутых болтах ничего не вибрирует, alternativing так шутит :-) Ну и ротор не повредит почистить, спиртом или ацетоном.

• megamanishe Member
    офлайн
    megamanishe Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #431379

Написать сообщение

487
    # 12 мая 2013 15:50

У меня на стелсе 750 иногда начинает повизгивать передний тормоз(Примерно каждые 30-50км) и длится это ну минуту максимум. Скорее всего или попадает что-то, или что-то ещё. Внимания я думаю обращать не стоит, или всё таки нужно что-то перебрать?

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 12 мая 2013 15:52

дремер, мне интересно, а все эти фонари сколько работают от одной зарядки?? Их кто-нить тестил??? Качество у них какое? Бимшоты? Я читал отзывы про некоторые, смотрел видео, в максимальном режиме большинство держит час. Очень прикольно выехать из дому и через час остаться без света, если не иметь пару запасных батарей, а большинство и не догадается их купить, причем не гомна китайского, а нормальных Саньё каких плюс хорошее зарядное. Это как при вопросе о выборе телика кинуть ссылку на местный каталог...
    :)

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 12 мая 2013 16:06

captain, у меня фонарь, брал здесь на барахолке. Держит дольше часа точно, на максимуме, но максимум врубаю редко, дабы не слепить. Батарейки 18650 Саньё