Sерж:
born2consume:
Москва это город, где можно в год прибавлять по 30% и более к своему доходу, где обстоятельства часто складываются в вашу пользу, где стабильный макроэкономический фон.
простите, Вы были тут в кризис 2008-2009 ?? или например когда Лужкова погнали? сложно говорить о стабильности там где законы не работают...
В том что законы не работают, вы правы, безусловно, это не лучшая сторона медали, но тут есть свои другие законы, которые всегда работают - главное, чтобы система была предсказуема.
В кризис 08-09, разумеется, я тут был: было неприятно, страшновато, но, опять же, предсказуемо - многое делалось, чтобы держать курс, ну и главное - в стране есть ресурсы, которые позволили более-менее пережить и тот кризис. Например в той же РБ тогда всех на*бали за 1 день и по сей день все еще аукается. Говорил в последний год с партнерами из Испании, в Италии на отдыхе был - тоже общался с людьми - все очень трудно.
Я согласен, что в Москве не сахар, не для всех все хорошо - но есть возможность более чем где-либо устроить свою жизнь.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд
SiriuS90:
почитал внимательней про ту работу оказалось очередной развод )
уже даже научился определять ) где в объявлении стоит хорошая з/п , отличные условия : помощь в проживании регистрации , и работа не пыльная , такие объявления можно не смотреть , а то у меня знакомый собрался уже ехать ) я развеял его мечты .
Также в москве обстоит и со всеми другими предложениями , в плане проживания видел кучу объявлений на остановках такого типа : общежитие квартирного типа рядом метро и цена в полтора раза ниже рыночной , такое сразу должно насторожить , обычно они за информацию просят деньги и в течениии 2-3 дней мы вас заселим )) с работой также было мне уже и звонить то задолбало куда не позвонишь везде натыкаешься на фирмы однодневки , платите 5000 руб и в течении недели мы вам подыщем работу ) тоже не нужно вестись .
да, 95-98% объявлений по аренде шлака полного, по работе % хороших вакансий чуть повыше -)
Добавлено спустя 54 секунды
gotoman:
а где читал? дай ссылки. Мне тоже Звонили предлагали ехать оптоволокно прокладывать
нанотехнологии наступают!! =)
Добавлено спустя 5 минут 41 секунда
Вчера вернулся по М1 в Москву, ехал быстро, дал крюка через Оршу от Витебска, не могу теперь на 35м и 40м профиле через Рудню =)) В общем, за 5.5 часов доехал, но еще на Киевку пошел в Алабино и там встал, вернулся на М1 и через Кутузовский было вообще шикарно (обычно всегда наоборот было в моем опыте). Потоки из Москвы на выезд впечатляют, а еще ведь вторник! Кстати, в попутном направлении обогнал R8 в смоленской области сразу за границей, а потом через пару часов навстречу проехал какой-то красный Ferrari, так как совокупная скорость была 350+, то разглядеть модель было трудно, но что-то совсем новое. Одна уже прошла курс в санатории (R8 вела девушка), а феррари видимо ехал подлечить нервишки.