Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 6 мая 2013 19:45

да, лучше в Минске за 500 жить ;)

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 6 мая 2013 19:52 Редактировалось gankov, 2 раз(а).
    SiriuS90:

тк ли на самом деле всё сладко

а это не сладко, вполне стандартные условия для рабочего-монтажника.
    Корректировка по цифрам - проезд дешевле (1200-1400 если метро в москве и 600-750 если только на автобусе ездите), за 12 тысяч можно не в общаге жить, а в комнате съемной на пару со знакомым, если от работы предоставляют общагу может быть и дешевле (12рублей точно озвучено или предположение?), еда не озвучена, а она дороже. Вы как обычно - дома готовите, в столовой едите? Если дома, то за продуктами нужно в пятерочку, ашан и тп (в смысле чтобы рядом были), тогда будет схоже с минском по ценам на продукты, столовая обычно - мин.100-200 за покушать. С регистрацией вообще никакая помощь не нужна.
    Далее -

SiriuS90:

В Минске получаю в пределах 500-600, но живу в своей квартре в нормальных условиях )

квартира в собственности? семья есть?

Fructov
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 6 мая 2013 23:06

Еще напрягает такой подход, когда статично приводят цифры ЗП. Стоит ли ехать за 40000 или за 30000 или за 60000 - неважно. Типа я не поеду с насиженного папиццот и проч. и все сразу считают дороги, аренды. Это, как мне кажется, неправильно. Москва это город, где можно в год прибавлять по 30% и более к своему доходу, где обстоятельства часто складываются в вашу пользу, где стабильный макроэкономический фон. Нужно смотреть на старт как на 25-30% своего дохода там через несколько лет, а не как на вахту в угольной шахте, тогда этот город может дать что-то действительно стоящее.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

gankov:

Black-lotos:

Подскажите на сколько реально выйти в денежном выражении в должности "кладовщик" (работник склада и т.д.)?

если речь о москве, то имхо 30-45тыс.., работник на складе (грузчик на логистическом центре например) или с техникой (штабелер и тп) может быть и побольше.

плюсую, 35 это ставка нормальная, 40-45 это уже более высокий уровень для данной позиции, редко бывает

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 6 мая 2013 23:23
    born2consume:

Москва это город, где можно в год прибавлять по 30% и более к своему доходу, где обстоятельства часто складываются в вашу пользу, где стабильный макроэкономический фон.

простите, Вы были тут в кризис 2008-2009 ?? или например когда Лужкова погнали? сложно говорить о стабильности там где законы не работают...

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 6 мая 2013 23:40
    jghjk:

Пипец пробки! Едем уже больше 5 часов. Под Можайском только. А пробки продолжаются по всей трассе.

ну вот, а я 30го за 2.5 часа от вднх(выехал в 4 дня) до лесного городка.
    главное своевременная корректировка маршрута )))

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1937

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1937
    # 7 мая 2013 02:35 Редактировалось SiriuS90, 4 раз(а).
    gankov:

SiriuS90:

тк ли на самом деле всё сладко

а это не сладко, вполне стандартные условия для рабочего-монтажника.
    Корректировка по цифрам - проезд дешевле (1200-1400 если метро в москве и 600-750 если только на автобусе ездите), за 12 тысяч можно не в общаге жить, а в комнате съемной на пару со знакомым, если от работы предоставляют общагу может быть и дешевле (12рублей точно озвучено или предположение?), еда не озвучена, а она дороже. Вы как обычно - дома готовите, в столовой едите? Если дома, то за продуктами нужно в пятерочку, ашан и тп (в смысле чтобы рядом были), тогда будет схоже с минском по ценам на продукты, столовая обычно - мин.100-200 за покушать. С регистрацией вообще никакая помощь не нужна.
    Далее -

SiriuS90:

В Минске получаю в пределах 500-600, но живу в своей квартре в нормальных условиях )

квартира в собственности? семья есть?

да в собственности , семью ещё пока заводить не планирую в 22 года рановато , особо ничего не держит разве что родители , москву даже рассматриваю не в качестве заработка, а как способ развеяться пожалуй , сменить обстановку , конечно подзаработать тоже есть желание ,несколько месяцев назад, вернулся с екатеринбурга почти 2 года жил и работал там , занимался квартирными офисными переездами , сборкой разборкой мебели , выходило хорошо даже по местным меркам ,плюс было у кого жить , много родственников там , вернулся и опять захотелось чего то нового . страдаю немного дромоманией ( тяга к перемене мест ) за 2 года мне и урал уж ох как поднадоел .
    В Москве был в гостях последний раз в конце 2009 года , тогда так ходил интересовался зарплатами и работой было не ахти , разговаривал с продавцами-консультантами в Цуме получали на то время в пределах 20-23 тысячи , в макдак заходил . для граждан беларуси тогда была одна работёнка за 12-14 тысяч в месяц , у меня после этого как то поубавился энтузиазм . :)

А с регистрацией почему помощь не нужна ?
    и если есть в Москве дальние родственники это как то может помочь с регистрацией ?
    В Екате , как то я вообще не регистрировался , хотя мог без проблем, пришли с дедом в миграционный учёт , я говорю хочу прописаться , мне говорят что беларусы у нас вообще не регистрируются, если нужно там для работы , то сделаем без проблем, для работы мне регистрация была совершенно не к чему , я и не делал , думаю что в очереди стоять , за 2 года так и не пригодилась )

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 7 мая 2013 06:15 Редактировалось gankov, 3 раз(а).
    SiriuS90:

А с регистрацией почему помощь не нужна ?

потому что иностранцы (и белорусы в частности) просто не могут зарегистрировать в РФ по месту жительства без ВНЖ, только миграционный учет (по месту пребывания, мы временно пребываем) - оформляется на почте за 200 на 3 месяца с любым проживающим в М/МО у кого прописка в паспорте стоит (даже с иностранцем с ВНЖ). При наличии трудового договора можно на год, но уже в ФМС. Собственник жилья не нужен.

SiriuS90:

семью ещё пока заводить не планирую в 22 года рановато

я как раз в 22 женился, ни разу не пожалел. Ну тут уж дело личное, кому как)

SiriuS90:

да в собственности

сейчас по аренде подъем хороший, в минске сдаем и уезжаем в М. И денежка уже будет получаться побольше чем 500, и город не надоест)
    Тем более что прокладка оптоволокна не квартирные переезды (или я ошибаюсь и это физически также тяжко?)
    +born2consume кое в чем прав - в М гораздо легче найти выход для смены работы-повышения-итп и соот. рост зарплаты. А меньше чем за 30 уже никто не работает. Имеется в виду кроме пенсионеров и умалишенных
    ps в машинисты метро подадитесь позже.. сколько там сейчас 6 месяцев учеба, 20 рублей стипендия, и на работу - 60-80тыс.)

Fructov
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 7 мая 2013 06:57

gankov, в метро гражданство РФ нужно )))

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 7 мая 2013 06:59

точно? потому что в авиации формально тоже, но наши работают без проблем. Да и гражданство РФ сегодня слава Богу не проблема

Fructov
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 7 мая 2013 07:18

gankov, точно. там у них написано. я в метро езжу )))

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 7 мая 2013 15:59 Редактировалось gankov, 2 раз(а).
    alinkini:

я в метро езжу )))

ну я вообще то тоже.. хоть и не каждый день)
    и написано там "гражданство РФ". Но по факту белорусов берут на любую работу кроме той, на которую по закону нельзя нанимать не граждан (ОВД, спецслужбы и тп). А указание на российское гражданство исключительно чтобы отшить левые звонки. Так что я бы не утверждал с уверенностью что нужно гражданство. Реальный пример как сказал выше - авиация - "полувоенная" отрасль как принято было при советах говорить куда без вопросов берут с бел. гражданством.
    Впрочем звонить влом, так что кому нужно сам узнает.

Fructov
  • SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1937

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1937
    # 7 мая 2013 17:29 Редактировалось SiriuS90, 1 раз.

почитал внимательней про ту работу оказалось очередной развод )
    уже даже научился определять ) где в объявлении стоит хорошая з/п , отличные условия : помощь в проживании регистрации , и работа не пыльная , такие объявления можно не смотреть , а то у меня знакомый собрался уже ехать ) я развеял его мечты .
    Также в москве обстоит и со всеми другими предложениями , в плане проживания видел кучу объявлений на остановках такого типа : общежитие квартирного типа рядом метро и цена в полтора раза ниже рыночной , такое сразу должно насторожить , обычно они за информацию просят деньги и в течениии 2-3 дней мы вас заселим )) с работой также было мне уже и звонить то задолбало куда не позвонишь везде натыкаешься на фирмы однодневки , платите 5000 руб и в течении недели мы вам подыщем работу ) тоже не нужно вестись .

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

На урале как то, до этого ещё не докатились , работы тоже много и оплата не сильно отличается от московской я бы сказал , молодёжь в основном ищет работу в районе 30 тысяч и выше , жить там конечно подешевле будет . грузчиком на переездах спокойно можно зарабатывать около 40 тысяч.
    Правда беларусам официально там устроиться крайне тяжело , мне понадобилось около 2-ух недель на поиски работы , приходишь на работу всё берут, как узнают что беларусское гражданство , говорят досвиданья. В отделе кадров не хотят связываться с нами , так как беларусов практически там нет , за 2 года я ни одного не встретил , только украинцев несколько . поэтому там думают что нам нужно и разрешение на работу и все трудности с этим .
    Про беларусь если спросишь, знают что у нас есть лукашенко и бульба )) на большее рассчитывать не стоит )
    А так люди, атмосфера мне оч понравились , осталось много друзей ,

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 7 мая 2013 17:49
    SiriuS90:

как узнают что беларусское гражданство , говорят досвиданья

ну так тож

SiriuS90:

На урале

А в М. белорусы вполне желанны, особенно на фоне остальных..

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

ps ЛС прочитай)

Fructov
  • SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1937

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1937
    # 7 мая 2013 18:01

Москва интересный город конечно , у кого то она ассоциируется : пробки , грязь , толпы гостей из азии, шаурма .
    мне нравится что в этом городе переплетается множество культур, национальностей , как будто собрано по маленьким частицам множество стран, народов, в одном месте , здорово оказаться в потоке всего этого :) Даже в Минске к примеру в магазине если вдруг услышишь какой английский немецкий язык , весь магазин тут же повернётся в его сторону . тыкать пальцем конечно не станут ) но пока для нас это ещё экзотика . В Москве уже давно привыкли к иностранцам .

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд

gankov:

SiriuS90:

как узнают что беларусское гражданство , говорят досвиданья

ну так тож

SiriuS90:

На урале

А в М. белорусы вполне желанны, особенно на фоне остальных..

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

ps ЛС прочитай)

может что и поменяется после евразийского союза в 2015 году ) а так в плане отношения , общения, к беларусам на урале относятся как к землякам )

• gotoman Junior Member
    офлайн
    gotoman Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #353800

Написать сообщение

73
    # 7 мая 2013 23:10
    SiriuS90:

а где читал? дай ссылки. Мне тоже Звонили предлагали ехать оптоволокно прокладывать

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1937

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1937
    # 8 мая 2013 02:03
    gotoman:

SiriuS90:

а где читал? дай ссылки. Мне тоже Звонили предлагали ехать оптоволокно прокладывать

ну смотри , расскажу про их систему ,
    ты приходишь к дилеру покупаешь у них заявки, сколько пожелаешь к примеру 4 заявки , одна заявка стоит 450 рублей , , 1800 руб отдаёшь и едешь по этим заявкам . подключение осуществляешь бесплатно , а потом уже предлогаешь свои услуги : к примеру почистить корзину от мусора за 500 рублей, установить антивирус за 1300 рублей . виндоус за 5000 ))) если они отказываются тогда извиняй , 450 минус , но у тебя остаётся надежда что на остальных трёх тебе может попасться богатенький дядя олигарх который ни бум-бум в компьютере и заплатит тебе стотыщ миллионов , за установку как ты скажешь секретной инновационной программы . разработанной в засекреченных лабораториях Сколково , под не менее секретным названием : Тотал Командер , :)
    Ну ладно шутки в сторону , теперь можно подсчитать , т.е за заявки работая 26 дней в неделю как у них сказано , нужно будет выложить за заявки если барть каждый день по 4 , 47000 руб , 12000 руб стоит общага в месяц, транспорт и того уже набегает под 60000 руб , ну и питание думаю 9-10 в москве тоже будет улетать . и того получаем 70000 руб ( заявки+жильё+проезд+питание ) ну ещё можно учесть регистрацию незнаю сколько она обойдётся .
    Ну если хочешь отлажить каких 500 дол , то придётся зарабатывать 85000 руб а если ещё будешь покупать одежду и тратить на развлечения то и того больше .
    А теперь вопрос вы серьёзно думаете что установщик винды может зарабатывать по 85-90 тысяч руб ? , это я бы сказал вполне неплохая зарплата в москве java разработчика или какого веб программиста .
    Плюс ещё что должно нсторожить , почему они так активно ищут работников в беларуси , я бы сказал с такой зарплатой и е пыльной работой согласились москвичи

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 8 мая 2013 07:39
    Sерж:

born2consume:

Москва это город, где можно в год прибавлять по 30% и более к своему доходу, где обстоятельства часто складываются в вашу пользу, где стабильный макроэкономический фон.

простите, Вы были тут в кризис 2008-2009 ?? или например когда Лужкова погнали? сложно говорить о стабильности там где законы не работают...

В том что законы не работают, вы правы, безусловно, это не лучшая сторона медали, но тут есть свои другие законы, которые всегда работают - главное, чтобы система была предсказуема.
    В кризис 08-09, разумеется, я тут был: было неприятно, страшновато, но, опять же, предсказуемо - многое делалось, чтобы держать курс, ну и главное - в стране есть ресурсы, которые позволили более-менее пережить и тот кризис. Например в той же РБ тогда всех на*бали за 1 день и по сей день все еще аукается. Говорил в последний год с партнерами из Испании, в Италии на отдыхе был - тоже общался с людьми - все очень трудно.
    Я согласен, что в Москве не сахар, не для всех все хорошо - но есть возможность более чем где-либо устроить свою жизнь.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

SiriuS90:

уже даже научился определять ) где в объявлении стоит хорошая з/п , отличные условия : помощь в проживании регистрации , и работа не пыльная , такие объявления можно не смотреть , а то у меня знакомый собрался уже ехать ) я развеял его мечты .
    Также в москве обстоит и со всеми другими предложениями , в плане проживания видел кучу объявлений на остановках такого типа : общежитие квартирного типа рядом метро и цена в полтора раза ниже рыночной , такое сразу должно насторожить , обычно они за информацию просят деньги и в течениии 2-3 дней мы вас заселим )) с работой также было мне уже и звонить то задолбало куда не позвонишь везде натыкаешься на фирмы однодневки , платите 5000 руб и в течении недели мы вам подыщем работу ) тоже не нужно вестись .

да, 95-98% объявлений по аренде шлака полного, по работе % хороших вакансий чуть повыше -)

Добавлено спустя 54 секунды

gotoman:

нанотехнологии наступают!! =)

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Вчера вернулся по М1 в Москву, ехал быстро, дал крюка через Оршу от Витебска, не могу теперь на 35м и 40м профиле через Рудню =)) В общем, за 5.5 часов доехал, но еще на Киевку пошел в Алабино и там встал, вернулся на М1 и через Кутузовский было вообще шикарно (обычно всегда наоборот было в моем опыте). Потоки из Москвы на выезд впечатляют, а еще ведь вторник! Кстати, в попутном направлении обогнал R8 в смоленской области сразу за границей, а потом через пару часов навстречу проехал какой-то красный Ferrari, так как совокупная скорость была 350+, то разглядеть модель было трудно, но что-то совсем новое. Одна уже прошла курс в санатории (R8 вела девушка), а феррари видимо ехал подлечить нервишки.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • gotoman Junior Member
    офлайн
    gotoman Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #353800

Написать сообщение

73
    # 8 мая 2013 09:14

SiriuS90

Спасибо, в принципе ничего другого не ожидал)

• YPiton Member
    офлайн
    YPiton Member

327

14 лет на сайте
    пользователь #267180

Написать сообщение

327
    # 11 мая 2013 14:54 Редактировалось YPiton, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, белорус для России - это иностранный гражданин или все таки союзник? (Таможенный союз, союзное гос-во).
    И что за квоты для иностранных граждан в России?
    Устроиться можно куда угодно, кроме оборонки?

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 11 мая 2013 15:33 Редактировалось Uri916, 1 раз.

YPiton, да, иностранец, но квоты белорусов не касаются! http://planetahr.ru/publication/4277 . А вообще зачем ехать в рашу когда в рб уже по 500 давно платят в минске еще больше? Если только из деревни уезжать.