Ответить
  • JIomTukTak MemberАвтор темы
    офлайн
    JIomTukTak Member Автор темы

170

16 лет на сайте
    пользователь #125889

Написать сообщение

170
    # 12 декабря 2009 13:47 Редактировалось JIomTukTak, 27 раз(а).

Upd. Декабрь 2022
    К белорусскому App Store без проблем (насколько я знаю) привязывается любая карта белорусского банка.
    К App Store для РФ не привязываются карты ни банков РБ, ни РФ.
    Раньше из РБ можно было пополнять русский App Store через номер Билайн. На сегодня с этим есть проблемы.
    Пока единственный (для меня) выход - покупать gif cards на торговых площадках РФ, например плати ру.
    Но, там довольно большая переплата. Например, карта на 500 RUB обошлась мне в 874 RUB.
    Оплатить карту на таких площадках можно только с карт банков РБ, которые не перекрыли платежи в интернете РФ.
    Чаще всего, это карты МИР.
    Также можно оплатить гиф карту, если у вас остался кошелек ЮМани. Его можно пополнить просто через ЕРИП-электронные деньги.

Upd. Март 2022
    Пока вариант с Юмани прикрылся. Ситуацию видите сами.

Upd. Май 2021
    По советам людей из темы ниже, появился способ избежать комиссии Юмани.
    1. Пополняете свою карту Юмани как обычно (например со своей карты РБ).
    2. Затем, в приложении Юмани, в каталоге Оплатить ищете по слову "подарочная карта App Store". Выбираете сумму пополнения (мин 200 рос.руб). Там, где номер телефона - вносите любой примерно несуществующий, без символа +, 10 цифр. Например 9001112244.
    3. Оплачиваете. Смс с кодом пополнения уйдет на этот номер, но это несущественно. Смотрите сразу свой email. Там придет письмо от Юмани с операцией оплаты и в письме будет цифро-буквенный код пополнения вашего Apple ID.
    4. В App Store где ваша учетная запись - ищите "Погасить подарочную карту". Вносите там код из письма и пополняете свой баланс.

Старую информацию уберу под спойлер, чтобы люди не путались :)

Upd. Февраль 2021
    После покупки Я.Денег Сбербанком, как и предсказывали некоторые, началось планомерное уничтожение конкурента с целью оттока пользователей. С февраля появилась комиссия за платежи / покупки в любом иностранном магазине. Комиссия разная. Например, у меня, за Apple Music списалось не 169 руб., как раньше, а 194 руб. Т.е. сняли комиссию 25 руб. Тоже самое будет за любой платеж. Вроде бы ерунда, но...
    Альтернативы (адекватной) пока не знаю. Есть вариант, конечно, перейти на белорусскую учетку.
    ——
    Как вариант, можно пополнить свой счет Apple ID сразу, например на 500 или 1000 руб. У вас спишется один раз комиссия 25 руб. А списание за iCloud или Music будет идти сначала со счета Apple ID пока там есть деньги. Так потери буду меньше.

Upd. Ноябрь 2020
    К российскому AppStore для жителей РБ можно привязать ТОЛЬКО карту российского банка. Можно верифицировать кошелек, как описано в предыдущих апдейтах (с походом в банк), либо (без похода в банк) завести виртуальную карту БПС (после заведения необходимо активировать её - данная процедура не очевидна) и пополняете. Через каталог в бпс онлайн верифицируете яндекс кошелёк.
    НО, после продажи Яндекс.Деньги - Сбербанку, теперь с виртуальной карты Я.Денег НЕЛЬЗЯ привязать и оплачивать подписки Apple Music, iCloud и т.д. Теперь - нужно заказать пластиковую ЯндексКард за 199 руб. (на три года) и уже ее привязать. Карта идет до РБ недели две. Обратите внимание - раньше приложение называлось ЯндексДеньги - сейчас ЮMoney. Это все было актуально до продажи ЯндексДенег. Как сейчас будет называться платиковая карта - не знаю.
    А вообще, дальше, конечно все под вопросом. Неизвестно, как и что поменяет Сбербанк в своих и этих процедурах.

Upd. Октябрь 2018
    Сейчас, получить и привязать виртуальную карту Яндекс Деньги к российскому AppStore для жителей РБ стало действительно элементарно.
    Идентификация кошелька обязательна, а раньше был лишний геморрой с идентификацией для не столичных жителей. Теперь же все стало очень просто.
    1. Заводите почтовый ящик на yandex – автоматически получаете кошелек Яндекс Деньги. Указывайте свои реальные данные и телефон при регистрации.
    2. Установите сразу приложение Яндекс Деньги – будет проще.
    3. Записываете на листик номер кошелька, почту yandex и номер телефона.
    4. Если у вас есть карточка БПС-сбербанка – можно все сделать онлайн (не пробовал). Стоит 5 руб. Если карточки нет – идете в ближайшее отделение БПС-сбербанка (с паспортом). Говорите специалисту, что хотите идентифицировать кошелек Яндекс Деньги. Судя по тому, что мои слова восприняли обыденно – процедура не новая и откатанная. Отдаете листик с данными. Процедура стоит 20 руб., занимает 10 минут.
    5. Через пару минут после выхода из банка пришло уведомление от Яндекс Деньги, что необходимо проверить данные для идентификации. Проверяете, если все правильно – подтверждаете.
    6. Всё – кошелек идентифицирован.
    7. Заводите виртуальную карту – там все просто. Срок действия и код CVC придут смской на телефон, который вы указали при регистрации.
    8. Любым способом пополняете свою виртуальную карту. Я пополнял через банкинг своего Приорбанка – перевод на карту иностранного государства. Комиссия за перевод зависит от вашего банка.
    9. Или же привязываете свою белорусскую карточку к виртуальной Яндекса.
    Дальше привязываете эту виртуальную карту к своему Apple ID – можно прямо в телефоне. Apple как обычно спишет и сразу же вернет 1$ для проверки карты. Всё – ваши покупки и стоимость подписок будут списываться с этой виртуальной карты.
    Я дополнительно подключил ApplePay – в Wallet без проблем добавил эту виртуальную карту. Платежи работают с любым белорусским терминалом с бесконтактной оплатой.
    Не забудьте проверить в Настройках-Основные-Язык и регион, чтобы регион стоял Россия. Иначе не даст добавить карту в Wallet.
    Ссылка на инструкцию на сайте Яндекс - ссылка

Upd. май 2018
    На текущий момент, май 2018 г.:
    - к белорусскому стору можно прикрепить ТОЛЬКО белорусские карточки (практического любого банка). Но, в белорусском сторе - все на английском языке, да и приложения появляются/обновляются позже.
    - к российскому стору можно подключить ТОЛЬКО российские карточки (живые или виртуальные). Но, есть вопросы по идентификации виртуальных карт. Зато, в российском сторе - все на русском, актуальные приложения/обновления.
    - самый простой способ, которым пользуюсь уже давно, не заморачиваясь с привязкой карточек - карты пополнения iTunes Gift Cards. Находите любую российскую торговую площадку, где продаются гиф карты, например, я покупаю на plati ru. Выбираете по рейтингу нормального продавца. Выбираете номинал карты 500, 1000, 2000 и т.д. рос.руб. (НЕ долларовые!)
    - спокойно оплачиваете своей белорусской картой. Обычно, в течение 10-15 минут на вашу почту приходит код карты. Вводите код карты в своем AppStore - в разделе "погасить подарочную карту" и мгновенно на балансе у вас появляется сумма. Т.е. у вас потом, на балансе AppStore лежит сумма и если нужно, вы в любой момент покупаете, что нужно. Из минусов - вы переплачиваете за покупку гиф карты - зависит от продавца. Но, для меня, такая переплата стоит геморроя с привязкой банковских карт.

• Maikl2000 Junior Member
    офлайн
    Maikl2000 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #209502

Написать сообщение

84
    # 6 марта 2013 23:10

мне сообщили, что уже готова и отправлена. Знакомый делал и ему пришла на почту быстро. Мне изготовили за 1 рабочий день!

• KobanOff Member
    офлайн
    KobanOff Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #302116

Написать сообщение

230
    # 20 марта 2013 15:06

Apple больше не принимает к оплате в AppStore карты выданные в других странах.
    У меня бала привязка дебетной карты Приорбанка к российскому AppStore. Последняя покупка была 11.03.2013, а 18 числа сего месяца данный вид оплаты уже не принимается. Хотя при смене региона на Беларусь все реквизиты этой же каты для оплаты принимаются.

• lovetsky Member
    офлайн
    lovetsky Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #496952

Написать сообщение

381
    # 22 марта 2013 23:12

Не думал, что здесь могут быть проблемы. Зарплатной визой от Белсвиссбанка провожу транзакции.

• 2xL Junior Member
    офлайн
    2xL Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #126305

Написать сообщение

74
    # 23 марта 2013 09:06
    lovetsky:

Не думал, что здесь могут быть проблемы. Зарплатной визой от Белсвиссбанка провожу транзакции.

А вот не могу белсвиссбанк карту привязать никак, может есть какие особенности?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • lovetsky Member
    офлайн
    lovetsky Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #496952

Написать сообщение

381
    # 23 марта 2013 23:03 Редактировалось lovetsky, 1 раз.
    2xL:

А вот не могу белсвиссбанк карту привязать никак, может есть какие особенности?

Не заметил никаких особенностей, обычная рублевая карта Visa Electron. Как-то была утеря, делал перевыпуск и снова привязал.

• bakalavr Neophyte Poster
    офлайн
    bakalavr Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #207721

Написать сообщение

20
    # 24 марта 2013 18:29

Я не пойму, что происходит, при попытке оплаты (у меня российский apple id) меня выкидывает на проверку карты. Покупки с Российского App Store осуществить невозможно, а при смене региона выкидывает естественно в белорусский App Store , в котором ничего нет. Может кто знает, можно ли подключить белорусскую карту к российскому Apple Id, подскажите пожалуйста)))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #796146

1
    # 25 марта 2013 22:16

У меня карта Паритетбанка VISA ELECTRON. Активирован интернет-банкинг. Как её привязать? Когда заходишь в "featured" и просматриваешь свой ID и вводишь все данные в "payment information", пишет привычное - Your payment method was declined. Please enter another payment method. В чём дело? Выбрана Беларусь как регион, есть деньги на счёте..подскажите.

• Ronnie_star Member
    офлайн
    Ronnie_star Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #412370

Написать сообщение

222
    # 25 апреля 2013 14:00

Сделал карту VISA Electron от банка Москва-Минск,рублевую. Не получается привязать к бел. аккаунту.
    Поначалу вводил данные карты,но вместо трехзначного кода ввел пин,в итоге списались деньги,но регистрация карты не была осуществлена.
    Сейчас же ввожу все провильно,но получаю в ответ Your payment method was declined. Please enter another payment method.
    В чем может быть проблема?
    В банке ничего внятного сказать не смогли.
    Никогда не думал,что покупка легального софта может доставлять столько проблем.

• T21 Senior Member
    офлайн
    T21 Senior Member

1914

18 лет на сайте
    пользователь #49655

Написать сообщение

1914
    # 25 апреля 2013 19:34

1. Москва-Минск
    2. Visa Electron
    3. Дебетовая
    4. USD
    5. Привязалась к белорусскому AppStore, списан 1 у.е.

Платные приложения покупаются без проблем.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #290481

86
    # 26 апреля 2013 14:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я тут почитал тему и понял, что привязка/непривязка карты к аккаунту дело случая. Сплошной рандом.
    Скажите пожалуйста, можно ли прявязать карту VISA Electron от Беларусбанка?
    И на что нужно указывать при создании карты
    И долго ли она вообще делается? :)

• ljoscha Junior Member
    офлайн
    ljoscha Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #310214

Написать сообщение

74
    # 29 апреля 2013 21:40

Карта visa virtuon БПС-Сбербанка к белорусскому аккаунту привязывается без проблем, единственное требование(для всех карт) что бы на ней лежал 1$. К сожалению как и для других раньше карта была привязана к российскомму акку и все покупки естественно там же.

С обновлением ранее купленных приложений при смене региона никаких проблем нет, так как они привязываються к аккаунту а не региону.

Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды

Для тех кому интересно насчет карты mastercard от yandex. Карта привязывается к аккаунту yandexденьги, который зарегить можно за пару минут. Карта делается бесплатно, единственное доставка в Беларусь стоит 200 россии. Про пополнение: (с сайта яндекса) Вы можете мгновенно пополнить свой счет в Яндекс.Деньгах с карты VISA или MasterCard, выпущенной любым российским банком или украинским ПриватБанком. Для этого не нужно привязывать карту к счету. Просто укажите ее данные и сумму пополнения. Деньги будут зачислены на ваш счет через несколько секунд. Комиссия — 49 рублей, независимо от суммы пополнения. Так что не факт что даже сработает.
    Более дешевый вариан через WebMoney (комиссия — 4,5%) или ROBOXchange.com через easypay тоже с комиссией.
    Так как покупки делаю достаточно редко, столько гемора ради парочки приложений не стоит того, но и постоянно привязывать карту к белорускому региону тоже не хочется. Такая вот дилемка. Так что если вдруг уже кто имеет какие-то альтернативные варианты буду рад узнать о них.

• DiMkaBLR Junior Member
    офлайн
    DiMkaBLR Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #477134

Написать сообщение

49
    # 30 апреля 2013 23:08

Ребята, карта VISA Electron долларовая. Пытаюсь купить в app store (поставил страну Беларусь), но пишет, что мой метод оплаты не поддерживается. Подскажи пожалуйста, что делать?)

• ljoscha Junior Member
    офлайн
    ljoscha Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #310214

Написать сообщение

74
    # 3 мая 2013 20:16

DiMkaBLR, Карта visa electron не предназначена для интернет платежей, по крайней мере в карте visa electron от БПС-Сбербанка уверен на 100%.

• 87785 Member
    офлайн
    87785 Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #87785

Написать сообщение

490
    # 3 мая 2013 21:45
    ljoscha:

DiMkaBLR, Карта visa electron не предназначена для интернет платежей,

только что делал платежи через такую карточку в АppStore, другой вопрос, зайти бы с ее помощью в русский сегмент магазина..

Всех денег не заработаешь.Часть придется украсть.
  • DiMkaBLR Junior Member
    офлайн
    DiMkaBLR Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #477134

Написать сообщение

49
    # 3 мая 2013 23:13
    Fantom*:

ljoscha:

DiMkaBLR, Карта visa electron не предназначена для интернет платежей,

только что делал платежи через такую карточку в АppStore, другой вопрос, зайти бы с ее помощью в русский сегмент магазина..

а ты в бел. app store покупал?

• ljoscha Junior Member
    офлайн
    ljoscha Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #310214

Написать сообщение

74
    # 4 мая 2013 00:47

Fantom*, Все таки значит зависит от банка. Пробовал привязать visa electron от БПСв прошлом году, не прошло, в банке сказали что она для этого не подходит.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Я раньше без проблем привязывал карту Visa virtuon на Россию, потом это, так скажем, пофиксили. Решение было достаточно простым: привязывал карту на Беларусь и уже с привязаной картой переходил обратно на Россию, но сейчас и так уже не получается, требует заново привязать карту.

• 87785 Member
    офлайн
    87785 Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #87785

Написать сообщение

490
    # 4 мая 2013 09:37
    DiMkaBLR:

а ты в бел. app store покупал?

в белорусском, пару песен купил для тестирования, к программам еще не подступался - зарядное в комплекте оказалось американское, USB от ноута не заряжает, поэтому берегу заряд..

карточкой visa electron уже несколько лет покупаю приложения в андроид маркет - ни разу не было проблем - БНБ банк

• rombel Junior Member
    офлайн
    rombel Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #160493

Написать сообщение

46
    # 4 мая 2013 10:26

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 ноября 2013 18:45)
    Основание: п.п. 3.5.15, 3.5.18

• Freemansion Member
    офлайн
    Freemansion Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #170679

Написать сообщение

145
    # 4 мая 2013 12:56

1. Альфа-Банк
    2. Visa Electron
    3. Дебетовая
    4. BYR
    5. Привязалась к белорусскому AppStore, списан 1 у.е.

• 87785 Member
    офлайн
    87785 Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #87785

Написать сообщение

490
    # 4 мая 2013 23:02

скажите, белорусский AppStore по своему наполнению отличается от российского? интересуют игры и программы, стоит ли добывать российскую карту, пополнять как-то росс.счет и так далее? вопрос стоимости контента не принципиален.