Ответить
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 2 мая 2013 12:10

bulik222, Вы меня на БелАвиа склоняте ?

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 2 мая 2013 12:34

bulik222, визз украина - одно место багажа 0 UAH.
    ВиталийXXL, ваши цены были со скидкой 20% 30.04. Сейчас на эти даты ок.200$. Плюсуем до/из Киева ваши 50$ и Батуми 20$, покушать сутки в дороге 30$. Вот уже и 227евро набежало против 287 у белавиа. А ещё, время,как известно -деньги.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 2 мая 2013 13:51 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

Так я прикидку делал . Конечно - такие вещи заранее бронировать нужно . А если отправляться семьёй или компанией - на круг хорошая разница будет . К тому-же если я захочу ближе к морю ( Батуми) .... разве самолёт есть прямо туда ?

Примеряю для себя - цены вроде как около того :

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3292

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3292
    # 2 мая 2013 15:54

Имхо, нельзя однозначно сказать, что же лучше - Минск-Батуми Белавией или Киев-Кутаиси Визом. В 2011 году летали Белавией туда-назад, из-за приколов с курсом евро (черный был под 12к, а у белавии 7.4) в переводе на рыночный курс обошлось чтото около 250 баксов. В Минске прямо к самолету завезли на машине друзья, 3 часа лету и встречаем рассвет на набережной в Батуми. Назад кутили до 3 ночи в Батуми, таксо за 15 баксов (хотя там можно и пешочком прогуляться), 3 часа лету, автобус из аэропорта за полтора бакса. Как говорится - сел и поехал.
    В этом году будем лететь осенью назад (только назад) - туда поедем сложным маршрутом по земле Минск-Львов-Керчь-Краснодар-Владик-Грузия. Билеты в одну сторону у белавии не сильно дешевле чем в две. В этом случае действительно есть смысл подловить Виз за 669 (а лучше 449) гривен, в которые уже, кстати, включены 8кг ручной клади и 20 кг багажа, прилететь в Киев в 15:05 и при хорошем стечении обстоятельств успеть на поезд Киев-Барановичи, на котором проявив смекалку можно уехать до Минска за 10 евро и отлично поспать ночь.
    Мораль сей басни такова - нет тут только белого и черного, каждый вариант может быть хорош в определенной ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

ВиталийXXL:

К тому-же если я захочу ближе к морю ( Батуми) .... разве самолёт есть прямо туда ?

белавия летает в Тбилиси, Кутаиси и Батуми. В Батуми аэропорт прямо на берегу, и вобщемто от него и начинается бульвар с пальмами.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 2 мая 2013 16:48

elukashik, Большое Вам спасибо !

офлайн
    elukashik Senior Member

3292

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3292
    # 2 мая 2013 18:59

ВиталийXXL, но говорить что виз в N раз дешевле белавии - некорректно. даже если ехать в киев на машине - это грубо часов 8 в одну сторону. туда/назад - это считай 2 рабочих дня. а стоимость 2 рабочих дней - это уж у всех по разному, но часто получается, что выгоднее поработать и улететь прямым. ну и все забывают считать аммортизацию авто, стоимость страховки, стоимость парковки, прочие сопутствующие дорожные расходы - вроде тут по мелочи, там по мелочи, а как все в одну кучу сложишь, так уже и не мелочь вышла. сравниваете цены - сравнивайте полностью все затраты в конкретно вашем случае, а не ценники с сайтов.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 2 мая 2013 21:21 Редактировалось ВиталийXXL, 3 раз(а).

Хорошо что тема хоть как-то оживилась .Эх - стоимость 2-х рабочих дней можно забрать- было-бы здорово !. А когда твои законные отпускные не меняются на деньги ? Наверно этот фактор тяжело как-то расчитать в каждом конкретном случае .Да и вышел я уже из того возраста когда работаешь ради бабла .... это всё сказывается . Да и ситуацию я моделирую.чисто под свои потребности/возможности . Тут всё обсуждаемо и познавательно в плане планирования поездки .. Хорошо когда есть какие-то возражения . Ну да ладно - понеслась . Можно прикинуть и через БелАвиа :
    Перелёт - 297 EURO =390 $ : Максимально удобное в плане минимума лишних телодвижений ....

Путь более длинный но менее дорогой ( для тех кому эта часть трат на отдых критична) . Вводные данные - два плательщика либо расходы делятся на 2 персоны . Маловероятно что такой путь кто-то хочет совершать в одиночку :
    Минск-> Киев на своём авто (?) в среднем - 50$ или 25$/чел .
    Стоянка неделеко от аэропорта+такси - 30$ за 15 дней или 15$ с человека
    Зелёная карта (страховка на 15 дней) ... 7$ :)
    Транспорт из Кутаиси до , например , Уреки : 15$ чел +15$ - из Уреки в Кутаиси назад ( если не планируем заключительный пункт тура по Грузии именно Кутаиси )
    Покушать в дороге ? - Нормальный подход к столику - 8-10$ и назад 10$
    Итого накладных расходов если своим авто : 25+15+7+15+15+20 = примерно стольник грина . это на 1 человека . В профите можем получить полезность авто на плече Киев-Минск ..... Прикупить чего :) как-раз уже сентябрь будет .... таки на сэкономленные деньги подарков каждый путешественник привезёт дополнительно !
    Ну и собственно - Wizzair - Киев-Кутаиси-Киев- примерно 170$
    Итого 170+100 = 270$ Против 390$ в упрощённом варианте при использовании Белавиа .... Выгода в 120$ вроде и фигня ... всего-лишь "на 50% дешевле" ..... соврал - на 45% . :shuffle:
    Прикидка вроде верна ... Опять-же - это в моём случае . Если для семьи (2+1) - то там видимо какое-то другое число может быть ....

• Vals12 Member
    офлайн
    Vals12 Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #197956

Написать сообщение

199
    # 2 мая 2013 22:47

Вылетаем из Минска в Тбилиси 7 июня, назад Батуми-Минск 12 июня билет на одного 373 $

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

назад 19июня

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 3 мая 2013 08:35

Ого - а как это у Вас получилось ? по сайту БелАвиа у меня получилось по 300 евро на человека в оба конца ( самый дешевый билет) ,,,,
    Vals12, Вы загодя бронировали ?

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 3 мая 2013 10:13

ВиталийXXL, человек без сборов считает, однозначно. Самые дешёвые билеты у Белавиа - 250 евро туда-обратно + аэропортовые сборы.

офлайн
    elukashik Senior Member

3292

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3292
    # 3 мая 2013 10:47
    ВиталийXXL:

Итого накладных расходов если своим авто : 25+15+7+15+15+20 = примерно стольник грина

Забыли как минимум амморитзацию авто на 1000 км :)

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 3 мая 2013 11:05 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

elukashik, Более точно - на 1200 км . И как прикажете её вычислять ? :) умиляет : "как минимум" :)

есть хорошие рейсы на комфортабельных микроавтобусах - Минск-Киев-Минск : Я пока нашел за 65$ в оба конца .

В любом случае приведённый мной план - это только вариант . Учтите , что если соберётся компашка 3-4 человека - ИТОГО получится очень даже неслабое . Я в принципе компанией и собираюсь ехать ....

• Vals12 Member
    офлайн
    Vals12 Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #197956

Написать сообщение

199
    # 3 мая 2013 11:19 Редактировалось Vals12, 1 раз.

del

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 3 мая 2013 12:44

На сентябрь нет таких цен ... к сожалению (или к счастью) .

офлайн
    elukashik Senior Member

3292

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3292
    # 3 мая 2013 13:30
    ВиталийXXL:

И как прикажете её вычислять ?

Есть у меня товарищ, ведет табличку по всем расходам на машину. Типа - вот это требует замены во стоката тыщ км, это во стоката. И таким образом вычисляет, сколько примерно стоит ему километр пробега.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 3 мая 2013 14:55 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

Я не парюсь насчёт километров ..... В прошлом году сгоняли на машине в соседнюю Абхазию .... Разделили на четверых . Хотя можно было-бы и амортизацию учесть .... я не победнею ....

PS: А путь на работу-домой / по городу он тоже калькулирует ? По итогу месяца говорит что столько-то $$ стало ? Скупердяйство всё это....
    Даже обсуждать противно . Ну если Вам так интересно - пусть ещё 50$ за путь Минск-Киев-Минск . Я думаю этого будет достаточно ....
    На обратной дороге притащу комплект зимних колёс по хорошей цене - а через два месяца их вдую и отобъю
    все эти накладные расходы - вариант ? Или какой телик или шмотья натарить .....

• Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4098

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4098
    # 3 мая 2013 18:56
    elukashik:

Имхо, нельзя однозначно сказать, что же лучше - Минск-Батуми Белавией или Киев-Кутаиси Визом. В 2011 году летали Белавией туда-назад, из-за приколов с курсом евро (черный был под 12к, а у белавии 7.4) в переводе на рыночный курс обошлось чтото около 250 баксов. В Минске прямо к самолету завезли на машине друзья, 3 часа лету и встречаем рассвет на набережной в Батуми. Назад кутили до 3 ночи в Батуми, таксо за 15 баксов (хотя там можно и пешочком прогуляться), 3 часа лету, автобус из аэропорта за полтора бакса. Как говорится - сел и поехал.
    В этом году будем лететь осенью назад (только назад) - туда поедем сложным маршрутом по земле Минск-Львов-Керчь-Краснодар-Владик-Грузия. Билеты в одну сторону у белавии не сильно дешевле чем в две. В этом случае действительно есть смысл подловить Виз за 669 (а лучше 449) гривен, в которые уже, кстати, включены 8кг ручной клади и 20 кг багажа, прилететь в Киев в 15:05 и при хорошем стечении обстоятельств успеть на поезд Киев-Барановичи, на котором проявив смекалку можно уехать до Минска за 10 евро и отлично поспать ночь.
    Мораль сей басни такова - нет тут только белого и черного, каждый вариант может быть хорош в определенной ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

ВиталийXXL:

К тому-же если я захочу ближе к морю ( Батуми) .... разве самолёт есть прямо туда ?

белавия летает в Тбилиси, Кутаиси и Батуми. В Батуми аэропорт прямо на берегу, и вобщемто от него и начинается бульвар с пальмами.

Отличный маршрут......И Западная Украина, и Крым. Жаль только, что с нового графика убивают мегаудобный (ночной) поезд Симферополь--Керчь. А вроде делают его пригородным Джанкой--Керчь. И время изменяют. Краснодар красивый город, но мне больше Новороссийск понравился :). Вот участок Владикавказ--Тбилиси очень интересен. Как и на чем его можно пройти? Вроде там стабильного общественного транспорта нет.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4434

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4434
    # 3 мая 2013 19:20
    elukashik:

туда поедем сложным маршрутом по земле Минск-Львов-Керчь-Краснодар-Владик-Грузия.

а керчь-батум осенью не будет?

• Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4098

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4098
    # 3 мая 2013 19:22

А что такое Керчь--Батуми? Это что-то морское...А морское в тех краях очень дорогое.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4434

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4434
    # 3 мая 2013 19:27

да - паром. 30 часов идёт.