Значит, есть у моей матери дача от ее предприятия. Приватизированная. Она входит в дачное товарищество. На даче она не была уже очень долго, там живет бабушка и занимается этой дачей. Если бы не бабушка, дачу давно бы продали или подарили, потому как нам она доставляет сплошной геморрой. В последнее время дача стала обходиться уж очень дорого. То на провода новые скинуться, то на охрану. Причем всегда большие суммы при количестве участков под тысячу.
Добило меня то, что решили поменять водопроводные трубы. Их купили за счет предприятия, завезли на участки, но за зиму стырили. Я лично вижу в этом вину председателя, кторый всем этим занмиается. Теперь, значит, всех обязывают менять трубы за свои деньги. Это стоит около 100$. Я решил, что это неправильно. Бабушка, естественно, не смотря на все свои желания, заплатить с пенсии такие деньги не может. Трубы уже поставили, но краник не врезали. Я хочу найти сварщика, и за 5$ он мне врежет краник, т.к. воду еще не пустили. Но висит объявление, что при "самовольном подключении к воде штраф 50 тыщ". Имеет ли право председатель на такие вещи? Заставлять платить за трубы, которые по его оплошности украли. И брать штрафы. Какой законодательный механизм он может использовать?