Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • jamayka Member
    офлайн
    jamayka Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #260049

Написать сообщение

385
    # 29 апреля 2013 15:09 Редактировалось jamayka, 3 раз(а).
    bad_day:

Поймали на +23 в субботу.

если не секрет, то сколько была фактическая скорость? +23 от 60? от 70? (как "семидесятника" ) или от 90?

Я вот к чему, если на дороге, где разрешено 90, меня примут на 110. Мне посчитают +20 или +40? (стаж вождения меньше 2 лет)

http://ab.onliner.by/car/187793
  • x5-gaming Spinning team
    офлайн
    x5-gaming Spinning team

2312

14 лет на сайте
    пользователь #208055

Написать сообщение

2312
    # 29 апреля 2013 15:26
    jamayka:

Я вот к чему, если на дороге, где разрешено 90, меня примут на 110. Мне посчитают +20 или +40? (стаж вождения меньше 2 лет)

Если ты едешь со скоростью 110 и у тебя стаж менее двух лет, то тут не считать нужно, а мозг править.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 29 апреля 2013 15:32

jamayka, посчитают вам +40, если заметят стаж.

Добавлено спустя 55 секунд

Marabu:

И я так и не понял, Konffeta, работает ли у вас "ручник" и участвует ли он в ваших экзерсисах на уклоне?
    Или вы пытаетесь трогаться, бросая тормоз и быстренько перенося ногу на педаль газа?

Усё работает и "участвует". Просто такие ситуции редко и навыка нет.

• April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 29 апреля 2013 15:34 Редактировалось April_A, 1 раз.

я была уверена, что там баба за рулем, ан нет, дядька лет 50-ти, мой шаблон сломался :insane:

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 29 апреля 2013 15:57
    x5-gaming:

Если ты едешь со скоростью 110 и у тебя стаж менее двух лет, то тут не считать нужно, а мозг править.

предлагаешь и на м1 ехать 70, когда поток шпарит 120?

• jamayka Member
    офлайн
    jamayka Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #260049

Написать сообщение

385
    # 29 апреля 2013 15:59 Редактировалось jamayka, 2 раз(а).
    Farmazonne:

предлагаешь и на м1 ехать 70, когда поток шпарит 120?

ну он же мозг себе вправил)))

я спросила про ответственность, я не просила совета касательно мозга.
    На Гродненской по выходным поток идет 110 после ремонта дороги. А ехать за фурой 90 и собирать на свое лобовое весь шлак от их колес мне совсем не хочется)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 апреля 2013 16:01 Редактировалось Skomoroh, 3 раз(а).

Farmazonne, я прямо умиляюсь.
    В одном случае мы за букву ПДД, независимо от смысла, всеми ногами, в другом считаем нормой превышение на 50кмч :D

М1 ничем по большому счету от других дорог не отличается- там точно так же случается всякое, от чужого резкого маневра до выпрыгнувшего зайца.
    Ограничение скорости для новичков введено т.к. новичок не может адекватно предсказывать ситуацию и достаточно быстро и точно на неё реагировать.
    70 не 70, но новичковые 120 это тоже в большинстве случаев езда наугад. "скорость набрал. а там куда кривая вывезет".
    Не произойдет ничего - обойдется. Случись что - будет "тушенка" на обочине без вариантов.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 апреля 2013 16:21
    x5-gaming:

Бред какой-то. Меня еще в автошколе заставляли ехать минимум 130 (3 урока).

Skomoroh:

но 120 это тоже в большинстве случаев езда наугад.

Не правда как минимум.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 29 апреля 2013 16:23
    jamayka:

если не секрет, то сколько была фактическая скорость? +23 от 60? от 70? (как "семидесятника" ) или от 90?

От 60. Разрешенная 60, прибор показал 83. Поймали в городе.

jamayka:

По ПДД должны посчитать +40. На практике все говорят, что на стаж меньше 2 лет не смотрят. Но это ОБС.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 апреля 2013 16:24

Dolmetscher, как минимум большая часть водителей даже с более-менее стажем не смогут без проблем применить с этой скорости экстренное торможение из-за возникшего препятствия.
    Количество лежащих по обочинам М1 мне в пруф.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 апреля 2013 16:27
    Skomoroh:

Dolmetscher, как минимум большая часть водителей даже с более-менее стажем не смогут без проблем применить с этой скорости экстренное торможение из-за возникшего препятствия.

Это проблема водителей, фигового обучения, убитого автопарка и очень низких и необоснованных ограничений. Лежащие на обочине - это скорее показатель хренового тех. состояния машины.
    Я например на ауди больше 160 не иду, ибо знаю, что там мелкие и некритичные косяки в подвеске.
    Стаж дает больше опыта при езде на малых, а не на больших скоростях. Быстро любой дурак может ехать на трассе

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    FastForward:

и на восточная-широкая на горочке на красный стоял (чтобы с ручника трогаться)

а зачем? :spy: там и без ручника нормально всегда было.

• x5-gaming Spinning team
    офлайн
    x5-gaming Spinning team

2312

14 лет на сайте
    пользователь #208055

Написать сообщение

2312
    jamayka:

я спросила про ответственность, я не просила совета касательно мозга.
    На Гродненской по выходным поток идет 110 после ремонта дороги. А ехать за фурой 90 и собирать на свое лобовое весь шлак от их колес мне совсем не хочется)

правила учила? Если забыла - почитай.
    Там черным по белому 70 км.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 апреля 2013 16:29 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Это проблема водителей, фигового обучения, убитого автопарка и очень низких и необоснованных ограничений. Лежащие на обочине - это скорее показатель хренового тех. состояния машины.

Чья это проблема - отдельный вопрос.
    Но именно поэтому я и говорю о том, что скоростная новичковая езда это езда наудачу.
    Повезет-не повезет.
    Большинству везет, конечно. Но говорить о каком-то контроле собственного передвижения при таких скоростях для большей части среднестатистических водителей (я уж не говорю новичков) тоже не стоит.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 апреля 2013 16:37
    x5-gaming:

правила учила? Если забыла - почитай.
    Там черным по белому 70 км.

Откуда ты такой борзый, хамоватый и наглый появился???
    Стэф, за такое карточку лепить надо, кстати.
    Тут как бэ устаканившаяся песочница, а ты лезешь без мыла.
    И еще, запомни. Когда проедешь хоть неделю не нарушая ни одного пункта ПДД - я на тебя посмотрю.

Skomoroh:

Но именно поэтому я и говорю о том, что скоростная новичковая езда это езда наудачу.

Не совсем. Новичок на новой, или полностью исправной машине, новичок который уже привык к ощущению "за рулем авто" может ехать с нормальной скоростью И 120 это не скорость. Скорость это 180-200+.

Skomoroh:

Большинству везет, конечно. Но говорить о каком-то контроле собственного передвижения при таких скоростях для большей части среднестатистических водителей (я уж не говорю новичков) тоже не стоит.

Те кто себя не контроллируют, едут 80 в третьем ряду мкада. Вопрос что хуже. Плюс на беларуских трассах вероятность вылететь в кювет ниже, чем получить придурка в лоб со встречки (даже если оба не превышают).

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 апреля 2013 16:38

Не совсем. Новичок на новой, или полностью исправной машине, новичок который уже привык к ощущению "за рулем авто" может ехать с нормальной скоростью И 120 это не скорость. Скорость это 180-200+.

Результат - "тушенка". Слишком часто.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 апреля 2013 16:41
    Skomoroh:

Результат - "тушенка". Слишком часто.

Я видел тушенки на скорости 40. И сам вылазил почти не покоцаный после столба на скорости 60 (был непристегнутый)
    На скорости происходит не так то много аварий. Смотри Германию - нет ограничения и все.
    Разумеется я не на каждой трассе буду идти 180, это глупо. Но 70 на трассе это фактор аварийности, это помеха, это идиотизм хоть убей.

• jamayka Member
    офлайн
    jamayka Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #260049

Написать сообщение

385
    # 29 апреля 2013 16:42

x5-gaming, ты наклейку купил "70"? Купи еще и чайника. Наклей и езди 70. Чайник тоже ищи побольше в диаметре, как 70-ку искал. Чтобы я, если что, тебя издалека узнавала.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 апреля 2013 16:43
    jamayka:

x5-gaming, ты наклейку купил "70"? Купи еще и чайника. Наклей и езди 70. Чайник тоже ищи побольше в диаметре, как 70-ку искал. Чтобы я, если что, тебя издалека узнавала.

:100500: Я ему советовал :) Но чайник это не по ГОСТу, тут такой фрик, что мама не горюй, не обращай внимания.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 апреля 2013 16:44
    Dolmetscher:

Я видел тушенки на скорости 40. И сам вылазил почти не покоцаный после столба на скорости 60 (был непристегнутый)
    На скорости происходит не так то много аварий. Смотри Германию - нет ограничения и все.
    Разумеется я не на каждой трассе буду идти 180, это глупо. Но 70 на трассе это фактор аварийности, это помеха, это идиотизм хоть убей.

НА м1-то ?
    Кому и как там помешать можно, там места валом.

Повторюсь - новичок не владеет машиной в достаточной степени.
    А все эти "впадлу за фурой тащиться" заканчиваются в кювете. хорошо если без последствий

Гуманизм и огнеметы (с)