Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 31 января 2007 10:22

Aleste,

А если у покупателя в обозревателе прокэширована страница со старой ценой, и он будет еще месяц видеть эту цену - тоже продавец виноват?

Именно. За корявость страницы отвечает продавец, а не покупатель. Запрет кэширования странички никто не отменял. :D

kitnamore,

Даже если продавец захочет обновить цены, это будет сделано через несколько часов, т.к. на шоп.бай просто обновление всего пару раз в день идет

Несколько часов? Ты о чем? Там неактуальная инфа месяцами висит. :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27919

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27919
    # 31 января 2007 10:25

Lonewolf,

Про это я уже писал выше - лень.

Но ведь не ведет же это к потери чего-то, правда ведь? Тогда и претензий обоснованных не может быть. Если уж так хочется добиться реального - звоните. Я всегда звоню и получаю актуальную информацию о цене и наличии.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • юин Member
    офлайн
    юин Member

335

17 лет на сайте
    пользователь #79236

Написать сообщение

335
    # 31 января 2007 10:29

ссылки на несоответсвие цены\наличия неуместны, т.к. не ведут ни к каким потерям.

Почему не умесны, а закон о рекламе, о правах потребителей - "филькины грамоты", время и звонки - это не потери.

• юин Member
    офлайн
    юин Member

335

17 лет на сайте
    пользователь #79236

Написать сообщение

335
    # 31 января 2007 10:34

Если уж так хочется добиться реального - звоните. Я всегда звоню и получаю актуальную информацию о цене и наличии.

Да пусть продавец пишет, цены приблизительные, реальные по телефону. Тогда все понятно, зачем товар в корзину ложить, берешь телефон и звонишь.

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

20 лет на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 31 января 2007 11:13

kitnamore, меня просто интересовало в первую очередь можно ли будет торговать фото по единой ставке или только с документами, а не к какой группе их отнесут.

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
    офлайн

27919

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27919
    # 31 января 2007 11:42

юин,

1) Это не реклама.

2) В чем нарушены права, если неверно указаны наличие и цена? Ссылки, где указано, что торговля по образцам - это обязательство поставить покупателю по той цене товар, что есть в каталоге можно привести? Я думаю таких не найдется. В этом и есть отличие реального магазины и интернет-витрины. Да и везде написать несложно - рогиаикопыта.шоп.бай не несет ответственности за несоответствие цены и наличия на сайте к реальному.

Когда Вы оплатите товар не выходя из дома, тогда и можно сказать, что заключен договор между Вами и интернет-витриной (магазином). В любом ином случае нет сделки - нет ответственности.

Пример, идете вы по Жданам, видите стоит плакатик с картинками телефонов, подходите к продавцу, спрашиваете, какая цена? Он говорит - 237 у.е. по курсу. Вы радостно - беру. Продавец исчезает на 5 минут и возвращается с ответов - такого телефона нет. Вот и докажите по Законам, что права покупателя нарушены. В чем нарушены, когда нарушены и какая же ответственность продавца.

Увы, у нас не заграница, где можно, увидев в магазине товар по цене х с наличием на складе, оплатить его карточкой в ту же секунду и наехать на продавца потом, если товар не поставили в срок или вообще не поставили.

toxin354,

Так вопрос только в том в какой группе отнесут :-) если от несут к сложной бытовой - нельзя, если к иным видам непродовольственных товаров - можно. Вот ноутбуками нельзя торговать по единой ставке, т.к. их отнесли к той же категории, что и всякие комплектующие, компьютеры и прочее, а фотоаппаратов я там не видел. Ведь иные виды непродовольственных товаров еще не отнесли к группе товаров, запрещенных к торговле при уплате ЕН без документов из РФ. Или я что-то упустил?

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

19 лет на сайте
    пользователь #42356

194
    # 31 января 2007 20:39
    kitnamore:

юин,

1) Это не реклама.

2) В чем нарушены права, если неверно указаны наличие и цена? Ссылки, где указано, что торговля по образцам - это обязательство поставить покупателю по той цене товар, что есть в каталоге можно привести? Я думаю таких не найдется. В этом и есть отличие реального магазины и интернет-витрины. Да и везде написать несложно - рогиаикопыта.шоп.бай не несет ответственности за несоответствие цены и наличия на сайте к реальному.

Когда Вы оплатите товар не выходя из дома, тогда и можно сказать, что заключен договор между Вами и интернет-витриной (магазином). В любом ином случае нет сделки - нет ответственности.

Пример, идете вы по Жданам, видите стоит плакатик с картинками телефонов, подходите к продавцу, спрашиваете, какая цена? Он говорит - 237 у.е. по курсу. Вы радостно - беру. Продавец исчезает на 5 минут и возвращается с ответов - такого телефона нет. Вот и докажите по Законам, что права покупателя нарушены. В чем нарушены, когда нарушены и какая же ответственность продавца.

... Или я что-то упустил?

Ла-ла-ла!

Знакомые пестни барыг!

:lol:

Закон О рекламе Республики Беларусь:

Статья 6. Недостоверная реклама

Недостоверной является реклама, не соответствующая действительности в отношении:

таких характеристик товара, как состав, способ и дата изготовления, назначение, потребительские свойства, условия применения, наличие сертификата соответствия, сертификационных знаков и знаков соответствия государственным стандартам, количество и место происхождения;

наличия товара на рынке, возможности его приобретения в указанных объеме, периоде времени и месте;

условий оплаты товара на момент распространения рекламы (для электронных средств массовой информации моментом распространения рекламы считается день выхода; для периодических печатных изданий - период до выхода следующего номера, но не более одного месяца; для рекламы на почтовых отправлениях - два дня после отправки (по дате почтового штемпеля); для прочей рекламы - один месяц);

доставки, обмена, возврата, ремонта и обслуживания товара;

гарантийных обязательств, сроков службы и сроков годности товара;

....

гарантии рекламируемых товаров;

информации о самом рекламодателе.

Недостоверная реклама не допускается.

P.S.

Не выдержал ...

:(

офлайн

27919

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27919
    # 1 февраля 2007 10:09

Neumann,

Неужели неясны людям отличия рекламы от продажи товара? Еще раз. В магазине продуктовом лежит хлеб, указана его цена - это реклама? А если есть ценник, а хлеба уже не осталось - это нарушение? :D

Я что-то тут не увидел конкретных реалий, относящихся в интернет-магазинам\витринам.

В моем понимании реклама - это какой-то баннер, заказная рекламная статья и прочее, но счесть рекламой описание товара с ценой\наличем на складе, увольте. Это только так Мин.Трог может извратиться., хехе.

Так все же. Про Жданы пример, ответите как можно по Закону отыметь продавца. Реально с фактами.

P.S. Прайс-лист в компьютерной конторе тоже не реклама и никакой ответственности за инфу там продавец не несет.

Проще надо относиться к продажам по интернету у нас. Не сидеть и не ждать, когда Вам позвонят, а самому поднять трубочку и узнать и цену и наличие.

P.P.S. Читаем, что есть такое торговля по образцам, правила торговли по образцам. Ведь законные интернет-магазины - это торговля по обрацам, которая в корне отличается от реальной торговой точки.

• юин Member
    офлайн
    юин Member

335

17 лет на сайте
    пользователь #79236

Написать сообщение

335
    # 1 февраля 2007 12:07

Не сидеть и не ждать, когда Вам позвонят, а самому поднять трубочку и узнать и цену и наличие.

Приехать забрать, доплатить за беспокойство, не забыть извиниться, посочуствовать или я что забыл.

Я только не понял, причем тут автоматизация торговли - корзины там всякие, введите Ваш адрес, телефон.

• юин Member
    офлайн
    юин Member

335

17 лет на сайте
    пользователь #79236

Написать сообщение

335
    # 1 февраля 2007 12:14

Про Жданы пример, ответите как можно по Закону отыметь продавца.

Достаточно того, что цена указана не ценнике, я её спрашиваю.

И схема проста:

-номер места.

-письмо в Миноблисполком по почте.

-через месяц мне придет ответ.

Что фактов мало, просто народ добрый, да и сами выросли в "совке", времени жалко.

офлайн

27919

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27919
    # 1 февраля 2007 15:14

юин,

Не нравится - можно не пользоваться. Я заказываю в инет-магазинах раз в пол года, а то и реже, но если заказываю не ною на весь интернет, что мне везли аккумулятор сутки, а обзвонил я с десяток магазинов, где была и цена и наличие, а на самом деле не оказалось.

P.S. Слив на счет рекламы засчитан :D

P.P.S. Какой пункт какого Закона нарушил продавец в Жданах. Про хлеб не забудьте, там тоже реклама, недобросовестная торговля и прочее.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 1 февраля 2007 15:35

kitnamore,

пофигу как что назвать. Реклама или продажа по образцам.

Недобросовестное отношение к покупателю налицо. За то, что описали технический момент изменения цены на шоп-бае - спасибо.

Кста, вроде как владельцы магазинов читают этот топик :) По крайней мере стали перезванивать и сообщать об отсутствии. Я рад и впринципе удовлетворен реакцией на мой пост.

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

20 лет на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 1 февраля 2007 16:12

kitnamore, не уверен, но вспешке в налоговой смотрел перечень товаров, которыми можно торговать по единому налогу, так вот вроде даже иными непродовольственными только до 1 апреля.

Могу ошибаться, надо будет подъехать и ещё раз посмотреть.

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
    офлайн

27919

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27919
    # 1 февраля 2007 19:16

_CAHEK_,

Я тоже только за корректное отношение продавца к покупателям. Надеюсь мы дорастем когда-то до уровня западных интернет-магазинов. А пока стоит понимать, что реалии таковы, что проще позвонить в магазин, чем ждать пока они перезвонят сами (кстати, перезванивали иногда мне, помню двд-плеер покупал года полтора назад, тогда точно из 10 магазинов 3-4 перезвонили). Но хоть убейте не вспомню ни где покупал двд плеер, ни где аккумулятор. Я даже ребенку покупал какие-то игрушки, вот теб оперативно сработали и все привезли.

toxin354,

Точно ошибаетесь.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 1 февраля 2007 22:57

Не нравится - можно не пользоваться

Согласен. И к стати, есть магазины, которые всегда перезванивают, только цена у них чуть выше, чем у других. :znaika:

• Dmitri Senior Member
    офлайн
    Dmitri Senior Member

2176

22 года на сайте
    пользователь #4200

Написать сообщение

2176
    # 1 февраля 2007 23:08

Aleste, а цена выше - потому что видимо есть свой склад, а склад это немногодругие издержки.. собственно потому и перезванивают.. а когда интернет магазин - это приснопамятный студент который начинает обзванивать поставщиков а у них нет.. тогда я думаю и клиенту звонить не хочется после этого :D

• .GoR Senior Member
    офлайн
    .GoR Senior Member

1109

23 года на сайте
    пользователь #1515

Написать сообщение

1109
    # 1 февраля 2007 23:48

Dmitri, Золотые слова. Вся проблема в том, что беларускому потребителю важна цена, а не качество. Наш человек купит на доллар дешевле, в уме подумает, что сэкономил, а потом тут будет писать как его плохо обслужили и что жизнь не удалась.

Большинство людей не готовы платить за сервис. Это очень плохо. Зато с радостью кричат о штате сотрудников, работе без выходных и обедов.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 2 февраля 2007 08:28

Наш человек купит на доллар дешевле, в уме подумает, что сэкономил

хотя при обзвоне/объезде этих магазинов потратит десять.

• юин Member
    офлайн
    юин Member

335

17 лет на сайте
    пользователь #79236

Написать сообщение

335
    # 2 февраля 2007 08:50

Странно продавцы работают плохо, а проблемы в потребителе. Кругом совки, деньги жалеют.:conf: По моему на все же дело в продавцах, не все же покупатели жлобы и козлы.

• HakanSoot Member
    офлайн
    HakanSoot Member

375

20 лет на сайте
    пользователь #27970

Написать сообщение

375
    # 2 февраля 2007 09:29

Дас!

Скажу токо одно как читал еэту тему давно, так сча перечитал, одно и тоже.

Инет шопы Г. Покупатели в ужасе. У покупателей всегда есть выбор где купить тот же самый телефон, идите на велком или мтс и там купите, так нет там дорого! И сразу в инет искать где подешевле. Мало того что и так накрутка товара с вложенной 1000 от 20$. Так умные покупатели подешевле еще и скидочку дай! Так что не надо хаить друг друга. Это все работа, но скоро и этому может прити конец.

Как недавно слышал по радио, в связи проверок налоговыми службами было выявленно нарушений 85%, это можно сказать что почти все фирмы минска просто поимели! Так как козне нужны деньги. И чем дальше там страшнее. Если россия и дальше будет вести прессинг то скоро вобще замрем и не встанем(((

Все.