юин,
1) Это не реклама.
2) В чем нарушены права, если неверно указаны наличие и цена? Ссылки, где указано, что торговля по образцам - это обязательство поставить покупателю по той цене товар, что есть в каталоге можно привести? Я думаю таких не найдется. В этом и есть отличие реального магазины и интернет-витрины. Да и везде написать несложно - рогиаикопыта.шоп.бай не несет ответственности за несоответствие цены и наличия на сайте к реальному.
Когда Вы оплатите товар не выходя из дома, тогда и можно сказать, что заключен договор между Вами и интернет-витриной (магазином). В любом ином случае нет сделки - нет ответственности.
Пример, идете вы по Жданам, видите стоит плакатик с картинками телефонов, подходите к продавцу, спрашиваете, какая цена? Он говорит - 237 у.е. по курсу. Вы радостно - беру. Продавец исчезает на 5 минут и возвращается с ответов - такого телефона нет. Вот и докажите по Законам, что права покупателя нарушены. В чем нарушены, когда нарушены и какая же ответственность продавца.
Увы, у нас не заграница, где можно, увидев в магазине товар по цене х с наличием на складе, оплатить его карточкой в ту же секунду и наехать на продавца потом, если товар не поставили в срок или вообще не поставили.
toxin354,
Так вопрос только в том в какой группе отнесут если от несут к сложной бытовой - нельзя, если к иным видам непродовольственных товаров - можно. Вот ноутбуками нельзя торговать по единой ставке, т.к. их отнесли к той же категории, что и всякие комплектующие, компьютеры и прочее, а фотоаппаратов я там не видел. Ведь иные виды непродовольственных товаров еще не отнесли к группе товаров, запрещенных к торговле при уплате ЕН без документов из РФ. Или я что-то упустил?