Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1814

24 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1814
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• ingarittt Member
    офлайн
    ingarittt Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #370042

Написать сообщение

378
    # 15 апреля 2013 14:44 Редактировалось ingarittt, 1 раз.
    Prada Sport:

Про регистрацию сайта в минсвязи в первый раз слышу.

регистрация сайтов по заявительному принципу на основании заявления на регистрацию возложена не на их владельцев, а на провайдеров. Регистрирующим органом является Государственная инспекция Республики Беларусь по электросвязи Министерства связи и информатизации. Соответствующие сведения затем передаются в Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь.
    Владельцу сайта, как я понимаю, нужно только регистрировать в Министерстве торговли

Добавлено спустя 3 секунды
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 15 апреля 2013 19:11
    ingarittt:

Владельцу сайта, как я понимаю, нужно только регистрировать в Министерстве торговли

какой нафиг торговли? у меня рекламный сайт

а про регистрацию провайдером - это уже давно хостер анкеты высылал. все давно сделано

p.s. спасибо за разъяснение :)

• Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

15 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 16 апреля 2013 11:37
    Prada Sport:

Dreamteam, давно уже все обсосано. Все опытные выполняют - но хостинг может быть какой угодно если домен в зоне .by если я не ошибаюсь у хостер.by висит в факе.

Нету там в факе ничего. Висит только ответственность в 10-30 базовых за нарушение.
    Хостинг должен быть в РБ

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 16 апреля 2013 17:03

Dreamteam, да, сорри. Хостинг должен быть в РБ. Домен - не обязательно.

Все белорусские организации и индивидуальные предприниматели, реализующие при помощи сети интернет товары, работы и услуги на территории Беларуси, обязаны с 01.07.10 перевести свои ресурсы на территорию РБ. При этом домен BY обязателен только для государственных организаций, для остальных (при расположении интернет-ресурсов на территории РБ) использование домена BY не обязательно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

– "У юридического лица физический хостинг находится за рубежом. Есть доменное имя .com. Достаточно ли приобрести доменное имя .by и пройти регистрацию, или необходимо переезжать на белорусский сервер?"

– Здесь обратная ситуация. Может оставаться доменное имя .com, но белорусский хостинг с первого июля для юридических лиц обязателен.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 16 апреля 2013 23:10

Неужели и вправду хостятся или просто шлюзы вешают?

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

15 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 17 апреля 2013 09:29
    Kochevnik:

И в правду хостятся. А какие варианты? Шлюзы не вариант

• Neverforever Neophyte Poster
    офлайн
    Neverforever Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #343216

Написать сообщение

29
    # 17 апреля 2013 21:10

А на каком почтовом сервисе завести ящик, чтоб он был на территории ?

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

15 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 18 апреля 2013 08:21
    Neverforever:

А на каком почтовом сервисе завести ящик, чтоб он был на территории ?

А про ящики никто не говорил) Можно на tut бае, хотя он не совсем на территории). Вам для каких целей?

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 18 апреля 2013 14:06
    Dreamteam:

Kochevnik:

почему не вариант?

• Neverforever Neophyte Poster
    офлайн
    Neverforever Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #343216

Написать сообщение

29
    # 18 апреля 2013 19:42

Dreamteam,
    правда Ваша. Перечитал - про почту ничего не нашел. Показалось.

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

15 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 19 апреля 2013 12:24
    Kochevnik:

Dreamteam:

Kochevnik:

почему не вариант?

Потому что надо реальное размещение в Беларуси. Тот же хостер из экономических интересов (не говоря уже про другие) сольет вас куда надо...

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 19 апреля 2013 15:00
    Dreamteam:

Тот же хостер из экономических интересов (не говоря уже про другие) сольет вас куда надо...

:lol: ну насмешили

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

15 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 21 апреля 2013 10:46
    Kochevnik:

Dreamteam:

Тот же хостер из экономических интересов (не говоря уже про другие) сольет вас куда надо...

:lol: ну насмешили

Вы конкретнее объясните, вместе посмеёмся

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 21 апреля 2013 13:30

Dreamteam, рассказываю. Вот такой хороший хостер от нечего делать бросит все и начнет искать - а какие же данные у каждого конкретного клиента и куда отправляют скрипты и что принимают, ага.... Особенно учитывая что подальше от РБ нужно держать лишь клиентов и списки заказов.... А это вобще крайне мизерный объем трафика. Так вот хостеры, которые и насущные проблемы то не быстро решают бросят все и будут копать скрипты клиентов....
    Мало того - нигде нет обязанности хранить базу заказов и клиентов - а это как раз и есть то, что может интересовать органы что бы сверить то, что заказывали с тем, что отражено в бух отчетности.

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

15 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 22 апреля 2013 08:41
    Kochevnik:

Dreamteam, рассказываю. Вот такой хороший хостер от нечего делать бросит все и начнет искать - а какие же данные у каждого конкретного клиента и куда отправляют скрипты и что принимают, ага.... Особенно учитывая что подальше от РБ нужно держать лишь клиентов и списки заказов.... А это вобще крайне мизерный объем трафика. Так вот хостеры, которые и насущные проблемы то не быстро решают бросят все и будут копать скрипты клиентов....
    Мало того - нигде нет обязанности хранить базу заказов и клиентов - а это как раз и есть то, что может интересовать органы что бы сверить то, что заказывали с тем, что отражено в бух отчетности.

Это как раз и не очень интересно и за гранью паранои. Если захотят хлопнуть - будут вести полгода и сделают массу контрольных закупок. Им серверы не нужны. С ними мороки много и спецы нужны. И если вы "играете" с законом - финал всё равно один. Я про то, что этот указ цепляет законопослушных граждан.
    Я заинтересован в Качественном и Адекватном по цене хостинге. К сожалению в РБ такого нет.

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 22 апреля 2013 16:30

Это вобще то уже как то раз было на шоп.бае когда выщемливали по базам шопбаевским клиентов. И если вы еще с этим не сталкивались то не значит, что не столкнетесь в будущем.

Dreamteam:

Если захотят хлопнуть - будут вести полгода и сделают массу контрольных закупок.

Вы точно с другой планеты.

• koldyn1987 Neophyte Poster
    офлайн
    koldyn1987 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #795410

Написать сообщение

18
    # 26 апреля 2013 11:32

Всем привет! Мужыки подскажите! Хочу открыть интернет магазин по продаже обуви.
    Сегодня был в налоговой, сказали, что надо платить 3 200 000 белки. Т.к. сайт не ракручен, это вообще бесполезная затея.
    Как тут найти выход? Может сделать пока просто витрину, без возможности заказа ( у меня есть торговая точка )? Просто будет интернет-витрина, а если кто-то хочет купить товар - то пусть едет на точку.
    Кто определяет, то что это витрина, а не интернет магазин, и кто может меня вздрючить и за что?
    Если у кого-то есть опыт подскажите в каком направлении двигаться!
    Заранее благодарен!

• Orwe Onliner Watch Club
    офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

1512

17 лет на сайте
    пользователь #139165

Написать сообщение

1512
    # 26 апреля 2013 11:45
    koldyn1987:

Как тут найти выход? Может сделать пока просто витрину, без возможности заказа ( у меня есть торговая точка )? Просто будет интернет-витрина, а если кто-то хочет купить товар - то пусть едет на точку.

1. Обувь надо мерять.
    2. Если я вижу "инет-витрину, для заказа подъезжайте" - то товар должен быть мне нужен "ну позарез", без вариантов.
    3. Особенно стоит обратить внимание на актуальность выложенного, на таких "витринах" каждая первая - без реального товара в наличии, поскольку ассортимент сменился, а актуализовать лень.
    4. И если человек решил покупать обувь через инет, 75% вероятности, что он сразу же пойдет на ебей/алиэкспресс/любой другой магазин, где цены будут вдвое ниже, а ассортимент несравнимо шире. Отдельное спасибо недавней перетурбации на почте России, когда посылка из Ливерпуля добралась ко мне за 2 недели вместо 50 дней.

В общем, где-то так.

Grammatik macht frei.
    офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 26 апреля 2013 11:50
    koldyn1987:

Всем привет! Мужыки подскажите! Хочу открыть интернет магазин по продаже обуви.
    Сегодня был в налоговой, сказали, что надо платить 3 200 000 белки. Т.к. сайт не ракручен, это вообще бесполезная затея.
    Кто определяет, то что это витрина, а не интернет магазин, и кто может меня вздрючить и за что?
    Если у кого-то есть опыт подскажите в каком направлении двигаться!
    Заранее благодарен!

делай так. в принципе немножко продавать будешь. а лучше через соц сети

• koldyn1987 Neophyte Poster
    офлайн
    koldyn1987 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #795410

Написать сообщение

18
    # 26 апреля 2013 12:07 Редактировалось koldyn1987, 2 раз(а).

Спасибо! Расскажите в чём отличие интернет магазина и интренет витрины. Есть ли где-то полное описание разницы между двумя этими понятиями? Если нету, то давайте по порядку:
    1. Цены - можно ли указывать цены на витрине ( продажа только на торговой точке)
    2. Корзина - можно ли использовать корзину лишь для сравнения товаров? или просто для отбора понравившихся моделей.
    3. Контактная информация
    4. Размеры, фотографии, рисунки обуви?