Ответить
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 24 апреля 2013 14:29
    gr_st:

винзавод

а зачем там зарплата?

• gr_st Senior Member
    офлайн
    gr_st Senior Member

1394

15 лет на сайте
    пользователь #186588

Написать сообщение

1394
    # 24 апреля 2013 14:30
    Cameraman:

gr_st:

винзавод

а зачем там зарплата?

ахаха, логично, там и жить можно - эканомия на жилье

• I-am-Serg Senior Member
    офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 24 апреля 2013 15:21
    Канитель:

Если нет, то увы, только рынок.

кто на что учился, собственно говоря... наверняка в том же ювелирном бывают и вакансии попроще, на которых можно научиться тому, о чем вы говорили. Денег поменьше платят, разумеется, ну так и спрос с сотрудника поменьше будет. Научитесь - повысят, все естественно.

все сказанное мной - ИМХО, и не претендует на истину:)
  • Task66 Member
    офлайн
    Task66 Member

457

14 лет на сайте
    пользователь #239942

Написать сообщение

457
    # 24 апреля 2013 15:23
    Valentina2004:

Не совсем абстрактно)))) Я там больше вижу возможностей для работы для души))))) Там реально мне выгоднее купить недвижимость ( цена в РБ и у нас не сопоставима) . Опять-таки там развито больше сельское хозяйство, а у нас - нет. И там больше родственников, с которыми мне хотелось бы видеться чаще, чем с родственниками в РФ)))))

Приезжай, голуба. Могу продать квартиру плюс бизнес рядом с домом. Все вместе - мечта Россиянина. Ответ в л.с.

Не спеши жить.
  • gr_st Senior Member
    офлайн
    gr_st Senior Member

1394

15 лет на сайте
    пользователь #186588

Написать сообщение

1394
    # 24 апреля 2013 15:26
    Task66:

Valentina2004:

Не совсем абстрактно)))) Я там больше вижу возможностей для работы для души))))) Там реально мне выгоднее купить недвижимость ( цена в РБ и у нас не сопоставима) . Опять-таки там развито больше сельское хозяйство, а у нас - нет. И там больше родственников, с которыми мне хотелось бы видеться чаще, чем с родственниками в РФ)))))

Приезжай, голуба. Могу продать квартиру плюс бизнес рядом с домом. Все вместе - мечта Россиянина. Ответ в л.с.

бизнес - пассат , солярку возить через границу?

• Task66 Member
    офлайн
    Task66 Member

457

14 лет на сайте
    пользователь #239942

Написать сообщение

457
    # 24 апреля 2013 15:28

Да нет. Пассата отродясь не имел. Безнес солидный. Дорогой.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Valentina2004:

shpilka, кто сказал. что россияне так не говорят? Надо обязательно говорить в Белоруссию????????

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

shpilka, чтобы сменить место жительства, надо что-то знать о новом месте, согласитесь? Меня всякая там политика не интересует. Меня интересует, скажем, цена на однокомнатную квартиру в Бресте. Меня интересует, сколько получает в Бресте среднестатистический, скажем, продавец или бухгалтер. Мне интересно, сколько у вас стоят детские колготки и так далее)))))

В Бресте однокомнатную хатку можно найти от 25 енотов. Точнее их кучек. Продавец - если гипер, то много, но трудно - до 4 млн., если маленький частный магазинчик, то легко, но до 3 млн. Бухгалтер от 3 млн. Вакансий много. Все стоит безумно дорого. Дороже чем в любом другом городе РБ. Но рядом Польша. Там все в разы дешевле. Тем и живем.

Не спеши жить.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 24 апреля 2013 16:00
    gr_st:

Хватит уже про эту солярку. Аж тошнит. Это основной приработок последних нищебродов или тех кто бочками возит. :D

• gr_st Senior Member
    офлайн
    gr_st Senior Member

1394

15 лет на сайте
    пользователь #186588

Написать сообщение

1394
    # 24 апреля 2013 16:01
    nrm:

gr_st:

Хватит уже про эту солярку. Аж тошнит. Это основной приработок последних нищебродов или тех кто бочками возит. :D

ну печальная слава, что уж тут поделаешь

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

помню меня чуть Брестчанка не заарканила, а так бы тоже пополнил список любителей Бреста, ездил бы к тёще на выходные

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 24 апреля 2013 16:06
    gr_st:

ну печальная слава, что уж тут поделаешь

Меньше читайте статеек на онлайнере. :) Даже когда это и были большие деньги, то не так легко их было зарабатывать как многие живущие немного восточнее считают, хотя не отрицаю многие поднялись и неплохо, но нервы и здоровье за них к сожалению не купишь.

• gr_st Senior Member
    офлайн
    gr_st Senior Member

1394

15 лет на сайте
    пользователь #186588

Написать сообщение

1394
    # 24 апреля 2013 16:19 Редактировалось gr_st, 1 раз.

nrm, ну дык соляровозы создают очередь, и внаглую щемятся

• Task66 Member
    офлайн
    Task66 Member

457

14 лет на сайте
    пользователь #239942

Написать сообщение

457
    # 24 апреля 2013 16:20

nrm, спасибо за понимание. Так достал стереотип солярочников. Да. Возят. Многие. Карма у них такая. Было выгодно спирт из Украины таскали. Будет выгодно - кал из Узбекистана повезут. Но не все этим промышляют. Есть нормальные. Кто-то даже работает))).

Не спеши жить.
    офлайн

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 24 апреля 2013 16:29
    gr_st:

на винзавод посмотрел требуются в анапе опыт программиста, но от 15000 только

Там и работа не бей лежачего. :) ))))
    Все эти программисты по факту на двух работах.
    На этой кофеи гоняют, пенсию зарабатывают, винзавод государственный.
    А на вторую устраиваются поденежнее, выходят в 17-00 из административного офиса и шлепают куда-нибудь сисадмином или по частным заказам.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

I-am-Serg:

Канитель:

Если нет, то увы, только рынок.

кто на что учился, собственно говоря... наверняка в том же ювелирном бывают и вакансии попроще, на которых можно научиться тому, о чем вы говорили. Денег поменьше платят, разумеется, ну так и спрос с сотрудника поменьше будет. Научитесь - повысят, все естественно.

Да, есть и такой вариант.
    Здесь не ювелирке учиться надо, первичные сведения выдают в рамках курса "Товароведение" в моем вузе. :)
    А экономике, документообороту, учету, короче всему, что составляет профессию торгового работника.

старая больная фригидная обезьяна
  • Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 24 апреля 2013 16:59 Редактировалось Навуходоноссер, 2 раз(а).
    Valentina2004:

Все понятно. Одна политика на уме)))))))))))) Швах на заводах - у нас и шваха -то нет)))))))

кстати о швахе.
    расскажите сколько в Калининградской области выпускается марок авто мирового уровня, например БМВ, Опель, Кадилак, Шевроле и т.д. на Автоторе http://www.avtotor.ru/ , сколько лет они УЖЕ работают и мы расскажем как у нас загнулся иранский Саманд выпустив с господдержкой 1000 авто и ПЛАНИРУЕТСЯ выпуск КИТАЙСКОГО шлака.

только Windows Phone, только хардкор.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 24 апреля 2013 17:33
    nrm:

gr_st:

Между прочим, не приработок, а даже основной и неплохой доход. Это официальная работа может быть приработком для отвода глаз.

Somm
  • Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 24 апреля 2013 17:47 Редактировалось Навуходоноссер, 1 раз.
    Одиссей:

nrm:

Между прочим, не приработок, а даже основной и неплохой доход. Это официальная работа может быть приработком для отвода глаз.

+1, это просто место где лежит трудовая.

только Windows Phone, только хардкор.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 24 апреля 2013 18:52
    gr_st:

dimmmmm, расскажите Вы про РФ

Рассказал уже. Читайте выше мои посты в этой теме. :-?

Valentina2004:

dimmmmm, это кто это в РБ. а кто в РФ? :conf:

gr_st в РБ, Канитель в РФ.

↻↺
  • luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

14 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 24 апреля 2013 19:04

почитал тему - поулыбался.....
    народ а чего вы отговариваете? пускай приезжает - через пару лет сбежит назад сама.
    каждый человек имеет право на собственные грабли.

А по теме: жизнь у нас ничем сильно от российской глубинки не отличается, хотя в РФ народ живет лучше и богаче. По поводу работы - человек с руками и профессией заработает больше в РФ. По поводу то что в РБ работают заводы - это МИФ, большая часть держится только на госдотациях, продукция неконкурентна, все разворовано. А те что и работают реально и приносят прибыль будут в течение 5-6 лет отданы в РФ за долги. Про сельское хоз-во: в РБ его просто нет, есть разварованые и пропитые колхозы, со сделанным ремонтом из средств бюджета, куда насильно сгоняют распределением молодежь, что бы хоть кто-то работал. Кстати в РФ нормальное фермерское хоз-во или колхоз выглядит как у нас показательная ферма.
    Знаю с три десятка людей уехавших в РФ - все молодые, здоровые ребята уезжавшие заработать денег, но почти все и осели в РФ, кто-то уехал в дальнее зарубежье. вернулись единицы и те теперь пьют....
    Знаю 5-6 человек приехавших из РФ в РБ, все пенсионеры, все купили домики или квартиры в небольших городках, живут себе потихоньку, получая пенсию из РФ, да ещё кое что имеет на счетах от проданного в РФ имущества, не парятся как наши пенсионеры с поиском дополнительного заработка.

• Task66 Member
    офлайн
    Task66 Member

457

14 лет на сайте
    пользователь #239942

Написать сообщение

457
    # 24 апреля 2013 19:39

Luz, с языка снял. Тяжело столько букв отстукивать. А Вы молодец! Осилили.Все верно. Занимаюсь бизнесом с 1993 года. Это полный пи......ццццц.... Не знаю как в РФ, но работать здесь???? Попа. А мечтать приехать сюда работать? Да.... Диагноз. Неутешительный.

Не спеши жить.
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 24 апреля 2013 21:36
    Одиссей:

Навуходоноссер:

+1, это просто место где лежит трудовая.

Ага сказали оба "бресчанина". :)
    Ребята, снимите розовые очки. Приблизительный расчет:
    Бак - 60 л
    4 поездки в месяц
    ДТ в РБ - приблизительно 0,71 евро/л
    ДТ в РП - приблизительно 1,34 евро/л (средняя цена по данным интернет-источников на автозаправочных станциях Польши)
    Даже сделаю для вас невозможное - продам перевезенную солярку по цене заправки в Польше (что естественно не реально)
    Итого на литре 0,63 евроцента умножаем на 240 литров имеем 151 евро в месяц "чистого" дохода (не учитывая пробег и амортизацию машины, стояние в многочасовых очередях вместе с такими же подпольными долларовыми миллионерами, а зимой в градусов так 20-25 мороза - прелесть неаписуемая :D , плюс хавчик и.т.д. и.т.п., да забыл опционально выем мозга погранцами, таможенниками, полицией и прочей лабудой). Все в расчетах приблизительно, но общий смысл вы поняли.
    Ну как есть еще желание бросить крутую работку в Минске или на западе и приехать солярочки повозить - мульонов накосите, обещаю - века так через 3-4. :D

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 24 апреля 2013 21:39 Редактировалось Cameraman, 1 раз.

---