gr_st:винзавод
а зачем там зарплата?
Cameraman:gr_st:винзавод
а зачем там зарплата?
ахаха, логично, там и жить можно - эканомия на жилье
Канитель:Если нет, то увы, только рынок.
кто на что учился, собственно говоря... наверняка в том же ювелирном бывают и вакансии попроще, на которых можно научиться тому, о чем вы говорили. Денег поменьше платят, разумеется, ну так и спрос с сотрудника поменьше будет. Научитесь - повысят, все естественно.
Valentina2004:Не совсем абстрактно)))) Я там больше вижу возможностей для работы для души))))) Там реально мне выгоднее купить недвижимость ( цена в РБ и у нас не сопоставима) . Опять-таки там развито больше сельское хозяйство, а у нас - нет. И там больше родственников, с которыми мне хотелось бы видеться чаще, чем с родственниками в РФ)))))
Приезжай, голуба. Могу продать квартиру плюс бизнес рядом с домом. Все вместе - мечта Россиянина. Ответ в л.с.
Task66:Valentina2004:Не совсем абстрактно)))) Я там больше вижу возможностей для работы для души))))) Там реально мне выгоднее купить недвижимость ( цена в РБ и у нас не сопоставима) . Опять-таки там развито больше сельское хозяйство, а у нас - нет. И там больше родственников, с которыми мне хотелось бы видеться чаще, чем с родственниками в РФ)))))
Приезжай, голуба. Могу продать квартиру плюс бизнес рядом с домом. Все вместе - мечта Россиянина. Ответ в л.с.
бизнес - пассат , солярку возить через границу?
Да нет. Пассата отродясь не имел. Безнес солидный. Дорогой.
Valentina2004:shpilka, кто сказал. что россияне так не говорят? Надо обязательно говорить в Белоруссию????????
Добавлено спустя 1 минута 56 секундshpilka, чтобы сменить место жительства, надо что-то знать о новом месте, согласитесь? Меня всякая там политика не интересует. Меня интересует, скажем, цена на однокомнатную квартиру в Бресте. Меня интересует, сколько получает в Бресте среднестатистический, скажем, продавец или бухгалтер. Мне интересно, сколько у вас стоят детские колготки и так далее)))))
В Бресте однокомнатную хатку можно найти от 25 енотов. Точнее их кучек. Продавец - если гипер, то много, но трудно - до 4 млн., если маленький частный магазинчик, то легко, но до 3 млн. Бухгалтер от 3 млн. Вакансий много. Все стоит безумно дорого. Дороже чем в любом другом городе РБ. Но рядом Польша. Там все в разы дешевле. Тем и живем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
gr_st:бизнес - пассат , солярку возить через границу?
Хватит уже про эту солярку. Аж тошнит. Это основной приработок последних нищебродов или тех кто бочками возит.
nrm:gr_st:бизнес - пассат , солярку возить через границу?
Хватит уже про эту солярку. Аж тошнит. Это основной приработок последних нищебродов или тех кто бочками возит.
ну печальная слава, что уж тут поделаешь
помню меня чуть Брестчанка не заарканила, а так бы тоже пополнил список любителей Бреста, ездил бы к тёще на выходные
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
gr_st:ну печальная слава, что уж тут поделаешь
Меньше читайте статеек на онлайнере. Даже когда это и были большие деньги, то не так легко их было зарабатывать как многие живущие немного восточнее считают, хотя не отрицаю многие поднялись и неплохо, но нервы и здоровье за них к сожалению не купишь.
nrm, спасибо за понимание. Так достал стереотип солярочников. Да. Возят. Многие. Карма у них такая. Было выгодно спирт из Украины таскали. Будет выгодно - кал из Узбекистана повезут. Но не все этим промышляют. Есть нормальные. Кто-то даже работает))).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
18655 |
12 лет на сайте Город:
|
gr_st:на винзавод посмотрел требуются в анапе опыт программиста, но от 15000 только
Там и работа не бей лежачего. ))))
Все эти программисты по факту на двух работах.
На этой кофеи гоняют, пенсию зарабатывают, винзавод государственный.
А на вторую устраиваются поденежнее, выходят в 17-00 из административного офиса и шлепают куда-нибудь сисадмином или по частным заказам.
I-am-Serg:Канитель:Если нет, то увы, только рынок.
кто на что учился, собственно говоря... наверняка в том же ювелирном бывают и вакансии попроще, на которых можно научиться тому, о чем вы говорили. Денег поменьше платят, разумеется, ну так и спрос с сотрудника поменьше будет. Научитесь - повысят, все естественно.
Да, есть и такой вариант.
Здесь не ювелирке учиться надо, первичные сведения выдают в рамках курса "Товароведение" в моем вузе.
А экономике, документообороту, учету, короче всему, что составляет профессию торгового работника.
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Valentina2004:Все понятно. Одна политика на уме)))))))))))) Швах на заводах - у нас и шваха -то нет)))))))
кстати о швахе.
расскажите сколько в Калининградской области выпускается марок авто мирового уровня, например БМВ, Опель, Кадилак, Шевроле и т.д. на Автоторе http://www.avtotor.ru/ , сколько лет они УЖЕ работают и мы расскажем как у нас загнулся иранский Саманд выпустив с господдержкой 1000 авто и ПЛАНИРУЕТСЯ выпуск КИТАЙСКОГО шлака.
nrm:gr_st:бизнес - пассат , солярку возить через границу?
Между прочим, не приработок, а даже основной и неплохой доход. Это официальная работа может быть приработком для отвода глаз.
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Одиссей:nrm:Хватит уже про эту солярку. Аж тошнит. Это основной приработок последних нищебродов или тех кто бочками возит.
Между прочим, не приработок, а даже основной и неплохой доход. Это официальная работа может быть приработком для отвода глаз.
+1, это просто место где лежит трудовая.
gr_st:dimmmmm, расскажите Вы про РФ
Рассказал уже. Читайте выше мои посты в этой теме.
Valentina2004:dimmmmm, это кто это в РБ. а кто в РФ?
gr_st в РБ, Канитель в РФ.
почитал тему - поулыбался.....
народ а чего вы отговариваете? пускай приезжает - через пару лет сбежит назад сама.
каждый человек имеет право на собственные грабли.
А по теме: жизнь у нас ничем сильно от российской глубинки не отличается, хотя в РФ народ живет лучше и богаче. По поводу работы - человек с руками и профессией заработает больше в РФ. По поводу то что в РБ работают заводы - это МИФ, большая часть держится только на госдотациях, продукция неконкурентна, все разворовано. А те что и работают реально и приносят прибыль будут в течение 5-6 лет отданы в РФ за долги. Про сельское хоз-во: в РБ его просто нет, есть разварованые и пропитые колхозы, со сделанным ремонтом из средств бюджета, куда насильно сгоняют распределением молодежь, что бы хоть кто-то работал. Кстати в РФ нормальное фермерское хоз-во или колхоз выглядит как у нас показательная ферма.
Знаю с три десятка людей уехавших в РФ - все молодые, здоровые ребята уезжавшие заработать денег, но почти все и осели в РФ, кто-то уехал в дальнее зарубежье. вернулись единицы и те теперь пьют....
Знаю 5-6 человек приехавших из РФ в РБ, все пенсионеры, все купили домики или квартиры в небольших городках, живут себе потихоньку, получая пенсию из РФ, да ещё кое что имеет на счетах от проданного в РФ имущества, не парятся как наши пенсионеры с поиском дополнительного заработка.
Luz, с языка снял. Тяжело столько букв отстукивать. А Вы молодец! Осилили.Все верно. Занимаюсь бизнесом с 1993 года. Это полный пи......ццццц.... Не знаю как в РФ, но работать здесь???? Попа. А мечтать приехать сюда работать? Да.... Диагноз. Неутешительный.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Одиссей:Между прочим, не приработок, а даже основной и неплохой доход. Это официальная работа может быть приработком для отвода глаз.
Навуходоноссер:+1, это просто место где лежит трудовая.
Ага сказали оба "бресчанина".
Ребята, снимите розовые очки. Приблизительный расчет:
Бак - 60 л
4 поездки в месяц
ДТ в РБ - приблизительно 0,71 евро/л
ДТ в РП - приблизительно 1,34 евро/л (средняя цена по данным интернет-источников на автозаправочных станциях Польши)
Даже сделаю для вас невозможное - продам перевезенную солярку по цене заправки в Польше (что естественно не реально)
Итого на литре 0,63 евроцента умножаем на 240 литров имеем 151 евро в месяц "чистого" дохода (не учитывая пробег и амортизацию машины, стояние в многочасовых очередях вместе с такими же подпольными долларовыми миллионерами, а зимой в градусов так 20-25 мороза - прелесть неаписуемая , плюс хавчик и.т.д. и.т.п., да забыл опционально выем мозга погранцами, таможенниками, полицией и прочей лабудой). Все в расчетах приблизительно, но общий смысл вы поняли.
Ну как есть еще желание бросить крутую работку в Минске или на западе и приехать солярочки повозить - мульонов накосите, обещаю - века так через 3-4.