Кто что думает по этому поводу? Лучше или хуже будет качество воспроизведения пассивного саба по сравнению с активным?. Какие хорошие модели сабжевых ресиверов вы посоветуете.
Кто что думает по этому поводу? Лучше или хуже будет качество воспроизведения пассивного саба по сравнению с активным?. Какие хорошие модели сабжевых ресиверов вы посоветуете.
Snw, у подавляющего большинства ресиверов для ДК выход на саб линейный, что означает небольшое напряжение в пределах 2В. Для дальнейшего усиления используется встроенный или внешний усилитель сабвуфера. Альтернативным подключением может быть только высокоуровневое "на клеммы" выходного каскада ресивера, что опять-таки аналогично водключению на клеммы встроенного усилителя т.н активного саба. Таким образом, на вопрос как будет играть пассивный - никак просто не будет.
ЗЫ. Ресивера с отдельным высоковольтовым выходом на саб я не встречал.
небольшое напряжение в пределах 2В.
4В это в пределах? ![]()
Альтернативным подключением может быть только высокоуровневое "на клеммы" выходного каскада ресивера, что опять-таки аналогично водключению на клеммы встроенного усилителя т.н активного саба. Таким образом, на вопрос как будет играть пассивный - никак просто не будет.
Он будет играть, куда он денется? Бас просто будет менее глубокий, ты не услышишь как палочка бьет по натянутой коже барабана.
ЗЫ. Ресивера с отдельным высоковольтовым выходом на саб я не встречал.
почему он обязательно должен быть высоковольтовым? Может он будет мощным по току? Ну например ампер 200?
2В*200А=400Ватт
200В*2А=400Ватт
На выходе по сути одно и то же ведь ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
В электрике (да и в радиотехнике) ВЫСОКОВОЛЬТНОЕ напряжение начинается от 1000 Вольт!
..
А на счёт выххода в рессивере на пассивный саб....моё мнение такое, что с низким бюджетом лучше брать рессивер с низкоуровневым выходом на активный саб пюс активный саб, что бы исключить влияние работы саба на цепи питания остальных усилителей.
Не париться. Брать нормальный ресивер и активный саб.
Видел как один "умелец" решил съэкономить на активном сабе и подключил 2-х омный пассив к одному из выходов (неиспользуемый им центральный тыл) 459й Ямахи и запустил на вход центро-тыла сигнал с линейного сабвуферного выхода ресивера... как говорится в одном из законов Мерфи "Прибор, защищаемый предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым".
низким бюджетом лучше брать рессивер с низкоуровневым выходом на активный саб пюс активный саб
Да и с любым бюджетом. Что-то я не встречал высокобюджетных ресиверов с сабвуферными усилителями.
fs001, Про высокобюджетные никто речи не ведет. Наоборот хочеться сэкономить.
Просто у меня были мысли сделать саб самому. Софта для расчета и проектирования благо хватает. Да и приятно что-то сделать своими руками ![]()
Вот пример сабжевого ресивера http://salonav.com/arch/2005.05/htm/080-090eltax.htm
Так что аппараты такие есть, видимо очень редкие просто.