Ребятушки, а посоветуйте девочке какой велосипед купить...хочу красивый: розовенький или беленький, а то у меня синий и он мне не нравится
Ребятушки, а посоветуйте девочке какой велосипед купить...хочу красивый: розовенький или беленький, а то у меня синий и он мне не нравится
sega5:Sna4ok, а мне флягу белую дали. давай меняться. мне черная нада ))
Неее белая будет не по фэншую)) Спасибо всем за поздравления)
Вопрос сразу же такой - приехал прицепил комп крутанул заднее колесо а колодки о диск трут, с передним колесом все ок. Нужно ли беспокоится или им нужно время что бы притереться? Я всего 6км от магазина проехал, с бордюров съезжал аккуратно.
Sna4ok, можно попробовать подрегулировать.
1) ослабляете крепление калипера
2) зажимаете ручку тормоза
3) зажимаете калипер
Как не странно у меня тоже вечная трабла с задним калипером. Каждый раз как снимаю колесо, его нужно опять немного двигать чтобы колодки не терлись. А с передним норм - снял, одел и ничего не трёт.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2392 |
20 лет на сайте Город:
|
Millik, это всё потому, что когда вешаешь колесо, по-разному эксцентрик затягиваешь
перья сводятся на разное расстояние, и калипер чиркает ротор
надо брать такой эксцентрик, как у аркаши, там ничего откручивать не надо, ручку отжал - колесо упало проблема с калипером должна решиться
Нужен совет!!! Вот хотим с женой заняться велотуризмом и соответственно нужны велосипеды, что можете посоветовать мне в пределах 400$ жене в 350$, нужен как для пересеченной местности лесные дороги и т д так и для городской езды, вообще акцент ставлю чтобы можно было прикрепить багажник и крылья(если нублю то не судите строго так как новичок или это можно прикрепить к любому велосипеду без проблем), в дальнейшем планируем маршруты на далекие расстояние поэтому и нужно багажник к которому нормальные штаны можно прикрепить!!!?
офлайн
Poison_07092012
Junior Member
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
Последний и очень важный вопрос.
Если я поставлю schwalbe hurricane 26"x2.0 назад
и schwalbe land cruiser 26"x2.0 вперед
то будет все нормально?
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня с передним получилось то же. Снял. поставил обратно, вроде плотно и старательно, но колодки стали чуть чуть еле-еле задевать покрышку, не критично, но че-то не понятно. Заднее клеил, ставил назад ничего такого не получилось. :/
Millik:Sna4ok, можно попробовать подрегулировать.
1) ослабляете крепление калипера
2) зажимаете ручку тормоза
3) зажимаете калиперКак не странно у меня тоже вечная трабла с задним калипером. Каждый раз как снимаю колесо, его нужно опять немного двигать чтобы колодки не терлись. А с передним норм - снял, одел и ничего не трёт.
Все получилось, больше не цепляет, спасибо за совет)
Poison_07092012, по асфальту вроде нормально , а вот как на бездорожье будет , у хуррикейнов грунтозацепы боковые маловаты , может стягивать колесо немного по влажному грунту .
zuko4554, а че там их сводить? Тем более сводит эксцентрик, а ты только его зажимаешь...
офлайн
Kapitoshkin
Senior Member
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Что скажите о Schwalbe Smart Sam для города и легкого бездорожья на 26 колеса? Или есть лучший вариант для города и редкого выезда в лес?
В воскресенье заработал первую восьмёрку на заднем колесе. Маленький муд** выскочил на встречку на ВД. А я с горки ехал около 40. Вдарил по тормозам, соскользил с асфальта, словил пару камней, вылетел в песок, зарыл переднее колесо, заднее подскочило и боковиной пляснулось на землю. У самого ни царапины. Но вот колесо И ротор теперь плотно к одной колодке тормозной стоит.
А мелкий этот увидел, что нашкодил и свалил быстренько за спины родителей, которые были в метрах 100 за поворотом и не видели, как их чадо чуть не встретился с 80ю килограммами веса на скорости в 40 км/ч.
Kapitoshkin:Что скажите о Schwalbe Smart Sam для города и легкого бездорожья на 26 колеса? Или есть лучший вариант для города и редкого выезда в лес?
Сам долго выбирал , остановился на этом варианте , меня устраивает более чем )) В городе неплохой накат , в лесу цепкость хорошая , даже на влажном грунте . Имхо , хорошее сочетание .
Rossh, восьмёрки запросто ровняются, суппорта тормозные тоже....
а вот то что в боковом скольжении поймал восьмёрку, это говорит о том, что спицы было недотянуты
за этим надо следить
офлайн
Kapitoshkin
Senior Member
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
zuko4554:Kapitoshkin:Что скажите о Schwalbe Smart Sam для города и легкого бездорожья на 26 колеса? Или есть лучший вариант для города и редкого выезда в лес?
Сам долго выбирал , остановился на этом варианте , меня устраивает более чем )) В городе неплохой накат , в лесу цепкость хорошая , даже на влажном грунте . Имхо , хорошее сочетание .
Спасибо