Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

13389

20 лет на сайте
    пользователь #17206

13389
    # 22 апреля 2013 17:48

да и не сказал бы, что он так популярен, по крайней мере ни я никто из моих знакомых с таким не сталкивались

Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59507

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59507
    # 22 апреля 2013 20:00
    6ap6occ:

Вот только доказательств от автора поста - никаких А вдруг там действительно машину продают?

Ага! Ко мне как-то на заправке подошел паренек неславянской внешности (вышедший из девятки 27-го региона) и слово-за слово предложил купить супер-пупер дорогую посуду за невероятно маленькие деньги. Я сказал, что не стоит т.к. я знаю что это развод. Он сделал такие честные глаза и сказал. "Нет у нас настоящая качественная посуда". Был бы я Буратиной и не знал бы метод Станиславского, то наверное поверил бы. Настолько искренне играл паренек.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 22 апреля 2013 21:16 Редактировалось dik8571, 1 раз.
    _ZingeR_:

dik8571, я вот, кстати, нихрена не понимаю сути и причин популярности "развода с кошельком"
    ведь юридически обоснованных претензий к терпиле нет. его тупо прессуют, пугают и отбирают бабки.
    не проще ли обыкновенным образом ограбить?

Ну там все тоже построено "на психологии"... Я про относительную похожесть ситуации для "терпилы"... Такие машины по такой цене продаются "одним звонком" в любой местный "автохаус" или даже знакомым (у владельцев таких авто в знакомых, надо понимать, "далеко не бомжи";). Как и кошельки обычно поднимаются (с отдачей хозяину или нет - не суть) следом идущим за реально потерявшим... Однако "жажда халявы" многим "блокирует мозг", даже если он есть... Помниться вроде в Гродно, когда поц платил за "выйгранный Лексус", так его даже отговаривали работники банка делать перевод... Куда там? "Процесс пошел"!... А так да... По "способу отъема денег" "кошельки" где-то ближе к "дорожным подставам", пусть и в "куда более примитивной форме"... :)

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 22 апреля 2013 22:14 Редактировалось apache, 1 раз.

В районе каменной горки около магазина кавказец предложил купитьпродать мою машину. Ну в смысле возжелал её. Посуды с ним не было, почту свою не оставлял, денег не просил перевести :) Наверное какой-то неформал среди них.

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 22 апреля 2013 23:02

apache, возможно это владелец большого количества старых российских денег о которых тут недавно даже статья была.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 апреля 2013 23:32
    apache:

В районе каменной горки около магазина кавказец предложил купитьпродать мою машину. Ну в смысле возжелал её. Посуды с ним не было, почту свою не оставлял, денег не просил перевести Наверное какой-то неформал среди них.

Копчёные достаточно часто предлагают купить машину в людных местах.
    Товарищ как-то ехал на караване, догнали хачи, "слющий, продаёщь?", предложили сумму прилично выше рыночной, купили, без кидков :)

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 22 апреля 2013 23:51
    Yuri K.:

В начале года был свидетелем как повредили машину выставленную на продажу. Повреждений было ~на 1000 (по страховке). Продавец моментом скинул 300 и к нему просто очередь выстроилась за "поторговаться".

У меня была ксантия лохматых годов, выставил на продажу, месяца три стояла, даже ни кто не звонил. Потом разбил передок, и добавил к цене 200 баксов. Машина ушла за две недели. :D

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 23 апреля 2013 06:47

Копчёные достаточно часто предлагают купить машину в людных местах.

мне предлагали возле Жданов.
    Ниже рыночной :(

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 23 апреля 2013 09:04 Редактировалось dik8571, 3 раз(а).

Судя по тому, чтО из недорогого и приличного остается на рынках (а "подвоза", как все понимают, уже "не ожидается" ), предложения реальным владельцам определенных моделей и марок, которые еще, возможно, и не думают продавать (потому, возможно, и не догадываются, сколько стОят нынче "неушАтанные" приличные модели) - вполне себе грамотный расчет для бизнеса, даже без подстав... Но тут тоже "возможны варианты"... В свое время тарился оптом на "Горбушке", и сливал $ на рубли РФ в окрестных обменках (там $ даже в опте особо не брали и в конце 90-х!). Так все ходили-приставали неоднократно к очереди в обменку разные "неславянские валютчики" с предложением поменять по "лучшему курсу" (без уточнения "для кого" :) )... Вежливо посылались, однако сколько ездил, столько они там и "терлись"... Это потом (а интернета у меня в ту пору еще не было) я почитал про "это дело", а тогда, в принципе, просто "чуйка" не подводила... Нелегко доставался мне (в то время в определенно нищей белорусской провинции) каждый "насущный бакс"... :)

• муми-папа Member
    офлайн
    муми-папа Member

282

11 лет на сайте
    пользователь #816797

Написать сообщение

282
    # 24 апреля 2013 16:33

ох уж мне эти писаки :moderator: вот полюбуйтесь:

и на кого это расчитано?! каким-то архи-лохом надо быть, чтобы купиться... мне кажется

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

57674

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

57674
    # 25 апреля 2013 14:37

адвокат "jombo sky" :D ну куда ему конкурировать со sky walker .. нет на них крутого Уокера с его суровым размашистым правосудием по-Техасски :shuffle:

• Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

13389

20 лет на сайте
    пользователь #17206

13389
    # 25 апреля 2013 15:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В связи со смертью...бла-бла-бла
    После неудачной попытки найти связь там, я решил связаться с вами.

некроманта ищет чтоле :o

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

кстате, никому в последнее время на мыло не приходит типа подтверждение регистрации на каком-то левом сайте?
    мне за последние месяца 2 пару раз приходило, вот я и думаю, это такой хитрозадый способ заставить любопытных по левым ссылкам понажимать или у меня ящик свистанули?

Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 25 апреля 2013 16:16

Yor1k, у меня было похоже, что реально при регистрации мое мыло по ошибке указали.

IMHO by default.
  • Oskora Member
    офлайн
    Oskora Member

186

11 лет на сайте
    пользователь #732296

Написать сообщение

186
    # 25 апреля 2013 17:55
    Yor1k:

некроманта ищет чтоле

точно, нужно посоветовать ему находящийся тут на Онлайнере форум про гадалок... :idea:

omni spiritus spectrum est
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 25 апреля 2013 18:02 Редактировалось DrCod, 1 раз.

На самом деле пора уже завязывать с постами про адвокатов ищущих наследников миллионеров, ибо уже такой боян древний и замшелый, что не знает про него только тот кто еще не умеет читать.
    P.S. Ради прикола глянул у себя в папку спам - за последние полгода 4шт. таких
    P.P.S Кстати то же насчет выигрыша БМВ/Лексус

Орлы ползают вечерами...
  • Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

57674

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

57674
    # 26 апреля 2013 09:18

имхо если человек реально что-то существенное вииграл, то ему будет предложено сняться в ролике / принять участие в передаче и тд, ибо это маркетинг.. нецелесообразно раздаривать дорогостоящие призы втихоря ^)) Человек конечно в праве отказаться от "пиара своих инициалов" на весь земной шарик.. но предложить ему подобное - святое. Взять то же суперлото.. Поэтому не стоит вестись на заманухи уровня "Сыщ, Брат..ты вииграл мильярд..пошли за угол - выдам приз" :D

• Oskora Member
    офлайн
    Oskora Member

186

11 лет на сайте
    пользователь #732296

Написать сообщение

186
    # 26 апреля 2013 18:42 Редактировалось Oskora, 1 раз.

Я очень люблю продолжать переписку с "разводчиками на бабло". Поэтому можете мне оставлять е-майлы и тест сообщения, а я потом выложу общение здесь.

omni spiritus spectrum est
  • herasimeniaoleg Neophyte Poster
    офлайн
    herasimeniaoleg Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #269500

Написать сообщение

9
    # 27 апреля 2013 11:13
    Andrey_K2009:

МиГ, покупать бу вещи без тестирования? :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Plyaer:

Гарантия на б\у 3 шага от продавца

+100500 хотя я всегда что не продаю, предлагаю вернуть... последний раз вообще полумертвые картриджи подарил пареньку на е46 кабрио :D

Добавлено спустя 57 секунд

МиГ:

8 (025) 792-92-11

никогда не доверял продавцам с лайфом... наверно это мой за..б, но это или школлота или кидалово...

А я как-то давно своими глазами видел, как продавец в Life (раньше с будками на улице подключали) какому-то парнишке на левый паспорт телефон оформил. Теперь с Lifi-ом я не дружу ))).

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 28 апреля 2013 14:14

Yor1k, у меня каждый день с десяток таких приходит, пришлось фильтр ставить, но всё равно просачиваются. Кто-то слил мыло и теперь его использует для регистрации спам-ботов.

• sid_tn Member
    офлайн
    sid_tn Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #187075

Написать сообщение

373
    # 29 апреля 2013 20:41 Редактировалось sid_tn, 1 раз.

Блина, походу меня развели с задатком за авто, завтра должны ехать переоформлять, а чел трубку не поднимает весь день