Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 19 апреля 2013 15:08 Редактировалось натулька, 1 раз.
    kpm:

В Парусах такую ЗП предложили исходя из объема работ на 4 дома.
    Да и то в итоге, остановились на связке: председатель+ управляющий.

У нас разные ситуации с домами УНР. У нас полный бардак и неразбериха:( И как быть в такой ситуации- неизвестно пока:(

Алексей
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 19 апреля 2013 15:37

натулька, поверьте бардака везде хватает.
    Просто не стоило ожидать, что с приходом нового председателя в миг все изменится, на все нужно время.

п.с. понимаю и жильцов, которые совершенно не хотят вникать в суть ТС в его проблемы, когда мы привыкли к ЖЭСам в которых жили до этого.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 19 апреля 2013 17:09 Редактировалось натулька, 1 раз.
    kpm:

п.с. понимаю и жильцов, которые совершенно не хотят вникать в суть ТС в его проблемы, когда мы привыкли к ЖЭСам в которых жили до этого.

А почему я должна вникать в тонкости ТС? :-? Я исправно плачу деньги людям, которые обязаны работать на благо моего имущества, разве не так? Согласна, что основные моменты жильцы должны знать, но почему я должна помогать кому-то работат? Я должна поддерживать решения человека, которому доверила своё имущество путём явки на собрания и голосованием. А он уже от моего лица набирает сотрудников, платит им и прочее... :-?

п.с. Сейчас в меня полетят помидоры :weep:

kpm, Павел, а может мы вас переманим к себе? :beer: Зарплату дадим побольше, чем в УНР (по крайней мере, будем пытаться уговорить всех жильцов на это) :rotate:

Алексей
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 19 апреля 2013 17:16

натулька, если только и квартиру ему выделите...

Будем жить плохо, но недолго
  • Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 19 апреля 2013 17:19

Давенько не была тута... страсти...
    Думаю наш и.о. получает уж никак не меньше УНР, если его з/ту разделить на 4 дома. В суть работы ТС вникать не хочу и не буду. Я плачу деньги и хочу соответствующего качества услуг за эти деньги. Тут уже 100 раз говорили - какждый должен заниматься своим делом!

Кто понял жизнь тот не спешит
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 19 апреля 2013 17:21
    sergej-123:

натулька, если только и квартиру ему выделите...

Спасибо за совет :D Будем думать.... У нас на 23 этаже есть небольшенькая, как думаете, согласится? :D

Алексей
  • Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 19 апреля 2013 17:25

натулька, по закону ему нельзя уже быть председателем, а вот управляющим запросто.
    Название другое - работа та же. Заинтересуйте. Чем черт не шутит, может и согласиться.

• -Ches- Member
    офлайн
    -Ches- Member

295

14 лет на сайте
    пользователь #284157

Написать сообщение

295
    # 19 апреля 2013 22:10

Якубель шиномонтаж на паркинге планирует... Ваш дом вроде против был..

• and4423 Junior Member
    офлайн
    and4423 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #455084

Написать сообщение

64
    # 20 апреля 2013 00:11

Всем доброго времени суток
    Я представитель ООО "Белжилсервис", на данный момент мы ведем бухучет Вашего ТС и обслуживаем сантехнические системы и электрооборудование дома.
    Поясню некоторые моменты.

Коммунальные платежи.
    Имеют место трудности с переносом остатков за 2012 год. Используемое до декабря 2012 программное обеспечение не всегда позволяет идентифицировать поступающие платежи, кроме того, многие производили оплату в 2013 году по старым реквизитам. Деньги на счет ТС поступали, но не всегда было ясно, кто их внес, что в итоге и создает впечатление беспорядка. По мере сверки расчетов с собственниками большинство вопросов снимается.
    Используемая сейчас АС "Жилплат" корректно отслеживает все платежи, поэтому в дальнейшем такая ситуация повториться не должна.
    Информация по обнаруженным недостаткам в ведении бухучета за предыдущий период передана правлению.

Инженерные системы дома находятся во вполне удовлетворительном состоянии, но пришлось экстренно заниматься настройкой отопления. В настоящее время параметры работы практически соответствуют расчетным, в ходе подготовки к следующему отопительному сезону произведем более тщательную проверку и настройку (если не случится очередная революция :) )
    Таким образом, все, что касается технической эксплуатации дома и начисления коммунальных платежей мы уже очень скоро приведем в порядок.

Функционирование органов управления товариществом.
    Необходимо избрать уполномоченных, правление, председателя правления и ревизионную комиссию.
    Этого за собственников не сделает даже самый высокооплачиваемый председатель или управляющий, даже за большие деньги, и тем более этим не будет заниматься ЖЭС.

• PatricStar Junior Member
    офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 21 апреля 2013 19:54
    SergD:

натулька:
    1000 у.е, как предложили в УНР. Но , думаю, что сейчас некоторые на меня набросятся, типа много и не за что платить Поэтому и молчу про сумму
    Нормальная зп для председателя.

Зарплату нормальнаую конечно предлагаете, а платить согласно квадратным метрам???? На теперешную з/плату нечего не делаеться грязь вокруг дома, шкукатурка над пластиковыми дверьми скоро обвалиться. Мне нравится бычков усеяно в носике дома, где находятся однокомнатные квартиры, а за все платить согласно квадратным метрам. Где справедливость???

А где субботник??? При Якубеле и поручни на лестницах окрашивались и скамейки. А сейчас что???? А эксплатационные берутся конкретные :-? Не видно ни какой работы

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд

Shenia:

В УНР поступили, на мой взгляд, правильно. Повесели объявление, где прописали требования к нему и предлагаемая зарплата. Все четко и понятно. А то, что тут предлагается по-мойму просто демагогия.

:100500:

По поводу опросников, как не стыдно недавно забрал из ящика (был в отъезде) в члены правлени рвутся люди те которые были в ревизионной комиссии, там дела не давили до конца (в суд не подают, я не знаю так мы будем покрывать расходы), здесь они точно наведут порядок??? :trollface: Смешно не правдо???

А теперь мне надо одеть зубы и почистить трусы...
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 22 апреля 2013 08:42
    PatricStar:

в члены правлени рвутся люди те которые были в ревизионной комиссии,

:100500:
    Члены ревизионной комисси на собрании последнем кричали во весь голос, что работали ночами, бесплатно, так устали, и что им эта работа 100 лет не нужна, но когда стали записывать людей в правление - они же первыми и побежали туда записываться:( Тоже обратила на это внимание :-?

Алексей
  • SergD Member
    офлайн
    SergD Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #196460

Написать сообщение

183
    # 22 апреля 2013 09:28 Редактировалось SergD, 1 раз.
    PatricStar:

Зарплату нормальнаую конечно предлагаете, а платить согласно квадратным метрам???? На теперешную з/плату нечего не делаеться грязь вокруг дома, шкукатурка над пластиковыми дверьми скоро обвалиться. Мне нравится бычков усеяно в носике дома, где находятся однокомнатные квартиры, а за все платить согласно квадратным метрам. Где справедливость???

Если платить
    1. по квадратным метрам, то и управлять/голосовать так же по квадратным метрам.
    2. по количеству проживающих, то на сколько я знаю, там за недобор жильцов так же плата другая по квадратным метрам.
    Лично мне фиолетово как платить. Главное для меня лично, чтобы деньги уходили туда, куда я их выделяю.

PatricStar:

в члены правлени рвутся люди те которые были в ревизионной комиссии,

А они точно рвутся или просто за не имением альтернативных предложений приходится заниматься им же?
    Да и кому ещё как не им? Там задачи -- не семечки перед подъездом пощелкать. Они ситуацию знают заведомо лучше всех остальных. Им и карты в руки. Или есть желающие "порулить"?

натулька:

Тоже обратила на это внимание

Я вас персонально приглашал записаться в члены правления. Предложение было проигнорировано неоднократно. Чего вы теперь возмущаетесь? :moderator:

-Ches-:

Якубель шиномонтаж на паркинге планирует... Ваш дом вроде против был..

Пусть планирует. Рассчитываться за снос шиномонтажа ему ведь потом придётся.

PatricStar:

А где субботник??? При Якубеле и поручни на лестницах окрашивались и скамейки. А сейчас что????

Проявите инициативу -- соберите людей. Благородное дело. :100500:

ЗЫ
    Замечено неоднократно, что возле мусорки при входе в дом вечно чей-то мусор стоит. Я конечно понимаю, что некоторые росли на свалках судя по всему, но зачем превращать наш дом в свалку? И как с этим бороться? :-?

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 22 апреля 2013 09:50 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

• Dino-12 Junior Member
    офлайн
    Dino-12 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #749313

Написать сообщение

31
    # 22 апреля 2013 09:59
    SergD:

А они точно рвутся или просто за не имением альтернативных предложений приходится заниматься им же?
    Да и кому ещё как не им? Там задачи -- не семечки перед подъездом пощелкать. Они ситуацию знают заведомо лучше всех остальных. Им и карты в руки. Или есть желающие "порулить"?

Вот, правильно замечено, они рвались одни из первых, тоже присутствовал на том собрании, если было так тяжело, дайте другим поработать. Получается на данный момент у нас ревизионной комиссии нет.А то шумиху подняли, что Якубель нас "обокрал", а меры никакие не предпринимаются.По поводу субботника тоже поддерживаю, а то скоро грязью зарастём, да и ближе познакомимся с соседями.

• Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 22 апреля 2013 10:22

Действия членов правления мне напомнили 17-й год. Очень рьяно начали "Мы наш мы новый мир постороим..." И где же ваша прыть счас?

Кто понял жизнь тот не спешит
  • SergD Member
    офлайн
    SergD Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #196460

Написать сообщение

183
    # 22 апреля 2013 10:36
    Shenia:

По поводу оплаты з.п. председателю выносим на обсуждение в опросник? Будем голосовать? :-)) Ну а что? За консъержек помогают трешкам платить, так чего уж там давай все таким же макаром делить

Я предложил вариант прозрачный. Кто платит -- тот и управляет. Платят по квадратным метрам -- голоса считаем по кв метрам. Платят по жильцам -- та же история. За лифты давайте тогда уже платить в зависимости от этажа проживания или опять же по прописанным жильцам.

А вообще для меня сама постанока вопроса странная. За строительство вообще-то по квадратным метрам платили -- так в чём вопрос? :-?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Lisa-18:

Действия членов правления мне напомнили 17-й год. Очень рьяно начали "Мы наш мы новый мир постороим..." И где же ваша прыть счас?

У нас не сказка "О Золотой Рыбке" а реал. А вообще подход "прилетят инопланетяне и всё за нас сделают" мне тоже нравится. Подождём?

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 22 апреля 2013 13:57 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

• SergD Member
    офлайн
    SergD Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #196460

Написать сообщение

183
    # 22 апреля 2013 16:12
    Shenia:

Вопрос в том, что в нашем доме слишком много хитро....ых граждан.

Желание платить меньше логично и понятно, только действительно хочется, чтобы оно реализовывалось не за счёт всех остальных жильцов. Чтобы этот вопрос решить грамотно, необходимо хорошо знать, кого сколько в доме и что необходимо от каждого, для нормального функционирования дома. Например, примитивизм вопроса – платить по кв метрам или по прописанным/проживающим улетучивается, если рассмотреть вопрос глубже.

Есть те, кто
    1. купил жильё
    2. получил как многодетная семья
    3. получил с участием льготного кредита
    4. получил с участием далеко не льготного кредита
    И ещё миллион вариантов.

Разумеется, те кто покупал жильё сам будут считать несправедливым выплаты за всех льготников. Те кто получил по льготному кредиту или иным путём жильё, содержать которое не в состоянии будут видеть справедливость по-своему. Конечно, можно долго ругаться и ни к чему не прийти, а можно придумать как решить этот вопрос грамотно и без криков.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 22 апреля 2013 19:00 Редактировалось натулька, 1 раз.
    Shenia:

Вопрос в том, что в нашем доме слишком много хитро....ых граждан.

Shenia, надеюсь, что вы себя имеете в виду? :shuffle: Иначе, вы очень грубы по отношению к людям, с которыми вам придется жить, возможно, долгое время. Хотя, у вас же однокомнатная, наверное, так....временное пристанище...

SergD:

а можно придумать как решить этот вопрос грамотно и без криков.

Впервые с вами соглашусь.

Алексей
  • Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 22 апреля 2013 19:25 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del