Zefon:Jim_Grow, протеин пьешь?
Heckmatyar:Нет. Протеин не пью... но пью детское сухое молочное питание... А что?
Добавлено спустя 1 минута 24 секундыНет. Протеин не пью... но пью детское сухое молочное питание... А что?
Zefon:Jim_Grow, протеин пьешь?
Heckmatyar:Нет. Протеин не пью... но пью детское сухое молочное питание... А что?
Добавлено спустя 1 минута 24 секундыНет. Протеин не пью... но пью детское сухое молочное питание... А что?
Jim_Grow:неизбежно привлечет наш интерес к правильному питанию - в особенности, вегетарианству.
вегетарианство не равно правильное питание. для того чтобы узнать, правильное оно или нет - надо провести множество исследований, и сравнить вред и пользу. Если отбросить моральную составляющую - то умеренное мясоедение более правильное питание, если вы едите вареное мясо, без консервантов и прочей химии.
Dzimitry:Jim_Grow, когда-то я занимался в тренажерном зале (тогда ел всё, кроме химии). Результаты, которых достигнул, меня устраивали (при росте 183 и тогдашнем весе в 73-75 кг рабочий вес штанги в жиме лежа 4х8 был 85 кг, приседал 4х8 с 95 кг). Конечно, не качок, но определенная масса была из-за почти полного отсутствия жировой прослойки. После (где-то в 33 года), переквалифицировался на циклические виды (лыжи, бег, плавание), и тренажерку забросил, поскольку в новых видах задействованы другие группы мышц. Поэтому, не скажу сейчас, как повлияет на мышечную массу отказ от перечисленных выше продуктов, поскольку мышечная масса у меня сошла давно еще до отказа от мяса. Но, думаю, что некоторое падение в массе будет. Уйдет жир, как ушел у меня (с 80кг до теперешних 74кг). Что скажу, при желании, думаю наростил бы массу заново, питаясь как сейчас орехами, творогом, кашами - основными источниками белка у лактовегетарианца. Повторюсь, я не работаю сейчас на массу, а в основном - на выносливость и силу. Тело у меня стройное, не дохлое. Энергии хватает на весь трудовой день. Результаты в беге и плавании на соревнованиях не падают.
Каждый организм индивидуален. Поэтому, пробуйте, эксперементируйте. Это не так страшно, как многие представляют. Если, заинтересует, как я сейчас питаюсь, то напишу.
p.s. чтобы хорошо выглядеть не обязательно иметь груды мяса на теле. Тело должно быть энергичное, здоровое и пропорционально развито, а для этого совсем не обязательно есть мясо, рыбу, яйца.
орехи надоели.
А как вы питаетесь в рабочее время? из дома кашу и творог берете?
и что еще вы едите, кроме каши, творога и орехов?
Rotschild:А как вы питаетесь в рабочее время? из дома кашу и творог берете?
и что еще вы едите, кроме каши, творога и орехов?
Да, из дома беру.
А то, что я ем - Вам ни к чему знать. Вы же не лактовегетарианец.
Предлагаю в очередной раз, сплетникам-мясоедам завести свою ветку о мясе и вести там дисуссии.
Jim_Grow, отвечу позже в л.с.
Dzimitry:А то, что я ем - Вам ни к чему знать. Вы же не лактовегетарианец.
На самом деле он ест мясо, но тщательно это скрывает.
Dzimitry:А то, что я ем - Вам ни к чему знать. Вы же не лактовегетарианец.
откуда вы знаете? вы через интернет почувствовали что я ем?
Dzimitry:Предлагаю в очередной раз, сплетникам-мясоедам завести свою ветку о мясе и вести там дисуссии.
возможно вы не знали, но люди делятся не только на мясоедов и вегетарианцев)))))
кроме того, а если мы хотим стать вегетарианцами, но сначала хотим об этом что-то узнать? зачем тогда нужна эта ветка, если вы переписываетесь только в личке? почему рацион вегетариацев тайна?
Rotschild, с Вами можно согласиться, что "вегетарианство не равно правильное питание. для того чтобы узнать, правильное оно или нет - надо провести множество исследований, и сравнить вред и пользу. Если отбросить моральную составляющую - то умеренное мясоедение более правильное питание, если вы едите вареное мясо, без консервантов и прочей химии."
А как быть на счёт раздельного питания??? В этом есть смысл и польза???
Раздельное питание — диетологическая концепция, основанная на идее совместимости и несовместимости пищевых продуктов. Специалисты по диетологии и физиологии отрицают наличие научного обоснования этой системы питания.
Основателями раздельного питания являются доктор Говард Хей и врач-натуролог Герберт Шелтон. Теорию раздельного питания разработал Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению физиологии пищеварения, проведённых в лаборатории известного русского учёного И. И. Павлова. И он с успехом подтвердил их на практике (опыт - критерий истины).
Около 100 000 очень больных людей прошли через созданную Шелтоном школу раздельного питания, демонстрируя чудеса оздоровления.
Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В желудочно-кишечном тракте растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются в основном реактивами кислотного состава. Углеводы – щелочными реактивами. Существуют еще и жиры, но они сочетаемы и с белками и с углеводами.
Суть теории раздельного питания: когда в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а неокислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира, и потому несовместимые продукты можно употреблять только по прошествии не менее двух часов. Полный перечень совместимости продуктов питание вы можете посмотреть в специальной таблице совместимости продуктов для раздельного питания, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания.
Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и углеводный.
Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы ( мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. Углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного рациона.
Белковый стол включает в себя белковосодержащие продукты ( мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздельном питании они перевариваются полностью, поэтому их количество необходимо свести к минимуму. Употреблять мясо 1-2 раза в неделю – вполне достаточно.
При одновременном употреблении только совместимых продуктов, мы облегчаем работу нашему организму. Однородная по химическому составу пища успевает полностью перерабатываться в течение 2 часов и самоликвидироваться из организма.
При одновременном употреблении белков и углеводов происходит выработка кислотного и щелочного секрета. В результате пища полностью не перерабатывается и откладывается в складках толстого кишечника.
Минимальный перерыв между употреблением белков и углеводов должен составлять не менее 2 часов. Также читайте все правила раздельного питания.
Герберт Шелтон писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте - напрасная трата пищи." Но еще хуже то обстоятельство, что кроме напрасной траты продуктов неусвоенная пища, находясь в желудочно-кишечном тракте, приводит к образованию токсинов, которые очень вредны организму и приходится тратить дополнительную энергию для борьбы с ними. Невежественный обыватель считает себя "гигантской трубой - инсинезатором", в один конец которой пища входит, а из другого выходят "отбросы". Бросай в трубу, что хочешь, - все сгорит! - думают почти все. Да, сгореть-то сгорит, но если в эту "трубу" бросать не те продукты, там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!
В Чжуд-ши, знаменитом сборнике тибетской медицины, говорится:
Если принимать несовместимые виды пищи,
Это все равно, что есть составленный яд...
Известно, что 50 процентов получаемой организмом биоэнергии человек затрачивает на зрение, а еще 50 процентов на всю остальную жизнедеятельность. При неправильном питании и захламлении тела шлаками до 40 процентов (из 50) уходит на пищеварение и обезвреживание пищевых токсинов. Поэтому правильное сочетание продуктов высвобождает огромное количество биоэнергии для жизнедеятельности. Пищеварение, как сложный биохимический процесс, при раздельном питании происходит в желудочно-кишечном тракте в условиях чистых и с наименьшими затратами гормонов, ферментов, желудочно-кишечного сока. Те люди, которые живут, соблюдая законы совместимости продуктов не знают, что такое тяжесть в желудке, изжога, тупые боли в кишечнике. Раздельное питание, внедренное вместе с поэтапной очисткой тела от шлаков, это путь возвращения тела к жизни по законам Природы.
Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно делать это постепенно - к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект появится через два-три месяца или даже раньше, если будет проводиться и очистка организма, прежде всего - кишечника.
Раздельное питание способствует:
очищению кишечника от скопившегося осадка непереваренных продуктов;
уменьшается интоксикация организма;
улучшается самочувствие;
избавляет от неприятного запаха изо рта;
устраняет дисбактериоз и запоры, очищая желудочно-кишечный тракт и пищеварительную систему;
выводит из организма шлаки;
восстанавливает баланс в работе практически всех органов;
ощутимо способствует избавлению от лишнего веса;
при постоянном использовании можно добиться колосальных результатов и не набирать лишний вес.
Что говорит медицина о раздельном питании: это особый режим жизни, который требует этот способ питания, сложный процесс привыкания к нему и постоянное чувство голода. И вряд ли вы будете получать удовольствие от такой еды. Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом. И сторонику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным.
Такая критика со стороны медицины и так понятна. Она не признает ничего, что не относится к традиционной медицине.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Jim_Grow, какую хрень пишете. почитайте про вред раздельного питания и не пудрите людям мозги.
Jim_Grow:Герберт Шелтон писал:...
выводит из организма шлаки;
В топку автоматом.
У этого вашего Герберта Шелтона даже медицинского образования как такового нет.
офлайн
Heckmatyar
Neophyte Poster
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
Медицина, наука, религия - вещи, которые никогда не находят компромисс и потенциал для развития. Опираться на них больше, чем на ощущения - парадокс.
Бабочка, кто их знает, этих вегетарианцев... Ладно бы, просто волновало, так еще и трупоедами обзываются. Странные люди
Бабочка:А я больше всего хочу понять ПОЧЕМУ кого-то волнует что едят другие люди???
shpilka:Бабочка, кто их знает, этих вегетарианцев... Ладно бы, просто волновало, так еще и трупоедами обзываются. Странные люди
Похоже как раз наоборот...
В ветку вегетарианцев ходят мясоеды и пытаются их переубедить.
Ckub:Похоже как раз наоборот...
Это точно. Я не вижу, допустим, топика для тех, кто любит мясо, и думаю, что даже если бы и был, то вегетарианцы вряд ли лезли бы со своими советами. А вот стоило поднять тему о вегетарианской пище, сыро и моноедении, сразу же доктора собрались рецепты прописывать.
shpilka, я, например, не ем мясо и птицу, иногда ем морепродукты, поэтому вегетарианкой себя не называю, но мне нет дела до того что ест, например, так активно переживающий за нехватку в организме других людей витамина B12, олег238
Ckub, да-а?
А я помню, как веган писал рецепт торта с агаром в составе. И на вопрос "а нельзя ли заменить на желатин?" ответил, что нет, т.к. вкус будет трупный.
Бабочка, каждый смотрит со своей колокольни и с трудом абстрагируется.
Если бы вегетарианцы не муссировали свои диеты, то никому бы и дела не было.
shpilka, а что значит муссировали диеты? Получается, что 100500 сайтов и тем на форумах о кулинарии имеют право на жизнь, а если разговор зашел о еде без мяса, то это пустое взбалтывание воздуха? Кому это мешает? Только тем, кто считает свое мнение единственно верным, не?
Бабочка, объясню.
Раз:
Рецепт. Берем муку-воду, готовим тесто. Берем фрукты-ягоды, готовим начинку. Получаем торт.
Или:
Берем муку-воду. Яйца не берем, это живые существа!!11одиндва Готовим тесто. Берем Фрукты-ягоды. Творог не берем, его берут из коровы, которая живет на ферме и мучается, когда ее доят, а потом ее вообще убьют ради мяса, а есть мясо - это трупоедство, а мы не трупоеды, а мы эфирные существа, а трупоеды едят трупы, в них это все не переваривается, у них в желудках и кишках сейчас у каждого по 100500 кг мяса сейчас в данную секунду лежит. Готовим начинку. Получаем вегетарианский торт.
Условно и очень упрощенно это я и имела в виду
shpilka, ну что, прямо вот так и пишут рецепты где-то? Можно посмотреть? Или это уже продолжение дискуссии на тему можно ли заменить агар желатином, можно подумать вы не знаете.
Или не нравится рецепт торта без яиц и творога? В этом случае вообще нет проблемы - не надо его использовать и все, найдутся люди, которым он будет полезен.
Бабочка, рецепт писал я, вот и он
shpilka, за базарчиком следим, никого трупоедом не называл, а лишь написал, что желатин трупочиной отдает, так как вываривается из костей. Кстати Вы-то на незаконных основаниях зацензурили это слово(трупачина), можно было на Вас и жалобу накатать, ато самоуправство вещь наказуемая
п.с. я не веган
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (19 апреля 2013 16:05)
Основание: 3.5.10, 3.5.18
Бабочка, я, конечно же, утрирую, но в целом да. Даже тогда, когда у меня был период полного неприятия мяса, у меня подобный подход вызывал приступы раздражения.