Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 17 апреля 2013 17:53
    BoomerOK:

Кто бы у вас его изъял если документы на руках. Рассрочка не на фотоаппарат оформленна, а на человека, он с тем же успехом мог разбить его вдребезги и это не освободило бы его от уплаты рассрочки

Разбил и дело с концом, а вот если он по делу "Мошенничество" проходит, то могут быть варианты :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

partizanleader:

Может есть способ наказать гада в правовом поле

Гарантия - три шага от продавца, а дальше всё зависит только от его совести. Никаких способов нет и быть не может. И вообще "вы его сами сломали при проверке".

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 18 апреля 2013 13:25

http://auto.onliner.by/2013/04/17/kriminal-421 :) Вот такой у нас "уровень защиты договорных отношений"... :) Даже "официальных"...

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 18 апреля 2013 16:10
    dik8571:

http://auto.onliner.by/2013/04/17/kriminal-421 :) Вот такой у нас "уровень защиты договорных отношений"... :) Даже "официальных"...

Как то хотел заняться таким бизнесом (было пару машинок)... Отец вовермя отговорил... Сказал что без прикрытия бандюков в погонах до перевого угона твоей машины... А оно вот как оказалось работает наша правоохранительная система... И не угон и не мошенничество, а владелец без машины...

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 18 апреля 2013 16:25

не понимаю вообще этой истории. есть договор с лицом А(женщина), она нарушила правила(передала 3му лицу), а дальше уже не важно. купил продал... брало машину лицо А с него и спрос. Сожитель совершил угон машины и продал ее потом. Что тут сложного, отчего там такие заморочки.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 18 апреля 2013 17:00

dmitry_cx, очень просто денег с А не получить. Он пытается получить машину с Б. Как это он ее купил без хозяина и типа не в курсе?

IMHO by default.
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 18 апреля 2013 18:13

почему с А не получить?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 18 апреля 2013 18:24

John 2, а нету у нее и доходов нету.

IMHO by default.
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 18 апреля 2013 20:20

не спец в таких делах, но должна же быть ответственность сторон какая-то. А так я сегодня возьму у вас вещь а завтра скажу а у меня ее нет и доходов нет, досвидания..
    Пусть платит, если нет - описка имущества, квартиры и т д - как обычно приставы делают.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 апреля 2013 22:25

dmitry_cx, имущества внятного нет, в квартире дети прописаны (отчуждению не подлежит), зарплата маленькая.
    будешь получать "алименты" по 100 тыс в месяц по курсу нацбанка до морковкина заговенья.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 19 апреля 2013 00:53

а разве такое не должно проверяться при составлении договора? ну .. какие гарантии и т д.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 19 апреля 2013 01:02

dmitry_cx, и как? справку о доходах брать, заодно справку о наличии жилплощади и прописанных в ней?

Спаси и заземли!
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 19 апреля 2013 10:07

Надо страховать деловые риски. Включать стоимость страховки в арендную плату.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59507

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59507
    # 19 апреля 2013 11:44

Сегодня по БТ в зоне х в семь вечера вроде будет репортаж про продавцов посуды.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 19 апреля 2013 11:51
    Yuri K.:

Надо страховать деловые риски

Чтоб потом ишшо и страховая прокатила :lol:

• koshka1 Neophyte Poster
    офлайн
    koshka1 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #304526

Написать сообщение

12
    # 19 апреля 2013 13:07

Давно опостылело...но сегодня решилась написать.)
    Читая Вас(не говорю о всех)становится тошно и противно,насколько люди становятся алчными,готовые убить и загрызть за копейку.
    Зачем вы пишите так о людях???
    Сидеть дома,плевать семечки и глагольствовать о справедливости горазды все...Но наткнувшись на эту тему,я ни разу не видела чтобы отписывался "обвиняемый".
    Умные и мудрые люди такое комментить не будут!Они знают куда обратиться и что делать.
    А во-вторых, я уверена,что в 6 из 10 случаев пишут сами конкуренты придуманные истории.(подтверждения ваших историй нет!)
    Я работала и в туристической компании и видела,как люди наживаются:отдохнули,приехали и стали писать жалобы и письма везде,что им не понравилось,чтобы возместили ущерб и отдали деньги-неплохо придумано,правда?
    и это только один случай из десятков.И самое интересное,такие люди кричат больше всех....
    Но мы ведь не пишем нигде,что мол такой-то гражданин очень вредный ,и поэтому не оказываете ему услуг и ничего не продавайте.
    А в-третьих,никто ведь не знает -почему так произошло?!Да,не спорю есть и серьезные мошенники!Но если человек оступился 1 раз -это не значит,что он такой всегда и приписывать ему"статус".Люди,которые в бизнесе знают,что во всем взаимосвязанная цепочка,если одно звено нарушилось-другое функционирует слабо либо совсем прекращает.
    "чистых"людей нет!Есть некое понимание...
    Если Вас кинули-прежде всего виноваты вы сами.Есть ведь голова на плечах!Значит лохонулись вы!и поверьте стоит делать выводы.
    Знаете,хотелось бы верить,что не все такие корыстные,какими хотят казаться!Я верю в людей!В доброту,в честность...Просто будьте людьми!Это жизнь!

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 19 апреля 2013 13:18

Если Вас кинули-прежде всего виноваты вы сами.

то же относится и к турфирмам, на которых жалуются ушлые клиенты? ;)

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 19 апреля 2013 13:28

koshka1 такая кошка. То, что Вы ещё не на чём не обожглись - не значит, что это не угрожает другим. Ваша писанина - соображения двадцатилетней дурочки из провинции, а не взрослого человека.
    Только там я встречал такие рассуждения.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

koshka1, простите. Вам явно не 20 а чуть больше. Отчего Ваши рассуждения удивляют меня ещё больше.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (22 апреля 2013 06:48)
    Основание: пункты Правил 3.5.9, 3.5.17 и 3.5.18

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 19 апреля 2013 13:49
    koshka1:

Если Вас кинули-прежде всего виноваты вы сами.Есть ведь голова на плечах!Значит лохонулись вы!и поверьте стоит делать выводы.

Угу. Развиваем мысль: если Вас ограбили - виноваты вы сами. Есть ведь руки-ноги! Значит лоханулись вы! Если Вас убили - виноваты вы сами. Есть ведь ножи-пистолеты! Значит лоханулись вы!...
    Ага?

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • 177277 Senior Member
    офлайн
    177277 Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #177277

Написать сообщение

1207
    # 19 апреля 2013 15:18
    koshka1:

Но мы ведь не пишем нигде,что мол такой-то гражданин очень вредный ,и поэтому не оказываете ему услуг и ничего не продавайте.

Ну почему же??? У многих турфирм есть "черные списки" клиентов, которые готовы "бедненькую турфирму" натянуть по полной программе за не выполненные обязательства)))

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. /Ф. Раневская/
  • ter4 Member
    офлайн
    ter4 Member

422

13 лет на сайте
    пользователь #478755

Написать сообщение

422
    # 19 апреля 2013 15:56
    Люди не осознают абсурд происходящего, если наблюдают его с рождения.