Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
tima1975:Азбокс на Сигме был и что?-
да сигма в своё время заработала себе имидж и денег на медиаплеерной теме . у меня стоит tvix 6500 за 20т россии купленный годы тому на 8634 сигме. Сигма конечно выпилила контейнеры(mkv и тп) идеально, и кстати сильно пережатые рипы(H264 1080p 16reff frame) на последних дюнах играют ок это факт. Но DVB стек у сигмы никакой. Точнее почти никакой, кое что есть но не более. Рекордить, тайм шифтить, стримить и прочие выкрунтасы с dvb он не умеет. В итоге AZбокс что мог прикручивал софтвеерно. Это сказалось на качестве, загрузке проца и в итоге вышло то что вышло. Играть плеер с файла или даже ip и dvb это разные вещи. Хотя задумка у AZбокс была хорошая. Сигма сейчас сконцентрировалась на IP клиентах в dvb неждём от неё нового чего.
Rhezus:ресиверы на броадкоме никогда не блистали в качестве медиаплееров.
это явно не их конек
к ресиверу на броадкоме надо какую дуню (т.е. дюну) до комплекту
Бродком не концентрируется на медиплеере вообще. Речь идёт о видеодекодере в первую очередь. Например мой DM800SE не играет пережатый рип(H264 1080p 16reff frame), TVIX тоже нет. Дюна на последней сигме в лёт, SKYTER кстати играет. Для меня это знак - видеодекодер SKYTER пилили либо филипс(чей декодер) изначально это сделал. Дело в том что такие рипы это уже более высокий профайл H264 чем тот что в dvb(H264 profile 4.1). 1080p 16reff frame это уже H264 profile 5.1. Не то что-бы бродкома видеодекодер его не потянул просто это бродкому ненадо, а писатели Ё2 как и большинство ресоделателей доступа к firmware видеодекодера не имеет да и сложно это. Остаётся пользовать то что даёт производитель проца. Возможно есть то что и скутера видеодекодер не сожрёт. В медиаплеерстве всеядный только комп и то танцы с кодеками нужны иногда.
Дуремар:остаётся придумать чем бы это 3 USB загрузить на полтора ампера - это как обычно из сказок скорее чем из реальной жизни
1USB порт -wifi tp-link 822упомянутая профессором кушает более 0.6амп а при активной передаче до 0.8.
2USB порт -3G модем доже обычно более пол ампера
3USB порт - HDD внешний более пол ампера всегда
Потребляемые токи этих устройств обычно зависят от их загрузки и "пляшут" те устройства будут возможно запускатся и от пол амп USB но стабильность их работы сильно пострадает. Например HDD в компе если одной соской в порт воткнуть не всегда заводится. и тп.
Про то что в скутере внутренний вифи я писать небуду - и так известно.
заметил интересную вешч - во всех демках наш говноскутер проверяют только на m2ts файлах и поют песни про ремуксы и высокобитрейтное видео , а где же гораздо более популярный mkv хотя бы на 30 гб ????
pedrollo:Точнее почти никакой, кое что есть но не более. Рекордить, тайм шифтить, стримить и прочие выкрунтасы с dvb он не умеет. В итоге AZбокс что мог прикручивал софтвеерно. Это сказалось на качестве, загрузке проца и в итоге вышло то что вышло
вышло то что азбокс с медиалинком и пишут нормально и таймшифт в них есть , и карточку какого нибудь триколора на них запустить в отличие от говноскутера можно , правда не смотря на вышенаписанную туфту у азбокса и медиалинка имеются проблемы с проигрыванием файлов даже в прошивках 2013 года - скажем 15 гб фильмы тормозят и авторефреша нет
pedrollo:1080p 16reff frame это уже H264 profile 5.1. Не то что-бы бродкома видеодекодер его не потянул просто это бродкому ненадо, а писатели Ё2 как и большинство ресоделателей доступа к firmware видеодекодера не имеет да и сложно эт
можно просто туфту как обычно не гнать а проверить - соло2 играет 1080p16ref и 720p16ref играет а у скутера видимо проблемы с обычным мкв имеются
pedrollo:1USB порт -wifi tp-link 822упомянутая профессором кушает более 0.6амп а при активной передаче до 0.8.
2USB порт -3G модем доже обычно более пол ампера
3USB порт - HDD внешний более пол ампера всегда
а зачем w-fi при наличии 3г и наоборот , и вообще у тебя ж подельник типа его купил - проведи тест разоблачение, воткни туда 5 веников и usb подогреватель кружек , открой всем глаза
pedrollo:Про то что в скутере внутренний вифи я писать небуду - и так известно
конечно известно про дешевый голимый реалтек с внутренней псевдоантенной
ну и так добавлю что у нас до сих пор нет тут ни одного реального пользователя скутера кроме двух - трёх торговых агентов впаривателей и про все мифические возможности и стабильность нам известно только с их слов
Дуремар:заметил интересную вешч - во всех демках наш скутер проверяют только на m2ts файлах и поют песни про ремуксы и высокобитрейтное видео , а где же гораздо более популярный mkv хотя бы на 30 гб ????
Ролик 2мин25сек место. mkv 30 Гиг файл.
По соло2 медиаплееру боооольшие вопросы. Завтра отдаю ВиталиюXXL на настройку и тест.
Ув Профессор Дуримар
см на 1 минуте астерикс.mkv 25гиг по сети со звуком DTS, ролик с сайта http://www.skyter.tv
pedrollo:Про то что в скутере внутренний вифи я писать небуду - и так известно
конечно известно про дешевый голимый реалтек с внутренней псевдоантенной
Skyter с последней прошивкой по вифи встроенному играет 41ГБ файлы, см тот же ролик на 3й минуте.
так что медиаплеер E2 "сосёт" выражаясь вашей лексикой.
Касаемо того что 1080p 16reff frame DM800SE играет с крешами картинки а SKYTER играет ок - сниму видео выложу. Что с такими файлами на соло2 незнаю, надо проверить. Попрошу бумера777 потом проверить, когда всё настроит, самому интересно есть ли у бродкома прогресс в этом направлении.
Профессор, по поводу 720p 16reff frame вы пожалуйста общественность не путайте это профайл 4.2, дай бог мне память.
а 1080p 16reff покруче будет это профиль 5.1. Разница огромная, в количестве макроблоков соответственно при большем разрешении(720p против 1080p). Читайте матчасть.
сладкий и гадкий снова в унисон поют
boomer777:о соло2 медиаплееру боооольшие вопросы. Завтра отдаю ВиталиюXXL на настройку и тест.
чо снова завтра что ли - и завтра будет снова завтра
pedrollo:для вашей информации контейнер mkv изначально проще для чтения чем ts(или m2ts) так как в mkv контейнере размеры единичных блоков в разы больше чем ts пакет и есть индексация. Но это только в том случае если софт демукс для mkv прямыми руками сделан а не как в Ё2 вкручен сообществом с компа (например gstreamer). Да, возможно в Ё2 платной(за полтос) нормальный демукс mkv есть, но то что бесплатное назвать медиаплеером нельзя. Согласен с Rhezus в этом полностью что при таком плеере как напр в Ё2 нужна дюна.
дорогой пудрила - тут все и так знают что и как играет плеер в E2 а то что играет говноскутер только знаем из постановочных роликов и никто не знает был там ролик 41гб или 4,1 гб , плюс это всё тот же голимый DLNA - а в то время даже фулан поддерживает CIFS и NFS
pedrollo:Skyter с последней прошивкой по вифи встроенному играет 41ГБ файлы, см тот же ролик на 3й минуте.
гы - судя по ролику роутер положили прямо на тюнер сверху , уровень сигнала 100 процентов это не из реальной жизни , вайфай у соло 2 быстрее раз в 5 всё равно потому что проц стоит не из содержимого филипсовской мусорки которое продали в европейский бантустан
pedrollo:Профессор, по поводу 720p 16reff frame вы пожалуйста общественность не путайте это профайл 4.2, дай бог мне память.
а 1080p 16reff покруче будет это профиль 5.1. Разница огромная, в количестве макроблоков соответственно при большем разрешении(720p против 1080p). Читайте матчасть.
зачем мне ее читать - я просто написал что играет и то и то , а у вас тут снова смотрю пошло повышенное туфтообразование
Профессор,
даже незнаю что написать, перечитал ваш последний пост 3 раза, и никакой технической конкретики даже между строк вы не произнесли в этот раз. Сплошные эмоции, понос и "туфтообразование" выражаясь вашей лексикой.
А вроде технику обсуждали ....
PS: видимо знания кончились.... и опять полилось.........
Дуремар:голимый DLNA
Дуремар:постановочных роликов и никто не знает был там ролик 41гб или 4,1 гб
Дуремар:филипсовской мусорки
Дуремар:европейский бантустан
pedrollo:Профессор, (720p против 1080p). Читайте матчасть.
Дуремар:зачем мне ее читать
Дуремар:пошло повышенное туфтообразование
офлайн
vannno1991
Senior Member
|
|
911 |
15 лет на сайте Город:
|
Не знаю как у Всех но мне кажеться что boomer777 и pedrollo это один и тот же человек
не знаю как один или два человека, но бумер недавно точно был нубом и спрашивал что такое саттв и с чем его едят.
Да я и сейчас еще нуб, но быстро учусь.
Лучше давайте про соло2 поговорим. Влияет ли плагин медиаплеера на проигрывание видеофайлов? В смысле с одним не играет, а с другим плагином играет один и тот же файл.
vannno1991:Не знаю как у Всех но мне кажеться что boomer777 и pedrollo это один и тот же человек
да не - просто с одной конторы , пудрила начальник а этот так шестерит
видите стараются как , думают если соло2 приопустят так их чепушню лучше брать будут
а если кто не понял откуда чепушня эта проистекает - вспомните одну конторку которая занималась поставками филипсовских деталюх на хоризонт это ихняя видимо поделка
соло2 неплохой рес по железу из того что есть пожалуй лучший, точнее проц лучший на котором он собран, на сегодня. В остальном рес как рес корейский. Сейчас появляются в европе его многочисленные клоны на этом же бродкоме(Gigablue и тп) ничем особо от соло2 не отличающиеся.
Rhezus:дримоподобные на броадкоме - тоже по сути ничем друг от друга не отличаются.
только вот иконы из него не получится, есть и в нём мелкие недочёты про USB, грозозащиту и тп я писал, как и в любом ресе.
Но главная проблема в нём софта под него юзабельного нет родного, Ё2 не в счёт это не для простых людей.
Я когда покупал годы тому DM800SE он тогда был тоже лучший и что, так и остался боксом для энтузиастов. Чел сейчас заплативший 4 листа денех(кроме верующих типа профессора) хочет иметь iphone чтобы всё работало на клик. Как бы профессор не пропагандировал свою Ё2 религию это лоскутное одеяло им и останется. С этим трудно не согласится.
Хоть бы Спарк какой прикрутили на бродком и то было бы уже кое что. А так мегагерцы и мегабайты бродкома в соло2 сливаются как в унитаз на обслуживание тонн клочкообразного криворукого кода Ё2 написанного обезличенным сообществом. Даже вопрос по поддержке задать некому, только ждать что что-то поправят или прикрутят. Потом читаешь на английских форумах детские баги про утечку памяти - типа жрёт память что делать? и тп. Про падения Ё2 с экраном ошибок не пишу - обыденная вещь. И кого хочет удивить профессор что соло2 копирует файлы по сети в 4 раза быстрее, что с этого простому пользователю?
Vitaliy:то, с чем сталкивался я, это родительский контроль. если поставить пароль 0000, то будет постоянный ребут
простые фичи типа тайм шифт по их качеству роботы в Ё2 негодятся в подмётки старому опену
arion75:Вот именно это и умеет делать Х-770-й, чего не скажешь о новых моделях. Это просто эталон. На энигме я такого не видел, и всё на базе простенького проца.
Понятно что ботаны из "команд програмистов" на такие мелочи не обращают внимания главное фичи новые прикрутить/заявить и CAID, pid, sid, gain, AGC level на главный экран втиснуть - это так важно. А как основные функции работать будут, это потом как нибудь.
Rhezus:вот так почти во всем... пока форумы не покуришь - хрен толку добъешься.
Притом что на всяких фортисах-фуланах винт действительно просто "берется и подключается - ничего там делать не надо"
Лабусы попытались создать что-то юзабельное и в какой-то мере у них получилось. Больше месяца скутером пользуюсь в быту, зоопарк фич конечно не такой как ё2, главный экран проще, но главное заявленные функции работают идеально как в немецком авто. Про медиаплеер, сеть и эмуль я писал про тайм шифт и картинку писали
Rhezus:вобщем и целом - очень и очень неплох
картинка - нормальная
интерфейс конечно не такой информативный и удобный, как в энигме - но вполне юзабелен.
таймшифт - тут да, не к чему придраться
работает идеально. т.е. вообще идеально.
про стриминг и мультирум писали
Rhezus:да, кстати, видел в действии ip-приставку к скутеру (тестовый образец) без проблем по вайфаю показывал хд-каналы от +++. То бишь основную функцию выполнял.
Список каналов, епг - все как на основном ресивере. В принципе - при отсутствии на втором телеке поддержки dlna - вполне имеет право на жизнь. Единственное, что не хватает - так поддержки онлайн-видеосервисов типа Карнины, торрент-тв и пр. А то чисто как клиент к скутеру - как-то сильно банально... все таки 21век и поддержка ютубов будет скоро даже у холодильников.
в итоге профессор выдал
Дуремар:из постановочных роликов и никто не знает был там ролик 41гб или 4,1 гб
Остаётся только согласится с Vitaliy
Vitaliy:Дуремар, лажа это все твои потуги восхвалять энигму и броадком. но тебя в этом не переубедить. посему прекращаю обращать внимание на твои дифирамбы.
по скутеру может цена и завышена(это вопрос к skyter) с этим можно согласится но по технике прицепится к нему нечем то что заявлено работает чётко. Новомодного IP неплохо бы добавить тут согласен
Rhezus:Единственное, что не хватает - так поддержки онлайн-видеосервисов типа Карнины, торрент-тв и пр.
как бы хвалить то и нечего я и не собирался про технику пишу и тут трудно не согласится с
Rhezus:а что обсуждать-то?
фортисы (которые за 3 года только и могли, что менять корпуса и типа_новые модели на рынок выбрасывать) давным давно уже обсосаны - не интересно
фуланы - аналогично
дримоподобные на броадкоме - тоже по сути ничем друг от друга не отличаются.
а тут появился скутер... как ни крути - а что-то новенькое
почему бы и не пообсуждать
Интересно когда появится IP клиент и будет ли продолжение от лабусов что новое, какое будет развитие софта и тп. Представитель пока молчит как партизан.
Хоть какой ресивер играет Flаc или Аре ?У меня Скайвей классик 2 ни в какую.Просил на форуме,банят гады.Неужели все мр3 так любят? Я намедни в кафешке Сд-диск попросил свой включить,вот так удивились , что на диске с десяток песен.
Moderh:Хоть какой ресивер играет Flаc
у меня ресивер дом театра играет и телевизор тоже по DLNA - единственное подо что этот бесполезный протокол годится это под передачу audio
соло пытается играть - но звука нет
pedrollo:Интересно когда появится IP клиент и будет ли продолжение от лабусов что новое, какое будет развитие софта и тп. Представитель пока молчит как партизан.
ты ж сам представитель - хватит тут изображать
Moderh:Хоть какой ресивер играет Flаc или Аре ?
Дуремар:соло пытается играть - но звука нет
в мемориз
Moderh:Хоть какой ресивер играет Flаc или Аре ?
Соло2 flac играет, аре не проверял.
Дуремар:соло пытается играть - но звука нет
бОльшего бреда не слышал
профессор
а у вас соло2 или соло?
вы оказывается не в курсе что на соло2 flac играет. Оратор пишет что проверил.
Декодер flac в Ё2 походу софтвеерный прикручен вот мегагерцы с мегабитами туда и пошли на декодирование, усе.
А у соло(просто) по ходу мегагерцов не хватает потому и звука нет....
А вы тут всем втираете что у вас соло2....
Оратор:Соло2 flac играет, аре не проверял.
значок играния стоит а звука нет , всякие вавы ac3 и dts играются с тем же значком а звук есть , ставить блек холе или aaf для того чтоб проверить играние флаков я не буду так как мне на эти флаки положить с прибором
pedrollo:а у вас соло2 или соло?
епта у меня соло 3 с процессором на 5 ггц
pedrollo:А у соло(просто) по ходу мегагерцов не хватает потому и звука нет...
а чо там ваша какашка то кроме m2ts играет ???