Все время думал – МТС молодцы, так автоматизировали процесс – любая услуга понадобилась, позвонил, пару кнопок нажал и все. Но сегодня я столкнулся с очень прикольной ситуацией:
Моя девушка уезжает за пределы Беларуси и соответственно ей нужно включить роуминг, я владелец контракта, приезжаю, плачу 105 тыс и иду в отдел обслуживания клиентов. Мой паспорт - в литовском посольстве на оформлении визы. До этого я на свой номер, который тоже записан на мне, включал роуминг, но паспорт был на руках, средний расход по моим контрактам ~ 100-200 тыр. в месяц. Отключений не было никогда.
Прихожу в офис – требуют паспорт, или справку №9(там все так гордятся тем, что знают номер этой справки – раз 100 услышал этот номер за 10 минут).
Короче – у меня на руках: права, удостоверение, тех паспорт на машину(с адресом где я прописан), ксерокопия паспорта, страховка, договор, и еще куча документов которые подтверждают даже слабоумному или менту то, что я не Вася Пупкин с улицы, а владелец контракта. Однако даже с таким ворохом документов, я все равно Вася Пупкин для МТС.
Оказывается, что они защищают меня от несанкционированного включения роуминга, и боятся что если вдруг кто-то наговорит много, а я его не включал, то я откажусь платить. Мне даже рассказали слезную историю про то, что один клиент попросил создать для него зашифрованное слово, т.к. он боится что его паспортные данные всем известны и кто то включит за него роуминг. Мы вместе поплакали. Тут у любого человека мгновенно возникнет вопрос – нафига включать роуминг чужому человеку и ложить ему на счет 50$, тем более что потратить их в роуминге можно только имея на руках сим карту. И уж тем более, чтобы подделать столько документов надо потратить больше тысячи у.е, Кому интересно может прийти в голову этим заниматься? На это мне ничего ответить не смогли. Ответом справка №9 тут уже не отделаешся.
Я прекрасно понимаю, что у них такие правила и т.д. Можно конечно и взять справку №9(ненавижу эту фразу , но для этого нужно убить целый день, которого у меня нет.
Пришлось – идти и подключаться девушке самой на мтс(2 раз), и этот контракт будет расторгнут как только она приедет назад.
Так что вот я теперь и думаю – зачем нужен такой автоматизированный сервис, который когда тебе нужно – не работает? Вот такие дела, после сегодняшних событий я уже почти точно знаю зачем я пойду на МТС в след раз с паспортом и всеми контрактами. Жаль, я был очень доволен МТС.