• raven2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    raven2000 Senior Member Автор темы

692

22 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 22 апреля 2003 17:46

Все время думал – МТС молодцы, так автоматизировали процесс – любая услуга понадобилась, позвонил, пару кнопок нажал и все. Но сегодня я столкнулся с очень прикольной ситуацией:

Моя девушка уезжает за пределы Беларуси и соответственно ей нужно включить роуминг, я владелец контракта, приезжаю, плачу 105 тыс и иду в отдел обслуживания клиентов. Мой паспорт - в литовском посольстве на оформлении визы. До этого я на свой номер, который тоже записан на мне, включал роуминг, но паспорт был на руках, средний расход по моим контрактам ~ 100-200 тыр. в месяц. Отключений не было никогда.

Прихожу в офис – требуют паспорт, или справку №9(там все так гордятся тем, что знают номер этой справки – раз 100 услышал этот номер за 10 минут).

Короче – у меня на руках: права, удостоверение, тех паспорт на машину(с адресом где я прописан), ксерокопия паспорта, страховка, договор, и еще куча документов которые подтверждают даже слабоумному или менту то, что я не Вася Пупкин с улицы, а владелец контракта. Однако даже с таким ворохом документов, я все равно Вася Пупкин для МТС.

Оказывается, что они защищают меня от несанкционированного включения роуминга, и боятся что если вдруг кто-то наговорит много, а я его не включал, то я откажусь платить. Мне даже рассказали слезную историю про то, что один клиент попросил создать для него зашифрованное слово, т.к. он боится что его паспортные данные всем известны и кто то включит за него роуминг. Мы вместе поплакали. Тут у любого человека мгновенно возникнет вопрос – нафига включать роуминг чужому человеку и ложить ему на счет 50$, тем более что потратить их в роуминге можно только имея на руках сим карту. И уж тем более, чтобы подделать столько документов надо потратить больше тысячи у.е, Кому интересно может прийти в голову этим заниматься? На это мне ничего ответить не смогли. Ответом справка №9 тут уже не отделаешся.

Я прекрасно понимаю, что у них такие правила и т.д. Можно конечно и взять справку №9(ненавижу эту фразу :-), но для этого нужно убить целый день, которого у меня нет.

Пришлось – идти и подключаться девушке самой на мтс(2 раз), и этот контракт будет расторгнут как только она приедет назад.

Так что вот я теперь и думаю – зачем нужен такой автоматизированный сервис, который когда тебе нужно – не работает? Вот такие дела, после сегодняшних событий я уже почти точно знаю зачем я пойду на МТС в след раз с паспортом и всеми контрактами. Жаль, я был очень доволен МТС.

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 22 апреля 2003 18:38

Вообще-то они правы, правила существуют для всех. Я тоже специально мотался за паспортом в другой конец города по этому поводу, безопасность понимаешь ли...

А вдруг ты действительно тот самый псих, что потратил горы денег и времени.

Орлы не охотятся на мух!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 22 апреля 2003 18:47

Vic

Если бы он был тот самый псих, то он мог бы и паспорт подделать :lol: Ты почитай состав его документов.

А вот то, что нету включения услуги роуминга через АССА - это непорядок. Это, пожалуй, единственный момент, где АССА МТСа проигрывает Велкому.

Кстати, по военному билету мне на Велкоме все прекрасно включали.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 22 апреля 2003 18:48

Bacek, военный билет вроде как к паспорту приравнивается...

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 22 апреля 2003 18:56

Вот и услугу выходного дня нельзя выключить.

Еще много надо будет МТСу поработать на АССА-ИССА.

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5615

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5615
    # 22 апреля 2003 19:39

Я включил себе не Велкоме роуминг даже не показываясь туда, через 411

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 22 апреля 2003 19:42

netmaster, тут про МТС говорят...

• Tuмoфeй Member
    офлайн
    Tuмoфeй Member

408

21 год на сайте
    пользователь #8046

Написать сообщение

408
    # 22 апреля 2003 20:15
    Forrest Gump:

Bacek, военный билет вроде как к паспорту приравнивается...

Точно приравнивается! Источник - справочник абонента.

Согласен, очень неудобно, что подключения роуминга нет в АССА-ИССА, но видимо прецедент и впрямь был: я подключал международный доступ через ИССА, сейчас можно только в офисе.

[img]http://panucci.nm.ru/timofei.gif[/img]
  • Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

21 год на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 22 апреля 2003 21:03

Прецедент был когда терористы 11 сентярбря использовали припейдовские! карточки с роумингом купленные в швейцарии :)

GOOD BYE! (C) Bilbo Baggins
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 22 апреля 2003 22:29

Да знаю я, знаю, что военник приравнивается к паспорту. Я просто уточнил :lol:

netmaster

Ну а я про что? На Велкоме можно включить роуминг через АССА. На МТС пока нет. Наверно, сделают попозже. Бум ждать.

ЗЫ. Олег, когда пиво пить будем?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 22 апреля 2003 22:43

Я чесно не понимаю к чему весь этот разговор, у каждого оператора свои условия работы, и с ними надо либо соглашатся либо нет... Если у тебя это не устраивает есть альтернативный выбор...

С моей точки зрения роуминг дело не просто для балушек, а то что денежки со счета сосет конкретно, и просто для еруды его включать себе дороже... И следовательно раз ты согласен на него, то и соглашайся на те условия которые тебе выставляет оператор, что бы потом небыло нытья, что поехал в Турцию телефон пока ехал с тырил, пока его заблокировал (дозвонился до Минска и т.д.), оказался должен компании 100 тыс рублей... Причем вот как раз такое уже и было...

Поэтому я бы например, весьма настороженно относился к тому, что бы роуминг можно было когда угодно просто взять и включить... И мне было не влом взять паспорт стащится на МТС и включить эту услугу, и я как то не думал, что из-за это мне надо после этого идти и отключатся (видите заставили побегать)... Тем более делается это один раз и можно сделать сразу при подключении, а не гадать нужен он будет потом или нет...

Одним словом все это нужно закрывать, так как по сути пустой разговор...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • 6405 Подпись года о мобильном
    офлайн
    6405 Подпись года о мобильном

1226

21 год на сайте
    пользователь #6405

Написать сообщение

1226
    # 22 апреля 2003 23:18

А сне на Велике через 411-0 кучу услуг включили только через паспортные данные!:beer::beer::beer:

"Абонент доступен или находится в зоне действия сети, перезвоните позже"
  • raven2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    raven2000 Senior Member Автор темы

692

22 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 23 апреля 2003 07:40

kls, Ты хочешь сказать что я, имея все эти документы, не могу включить роуминг? И если у тебя куча свободного времени и некуда девать - можно съездить куда угодно, а если ты занят, и менять планы из-за такого идиотизма- из принципа никогда не буду.

• Океан Junior Member
    офлайн
    Океан Junior Member

82

22 года на сайте
    пользователь #4880

Написать сообщение

82
    # 23 апреля 2003 10:49

я тут вот тоже попытался ... :)

контракт, правила - это все понятно

меня убило иное ...

я пришел сегодня просто с правами ... мне отказали ... только паспорт ... мотивация: вдруг изменилась прописка/потерял паспорт, наговорил много денег и скрылся ...

все верно ... почти ...

только вот почему они видят во мне не клиента, кот. желает потратить свои деньги в мтс, а человека, кот. хочет кинуть их? ... если без паспорта, то для них я по-умолчанию кидала ...

мне было ужасно неприятно ...

• Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

22 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 23 апреля 2003 15:53

Океан, какой же ты клиент, если у тебя паспорта нету ? :lol: Вот паспорт покажешь - тогда клиент :super:

А если по теме, то паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Ни одна контора не будет проверять подлинность техпаспорта, прав, страховок итд. А все ети документы можно подделать. Зачем ? - это уже другой вопрос. А правила - есть правила и, думаю, юридически это всё оговорено. Так зачем МТС-у эти правила нарушать, что б потом Вася Пупкин на них в суд подал ?

• Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

21 год на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 23 апреля 2003 16:09

ВЫВОД: подключайте роуминг при подключении! Деньги не прут - проверено. да и потом можно месяца четыре в кассу не ходить :)

Tuмoфeй, подтвердит московский МТС по судам с абонентами затаскался из-за роуминга поэтому они очень осторожны! Другой пример осторожности это то как МТС работает с банкоматами... С чужой карточки оплатить за банкомат нельзя... кто то скажет и что в этом хорошего?.. а вот что: если за мой телефон заплатил Вася Пупкин то это подарок и за него НАДО платить налог... А возни у МТС с этим налогом может быть дофига... да и у абонента тоже!!! :znaika:

Именно этим и вызванна заминка с оплатой в Беларусьбанковских банкоматах я думаю...

Короче МТС компания с большим опытом работы и с опытом работы с большим числом клиентов и в разных регионах поэтому поступает очень правильно и грамотно! МТС еще запрещает голосовую почту по ИССА включать! (И немного пораскинув мозгами становиться понятно почему :) )

• Tuмoфeй Member
    офлайн
    Tuмoфeй Member

408

21 год на сайте
    пользователь #8046

Написать сообщение

408
    # 23 апреля 2003 18:03
    Clips:

Tuмoфeй, подтвердит московский МТС по судам с абонентами затаскался из-за роуминга поэтому они очень осторожны!

Нет, не подтвердит... Просто не знаю. Знаю только, что народ жаловался насчёт того, что воруют деньги со счёта. Видимо для этого и сделали бесплатную детализацию.

Подтвердить же могу только осторожность.

Подключался я в 14 лет по своему паспорту. Ещё осенью никого не волновало, что мне нет восемнадцати. Спокойно поставил себе новую симку с МТС-Инфо, подключил АОН. А вот когда в январе пришёл включать роуминг - сказали, что одного моего паспорта недостаточно, нужен паспорт кого-то из родителей. Недавно подключал ещё один телефон - на меня регистрировать отказались.

И то, что все свои планы держат в секрете - тоже проявление осторожности.

[img]http://panucci.nm.ru/timofei.gif[/img]
  • SergeyR Member
    офлайн
    SergeyR Member

176

22 года на сайте
    пользователь #4412

Написать сообщение

176
    # 24 апреля 2003 19:22

А у меня прописка была временная во время подключения к МТС. Работница МТС внесла дату окончания прописки в свой компьютер, и когда эта дата настала, мой роуминг отключили. Снова придётся 105 тысяч на счёт ложить. :roof:

• Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

21 год на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 24 апреля 2003 20:35

SergeyR, вот это жабство ;( но тут вообще наша система прописки виновата :(

Я ПРОПИСАН В РБ У МЕНЯ ЕСТЬ ПАСПОРТ... задолжаю за роуминг ищите меня тоже в РБ!