Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
А у нас маргаритка уже цветет возле дома! (дача не доезжая 23 км до Старых Дорог). А переходил перемет снежный — провалился по колено в снег...
приветствую всех!
хочу приобрести газовую пушку небольшой мощности для обогрева дачи пока печь не отогреется и не начнет давать тепло... а то приезжаешь, топишь печь, а пока помещение согреется, зуб на зуб не попадает (((((
не будет ли вредно (так как образуется углекислый газ и сжигается кислород) и пожаробезопасно???
кто как решает данный вопрос???
всем заранее спасибо!!!
Пушка это не очень хорошо для жилых домов с потолками обычной высоты. Т.е. с нормальной кубатурой воздуха. Она хороша для ангаров или производственных помещений. На мой вкус лучше инфракрасных ламп накупить в те помещения, где постоянно обитаете, для кухни и одной спальни.
А вообще недавно рассказали мне про один котелок забавный, на твёрдом топливе. Такой пузаты котёл, через него проходят согнутые трубы крест на крест, снизу вверх. Снизу поступает холодный воздух, в котле моментом нагревается и выходит уже горячий из верхних концов труб. Говорят моментом прогревает комнаты. От него делают теплопроводы в другие помещения...... Интересная система. Для дачи наверное само то.
В Вязынке снег только на половину растаял. Надеюсь на выходных добраться и наделать много фоток. Как там мои кветачки?
Ксюшка.by, такой котелок называется Булерьян, Бренеран и ещё пару видов на основе конвекции есть:
https://www.google.by/search?q=%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1% ... 80&bih=866
https://www.google.by/search?q=%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1% ... 80&bih=866
В целом от него и по комнатам можно развести воздуховоды.
Кто-то хвалит, кто-то хает. А я считаю что можно совместить печь и булерьян при кладке печи вот тогда будет ВЕЩ!!!!
andrrr123, на время прогрева печки можно попробовать включать тепловентилятор 2 КВТ, не панацея, но подогреть воздух - подогреет. Да и направив на себя быстренько согреешься.
andrrr123:пока печь не отогреется и не начнет давать тепло... а то приезжаешь, топишь печь, а пока помещение согреется, зуб на зуб не попадает
ИМХО если печь обычная, типа грубка, то она начинает отдавать тепло после окончания топки и закрытия всех задвижек.
А газовой пушкой обогреть плохо. И пожароопасно, и кислорода не останется. Вариант - ставить буржуйку. От неё тепло идет во время топки.
Gosh, да, такой, только у людей трубы длинней, нарощены. Теплоотдача увеличивается.
заставить эту махарайку гореть не так просто, нужен очень высокий дымоход.
Люди правильно советуют, на быстрый нагрев инфракрасный нагреватель, или электро или газовый.
я тоже думаю, что дом то утеплен хорошо и чтобы быстро нагреть его снутри зимой во время наезда (пока не раскачегарится печь), на пол часа / час можно использовать газовый нагреватель (пушку) небольшой мощности
он мобилен, небольшой и дешевле будет чем электро.....
думаю как-то так.......
shpilka:andrrr123, для печки может быть вредно.
чем????
krum:andrrr123:пока печь не отогреется и не начнет давать тепло... а то приезжаешь, топишь печь, а пока помещение согреется, зуб на зуб не попадает
ИМХО если печь обычная, типа грубка, то она начинает отдавать тепло после окончания топки и закрытия всех задвижек.
А газовой пушкой обогреть плохо. И пожароопасно, и кислорода не останется. Вариант - ставить буржуйку. От неё тепло идет во время топки.
думаю до полчаса / час достаточно будет обогреть и кислодора останется подышать.... или нет ???
a.ver:valmak, каждый эту ломку по своему переживает))
Я,например,Фиолетовые Принцы
а это Хабанеро!!! Для тех,кто понимает!
Перцы... но я пока не готов к выращиванию рассады
andrrr123, ШПИЛЬКА сказала верно,..обратитесь к любому печнику за инфой...
П.С быстро-мгновенно обогреть не получиться, если только костер по среди комнаты развести.... а так думаю электро-конвекторы рулят
andrrr123:а то приезжаешь, топишь печь, а пока помещение согреется, зуб на зуб не попадает (((((
у меня на даче в дополнение к печи есть в каждой комнате еще электроконвекторы
+ к этому - gsm-блок, который включает их по звонку. Т.е. можно за пол-дня позвонить к себе на дачу, включить батареи и приехать в уже более-менее теплый дом. Но тут есть другая проблема - промерзший дом не так то легко прогреть. Вроде, воздух и теплый, а от стен, пола холодом веет. Комфортно становится только примерно через сутки, когда все прогреется (а там уже и домой пора собираться)))
А т.к. мы на дачу ездим буквально каждые выходные - оказалось проще не допускать промораживания дома и поддерживать там где-то +10гр при помощи электроконвекторов. Да, по деньгам трохи накладно, но комфорт никогда дешевым не был .
Обычно я приезжаю за несколько часов, растапливаю печь, включаю все электроконвекторы на полную мощность и через 2-3 часа имею дома около 20гр. Ну и жена с детьми приезжает уже в нагретый дом.
andrrr123, ой, там столько разных вариантов и подводных камней, что да, лучше обратитесь к печнику, т.к. я не настолько компетентна, чтобы вашей конкретно печке поставить диагноз по интернету
А что до печки... Да действительно будут проблемы, если гонять её интенсивно из минуса в плюс.
Vasily.N:А что до печки... Да действительно будут проблемы, если гонять её интенсивно из минуса в плюс.
Мне печник сказал так, что печка выдерживает максимум 20-25 циклов нагрев/охлаждение. Если приехал на выходные, протопил и до следующих выходных уехал, печка остыла, то это есть один цикл. Если затопил печку осенью, например, в деревенском доме, всю зиму топишь каждый день до весны - это тоже есть один цикл.
Ксюшка.by:А вообще недавно рассказали мне про один котелок забавный, на твёрдом топливе. Такой пузаты котёл, через него проходят согнутые трубы крест на крест, снизу вверх. Снизу поступает холодный воздух, в котле моментом нагревается и выходит уже горячий из верхних концов труб. Говорят моментом прогревает комнаты. От него делают теплопроводы в другие помещения...... Интересная система. Для дачи наверное само то.
Булерьян/Бренеран, у нас на даче стоит такой, самый маленький (на 60м3), кочегарит действительно быстро, особенно если передний подсос воздуха горизонтально открыть и задний параллельно трубе поставить, но тогда никакого "каталитического горения", просто буржуйкай с турбонаддувом Тепло начинает идти сразу, как только затопишь, за час уже можно воздух прогреть хорошо. Правда, по паспорту с открытым подсосом его не более 10 минут можно эксплуатировать, дальше закрывать, хотя мы нагревали так, что трубы малиновыми становились местами Только учитывайте, что при таком горении трубы дымохода прогорают "на раз", нужна сталь толстая, потому как жесть даже в верхних коленах через пару лет сгорает в пыль.
Orika:Vasily.N:А что до печки... Да действительно будут проблемы, если гонять её интенсивно из минуса в плюс.
Мне печник сказал так, что печка выдерживает максимум 20-25 циклов нагрев/охлаждение. .....
Моя печка на даче уже раза в два больше циклов выдержала
и не кашляет.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
Orika:Мне печник сказал так, что печка выдерживает максимум 20-25 циклов нагрев/охлаждение. Если приехал на выходные, протопил и до следующих выходных уехал, печка остыла, то это есть один цикл. Если затопил печку осенью, например, в деревенском доме, всю зиму топишь каждый день до весны - это тоже есть один цикл.
Действительно бред Вам сказали!!!
Живу на даче постоянно с конца апреля до начала ноября вот уже 6 сезонов. Имею в доме две печи. Топлю по мере надобности, но не чаще раз в 2-3 дня. Просто дом "теплый". Проблем не вижу!!!
Да возле юшек немного начали сыпаться швы, но это ж поправимо. А вообще что там "испортится" может? Кирпич огнеупорный, чугунина!
Да и в деревнях топят по мере надобности. Там к дровам по другому относятся, чем мы-дачники. Им всю зиму жить...
Если так считать циклы, то через лет 5 все бы печи переделывались...
А по поводу доп. отопления - купил инфракрасный обогреватель с таймером, режимами, вращающийся и с пультом и когда бывает приезжаем поздно вечером в холодное время и печь топить нет смысла, да и лень, включаю его в спальне и проблема решена. Но я предвидя это за "заре" строительства спальню сделал 12 кв.м. Оч. быстро прогревается!