Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1537

13 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1537
    # 15 апреля 2013 22:32

valmak, каждый эту ломку по своему переживает))
    Я,например,

Фиолетовые Принцы

а это Хабанеро!!! Для тех,кто понимает! ;-)

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 15 апреля 2013 22:45 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.

Да не норм... Подснежники цветут крокусы... К следующим выходным снега уже небудет ни капли

• andreyi79 Member
    офлайн
    andreyi79 Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #179345

Написать сообщение

316
    # 15 апреля 2013 23:26

А у нас маргаритка уже цветет возле дома! (дача не доезжая 23 км до Старых Дорог). А переходил перемет снежный — провалился по колено в снег...

29 155-79-24
  • andrrr123 Member
    офлайн
    andrrr123 Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #186412

Написать сообщение

261
    # 16 апреля 2013 13:33

приветствую всех!

хочу приобрести газовую пушку небольшой мощности для обогрева дачи пока печь не отогреется и не начнет давать тепло... а то приезжаешь, топишь печь, а пока помещение согреется, зуб на зуб не попадает (((((

не будет ли вредно (так как образуется углекислый газ и сжигается кислород) и пожаробезопасно???
    кто как решает данный вопрос???

всем заранее спасибо!!!

Волк меняет шерсть, а не натуру.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 16 апреля 2013 13:56

andrrr123, для печки может быть вредно.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Ксюшка.by Senior Member
    офлайн
    Ксюшка.by Senior Member

3489

12 лет на сайте
    пользователь #668363

Написать сообщение

3489
    # 16 апреля 2013 14:18 Редактировалось Ксюшка.by, 1 раз.

Пушка это не очень хорошо для жилых домов с потолками обычной высоты. Т.е. с нормальной кубатурой воздуха. Она хороша для ангаров или производственных помещений. На мой вкус лучше инфракрасных ламп накупить в те помещения, где постоянно обитаете, для кухни и одной спальни.
    А вообще недавно рассказали мне про один котелок забавный, на твёрдом топливе. Такой пузаты котёл, через него проходят согнутые трубы крест на крест, снизу вверх. Снизу поступает холодный воздух, в котле моментом нагревается и выходит уже горячий из верхних концов труб. Говорят моментом прогревает комнаты. От него делают теплопроводы в другие помещения...... Интересная система. Для дачи наверное само то.

В Вязынке снег только на половину растаял. Надеюсь на выходных добраться и наделать много фоток. Как там мои кветачки?

Всё познаётся в сравнении
  • Gosh Senior Member
    офлайн
    Gosh Senior Member

3240

20 лет на сайте
    пользователь #23631

Написать сообщение

3240
    # 16 апреля 2013 14:46 Редактировалось Gosh, 5 раз(а).

Ксюшка.by, такой котелок называется Булерьян, Бренеран и ещё пару видов на основе конвекции есть:
    https://www.google.by/search?q=%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1% ... 80&bih=866
    https://www.google.by/search?q=%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1% ... 80&bih=866

В целом от него и по комнатам можно развести воздуховоды.
    Кто-то хвалит, кто-то хает. А я считаю что можно совместить печь и булерьян при кладке печи вот тогда будет ВЕЩ!!!!

andrrr123, на время прогрева печки можно попробовать включать тепловентилятор 2 КВТ, не панацея, но подогреть воздух - подогреет. Да и направив на себя быстренько согреешься.

"Трахаю и тибидохаю" Старик Хоттабыч.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 16 апреля 2013 14:54
    andrrr123:

пока печь не отогреется и не начнет давать тепло... а то приезжаешь, топишь печь, а пока помещение согреется, зуб на зуб не попадает

ИМХО если печь обычная, типа грубка, то она начинает отдавать тепло после окончания топки и закрытия всех задвижек.
    А газовой пушкой обогреть плохо. И пожароопасно, и кислорода не останется. Вариант - ставить буржуйку. От неё тепло идет во время топки.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Ксюшка.by Senior Member
    офлайн
    Ксюшка.by Senior Member

3489

12 лет на сайте
    пользователь #668363

Написать сообщение

3489
    # 16 апреля 2013 15:03

Gosh, да, такой, только у людей трубы длинней, нарощены. Теплоотдача увеличивается.

Всё познаётся в сравнении
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 16 апреля 2013 17:42

заставить эту махарайку гореть не так просто, нужен очень высокий дымоход.

Люди правильно советуют, на быстрый нагрев инфракрасный нагреватель, или электро или газовый.

• Smirniy Member
    офлайн
    Smirniy Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #238358

Написать сообщение

454
    # 16 апреля 2013 17:44

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (16 апреля 2013 22:33)
    Основание: п.п. 3.5.16

• andrrr123 Member
    офлайн
    andrrr123 Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #186412

Написать сообщение

261
    # 16 апреля 2013 20:36

я тоже думаю, что дом то утеплен хорошо и чтобы быстро нагреть его снутри зимой во время наезда (пока не раскачегарится печь), на пол часа / час можно использовать газовый нагреватель (пушку) небольшой мощности

он мобилен, небольшой и дешевле будет чем электро.....

думаю как-то так.......

Добавлено спустя 18 секунд

shpilka:

andrrr123, для печки может быть вредно.

чем????

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

krum:

andrrr123:

пока печь не отогреется и не начнет давать тепло... а то приезжаешь, топишь печь, а пока помещение согреется, зуб на зуб не попадает

ИМХО если печь обычная, типа грубка, то она начинает отдавать тепло после окончания топки и закрытия всех задвижек.
    А газовой пушкой обогреть плохо. И пожароопасно, и кислорода не останется. Вариант - ставить буржуйку. От неё тепло идет во время топки.

думаю до полчаса / час достаточно будет обогреть и кислодора останется подышать.... или нет ???

Волк меняет шерсть, а не натуру.
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 16 апреля 2013 20:50 Редактировалось valmak, 1 раз.
    a.ver:

valmak, каждый эту ломку по своему переживает))
    Я,например,

Фиолетовые Принцы

а это Хабанеро!!! Для тех,кто понимает! ;-)

:super: Перцы... но я пока не готов к выращиванию рассады :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

andrrr123, ШПИЛЬКА сказала верно,..обратитесь к любому печнику за инфой...
    П.С быстро-мгновенно обогреть не получиться, если только костер по среди комнаты развести.... а так думаю электро-конвекторы рулят :super:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27554

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27554
    # 16 апреля 2013 23:14 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    andrrr123:

а то приезжаешь, топишь печь, а пока помещение согреется, зуб на зуб не попадает (((((

у меня на даче в дополнение к печи есть в каждой комнате еще электроконвекторы
    + к этому - gsm-блок, который включает их по звонку. Т.е. можно за пол-дня позвонить к себе на дачу, включить батареи и приехать в уже более-менее теплый дом. Но тут есть другая проблема - промерзший дом не так то легко прогреть. Вроде, воздух и теплый, а от стен, пола холодом веет. Комфортно становится только примерно через сутки, когда все прогреется (а там уже и домой пора собираться)))
    А т.к. мы на дачу ездим буквально каждые выходные - оказалось проще не допускать промораживания дома и поддерживать там где-то +10гр при помощи электроконвекторов. Да, по деньгам трохи накладно, но комфорт никогда дешевым не был 8) .
    Обычно я приезжаю за несколько часов, растапливаю печь, включаю все электроконвекторы на полную мощность и через 2-3 часа имею дома около 20гр. Ну и жена с детьми приезжает уже в нагретый дом.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 16 апреля 2013 23:20

andrrr123, ой, там столько разных вариантов и подводных камней, что да, лучше обратитесь к печнику, т.к. я не настолько компетентна, чтобы вашей конкретно печке поставить диагноз по интернету :)

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 17 апреля 2013 10:35

А что до печки... Да действительно будут проблемы, если гонять её интенсивно из минуса в плюс.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 17 апреля 2013 11:42 Редактировалось Orika, 1 раз.
    Vasily.N:

А что до печки... Да действительно будут проблемы, если гонять её интенсивно из минуса в плюс.

Мне печник сказал так, что печка выдерживает максимум 20-25 циклов нагрев/охлаждение. Если приехал на выходные, протопил и до следующих выходных уехал, печка остыла, то это есть один цикл. Если затопил печку осенью, например, в деревенском доме, всю зиму топишь каждый день до весны - это тоже есть один цикл.

Вам помочь или не мешать?
  • Ратмир Senior Member
    офлайн
    Ратмир Senior Member

796

16 лет на сайте
    пользователь #140169

Написать сообщение

796
    # 17 апреля 2013 12:09 Редактировалось Ратмир, 1 раз.
    Ксюшка.by:

А вообще недавно рассказали мне про один котелок забавный, на твёрдом топливе. Такой пузаты котёл, через него проходят согнутые трубы крест на крест, снизу вверх. Снизу поступает холодный воздух, в котле моментом нагревается и выходит уже горячий из верхних концов труб. Говорят моментом прогревает комнаты. От него делают теплопроводы в другие помещения...... Интересная система. Для дачи наверное само то.

Булерьян/Бренеран, у нас на даче стоит такой, самый маленький (на 60м3), кочегарит действительно быстро, особенно если передний подсос воздуха горизонтально открыть и задний параллельно трубе поставить, но тогда никакого "каталитического горения", просто буржуйкай с турбонаддувом :D Тепло начинает идти сразу, как только затопишь, за час уже можно воздух прогреть хорошо. Правда, по паспорту с открытым подсосом его не более 10 минут можно эксплуатировать, дальше закрывать, хотя мы нагревали так, что трубы малиновыми становились местами :) Только учитывайте, что при таком горении трубы дымохода прогорают "на раз", нужна сталь толстая, потому как жесть даже в верхних коленах через пару лет сгорает в пыль.

Vision without action is merely a dream. Action without vision just passes the time. Vision with action can change the world (с) Joel Barker
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16732

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16732
    # 17 апреля 2013 12:11
    Orika:

Vasily.N:

Мне печник сказал так, что печка выдерживает максимум 20-25 циклов нагрев/охлаждение. .....

Моя печка на даче уже раза в два больше циклов выдержала :)
    и не кашляет. 8)

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 17 апреля 2013 12:37 Редактировалось OLDMAN131058, 3 раз(а).
    Orika:

Мне печник сказал так, что печка выдерживает максимум 20-25 циклов нагрев/охлаждение. Если приехал на выходные, протопил и до следующих выходных уехал, печка остыла, то это есть один цикл. Если затопил печку осенью, например, в деревенском доме, всю зиму топишь каждый день до весны - это тоже есть один цикл.

Действительно бред Вам сказали!!!
    Живу на даче постоянно с конца апреля до начала ноября вот уже 6 сезонов. Имею в доме две печи. Топлю по мере надобности, но не чаще раз в 2-3 дня. Просто дом "теплый". Проблем не вижу!!!
    Да возле юшек немного начали сыпаться швы, но это ж поправимо. А вообще что там "испортится" может? Кирпич огнеупорный, чугунина!
    Да и в деревнях топят по мере надобности. Там к дровам по другому относятся, чем мы-дачники. Им всю зиму жить...
    Если так считать циклы, то через лет 5 все бы печи переделывались...

А по поводу доп. отопления - купил инфракрасный обогреватель с таймером, режимами, вращающийся и с пультом и когда бывает приезжаем поздно вечером в холодное время и печь топить нет смысла, да и лень, включаю его в спальне и проблема решена. Но я предвидя это за "заре" строительства спальню сделал 12 кв.м. Оч. быстро прогревается!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!