посольства никакой логике не поддаются...
а советы слушай-не слушай, все равно все индивидуально, и пакета доков мы не видим...
посольства никакой логике не поддаются...
а советы слушай-не слушай, все равно все индивидуально, и пакета доков мы не видим...
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
3599 |
19 лет на сайте Город:
|
Можно ли получить впервые мноогоразовую визу(раньше небыло никаких виз)? или сперва нужно одноразовую а только потом многоразовую? Если есть там родственники?
Масик:ну я прям растерялся чьего совета послушать, Andrey какая логика такого поведения посольства
Документу на гостевые визы рассматривает другой консул ( их всего там 3 ), А так все весело если были однократки в 90 % случаев эстонцы еще и свою влепят и только потом если хорошо съездите мульт дадут , если был мульт 80% поставят свой мульт сразу. Это по гостевым . По деловым все намного печальнее .
AleX`:Можно ли получить впервые мноогоразовую визу(раньше небыло никаких виз)? или сперва нужно одноразовую а только потом многоразовую? Если есть там родственники?
Сперва однократную дадут , а затем все будет зависеть от того как вы съездите .
AndreyCS, ясно. Но все таки последнее уточнение. Я буду подаваться на гостевую (есть знакомый), все доки есть в том числе приглашение. Мой главная дилема - приложить только копии эстонской визы и литовского мутьта или приложить старый паспорт с двумя полугодовыми закупами(выездов в польшу не было) + 2 однократки литовские+мульт литовский+эстонская однократка. Просто опасаюсь что польские закупы + куча выездов только в литву смутят консула
Масик, можете вообще ничего не прикладывать, заполните в анкете выданные за последние 3 года визы да и все, если боитесь что они будут рассматривать все ваши поездки...
и старый паспорт они не возьмут, мое мнение...
Масик:AndreyCS, ясно. Но все таки последнее уточнение. Я буду подаваться на гостевую (есть знакомый), все доки есть в том числе приглашение. Мой главная дилема - приложить только копии эстонской визы и литовского мутьта или приложить старый паспорт с двумя полугодовыми закупами(выездов в польшу не было) + 2 однократки литовские+мульт литовский+эстонская однократка. Просто опасаюсь что польские закупы + куча выездов только в литву смутят консула
Прикладывайте старый паспорт и не мудрите (его возьмут 100%) , тут дело в другом главное ,что бы ваш знакомый подтвердил , что приглашает вас (примерно 2 из 10 проверяют ) .
Lohmatik:и старый паспорт они не возьмут, мое мнение...
AndreyCS:Прикладывайте старый паспорт и не мудрите (его возьмут 100%)
дилема прям
наверное поопытнее будете, или работник посольства?
в прошлом году меняли маме паспорт, т.к. был старше 10 лет, а в нем была виза на 3 года, принесли старый и новый, старый отказались брать AndreyCS, у вас брали???
добрый все!!вот подскажите ,что я не так делаю....
первый раз подала-----однокр.
второй раз---2-х кратную...
еду через литву...сижу там 3-4 дня....что ожидать от след.подачи??
у меня и пригл.есть(((
и еще вопрос,хочу попробовать через рабочую визу..как с этим у нас??все так же уныло?
кто-нибудь подавал на гостевую к знакомым, друзьям впервые? какие результаты, шансы у меня только на однократку или можно мультик получить? до этотого был польский культурный мульт., выезды в литву...)))
офлайн
pentagramm
Junior Member
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
почитал доки на сайте и перед входом. Насколько понял не требуется выписка со счета (для работающих)? Только для студентов и прочее...
офлайн
Che_Re_Pashka
Junior Member
|
|
94 |
17 лет на сайте Город:
|
подскажите, пожалуйста, из тех кто недавно бывал в посольстве - сколько дней сейчас эстонцы делают визу?
Lohmatik:Lohmatik:и старый паспорт они не возьмут, мое мнение...
AndreyCS:Прикладывайте старый паспорт и не мудрите (его возьмут 100%)
дилема прям
наверное поопытнее будете, или работник посольства?
в прошлом году меняли маме паспорт, т.к. был старше 10 лет, а в нем была виза на 3 года, принесли старый и новый, старый отказались брать AndreyCS, у вас брали???
Сейчас берут старые паспорта .
polyaQ:кто-нибудь подавал на гостевую к знакомым, друзьям впервые? какие результаты, шансы у меня только на однократку или можно мультик получить? до этотого был польский культурный мульт., выезды в литву...)))
Как консул решит , шанс в принципе не плохой получить мульт .
pentagramm:почитал доки на сайте и перед входом. Насколько понял не требуется выписка со счета (для работающих)? Только для студентов и прочее...
Для работающих достаточно справки с работы с указание з.п. за последние 3 месяца , для остальных выписка со счета , дорожные чеки либо спонсорское письмо.
AndreyCS:guned2:Lohmatik:ну наличие незалепленного визой штампа=отказ, и при последующей подаче не будут разбираться по какой причине.. меняйте паспорт чтоли
Немогу менять )
мне нужно на повторную визу в сша слать документ => наличие старой визы обязательно => пойду оспаривать значитВ таком случае вам следует 2 раз податься , только на этот раз убедитесь в наличии всех документов , и только если 2 отказ получите идти оспаривать , т.к. на приеме у консула будут рассматривать только те документы , которые были на момент подачи .
Как считаешь, как подаваться после отказа по деловой визе, второй раз по деловой или приглашение сделать от друга?
vvv220, ну хоть дали???)))поздравляю!!!а то я думала так и буду туда сюда за однократкой бегать))
vvv220:дуся86, та же история.
В результате на третий раз дали мульти.
на какой срок дали
офлайн
foreigner_2
Neophyte Poster
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
yermak_n:AndreyCS:yermak_n:Здравствуйте!
Подскажите, если подавать на годовую мульти-визу по приглашению друзей, сколько денег должно быть на счету или в трэвел-чеках (первая поездка планируется максимум на 5 дней)?
И по страховке: приглашение у меня сделано на год (90 дней в году), понятно, что страховка нужна с годовым коридором, но на сколько дней ее делать, все 90 или на количество дней первого въезда (т.е. 5) ?
Заранее благодарю.По поводу страховки могу дать телефон девочки которая возле посольства страховки оформляет , она вам все расскажет и анкету проверит.
В личку, пожалуйста.
Нужна консультация по оформлению страховки для Эстонской визы. Скиньте и мне, пожалуйста, телефонный номер этой девушки.
guned2:AndreyCS:guned2:Lohmatik:ну наличие незалепленного визой штампа=отказ, и при последующей подаче не будут разбираться по какой причине.. меняйте паспорт чтоли
Немогу менять )
мне нужно на повторную визу в сша слать документ => наличие старой визы обязательно => пойду оспаривать значитВ таком случае вам следует 2 раз податься , только на этот раз убедитесь в наличии всех документов , и только если 2 отказ получите идти оспаривать , т.к. на приеме у консула будут рассматривать только те документы , которые были на момент подачи .
Как считаешь, как подаваться после отказа по деловой визе, второй раз по деловой или приглашение сделать от друга?
Лучше на гостевую попробуйте .
Подскажите, если планируем в гости к родственнику на 70 дней, всей семьёй - 3 человека.
Жена в декрете, я безработный. Стоит опасаться, что подумают о нашем невозврате? И что можно им для поручительства на этот счёт предложить то?