Посмотрел я как-то пост SergZel, в БАРАХОЛКЕ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=277234&postdays=0&postorder=asc&start=0
и торкнуло меня включить свою ЭЛЕКТРОНИКУ Д1-012 (электрофон с усилителем номинальной мощности 2 по 20). А так как моему аппарату перевалило за 25 лет, а в моём рессивере Panaconic SA-HE75 отсутствует вход PHONO, решил не включать вертак с его родным корректором где стоят электролиты 82-го года выпуска, пока их не заменю.
Ну, а так как мне ещё нужно было менять все электролиты в деке Вильма-104 года выпуска этак 85-86, решил менять ВСЕ в деке и в электрофоне всё, кроме БОЛЬШИХ (дорогих) емкостей блока питания (по паре 10 000 мкФх50В (!!! для 20-ти ватного усилка!!) и 2200мкФх63В) , бо усилителем электрофона ДАВНО не пользуюсь.
Так как человек пока ЗДОРОВЫЙ, а не аудиофил , за кондесаторами специально не гонялся и на Жданы ради них не ездил, купил в магазине Интеграл-торг сервис ёмкости от 1 мкФ и напряжением от 25 В, до3300мкФ - 100В. Сколько конденсаторов купил не считал, но больше 50 шт это точно! Отдав за них чуть менее 14 тыс руб.(все электролиты GEMBIRD) Что я делал с Вильмой в этой ветке рассматривать не буду, коснусь только электрофона.
Заменил в корректоре конденсаторы «красные флажки» (не помню уже как их тип называется) на новые желтого цвета которые ( а тип этих конденсаторов не запоминаю, так как редко с ними сталкиваюсь). Заменил все электролиты, причём те которые стоят по цепям питания отдельных узлов, ставил исходя «кашу маслом не испортишь», например: вместо 50-100 мкФ, ставил 470 мкФ, а вместо 200-470 мкФ, ставил 1000-2200 мкФ. Учитывая, что в моём электрофоне усилитель-корректор собран на К548УН1А, рассматривать его серьезно не стоит, но…НО! Звук всё одно оказался не плох, тем более что на НОРМАЛЬНЫХ пластинках, он САМЫЙ лучший из всех источников что у меня сейчас дома, это не значит, что ОНО на СТОЛЬКО лучше, просто другое хуже! ..Аппаратного DVD и CD проигрывателей пока и это замещает комп с SB LIVE 24.
Акустика у меня, особо гордится тут нечем.. Radiotehnika S-90B, причём её совсем не дорабатывал, знаю, что надо бы, да всё как-то не досуг.
И вот на S-90B я получаю звук с винила через усилитель мощности электрофона более сочный и вкусный нежели, звук через рессивер Panaconic SA-HE75, о котором хвалебно так отзывались в статье «Пять — по цене двух ($250)» http://www.stereo.ru/test.php?article_id=73&tree_id_1=37 именно как об усилителе для музыки среди 5-ти тестируемых там аппаратов. И тут я покрылся испариной.. … Захотелось комфорта пользования Панасоником и звука с Электроники, но так как MP3 с компа через Электронику зазвучали хуже чем через Панас, я пока успокоился. Но это всего лишь ПОКА! А может и навсегда, время покажет! Пока что может мне захочется, так это сделать НОРМАЛЬНЫЙ корректор, низко бюджетный и легко настраиваемый! Если кто знает такие, подкиньте, плиз, ссылочек.
А ещё мне нравится смотреть почти как и на костёр, за движением диска и тонарма!
Короче.ФИГ продам свою ЭЛЕКТРОНИКУ, скорее уж комп и телик, но не электрофон!