Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 11 апреля 2013 22:16
    Newcomer:

Сюрприз может быть только один - глубокая дряхлость авто...тем более из тех, что Вы перечислили...
    А старость авто не разрывало связана с сюрпризами...

Да ну. За 2 тысячи можно взять машинку начала нашего века и в достаточно нормальном состоянии.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • yawka Neophyte Poster
    офлайн
    yawka Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #809138

Написать сообщение

7
    # 11 апреля 2013 23:16 Редактировалось yawka, 3 раз(а).
    Dolmetscher:

yawka:

(беру для временного ввоза, я гр.Украины, пользоватся буду в России) (хотелось бы и на Украину выезажать)

Н...... Все остальное как обычно.

Если бы я знал как - это "обычно", ато веть впервые за авто с надеждой выгодать.

Newcomer:

yawka:

человека - чтоб потом без сюрпризов в авто.
    (БМВ 3, Ауди А3,А4, или другие, экономичную, чистенькую, поновей)

Сюрприз может быть только один - глубокая дряхлость авто...тем более из тех, что Вы перечислили...
    А старость авто не разрывало связана с сюрпризами...

Старость это пол беды.. а вот конструкторов кривых опасаюсь...

zmurik:

yawka, сейчас некоторый застой образовался в продаже,за ваши деньги можно найти что то стоящие

что за застой ? с чем связан ?

Dolmetscher:

Newcomer:

Да ну. За 2 тысячи можно взять машинку начала нашего века и в достаточно нормальном состоянии.

я и смотрю на начало нашего века )
    А по аформлению подскажите пожалуйста, как правильно лучше оформлять?

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 11 апреля 2013 23:18

никак не оформляй. просто доки и доверку у продавца и все. на себя ты ее не оформишь в литве. хочешь отдам тебе свою хорошую и досмотренную бочку в минске за 800 :) протестируешь как оно все)

Добавлено спустя 46 секунд

yawka:

мало покупают много машин уже по 2 месяца стоят. или я странные магины смотрю

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • distefano Member
    офлайн
    distefano Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #173474

Написать сообщение

312
    # 12 апреля 2013 17:01
    Dolmetscher:

никак не оформляй. просто доки и доверку у продавца и все. на себя ты ее не оформишь в литве. хочешь отдам тебе свою хорошую и досмотренную бочку в минске за 800 :) протестируешь как оно все)

Добавлено спустя 46 секунд

yawka:

мало покупают много машин уже по 2 месяца стоят. или я странные магины смотрю

че за "хорошую и досмотренную бочку в минске за 800"?

нелюблю когда я прав
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 12 апреля 2013 17:12

distefano, вам эта бочка не грозит

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 12 апреля 2013 18:27
    ostapic:

distefano, вам эта бочка не грозит

не, он хохол ему можно.

• Mук Member
    офлайн
    Mук Member

419

11 лет на сайте
    пользователь #740234

Написать сообщение

419
    # 13 апреля 2013 19:48
    yawka:

Если бы я знал как - это "обычно"

Регистрация со страховкой на месяц потянут под200Э.Вопрос в другом,как вы в РФ собрались попасть на авто?
    Хотя если литовец перегонит ч-з украину.

Богат не тот у кого много,а кому хватает.Не спеши мстить сам,посмотри как красиво-это сделает жизнь.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 13 апреля 2013 20:57

Mук, откуда такие цены?сами придумали?

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • konga Member
    офлайн
    konga Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #326538

Написать сообщение

191
    # 14 апреля 2013 00:05
    yawka:

Всем привет.
    На майских думаю отправится в Литву за авто, из Москвы.
    Еду впервые, ищу компанию ))

Также думаю-решаю:
    - Как правильно оформить авто в Литве?
    (беру для временного ввоза, я гр.Украины, пользоватся буду в России) (хотелось бы и на Украину выезажать)
    - Какой тарантас поцивильней можно взять до 2700 евро. У честного человека - чтоб потом без сюрпризов в авто.
    (БМВ 3, Ауди А3,А4, или другие, экономичную, чистенькую, поновей)

2700 евро? одна дорога из Москвы и обратно большую часть бюджета сожрет. неужели в москве машин нету?)

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 14 апреля 2013 00:24

как вы, украинец, собрались за рулем литовского авто передвигаться на украине? Есть, конечно, варианты, но судя по вашему тексту вы не знакомы с ними. машину конфискуют просто, в курсе?

• yawka Neophyte Poster
    офлайн
    yawka Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #809138

Написать сообщение

7
    # 14 апреля 2013 10:17
    konga:

2700 евро? одна дорога из Москвы и обратно большую часть бюджета сожрет. неужели в москве машин нету?)

эт только на авто

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 14 апреля 2013 10:34

yawka, не слушай,купишь нормальную машину за эти деньги.смотри только сразу на литовской регистрации.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 апреля 2013 11:53
    konga:

Из москвы в Литву дорога 100 евро максимум, плюс 150 из Литвы в РФ своим ходом. Плюсуем 50 евро страховки - 300 евро дорожные расходы. Пусть даже 500, остается 2200. За 2200 можно взять весьма неплохие тарантасы. На Украину не попадет, по РФ гонять может спокойно.
    Только желательно брать доверку у литовца уже, а то с нашей таможней фиг поймешь, могут закозлиться (печальный личный опыт).

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 14 апреля 2013 12:09

Dolmetscher, человек же написал,что 2700 чисто на машину.а люди,что пишут,что за такие деньги можно только трупа купить,видимо ориентируются по ценам в рб и литовских реалий не знают,согласен?

• yawka Neophyte Poster
    офлайн
    yawka Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #809138

Написать сообщение

7
    # 14 апреля 2013 12:23
    Dolmetscher:

konga:

Из москвы в Литву дорога 100 евро максимум, плюс 150 из Литвы в РФ своим ходом. Плюсуем 50 евро страховки - 300 евро дорожные расходы. Пусть даже 500, остается 2200. За 2200 можно взять весьма неплохие тарантасы. На Украину не попадет, по РФ гонять может спокойно.
    Только желательно брать доверку у литовца уже, а то с нашей таможней фиг поймешь, могут закозлиться (печальный личный опыт).

Из москвы в литву 50 евро билает на автобус. думаю и другие ваши расходы можно урезать. но 500евро брать на все про все, на мой взгляд - норально, на это и расчитывал..
    еще раз - 2700евро -это на авто - остальные расходы не включаю сюда.
    На данный момент перевариваю другой вопрос - авто на учете на Литовце, с ним у меня договор и довереность от него, может ли он снять её с учета ? могут ли возникнуть проблемы на границе ? какую собаку может подложить ? как найти порядочного человека, с которым потом связь держать, веть пользоваться планирую пару лет..
    И второй вопрос который заботит - конструкторы - говорят в Литве всё конструкторы. В связи с чем вопрос надежности.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 14 апреля 2013 12:31

yawka, а куда через пару лет эта машинка?на разборку?нормальные есть варианты на литовской регистрации....только поискать по месту надо.

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 14 апреля 2013 12:35

yawka, ну снимет он ее с учета,тебе то что с этого?ты можешь на машине в литву и не возвращаться,на нейтралке разворот и назад в тс.и какие могут быть конструкторы при такой стоимости машины?

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 апреля 2013 12:41 Редактировалось Dolmetscher, 1 раз.
    yawka:

И второй вопрос который заботит - конструкторы - говорят в Литве всё конструкторы.

Что за бред? Блин, 3 последние машину, 800-700-1500 евро - никаких конструкторов. В двух даже полная и подтвержденная сервисная была. 2 из них вообще не биты (мелкие парковочные стуки не в счет). Все в родной краске даже.
    Успокойся)

yawka:

, может ли он снять её с учета ?

Может, но тебе ни холодно, ни жарко от этого.

yawka:

могут ли возникнуть проблемы на границе ?

Всегда могут, даже с полностью легальной машиной. Это я так, пугаю.

yawka:

как найти порядочного человека, с которым потом связь держать, веть пользоваться планирую пару лет..

Тебе владелец авто не нужен будет.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

zmurik:

человек же написал,что 2700 чисто на машину.а люди,что пишут,что за такие деньги можно только трупа купить,видимо ориентируются по ценам в рб и литовских реалий не знают,согласен?

Ну я как ездящий на корчах за 1000 евро согласен что даже за 1000 евро можно купить весьма классный вариант.

Яшка, или кто там. Вот тебе ссылка на мою бывшую машину.
    http://auto.onliner.by/2012/07/23/ford-probe
    Куплена за 800 баксов. Как видишь даже родная краска ;) Так что не парься. Год отъездила, кроме расходников ничего не менял.

• yawka Neophyte Poster
    офлайн
    yawka Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #809138

Написать сообщение

7
    # 14 апреля 2013 12:56
    koldin:

yawka, а куда через пару лет эта машинка?на разборку?нормальные есть варианты на литовской регистрации....только поискать по месту надо.

Ну вывезти мне её всеравно прийдется ибо растомаживать смысла нет.

zmurik:

yawka, ну снимет он ее с учета,тебе то что с этого?ты можешь на машине в литву и не возвращаться,на нейтралке разворот и назад в тс.и какие могут быть конструкторы при такой стоимости машины?

и так на всю жизнь ? кабала))) выехать то ладно но, заехать в литву на ней то не смогу ? или потом продать её тут комунибуть за пол цены с выездом за кардон чтобы уже другой человек на ней заехал - это вариант. Временный ввоз то на мне висит.
    А если на угон подаст заяву. или не дай бог помрет Литовец.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 14 апреля 2013 13:05

yawka, какой угон?у тебя же доверенность на руках будет.с правом снятия с учета и продажи.
    А после нескольких лет в россии ты эту машину только на свалку в литве сдашь.