Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Ark:Скажите, как вы знаете/считаете, а есть шансы, что дом сдадут раньше установленного срока?
Нет, конечно, его и так здорово строят, и никаких нареканий нет. Просто в других ветках про строительство "Минскпромстроем" часто упоминают про досрочную сдачу - вдруг, и в нашем случае "пятилетку в четыре года" хотят уложить.
Скорее всего что да. При заключении договора в "Минскпромстрой" менеджер говорила об опережении графика строительства и досрочной сдаче дома, так что есть все шансы
офлайн
anastassion
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
И нам в МПС говорили, что на 2 месяца раньше сдадут, в договоре- сентябрь для перестраховки
natali131:Добрый вечер соседи! 12 этаж 76 квартира. Наталия, Сергей и дочь Алеся
Despina:Добрый вечер, соседи! 10 этаж, квартира 63, Ирина.
Приветствуем Вас!
офлайн
pafpifgolf
Neophyte Poster
|
|
18 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, уважаемые соседи! Меня зовут Сергей. Я буду жить на 15-м этаже в квартире №99.
Уважаемый Mozzart, добавьте меня, пожалуйста, в сетку жильцов.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 декабря 2004 г. № 30
10. Застройщик, заказчик при выполнении своих функций имеют
право:
посещать строящийся объект, знакомиться с необходимой
исполнительной документацией;
осуществлять контроль и надзор за строительством объекта;
а вот в отделе продаж Категорично заявили, что на стройку МПС никого не пустят, даже в выходной день и никаких разрешений они не выдают. Вот такой у нас застройщик, закрывается от нас...
Я думаю, можно потихонечку и без разрешения пробраться Я знаю, что когда строился 36 дом, то все кому не лень ходили на свои квартиры смотреть без всякого на то разрешения от МПС
Я думаю словесный отказ отдела продаж можно понять, все-такие стройка это зона повышенной опасности. А заниматься организацией посещения с инструктажем по ОТ и назначением ответственного прораба - им не надо. Другое дело коллективное заявление. Но как первое не нужно МПС, так и второе не нужно нам)) Проще втихаря бех оркестра и транспарантов)))
Кстати, может кому нужен план центрально двушки в автокаде. Скачать можно здесь а посмотреть онлайн и бесплатно. План довольно точный, возможно погрешность в пару сантиметров. Но я думаю хватит, что бы примерять размеры будущей мебели.
UPD. Был в ВС, кран демонтировали.
Здравствуйте, будующие соседи.
Предлагаю подумать о том, как будем принимать квартры, по каким документам? У кого есть конкретные СнИПы по стенам, потолку, стяжке пола, электропроводке, окнам - просьба скинуть.
У меня есть официальное заключение на проект нашего дома.
Могу сбросить, пишите на antilev_a@mail.ru
antilev, может расшарте доки через dropbox или через любой открытй файлообменник. Наши соседи по Чечота 36 уже принимали дом от МПС. Здесь много полезной инфы в том числе алгоритм для самостоятельной приемки квартир без технадзора.
Лично меня беспокоит бедет ли действительно медный провод + отдельные ветки для стиралки и электроплиты. И еще как заведут оптоволокно xPon и куда поставят "приемник", на фотках квартир от МПС коробка расположена около двери. Смотриться не очень а переносить ее в кладовку, будет стоить очень дорого с пайкой оптоволокна.
UPD: Здесь фотки квартиры от МПС.
Зачем Вам эти СНиПы? http://dom36.com/forum/viewtopic.php?p=437#p437 всё необходимое написано.
http://content.onliner.by/forum/ed1/fa9/269862/800x800/142188d0f8 ... 8622c5.jpg а вот это уже действительно не есть хорошо
Заключение на проект нашего дома можно скачать здесь:
http://files.mail.ru/EA7A2A4D74C94EC29DA355BEA9800CE5
Кстати, обратите внимание, что в договоре создания жилого помещения "инвестора" обязывают в течение 10 дней после получения уведомления о вводе дома подписать "Договор безвозмездного пользования квартирой" с "Актом приема-передачи квартиры под выполнение отделочных работ". После подписания этих документов начинается оплата коммунальных платежей. А потом уже начинается прием квартиры и устранение недостатков.
Желаю всем, чтобы их (недостатков) не было. Удачи!
Андрей (кв. 69, 11 этаж)
соседииииии! а был ли кто на стройке и что там новенького?
antilev, вам персональный привет, мы с мужем ваши соседи из 68й квартиры
Liana.by:соседииииии! а был ли кто на стройке и что там новенького?
Добро пожаловать сосед !
Сегодня этаки удалось нам добраться до дома. Не порадовала только сплошная грязь по колено и лужи в перемешку с цементом, что затрудняло ближе подойти к дому. Однако работа там идёт на УРА! Крана уже нет. На сколько нам удалось понять,то идут внутренние работы,т.к. работала штукатурная станция. Выкладываю фото, которые были сделаны также сегодня в период с 14.00 до 15.30 (в промежутке были попытки найти подходы к дому )
Liana.by:соседииииии! а был ли кто на стройке и что там новенького?
Добро пожаловать соседи!
Сегодня этаки удалось нам добраться до дома. Не порадовала только сплошная грязь по колено и лужи в перемешку с цементом, что затрудняло ближе подойти к дому. Однако работа там идёт на УРА! Крана уже нет. На сколько нам удалось понять,то идут внутренние работы,т.к. работала штукатурная станция. Выкладываю фото, которые были сделаны также сегодня в период с 14.00 до 15.30 (в промежутке были попытки найти подходы к дому )
natali131, огромное спасибо за фото
Сегодня ходили в кафешку на против нашего дома на чечота 7
http://citydog.by/post/moulin/
Пирожные - потрясающие!
Здорово, что рядом есть такое уютное местечко! Нам очень понравилось
Почему долгая? Что у Вас за история?
Вообще будем пытаться присоединятся к соседскому ТС? что бы не создавать своё, т.к. не целесообразно.
Хотя судя по активности на форуме и количеству в сетке людей, Всем всё ровно что и как будет