Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 11 апреля 2013 19:44

morrallis, сдай в ментовку - сделай доброе дело, если хозяева заявы писали - менты им вернут

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 12 апреля 2013 08:57

Ребят, подскажите. Купил билет на поезд, прошел электронную регистрацию при покупке+распечатал на А4 билетик себе. На поезд сажусь в РБ до Москвы. Достаточно ли мне этого для поездки или у нас как всегда без дАкумента на поезд не посадят?

Не ездил уже пару лет или больше даже, не знаю как там сейчас с нанотехнологиями на железных дорогах!

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 12 апреля 2013 09:05 Редактировалось Orion238, 2 раз(а).

born2consume, Не знаю как там с билетами электронными на поезд.
    Но документы надо что бы сесть в поезд) паспорт. Хотя помню выезжал с Москвы на поезде и при мне покупали билеты 16 штук без паспорта а через фото на iphone)) а потом девушка в поезд садилась по ксерокопии паспорта))

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4302

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4302
    # 12 апреля 2013 11:22

100500 раз ездил Минск-Москва-Минск, за все время только два раза спросили паспорт. Один раз сказал, что он он есть и лень доставать на морозе. Проблем нет.

BY
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 12 апреля 2013 11:46

На российские поезда почти всегда спрашивали, на наши через раз

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 12 апреля 2013 19:18 Редактировалось born2consume, 1 раз.

паспорт-то есть) билета на фирменном бланке РЖД нет - просто распечатка и отметку ставил электронной регистрации после покупки билета

...вчера кстати купил билеты в кино по интернету, приехали, хорошо я не знал в каком зале фильм, пошел в кассы спрашивать, по распечатке бы не пустили, то есть купил удаленно, распечатал распечатку с QR-code, потом едешь в кассе получаешь билеты...почему сразу нельзя пойти и смотреть, боюсь чтоб на поезде так не было(хотя РЖД пишет что достаточно вообще только паспорта)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #747330

126
    # 12 апреля 2013 21:35
    born2consume:

паспорт-то есть) билета на фирменном бланке РЖД нет - просто распечатка и отметку ставил электронной регистрации после покупки билета

...вчера кстати купил билеты в кино по интернету, приехали, хорошо я не знал в каком зале фильм, пошел в кассы спрашивать, по распечатке бы не пустили, то есть купил удаленно, распечатал распечатку с QR-code, потом едешь в кассе получаешь билеты...почему сразу нельзя пойти и смотреть, боюсь чтоб на поезде так не было(хотя РЖД пишет что достаточно вообще только паспорта)

Да это так, эл. билет обналичивать надо). На поезде года три не ездила, но одно время вообще паспорт в РБ был, мне подруга из Москвы билет покупала на свой паспорт, а обратно на мамин сама брала, никогда паспорт не спрашивали, правда я только на 131-ом ездила

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 12 апреля 2013 22:05 Редактировалось born2consume, 2 раз(а).
    tasha2014:

Да это так, эл. билет обналичивать надо)

в Германии на layover в феврале тестировал Passbook - как зашибись, думаю еще год и можно будет только с айфоном из дома выходить

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #747330

126
    # 12 апреля 2013 23:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

born2consume, Запоздалая у вас реакция ) не обижайтесь, но систем таких много и работают они не только с айфона ) А при наличии верту, можно вообще из дома не выходить, правда не из дешевых удовольствие (я про консьерж) первый подарочный год подсаживают, а потом ломает спрыгивать) Только вы забываете, что это в РФ и Европе работает, до РБ через лет 20 дойдет

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 13 апреля 2013 01:06
    tasha2014:

Только вы забываете, что это в РФ и Европе работает, до РБ через лет 20 дойдет

ну, Quintessentially работает и с РБ, так что за владельцев Vertu можно не волноваться :)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 13 апреля 2013 05:55

На некоторые поезда уже не нужно обилечивать, достаточно электронной регистрации, например, на 2-й, 4-й, 78-й
    На сайте Бел железной дороги всё подробно расписано.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #747330

126
    # 13 апреля 2013 08:56
    Plastik:

tasha2014:

Только вы забываете, что это в РФ и Европе работает, до РБ через лет 20 дойдет

ну, Quintessentially работает и с РБ, так что за владельцев Vertu можно не волноваться :)

Да мы не про консьерж службы говорили, а про то, что многие брони отелей, билетов, и т.д. не работают с картами РБ, а в некоторых случаях просто нет такой услуги как покупка билетов в кино или проездного на метро) А консьерж был приведен в качестве ответа на фразу " можно только с айфоном из дома выходить" - можно и не выходить с "консьерж"

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 13 апреля 2013 09:20 Редактировалось rbast, 1 раз.
    tasha2014:

Да мы не про консьерж службы говорили, а про то, что многие брони отелей, билетов, и т.д. не работают с картами РБ,

Неоднократно покупал билеты на самолеты и поезда, бронировал отели по всей ЮВА, Индии и во многих странах Европы белорусскими карточками, всегда всё проходило без проблем.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 13 апреля 2013 10:52
    tasha2014:

Да мы не про консьерж службы говорили, а про то, что многие брони отелей, билетов, и т.д. не работают с картами РБ

Обижаете, 5 лет в свое время потратил на то чтобы работали. Другое дело что развитие отстает..

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #747330

126
    # 13 апреля 2013 19:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rbast:

tasha2014:

Да мы не про консьерж службы говорили, а про то, что многие брони отелей, билетов, и т.д. не работают с картами РБ,

Неоднократно покупал билеты на самолеты и поезда, бронировал отели по всей ЮВА, Индии и во многих странах Европы белорусскими карточками, всегда всё проходило без проблем.

особенно когда инфляция, как тля, напала ))))))))) нигде бел. карточки не принимали, когда такое случится в следующий раз?

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 13 апреля 2013 20:34 Редактировалось born2consume, 7 раз(а).
    tasha2014:

born2consume, Запоздалая у вас реакция ) не обижайтесь, но систем таких много и работают они не только с айфона ) А при наличии верту, можно вообще из дома не выходить, правда не из дешевых удовольствие (я про консьерж) первый подарочный год подсаживают, а потом ломает спрыгивать) Только вы забываете, что это в РФ и Европе работает, до РБ через лет 20 дойдет

а я такой пользователь, что в телефоне в новом софте принудительном увидел и стал пробовать - специально не искал, но могу сказать, что мне понравилось - удобно)

про консьерж смотрел как то интервью, что многие после первого года не пользуют...скорей всего это из-за денег

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды

rbast:

На некоторые поезда уже не нужно обилечивать, достаточно электронной регистрации, например, на 2-й, 4-й, 78-й
    На сайте Бел железной дороги всё подробно расписано.

спасибо! мой поезд в списке...хотя завтра бы и так проверил, так как билет не получал на фирменном бланке)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 14 апреля 2013 13:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    tasha2014:

если башки нет, то что с верту что без оной лучше дома сидеть.
    tasha2014, уверены что в РБ не пашет или слышали звон?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

tasha2014:

у меня 400л.с, штрафы налог и тд и тп приходят на фирму, мне "неудобно" держать ее на учете РБ У человечка который задавал этот вопрос приблизительно моя ситуевина, по этому и вопрос адресовался именно мне. Штатные советы не подходят.

какая ты вся загадочная :love: а почему ж так всё показушно? тем более нештатный вопрос через личку лучше решать... :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

tasha2014:

особенно когда инфляция, как тля, напала ))))))))) нигде бел. карточки не принимали, когда такое случится в следующий раз?

почему вас это так волнует? мне кажется имея счёт на BVI должно быть похъ....

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 14 апреля 2013 17:57

Sерж, :lol: я с вас угораю.
    Чего к девушке прицепились? :shuffle:

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15271

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15271
    # 14 апреля 2013 18:40
    jghjk:

Наверное хочет покатать по ночной Москве :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 14 апреля 2013 19:58
    jghjk:

ну просто она очень интересный собеседник. невозможно не заметить :love:

Black-lotos:

Наверное хочет покатать по ночной Москве

что, так заметно? :shuffle:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)