В магазинах "Евроопт" есть.В отделе с сухофруктами на развес.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Faqus:В магазинах "Евроопт" есть.В отделе с сухофруктами на развес
Заходил сегодня... похоже, Вы что-то перепутали )
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Масло привозят из Польши но сделано в Голландии. Почти во всех гиперах продается.
Rexer193, это польско-голландское не очень. Да и без "кранчей" оно.
Сегодня прилетела вторая порция вкусняшек с айхерба:
(с кранчами, с добавлением семян льна, содержащих ALA Omega-3 и низким гликемическим индексом)
(с мёдом)
(новый вкус, с корицей и изюмом).
Earth Balance, с кранчами, заказываю уже второй раз, очень уж понравился слегка сладковатый вкус и кусочки орехов.
Сегодня уже успел попробовать масло с изюмом и корицей... Весьма необычный вкус + оно не такое сладкое как с белым шоколадом. Корица, что интересно, не перебивает вкус арахиса а наоборот довольно интересно его оттеняет. Изюм придаёт лёгкую сладость. В общем — пока доволен.
baher:Масло привозят из Польши но сделано в Голландии. Почти во всех гиперах продается.
Там вроде используют пальмовое масло? Или я ошибаюсь?
Если есть пальмовое масло в составе, то я такую отраву не беру.
Booter, palm fruit oil содержится практически во всех арахисовых пастах (даже ценового сегмента "выше среднего" ) для того чтобы предотвратить разделение пасты на фракции при хранении. Хотите чистое, без добавлений — берите "organic". Правда ценник у них немного выше.
=Hunter=, ну а китайская же без пальмы в составе! Там только загуститель E422.
Booter, на повестке дня 2 вопроса:
1. Вы верите всему что написано или НЕ написано на китайских этикетках? У них, к примеру, если продукт содержит ГМО то это вовсе не обязательно указывать на этикетке.
2. Чем глицерин лучше органического пальмового масла?
З.Ы. Если уже американская компания "Arrowhead Mills", один из лидирующих на рынке США производителей органического арахисового масла, ещё в 2011 году призналась что перестала закупать арахис в Валенсии (который гарантированно не содержит афлатоксин), т.к. это стало слишком накладно, то стоит ли верить китайскому производителю, если себестоимость его продукции и её санитарные нормы в разы ниже американской?
=Hunter=, да х.з. Не думаю, что китайцы намеренно не указывают пальму в составе. По большому счёту оно почти во всём и не опасное и указывается и нужно по большей части для экономии.
Зачем в арахисовой пасте пальма? Глицерин, как стабилизатор или загуститель. А пальма сразу наводит на мысль, что подмешивают ради экономии сырья. Так арахис же в принципе сам по себе не дорогой. Если я знаю, что в составе какого либо продукта пальма, то аппетит уже не тот. Если кто-то видел, какое количество пальмы в виде отделившейся фракции находится в некоторых морожках или неправильной сгущенке, тот меня поймет. Пальма - это как машинное масло. Съели банку неправильной сгущенки - считайте что съели (а т.к. оно не переваривается, то попросту пропустили через себя ) пол стакана машинного масла.
В общем у меня встречный вопрос. Зачем в арахисовой пасте пальма? И в каком оно там может быть количестве?
Booter:В общем у меня встречный вопрос. Зачем в арахисовой пасте пальма? И в каком оно там может быть количестве?
Чуть выше я уже писал, что в арахисовое масло (пасту) добавляют Palm Fruit Oil в качестве загустителя, вместо глицерина. Думаю, что в морожко или в сгущёнку добавляют с той же целью, только, следуя технологическим процессам, в разных пропорциях. О кол-ве я не в курсе, бо не технолог, но как по мне — так уж лучше я съем немного пальмового масла чем выжру флакон глицерина с арахисом.
=Hunter=:Думаю, что в морожко или в сгущёнку добавляют с той же целью
Не-не. В морожко и сгущенку ради конкретной экономии. Погуглите пальмовое масло или на ютьюбе посмотрите среду обитания про сгущенку. Правильная сгуща состоит только из молока и сахара. Правильная паста - арахис, соль, сахар. Естественно при промышленном производстве пасты приходится допускать какие-то стабилизаторы.
Просто у меня стойкое предчувствие, что глицерин не идёт как заменитель сырья в пасте, а идёт как стабилизатор. Соответственно его там не должно быть много. К тому же, если верить интернету, он легко и без последствий усваивается. А с пальмой не всё так однозначно.
Когда пишут пальмовое масло, то подозрение на то, что тупо вместо арахиса пихают дешевое пальмовое масло для экономии. И (или) может для усиления вкуса, что тоже можно расценивать как обман. В принципе, если есть пальма, то вкус уже по умолчанию сильнее естественного.
В общем истины я не знаю, но для меня пальмовое масло и обман - это синонимы. Причины две: усиление вкуса и экономия сырья.
Я не сторонник разного рода предубеждений, но в случае с пальмой у меня стойкая нелюбовь.
Если отбросить такие особенности применения пальмы, как усиление вкуса и экономия сырья, и предположить, что пальму или глицерин кладут только как загуститель, то я на стороне глицерина, т.к. считается, что пальма не усваивается - она просто выводится как баластное вещество, а глицерин усваивается хорошо.
Другой инфы, в том числе и о последствиях длительного употребления, я не знаю. Что лучше я тоже не знаю. Кто-нибудь знает?
Booter:Правильная сгуща состоит только из молока и сахара.
Согласен.
Booter:Правильная паста - арахис, соль, сахар.
Не согласен. Попробуйте изготовить арахисовую пасту в домашних условиях и оставить в баночке на пол-дня или день и Вы увидите что паста "внезапно" расслоилась. Ну а что использовать в качестве стабилизатора: глицерин или пальмовое масло — решает сам производитель того или иного продукта. В конце-концов исключительную вредность "пальмы" ещё никто не доказал, т.к. она не вреднее сливочного масла, а пищевая ценность у неё — да, нулевая. Что касаемо чрезмерного использования пальмового масла при производстве арахисовой пасты ради экономии сырья (арахиса) — это полная ерунда, т.к. превышение доли пальмового масла над вкусовой массой может привести к ещё более скорому расслоению конечного продукта.
офлайн
katsiaryna.lab
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
добрый день. ничего не расслаивается, если сделать масло грамотно.
в моей семье делаем отличное арахисовое масло - без дополнительных ингридиентов, только арахис, соль, мёд и чуточку оливкового масла.
то, что продают в магазинах скорее всего напоминает кондитерский жир.
если кому интересно - изготовим на заказ - литраж - 1/2 литра. по поводу стоимости пишите на почту kate.labetskaya собака гмэйл ком
katsiaryna.lab, вам сюда http://baraholka.onliner.by/
Рекламировать тут себя ненужно.