Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #790093

0
    # 11 апреля 2013 11:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

я думаю что после вчерашнего " технического сбоя " сегодня будет :

USD 8620 ;)

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 апреля 2013 11:06 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    гордость франции:

AntonVict:

гордость франции:

2013 год закончим на отметке 8600-9000. не будет выше 9000 р. в 2013 году ! не будет !!! (моё личное мнение)

А почему, по вашему мнению, не удалось в 2011 году удержать курс на уровне 3 000 рублей за бакс?

1) счёт текущих операций (торговый баланс)был катастрофически минусовым,
    2) в казне пару млрд всего было, кредиты никто не давал, з.п.
    3) подняли до 500,
    4) все попитсотники пошли покупать.айфоны,самсунги,мулинексы (ну это я утрирую)-импортные товары. всё. тогда удерживали курс (поддерживали вливанием)
    5) сейчас курс на оснвое спрса и предложения.
    6) девальвация рубля не то чтобы практически, теоретически невозможна.
    7) как ты сделаешь сегодня 9 завтра 15 тысяч за доллар? никакх.
    8 ) девальвация одномоментная это в 2009 году была. а сейчас как провести если захотеть?
    9) заявки на покупку валюты принимать,а заявки на продажу не принимать грубо говоря( ну это я утрирую) валюты больше продаётся - курс стабилен, больше покупается чем продаётся - валюта растёт в цене. а разбежка скажем сейчас 8600 а через пол года -год 9 000 разбежка в 500 рублей это нормально. как же это можно назвать девальвацией . я помню вроде прошлой весной и 8000 доллар стоил, прошёл год сейчас 8600, и ни один не сказал чтобы это девальвация,заметьте. причем сейчас 8600 притом нацбанк купит себе в казну валюту.
    (моё личное мнение)

1) сейчас не столь - но минусовой....
    2) разница тогда/сейчас -- тож невелика.. А кредитов - и сейчас практически не дают....
    3) и сейчас....
    4) и сейчас (как и тогда) импорт -- в приоритете. И - Вы как обычно не видите айсберг (что промежуточный импорт во много раз больше потребительского. А там - все глухо -- импорт снижается, но медленнее чем снижается экспорт...)
    5) возможно. Но предложение валюты сформировано под влиянием идиотических изысков типа ставок депозитов рублевых.. что влияет несомненно и на валютный рынок.
    6) да Вы чо? :-? :lol:
    7)легко. Достаточно НБ как в 2011 заявить, что валюту на бирже будут продавать только под импорт, например, энергоносителей и оборудования для модернизации промышленности..ну - лекарства еще... И - гарантированно "понеслось"...
    Все (или почти все - иностранцы-авантюристы.. предприятия... физлица...), кто сейчас сидят на рублях и играют в депозиты -- кинутся спасать свои рубли .... А у НБ и вождей еще стоооолько отработанных трюков.. :weep:
    8 ) По зомбоящику объявить и курсы НБ поменять -- и усе :-? Или забыли уже 2009? Или Чавес перед смертью нечто такое не взодобрямсил (а может уже и с того света?)
    9) мона даже просто - начать сортировать заявки -- и все все поймут. Экспортеры тут же снизят объем предложения на бирже, а все прочие примутся лихорадочно набирать сырье и товары впрок ожидая обесценения имеющихся быров...

Так что сдуру - можно сломать что угодно.
    А ресурсы дури у нас (в отличие от нефти/газа) -- ого-го какие!!

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 11 апреля 2013 11:07
    21sm:

я думаю что после вчерашнего " технического сбоя " и сегодня будет :

USD 8610 ;)

да после вчерашнего они жениться на нас должны 8580 сделать должны...

• bigorat Member
    офлайн
    bigorat Member

481

17 лет на сайте
    пользователь #156092

Написать сообщение

481
    # 11 апреля 2013 11:07

21sm, скорее завтра так будет, закономерность перед выходными :)

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

14275

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

14275
    # 11 апреля 2013 11:15
    audiofil:

8 ) По зомбоящику объявить и курсы НБ поменять -- и усе Или забыли уже 2009?

в те времена застабилы играли в стабильность и валютный корридор, а после обвала 2011 объявили о свободном рыночном курсе :)
    так что снята ответсвенность за какие либо неожидонности, заявят что это рынок и будут правы :D

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1426

20 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1426
    # 11 апреля 2013 11:17

Уважаемые, какая девальвация, когда НБ является чистым покупателем валюты на бирже?
    Последний раз рубль передевольвировали, вот и приходится НБ искусственно поддерживать курсы от падения. Так что пока НБ является покупателем валюты, курсы сильно не изменятся. Через какое-то время теперешний курс станет сбалансированным. Признак сбалансированности - НБ перестанет быть покупателем валюты. С этого момента начнется плавная девальвация, со скоростью чуть меньшей чем инфляция. Посему нельзя не согласиться с Гордость Франции, конец года встретим с курсом около 9000.
    Естественно, если не будет форсмажора. Мир сейчас сильно нестабильный.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11430

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11430
    # 11 апреля 2013 11:18
    KIV:

заявят что это рынок и будут правы

а как они объяснят , что было 9 станет 15 тысяч за доллар? ну это так поверхностно. как объяснить? что это за рынок такой? что вдруг валюту предприятия не стали продавать на бирже? биржа стала не принмиать заявки? попробуй объясни народу.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
    офлайн

0

пользователь #790097

0
    # 11 апреля 2013 11:19 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    21sm:

я думаю что после вчерашнего " технического сбоя " сегодня будет :

USD 8620 ;)

легко :

USD 8 620
    EUR 11 280
    RUB 279

• edit Member
    офлайн
    edit Member

322

16 лет на сайте
    пользователь #176939

Написать сообщение

322
    # 11 апреля 2013 11:19 Редактировалось edit, 2 раз(а).

USD 8 620
    EUR 11 280
    RUB 279

Корзина 3004,74

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 11 апреля 2013 11:19

TerminatorT-800,

Вот расскажите к примеру как поведет себя наш рубль ,когда в апреле-мае будут выплачены 1.5 ярда внешнего долга и ЗВР c 8 млрд снизятся до 6-7 ярдов

и как поведет?? За март кстати 440 млн долгов отдали.... ЗВР даже вырос

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

11430

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11430
    # 11 апреля 2013 11:20
    PaD:

Посему нельзя не согласиться с Гордость Франции, конец года встретим с курсом около 9000.

я например не могу обоснвоать своё заявление :-) я так думаю. мой прогнозный коридор 8600-9000 второе полугодие-конец 2013 года. ну,я просто не думаю,что он будет выше.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

кстати,я не думаю, что те кто начала играть в игры с государством полтора года назад все ещё сидят в депозитак. если не половина, думаю четверть уже вышла давно. не думаю,что стоит опасаться ив се сразу снимут белки и пеерведут в доллары. потмоу как уже эти все-они уже не все, их уже меньше, не мало уже кто кто отказался играть в игры с беларусью, и благополучно не знаю, кто в доллары пеервёл,кто квартиру купил или ещё что. да и со временем уже ставки не боснословные,а уменьшаются, некоторые только пол года назад на депо кинули, некотоые только сейчас. поэтому кто-то уходит с депозитов,кто-то приходит.

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 апреля 2013 11:25 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    alexzver:

AntonVict:

гордость франции:

кредиты никто не давал, з.п. подняли до 500,

Тоже самое происходит и сегодня. Зряплаты надули даже выше уровня декабря 2010 года.

Весь цимус в том, что Ненаклоняемый к концу 2010 (для более сочной и эффектной демонстрации успехов "белорусского чуда" и шоб народ точно знал, за кого голосовать на выборах) абсолютно беспочвенно и в кратчайшие сроки увеличил выплаты на зарплаты в 2 с лишним раза..И это при стоящем курсе баксевича..Ясный пень, что эти бабки так или иначе перетекли в валюту (наличную или в импортные товары)..
    + ко всему не менее "cветлая" голова додумалась шелестнуть любимому народу, что растаможка ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА вырастет в разы..Тут и жук, и жаба, и безногий таракан ринулись высасывать валюту с обменников и депозитов, чтобы в "последний раз" отведать забугорного "УЖЕ халявного" железного хлама (а лучше и не в одном экземпляре)...Машины гребли и кому надо и кому не надо..Просто - абы былО..
    Это всё причины.. И далеко не единственные..Хотя, и весьма существенные..
    А, как следствие, начал появляться дефицит импортных дензнаков в обменниках и кассах..Что только подстёгивало ажиотаж..И постепенно из следствия тоже становилось новой причиной..
    А в закромах валюты не так много, как бы хотелось...А народ уже разогрелся и вошёл во вкус..А сколько бензина в огонь не подливай и задницей на слитках не сиди (хоть всем правительством в полном составе) - пожар уже не потушишь..НО закрома загасить "под ноль" можно запросто..А потом что делать? Вот и пришли к тому, к чему пришли..
    P.S. А вот, если бы отдельные товарищи думали ...нет не на десять....а хотя бы на пару ходов вперёд - всё было бы спокойно, как оно в болоте и бывает..Ну, вырос бы курс в течение 2011 года на 100-200 рублей..И то, вряд ли..

А то, что весь потребит. импорт -менее 1/6 общего его объема --практически за кадром.
    Потому что про 5/6 импорта сказать

... И далеко не единственные...

--это не сказать ничего.

alexzver:

TerminatorT-800:

А разумно аргументировать ? А то мыслей кроме "Раз не девальвировали за последние 2 года то и далее не девальвируют" как то не просматривается ...

Сильно хочется прихалявить кредитную Вольву? Вряд ли у вас это получится..Придётся рассчитаться по полной...
    Девальвация сегодня (за год до чемпионата мира по какею...за 2 года до выборов вожака) НЕВЫГОДНА для Председателя..Просто невыгодна..Её отрицательные последствия перекроют все мыслимые и немыслимые "плюсы"...И страна после такого удара может впасть в сумеречное состояние...или состояние овоща...И не факт, что получится вывести её из него в ручном режиме и в разумные сроки...Сегодня "дешевле" поддерживать мнимую стабильность ....Стоять на костылях в обхезанных штанах намного легче и "управляемее", чем валяться в толчке вниз головой и со сломанными руками.. ;)
    Если по-русски и по-простому - Страна в полной заднице, НО вам лично Вольва будет стоить "кровавых" слёз и бессонных ночей :lol:

Тут - как получицца.....

• sergeysharp Member
    офлайн
    sergeysharp Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #414413

Написать сообщение

482
    # 11 апреля 2013 11:26
    Ivan Igorevich:

и как поведет?? За март кстати 440 млн долгов отдали.... ЗВР даже вырос

Я вот не понимаю как такое получилось. ЗРВ + 136 млн. Отдали 440 млн.Итого 576 млн, а где они взяли их? Сальдо отрицательное за март. Откуда деньги на бирже у банков отжали?

офлайн

0

пользователь #790097

0
    # 11 апреля 2013 11:28 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

АФН 11:20 :

" По итогам торгов 11 апреля 2013 года на единой сессии в ОАО ”Белорусская валютно-фондовая биржа“ курс доллара США остался на прежнем уровне - Br8620 "

памылка :-? :D ;)

11:30 :

"......вырос на Br10 до Br8620." :super:

они выходит курят нашу ветку :znaika:

• sergeysharp Member
    офлайн
    sergeysharp Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #414413

Написать сообщение

482
    # 11 апреля 2013 11:29

Статистика за март у меня как-то вообще не укладывается в голове. Что-то не договаривают.

офлайн

11430

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11430
    # 11 апреля 2013 11:29
    sergeysharp:

Я вот не понимаю как такое получилось. ЗРВ + 136 млн. Отдали 440 млн.Итого 576 млн, а где они взяли их? Сальдо отрицательное за март. Откуда деньги на бирже у банков отжали?

а может услуги в + ? там же сальдо товаров и услуг. может товары в минусе,а за счёт услуг выкорабкались? я протсо предполагаю, не утверждаю.

• sergeysharp Member
    офлайн
    sergeysharp Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #414413

Написать сообщение

482
    # 11 апреля 2013 11:30
    гордость франции:

а может услуги в + ? там же сальдо товаров и услуг. может товары в минусе,а за счёт услуг выкорабкались? я протсо предполагаю, не утверждаю.

А где глянуть общее сальдо за март по товарам и услугам?

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

14275

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

14275
    # 11 апреля 2013 11:32
    гордость франции:

а как они объяснят , что было 9 станет 15 тысяч за доллар? ну это так поверхностно. как объяснить? что это за рынок такой? что вдруг валюту предприятия не стали продавать на бирже? биржа стала не принмиать заявки? попробуй объясни народу.

с чего это они это сделают, если декларирован свободный курс.
    это при корридорох они дурили людей, ограничивая завяки, а сейчас начнись паника взлетит курс до той вершины пока будут желающии покупать.
    вы забыли новые условия покупки с октября 2011г - указание максимального курса по которому готов покупать, продавцы ставят минимальный курс по которому согласны продать. вот качели и ходят. Будет массовый спрос? - взлетит курс в небеса, делов то, и никаких ограничений :)

Добавлено спустя 4 минуты

sergeysharp:

Почему сразу отжали, банки бабки крутят, а в белке нынче много выгодней, вот и слили имхо на бирже страждущим.
    А этим страждущим оказался НБ, этим и объясняеться рос остатков на корр.счете. Это эмиссия либо в кредиты колхозбанкам, либо покупка валюты бабой надей.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
    офлайн

0

пользователь #790097

0
    # 11 апреля 2013 11:36 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

че то с СР затишье перед бурей....11.04 уже вроде :-? :P

мой прогноз : 25 % ( - 3.5 % ) :beer:

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 11 апреля 2013 11:38
    snejokk: