Про распознавание текста: файнридеру требуется разрешение в 300 точек (со сканера), в то время как наш фот выдаёт только 96. Тем не менее, фотки с текстом прекрасно обрабатываются и распознаются. Проблем с распознаванием нет. Специально проверил сейчас. (Файнридер 6).
denisov,
Как уже отмечалось, некотрорые владельцы S800 наблюдали отставание звукового сопровождения от картинки при съемке видео примерно на 0,5с.
Уточнение: все владельцы, исключений не заявлено.
Я пришел к выводу, что это проблема не столько фотоаппарата или карточки, а их совместимости.
Некоторые форумчане писали про подобные случаи, когда сменяли карту и отставание исчезало, причем от скорости это не зависило (как и в вашем случае, на 120Х отставания нет, у меня на 133Х - есть, карта Кингстон 1Гб).
Я попытался установить закономерность появления отставаниязвука и найти способ борьбы с ним на этапе съемки
Добавлю (повторю), что заметил также: при включении фотика и сразу если начать запись видео, отставания не будет тоже в 100% случаев.
Поинтересовался также этой проблемой у офиц. представительства Самсунг (по эл.почте), посоветовали обратиться в сервис-центр, что я собственно и сделал, там сказали что лажу смогут устранить, правда ждать придётся около недели (загруженность у них). Так что я пока не могу столько ждать, высвободится время, отдам позже, гарантия ещё есть.
если перед съемкой зайти в меню "НАСТРОЙКИ" -> "Language" ->"РУССКИЙ" и подтвердить выбор языка, то при последующей съемке отставания не будет
Проделал несколько раз: отставание есть почти в каждом случае, на моём фоте этот фокус не прокатывает.