Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • triariy Member
    офлайн
    triariy Member

107

20 лет на сайте
    пользователь #16548

Написать сообщение

107
    # 21 января 2007 14:17

Хочу вот спросить мнение по поводу аккумов: Sanyo 2300 хватает на 100 фоток (50% со вспышкой) максимум или же 30 мин видео. Есть некоторые опасения, что я аккумуляторы немножко "убил" в начале эксплуатации... или это нормально для них? мне кажеться нет, народ вроде писал, что на 2700 по 500 фоток делали запросто...

• KIVAL Neophyte Poster
    офлайн
    KIVAL Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #77156

Написать сообщение

27
    # 21 января 2007 19:48

Vovodya, да я потом вспомнил, что такое "Я плакалъ":wink:, да и всё равно бить не за что! Ждём очередных ТВОИХ фоток!

triariy,

Хочу вот спросить мнение по поводу аккумов: Sanyo 2300 хватает на 100 фоток (50% со вспышкой) максимум или же 30 мин видео. Есть некоторые опасения, что я аккумуляторы немножко "убил" в начале эксплуатации... или это нормально для них? мне кажеться нет, народ вроде писал, что на 2700 по 500 фоток делали запросто...

У меня запасная пара аккумов - простенькие Спутник 2300. Их тоже хватает фоток на 100-150. По-моему для 2300 и для нашего самца:) это ещё вполне сносно. А основная - GP 2700, правда их я всё никак не могу точно замерить (всё в перемешку, фото, видео, просмотры, скачивания, закачивания), и в них интересно то, что 2700 (большими цифрами)- это серия, а реальная ёмкость - ма-аленькими буковками 2600 mAh. Вот так нашего брата слегка наё...ют.:evil:

А вообще, здесь на форуме уже говорилось, что количество фоток с одних аккумов зависит от очень многих факторов, включая человеческий!:)

Вот недавно наконец-то взял Card Driver(не нарадуюсь) - вот мне и экономия!:super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74949

330
    # 21 января 2007 19:51

Еще раз убеждаюсь в правильности своего выбора(в смысле о покупке именно S800):Сегодня пытался "выдавить" всевозможные шумы из фотика.Смеркалось. Фотал вечером в комнате без освещения(не считая естественного,осуществляемого потоком света небосвода из окна),ставил режим М,ИСО-400 без вспышки,выдержка 3с-результат-гуд.Ну максимум что и было по краям,так это небольшая зернистость и то немного,но никак не шумы.Да и вообще ,кто кричит,типа во шумы на фотке,пусть сразу лучше подумают: видели ли они настоящие шумы?Для примера шумов выложу фотку ,сделаную мобильным телефоном в темноте(в принципе на ней ничего не разберешь, но суть в ней очевидная.)

p.s. Если кто-нибудь активно использовал штативное гнездо - не поломалось ли оно или не стерлось - пластмасса как никак - а в штативах головки железные, я думаю что после 50 таких накручиваний резьбу можно как минимум сорвать....

• triariy Member
    офлайн
    triariy Member

107

20 лет на сайте
    пользователь #16548

Написать сообщение

107
    # 21 января 2007 22:01
    KIVAL:

А вообще, здесь на форуме уже говорилось, что количество фоток с одних аккумов зависит от очень многих факторов, включая человеческий!:)

неплохо бы узнать про эти факторы поподробней...

когда фотик покупал, эта ветка была безобидной такой, страниц на 10... а сегодня зашел и офигел :)

• .DS. Neophyte Poster
    офлайн
    .DS. Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #83362

Написать сообщение

19
    # 21 января 2007 22:03

ALL

А обзорчика типа такого: Обзор цифровых камер Samsung DIGIMAX S1000/S700, по этому аппарату нигде нет? :spy:

Нарушение пункта правил 2.7
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 22 января 2007 00:40

samsonov,

Сегодня пытался "выдавить" всевозможные шумы из фотика...

Делал аналогичные фотки двумя фотиками (нашим и другим с матрицей 1/2,5), результат тот же, с нашего шумы выдавить не удалось... что радует!

triariy,

неплохо бы узнать про эти факторы поподробней...

когда фотик покупал, эта ветка была безобидной такой, страниц на 10... а сегодня зашел и офигел

Старались как могли! :D

Почитайте форум, всё расписано наиподробнейше. Впрочем, если кто прокомментирует...

*DS*,

А обзорчика типа такого: Обзор цифровых камер Samsung DIGIMAX S1000/S700, по этому аппарату нигде нет?

Вроде этот форум по оценкам некоторых уже переплюнул обычный и сухой обзор. Тем не менее, есть обзоры на сайтах Самсунга, iXBT... стоит только воспользоваться поиском. Так же несколько страниц назад давались ссылки на подобные обзоры. А лучше конкретные вопросы от Вас, а мы посмотрим и ответим :)

Divsen Internet Profit
  • Sergucci Neophyte Poster
    офлайн
    Sergucci Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #76191

Написать сообщение

24
    # 22 января 2007 07:13

samsonov

Юзаю штатив месяца 2, сам побаиваюсь что гнездо развалится, но глаза боятся а руки делают.

Все надежды на то, что в гнезде какая-то прочная пластмасса, так как следов на нем никаких вообще не видно.

Кстати есть плюс бокового расположения гнезда, батарейки можно менять не снимая фотик со штатива.

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 23 января 2007 20:04

Всем привет.

Вот сегодяшнее макро:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74949

330
    # 23 января 2007 21:17

Ктоможет пробовал перекодировать видео в ДВД формат,как будет лучше?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74949

330
    # 23 января 2007 21:22

Vovodya, :super:

• ASDragon MPx Team
    офлайн
    ASDragon MPx Team

469

19 лет на сайте
    пользователь #31231

Написать сообщение

469
    # 23 января 2007 21:42

всем привет!

читал эту ветку...глаза на лоб после 40 страниц лезут=)

вот нужна мне мыльничка типа этого Гнусмаса, но вот не могу ни как решить что лучше брать, или s800, или Sony CyberShot DSC-S600/Sony CyberShot DSC-W5, Nikon Coolpix L2.... пока склоняюсь к Самсунгу 800.

Но беда в том, что действительно обзора хорошего нет по этому девайсу, как например обзорчики на мобилревью.

Да и примеров фото и видео для общедоступного просмотра фиг найдёшь....

Поэтому в милионный, наверное, раз попрошу!

Скиньте и мну пжалста короткое видео сек10 в макс квалитете и штучки 3 фото: макро, пейзаж ну и что-нибудь ночью или при плохом очвещении, только просьба не на автомате, а на ручнике, чтобы квалитет получше был...не доверяю я автомату :D

web-mastak@[censored]

p.s. не бейте сильно по голове за эту просьбу=)))

it's better than MPx200 8)
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 23 января 2007 23:54

Vovodya,

Вот сегодяшнее макро:

Отлично! :)

samsonov,

Кто может пробовал перекодировать видео в ДВД формат, как будет лучше?

Лично пробовал, однозначно: лучше не будет (и не стало) ни с какой стороны. Перегонял через нейро вижн. В любом случае, после перекодирования в любой другой формат качество всегда будет хуже! (особенности кодировки/декодировки, давно читал про эту байду...)

ASDragon,

вот нужна мне мыльничка ... не могу ни как решить что лучше брать .... пока склоняюсь к Самсунгу 800.

И правильно! Склоняйтесь.

Сони: дорогие карты памяти, ремонт (в случае чего) ещё дороже. Собственно как и Самс не занимается профессионально только фотиками. Плюсы и так очевидны.

Никон: даже не заикайтесь! лучше промолчу.

Собственно самс: на что рассчитывали=то получили=только за это и заплатили

Именитые брэнды: на что рассчитывали=то получили=за это заплатили+заплатили за брэнд (и не мало!).

Решать только Вам, не слушайте никого, тем более продавцов, которые наговорят что угодно, лишь бы Вы купили что ИМ надо, а не ВАМ.

Divsen Internet Profit
  • KIVAL Neophyte Poster
    офлайн
    KIVAL Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #77156

Написать сообщение

27
    # 24 января 2007 06:24

Vovodya, классно получилось! Но ты же фотиком рисковал! А ну как эта зверюга объектив бы отгрызла?:lol:

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 24 января 2007 08:33

Я её, своим пальцем накормил.:)

• Sergucci Neophyte Poster
    офлайн
    Sergucci Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #76191

Написать сообщение

24
    # 24 января 2007 10:36

KIVAL

Да фотиком то ладно, но за ним ведь находилось лицо фотографа:), тут конечно фрагменты могли быть попорчены:).

samsonov

пробовал перекодировать, естественно качество не улучшается, увеличивается только размер, сейчас не помню, по-моему раза в 4.

ASDragon

когда свой покупал выбор был точно такой же, начал читать этот форум и купил S800.

Про никон Divsen писал где-то до 10 страницы, и у меня этот вариант отпал.

На сони S600 нет видеовыхода это минус, матрица 2,5 это минус.

W5 самый удачный вариант - металлический корпус, аккум в комплекте, сам чуть не купил, но...

модель достаточно устаревшая, дизайн немного устаревший, размер и вес достаточно велики.

И самое главное - все эти фотики пишут видео примерно 11-12 мин. на 1 Гб, а S800 - 52-55 мин, при сопоставимом качестве.

Так что выбор за Вами.

• Schatl Neophyte Poster
    офлайн
    Schatl Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #82630

Написать сообщение

6
    # 24 января 2007 14:14

Возможно ли перепрошить S800 чтобы устранить отставание звука от видео т.к. это явно програмнный глюк. Стоит ли в S800 перепрошиваемая флешка или она жестко зашита?

При выборе фотика взял S800 изза 8мп в надежде что это позволит запускать фотографии текста А4 через файнридер для распознавания и редактирования. Надеясь таким образом сэкономить и не покупать сканер. Есть ли у когонибудь такой опыт. (загонять фотографии текстов А4 в програмы ОСР)

• denisov Neophyte Poster
    офлайн
    denisov Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #83639

Написать сообщение

4
    # 24 января 2007 15:06 Редактировалось denisov, 2 раз(а).

Как уже отмечалось, некотрорые владельцы S800 наблюдали отставание звукового сопровождения от картинки при съемке видео примерно на 0,5с. Я пришел к выводу, что это проблема не столько фотоаппарата или карточки, а их совместимости. Например, с карточкой 1G RIDATA 120X у меня отставания вообще не наблюдалось. После того, как поставил 2G Kingston отставание появилось, но не при каждой съемке, а в процентах 70 случаев. Причем, в остальном эта каротчка полностью работоспособная.

Я попытался установить закономерность появления отставания звука и найти способ борьбы с ним на этапе съемки. Так вот, оказалось, что если перед съемкой зайти в меню "НАСТРОЙКИ" -> "Language" ->"РУССКИЙ" и подтвердить выбор языка троекратным нажатием кнопки "MENU/OK", то при последующей съемке отставания не будет. У меня сработало в 100 процентах случаев из 20 попыток :ura: . Т.е. это не аппаратная задержка, а какой-то баг ПО. Геморройно, конечно, каждай раз перед съемкой проделывать такую процедуру :toliet: , но зато на карту 2G влезает почти 2 часа видео.

Было бы интересно узнать, поможет ли этот рецепт в других случаях?

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 25 января 2007 02:32

Про распознавание текста: файнридеру требуется разрешение в 300 точек (со сканера), в то время как наш фот выдаёт только 96. Тем не менее, фотки с текстом прекрасно обрабатываются и распознаются. Проблем с распознаванием нет. Специально проверил сейчас. (Файнридер 6).

denisov,

Как уже отмечалось, некотрорые владельцы S800 наблюдали отставание звукового сопровождения от картинки при съемке видео примерно на 0,5с.

Уточнение: все владельцы, исключений не заявлено.

Я пришел к выводу, что это проблема не столько фотоаппарата или карточки, а их совместимости.

Некоторые форумчане писали про подобные случаи, когда сменяли карту и отставание исчезало, причем от скорости это не зависило (как и в вашем случае, на 120Х отставания нет, у меня на 133Х - есть, карта Кингстон 1Гб).

Я попытался установить закономерность появления отставаниязвука и найти способ борьбы с ним на этапе съемки

Добавлю (повторю), что заметил также: при включении фотика и сразу если начать запись видео, отставания не будет тоже в 100% случаев.

Поинтересовался также этой проблемой у офиц. представительства Самсунг (по эл.почте), посоветовали обратиться в сервис-центр, что я собственно и сделал, там сказали что лажу смогут устранить, правда ждать придётся около недели (загруженность у них). Так что я пока не могу столько ждать, высвободится время, отдам позже, гарантия ещё есть.

если перед съемкой зайти в меню "НАСТРОЙКИ" -> "Language" ->"РУССКИЙ" и подтвердить выбор языка, то при последующей съемке отставания не будет

Проделал несколько раз: отставание есть почти в каждом случае, на моём фоте этот фокус не прокатывает. :(

Divsen Internet Profit
  • n-a-t-a-s-h-k-a Neophyte Poster
    офлайн
    n-a-t-a-s-h-k-a Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #81992

Написать сообщение

4
    # 25 января 2007 11:14

Уточнение: все владельцы, исключений не заявлено.

не-не! не все) у меня отставания нет ни при просмотре с фотика, ни с компа, ни с телека...карточка Кингстон 1Гб, все прекрасно) от аппарата все ж зависит видимо...

(0.0)
  • ASDragon MPx Team
    офлайн
    ASDragon MPx Team

469

19 лет на сайте
    пользователь #31231

Написать сообщение

469
    # 25 января 2007 13:28
    ASDragon:

Да и примеров фото и видео для общедоступного просмотра фиг найдёшь....

Поэтому в милионный, наверное, раз попрошу!

Скиньте и мну пжалста короткое видео сек10 в макс квалитете и штучки 3 фото: макро, пейзаж ну и что-нибудь ночью или при плохом очвещении, только просьба не на автомате, а на ручнике, чтобы квалитет получше был...не доверяю я автомату :D

web-mastak@[censored]

p.s. не бейте сильно по голове за эту просьбу=)))

За ответы конечно спасибочки, но хотелось бы всё-таки на видео и фото взглянуть.

Не жадничайте- делитесь! :beer:

web-mastak@[censored]

А насчёт распознавания ФайнРидером, так это без проблем, я ещё своей древней Минольтой z1 с 3.2 мегапикселями фоткал страницу А4 и нормальо распознавал, главное было мощность вспышки правильно подобрать и ручные настройки в тему выставить.

Гнусмас s800 должен хорошо кушаться ФайнРидером, мне так кажется, хотя его качества съёмки я ещё так и не видел ;)

it's better than MPx200 8)