Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 10 апреля 2013 12:10

keds, будем считать, что я просто ВСЕГДА хочу есть, сколько бы ни ела )))). как я шучу, если бы не вес, который набирается, если много есть, то я бы в холодильнике поселилась ))). а фигня - ну простите, у меня как у филолога это одно из любимых слов )))).

B_W:

Svetik_Minsk:

раз уж тут пошло мерянье пи...ми

светлана, вы меня настораживаете... :D

:D

кстати, уже почти два месяца у меня дома тренажер - беговая дорожка. супер! но поднадоело дома. со след. недели пойду в тренажерный зал, оч хочется. опять буду хотеть есть :lol:

• Nh36UzC Senior Member
    офлайн
    Nh36UzC Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #189994

Написать сообщение

520
    # 10 апреля 2013 12:25

Svetik_Minsk, да вам, похоже, есть хочется постоянно ))

Svetik_Minsk:

вы думаете, после яблочка есть не хочется? еще больше, чем до яблочка :znaika:

Сочувствую.

Svetik_Minsk:

съесть :molotok:

Вот этого совсем не понял. Весеннее обострение?

Кто никуда не плывет, тому не бывает попутного ветра.
  • fuerer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    fuerer Senior Member Автор темы

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 10 апреля 2013 13:00 Редактировалось fuerer, 2 раз(а).
    Svetik_Minsk:

ах, да. и напомню на всякий случай, раз уж тут пошло мерянье пи...ми, что много лет назад похудела на 18 кг. да, было непросто. но смогла.

У Кедса п..я больше :trollface:

Добавлено спустя 58 минут 14 секунд

Поддерживаю Svetik_Minsk в том, что нормальному человеку с нормальным здоровьем органов и психикой есть хочется постоянно. Это не значит обжорство и прочее, но природа сделала так, что есть хочется всегда ;)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

В холодильнике сейчас лежат 5 сыров, 2 с плесенью, и ещё туча ништяков. За целый день я буквально делаю что надкусываю всё это - и вуаля, +1 кг статистически устойчивый кг)). Давно для себя выяснил, что худеющему лучше жить одному и специально ничего не покупать в дом кроме минимума)) Ну ещё норм вариант потерять работу. Покупать в магазине только овощи, крупы, курицу и несладкую молочку и худеть на здоровье)))

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 10 апреля 2013 14:04
    Nh36UzC:

Svetik_Minsk:

съесть :molotok:

Вот этого совсем не понял. Весеннее обострение?

зимнее :znaika: щас 53 февраля :znaika:. я как филолог не могу допустить, чтобы мужчины говорили "кушать", и учу говорить "есть". так правильно!

Nh36UzC:

Svetik_Minsk, да вам, похоже, есть хочется постоянно ))

не, ну когда нажрусь наемся сильно, тогда не хочется!

fuerer:

Svetik_Minsk:

ах, да. и напомню на всякий случай, раз уж тут пошло мерянье пи...ми, что много лет назад похудела на 18 кг. да, было непросто. но смогла.

У Кедса п..я больше :trollface:

чо-то ты тут с буквами напутал ))).

fuerer:

Поддерживаю Svetik_Minsk в том, что нормальному человеку с нормальным здоровьем органов и психикой есть хочется постоянно. Это не значит обжорство и прочее, но природа сделала так, что есть хочется всегда ;)

ну конечно, если наесться по самое не могу - то не хочется. какое-то время ))). потом опять хочется. просто когда мы едим 5-6 раз в день понемногу, при этом спортом занимаемся, у нас мощный стимул: привести себя в форму. поэтому и аппетита особо нет, т.к. понимаем, что надо держаться, и т.д. но если бы не это, то можно было бы и порцию увеличить, и что-то запрещенное съесть :).

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3292

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3292
    # 10 апреля 2013 14:37 Редактировалось keds, 1 раз.
    fuerer:

Поддерживаю Svetik_Minsk в том, что нормальному человеку с нормальным здоровьем органов и психикой есть хочется постоянно.

вы уверен,что такой человек нормален?)))моя бабушка таких людей называла РАСПУЩЕННЫМИ...))))наоборот,нормальный человек,если поел,больше есть не хочет))))
    вспоминается анекдот:
    ..на одном празднике-фуршете куча халявной еды,шампанское...и тд и тп..гости тусуются возле столов набирая полные тарелки вкусняшек....
    один товарищ с полной тарелкой спрашивает другого:
    -А ты почему не ешь??
    -Да вроде как сыт,недавно пообедал...
    -???ты что??смотри тут икра!!рыба!!омары...давай -налетай..
    -Понимаешь,дружище..обычно если я хочу есть-я ем,а если не голоден,то не ем...
    -????да??..ну ты прямо как животное.......))))

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

на самом деле,очень мило видеть нападки от здешних гуру похудения,особенно тех кто застрял в этом процессе где то посередине мотивируя тем,что постоянно объедаться-это нормально либ)))))так какие же Вы применяете тогда другие "технологии" для потери веса?расскажите...с удовольствием перейму опыт,ведь ветка как вроде для этого создана,правда?)))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 10 апреля 2013 14:45

keds, просто если всю жизнь питаться одинаково: пять раз в день в одно и то же время, есть разрешенную при поддержании себя в форме еду, то, безусловно, это дисциплинирует. но я ж так ем пару раз в год - когда худею :trollface:. для меня это не норма жизни, так что мне такое питание непривычно :shuffle:. вот и есть хочется!

keds:

вы уверен,что такой человек нормален?)))моя бабушка таких людей называла РАСПУЩЕННЫМИ...)))

а кто спорит? :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

keds:

на самом деле,очень мило видеть нападки от здешних гуру похудения,особенно тех кто застрял в этом процессе где то посередине

ну насчет застрял - это ваши домыслы. это во-первых. во-вторых, к гуру я себя вроде не причисляла. в-третьих, только вы в этом усмотрели нападки. вон fuerer прекрасно меня понял и с юмором среагировал ))).

кто-то всю жизнь себе в чем-то отказывает и прекрасно себя чувствует. кто-то периодически себе все позволяет (без крайностей, конечно), а когда требуется - то ограничивает себя. и тоже прекрасно себя чувствует. каждому свое. я не гуру. гуру тут можно назвать того, кто всю жизнь питается правильно, следит за весом всегда, каждый день, и во многом себе отказывает. вот я бы Вовика назвала гуру. но вот что-то он пропал из ветки...

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3292

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3292
    # 10 апреля 2013 15:04 Редактировалось keds, 3 раз(а).

Svetik_Minsk, прошу простить нижайше,.я принял Вас за гуру местной ветки после того как вы с презрением отвергли все мои попытки поделиться опытом как мне удалось достигнуть практически идеального веса,мое видение по поводу здорового питания и физ активности...вот я и решил,что возможно Вы знаете более действенный способ похудеть,привести вес в норму,правильно и здОрово питаться....правда ответа от Вас так и не получил-видимо эту тайну держите в секрете)))

Добавлено спустя 29 секунд

с удовольствием услышу Ваше мнение,почему раздельное питание "фигня"...пробовали??или литература есть разбивающая мифы??мне действительно интересно....)))

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 10 апреля 2013 15:12
    keds:

Svetik_Minsk, прошу простить нижайше,.я принял Вас за гуру местной ветки после того как вы с презрением отвергли все мои попытки поделиться опытом как мне удалось достигнуть практически идеального веса,мое видение по поводу здорового питания и физ активности...вот я и решил,что возможно Вы знаете более действенный способ похудеть,привести вес в норму,правильно и здОрово питаться....правда ответа от Вас так и не получил-видимо эту тайну держите в секрете)))

Добавлено спустя 29 секунд

я гуру соседней ветки - Похудение: советы и рекомендации. там в основном треп :trollface:. а гуру этой ветки - Олег :love:, который ее создал. он начал так за здравие, книжки выкладывал, ссылки приводил, потом распоясался :evil:.

как я привожу себя в форму? да не секрет, конечно. только метод не всем подходит. а "правильные похудальщики" вообще разнесут мою "теорию". худею я два раза в год примерно 8). в остальное время я ем все. в разумных пределах, никогда не обжираясь (ну разве что на отдыхе в Египте ем много). а так - в разумных пределах, но позволяю себе и шоколад, и мед, и орехи, и сырки глазированные. нечасто, в меру, но позволяю. когда приходит весна, я начинаю худеть. вот как сейчас. в этот период я ем пять раз в день понемногу: нежирный творог, рыбу-овощи, апельсины-яблоки... сладкое не ем, печенье-булки не ем и т.д. даже шоколад любимый не ем. параллельно либо бегаю на тренажере, либо иду в спортзал. сейчас у меня тренажер, а со следующей недели иду в зал заниматься. так буду заниматься месяца три. потом опять сырки глазированные ))). вы скажете: как так можно?! это неправильно!!! так нельзя!!! надо всю жизнь питаться правильно и во всем себе отказывать!!! возможно, вы правы и так поступаете. а я так не делаю, потому что всю жизнь себе во всем отказывать - не для меня.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

насчет раздельного питания - если найду статью одну очень интересную, пришлю. не получается пока найти...

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3292

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3292
    # 10 апреля 2013 15:19 Редактировалось keds, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

вы скажете: как так можно?! это неправильно!!! так нельзя!!! надо всю жизнь питаться правильно и во всем себе отказывать!!! возможно, вы правы и так поступаете. а я так не делаю, потому что всю жизнь себе во всем отказывать - не для меня.

вы всегда решаете сами за других кто что вам скажет?))))а по поводу во всем себе отказывать......может надо все же не во всем??так,чуть-чуть....??..))....интересно,если я съем не палку колбасы,а только одну пятую,и выпью не три бутылки пива,а только одну-это я себе во всем отказываю,да?)))))это как пример было.......
    PS регулярно ем шоколад,орехи,мед....))))))

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 10 апреля 2013 15:20
    keds:

блин, я тоже. как я это люблю :love:. но сейчас не ем, спортом занимаюсь, сама на себя не нарадуюсь :trollface:

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3292

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3292
    # 10 апреля 2013 15:23 Редактировалось keds, 2 раз(а).
    Svetik_Minsk:

keds:

блин, я тоже. как я это люблю :love:. но сейчас не ем, спортом занимаюсь, сама на себя не нарадуюсь :trollface:

а я ем...))и считаю,что это не мешает мне скинуть ненужные кг..
    не буду засорять ветку словоблудием,все же она для другого создана...всем удачи))

PS хотелось бы побольше инфы от людей реально достигших результатов!!а то теоретиков и так на каждом углу хватает,литературы много,а "практикантов" как то маловато...

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 10 апреля 2013 15:25
    keds:

Svetik_Minsk:

keds:

а я ем...))и считаю,что это не мешает мне скинуть ненужные кг...

согласна и тут. но я ж хочу побыстрее их скинуть, поэтому пока творог-рыба-овощи - основная еда.

щас Вовик набежит и навешает нам :trollface:. он же думает, что похудеть можно, только ограничивая себя во всем. Вовик, :love:

Добавлено спустя 1 час 15 минут 29 секунд

keds, ну никак не найду про раздельное питание... там нейкий ученый РАМН приводил аргументы против...

ну пока почитайте здесь: тыц

и вот здесь: тыц

вот интересные мысли против раздельного питания:

Для расщепления белков выделяются одни ферменты, для углеводов - другие. Но если все время есть что-то одно, то через какое-то время организм утрачивает способность производить эти ферменты ОДНОВРЕМЕННО. Фактически переход на раздельное питание детренирует органы пищеварения, поскольку не дает полноценной нагрузки на различные ферментативные системы. А значит, приучившие себя к раздельному рациону уже НЕ МОГУТ вернуться к полноценному смешанному питанию.

Большинство врачей уверены, что раздельное питание не только не полезно, но и вредно. Оно ведет к нарушению нормального пищеварения. Если долго придерживаться раздельного питания, желудок перестанет полноценно переваривать пищу, состоящую из белков - жиров - углеводов одновременно. Если уж чье питание идеально - так это питание новорожденного ребенка, здесь природа должна была предусмотреть все. Если бы она - природа - настаивала на раздельном питании, то у мамы было бы как минимум 3 вида молока и выделялось бы оно с интервалом в 2 часа - глупо? В молоке сочетаются белки, жиры, углеводы, витамины и другие вещества, которые прекрасно совместно перевариваются, нужно ли искусственно разделять их?

Может вместо раздельного питания стоит подумать об улучшении качества и полноценности пищи, умеренности в еде и здоровом образе жизни? Задумайтесь об этом.

получается, изначально организм человека не приспособлен для раздельного питания. значит, питаться так - идти против природы. мне кажется, если это помогает сбросить вес, то на здоровье. иногда временно можно. но всю жизнь так питаться не рекомендуется.
    но это не та статья, которую я хотела привести тут. если найду, сооПЧу.

офлайн

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 10 апреля 2013 20:41 Редактировалось fuerer, 1 раз.

Вот, вы все правы про ветку:-) Но начать оживление в ветке с сегодняшних шуток над самим собой и нашим "нормальным уничтожением вкусных ништяков" и одновременно "нормальным тупо выверенным потреблением углей, белков и хороших жиров" - это было в тему:-)

Да, надо будет глянуть: что там нового на тему похудения появилось:-)

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 10 апреля 2013 22:06
    Svetik_Minsk:

есть я хотела ВСЕГДА, постоянно испытывала чувство голода. другой вопрос, что ради красоты я просто не ела, держалась. а есть хотелось. так что фигня ваши слова.

Svetik_Minsk, может вы просто обжора ;) ? )))

а если серьезно, есть такое дело, которое диетологи называют "углеводная жажда", когда именно их организму не хватает, и он требует все подряд или каких микроэлементов не хватало, и вам хотелось всего, потому что вы не знали чего не хватает.

на счет раздельного питания - субъективно, действительно гораздо легче себя чувствуешь, когда немного разделяешь продукты,
    объективно - пища находится в кишечном тракте 8-10 часов, так что час-два разницы между приемов картошки и мяса погоды не сделает :beer:

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 10 апреля 2013 22:19
    Easy_Life:

Svetik_Minsk, может вы просто обжора ;) ? )))

а то :znaika:

fuerer:

Вот, вы все правы про ветку:-) Но начать оживление в ветке с сегодняшних шуток над самим собой и нашим "нормальным уничтожением вкусных ништяков" и одновременно "нормальным тупо выверенным потреблением углей, белков и хороших жиров" - это было в тему:-)
    Да, надо будет глянуть: что там нового на тему похудения появилось:-)

да просто пора уже было разбавить ваш научный треш стебом :trollface:

что у тебя с похудением? :spy:

офлайн

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 11 апреля 2013 07:42
    Svetik_Minsk:

что у тебя с похудением? :spy:

Стабильно. И не вниз и не вверх по сути:-)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Читатели комсомолки делятся своими историями: http://www.kp.by/daily/theme/9876

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Многие люди страдают от избыточного веса, но не могут отказаться от лишнего кусочка мяса или торта. По мнению диетологов из Великобритании, в этом случае похудеть помогут не диеты, а просто тщательное пережевывание пищи.

Как выяснили специалисты из Бермингемского университета, если тщательнее прожевывать пищу, организм лучше усваивает калории. Оказалось, что люди, которые дольше жуют, меньше едят, а значит, не набирают лишний вес.

Это показал эксперимент, чьи участники были разделены на три группы. Добровольцы из первой группы ели предложенные им бутерброды как привыкли, участники второй жевали еду в течение 10 секунд, а процесс жевания у людей из третьей группы занял 30 секунд, сообщают МедВести. Через некоторое время всем был предложен десерт, и представители третьей группы смогли съесть наименьшее количество угощений, поскольку оказались уже сыты.

Ранее американские ученые посоветовали другую хитрость, чтобы похудеть. По их мнению, чтобы меньше есть, надо резать пищу на мелкие кусочки.

Добавлено спустя 41 секунда

А я вот часто по привычке тороплюсь :shuffle:

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 11 апреля 2013 08:55
    fuerer:

Стабильно. И не вниз и не вверх по сути:-)

ты мне и такой нравишься :znaika:

fuerer, вообще, есть медленно и тщательно пережевывать полезно не только для похудения, но и для здоровья.

офлайн

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 11 апреля 2013 10:56 Редактировалось fuerer, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

ты мне и такой нравишься

:shuffle: :ura:

Svetik_Minsk:

fuerer, вообще, есть медленно и тщательно пережевывать полезно не только для похудения, но и для здоровья.

Так одно дело знать, а другое ... сейчас человек всегда ... "боится не успеть" 8)

• Nh36UzC Senior Member
    офлайн
    Nh36UzC Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #189994

Написать сообщение

520
    # 11 апреля 2013 12:01

Есть такая методика: первую неделю жевать пищу перед каждым проглатываеним одну минуту, вторую неделю 2, третью неделю 3, потом по убывающей. Конечно, это трудно выдержать, такую методу применяют в лечебных заведениях, но говорят эффект в плане оздоровления, особенно желудочо-кишечного тракта, просто великолепный.

Кто никуда не плывет, тому не бывает попутного ветра.
    офлайн

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 11 апреля 2013 14:29
    Прорыв в исследованиях, совершенный британскими учеными из университета Восточной Англии, позволяет надеяться, что проблема ожирения будет решена в ближайшие пять лет, сообщает Daily Mail.

Ранее считалось, что нервные клетки в мозге, контролирующие аппетит, образуются еще в утробе матери и не могут подвергаться изменениям. Однако новое исследование выявило группу стволовых клеток, способных к формированию регулирующих аппетит нейронов в гипоталамусе мышей.

«Потеря или повреждение нейронов в гипоталамусе является основной причиной расстройств пищевого поведения, таких как ожирение. Теперь мы знаем, что клетки, регулирующие аппетит, могут подвергаться изменениям», - подчеркнул доктор Мухаммад Хаджихоссейни.

Врачи уверены, что лекарствами можно будет контролировать количество этих стволовых клеток и даже полностью подавлять аппетит. Это будет означать, например, что дети матерей, склонных к ожирению, могут быть уже с младенчества приучены есть меньше.

Хаджихоссейни подчеркнул, что хотя основной задачей его команды является борьба с ожирением, новые препараты могут помочь и при других расстройствах. К примеру, у страдающих анорексией, можно будет «нарастить» больше вызывающих аппетит нейронов.

Следующим шагом ученых является определение групп генов и клеточных процессов, регулирующих поведение и деятельность этих нейронов. Ожидается, что от начала исследований до разработки готовых лекарств пройдет порядка пяти лет.

Специалисты ВОЗ отмечают, что проблема ожирения достигла масштабов глобальной эпидемии, вызывая рост заболеваний сердца, артрита, рака и сахарного диабета второго типа. От избыточного веса страдают более 1,4 миллиарда людей в мире и, по крайней мере, 2,8 миллиона умирают ежегодно от болезней, связанных с ожирением.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Казалось бы что плохого можно найти в счастливом браке? Но нашлись, видимо, завистники среди ученых, которые в бочку меда решили положить ложку дегтя. Как выяснили ученые Южного Методистского университета (США), в прочном браке - хоть настоящем, хоть гражданском - любящие люди начинают набирать вес. Причяем, вскоре после свадьбы. Более того, со временем они попадают в группы риска, относящиеся к проблемам со здоровьем, вызванным лишним весом.
    В исследовании супружеские пары в течение 4 лет дважды в год сообщали ученым, насколько они довольны браком, собираются ли разводиться, а также указывали свой рост и актуальный вес. Всего в исследовании участвовали 169 пар, вступивших в брак незадолго до начала.
    - Супруги, довольные браком, с меньшей долей вероятности думают о разводе, и набирают больше лишнего веса, - объясняет руководитель исследования Андреа Мелтцер, - а несчастные в браке, наоборот, чаще подумывают о расторжении союза, и набирают меньше лишнего веса.
    Ранее уже было известно, что в браке люди набирают вес, а при разводе – теряют его. Однако связь между набором веса и удовлетворенностью супружеством психологами обнаружена впервые. Предыдущие исследования показали, что счастливые пары больше следят за здоровьем – например, вовремя принимают препараты или ходят к врачам на регулярный профилактический осмотр. Многие исследователи утверждали, приводя неопровержимые результаты своих исследований, что счастливый брак «улучшают качество и продолжительность жизни», в то время как одиночество или развод сокращают жизнь и становится причиной многих заболеваний.
    В то же время, связь между удовлетворенностью союзом и общим состоянием здоровья оставалась неясной. И вот теперь вся правда раскрылась. И что же теперь портить отношения с партнером ради стройности?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Диетологи из американского университета Темпла предлагают маленькие тарелки как средство борьбы с ожирением. Согласно результатам исследования, при использовании взрослой посуды дети съедают больше еды.
    При этом уменьшение размера тарелок заставляет детей употреблять пищу более маленькими порциями.
    Ранее греческие ученые экспериментально доказали, что уменьшение риска ожирения зависит от частоты приема пищи.
    Дети, которые едят 4-5 раз в день намного реже страдают от лишнего веса, чем сверстники, находящиеся на трехразовом питании.