Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25470

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25470
    # 26 августа 2011 01:58 Редактировалось Tshen, 131 раз(а).

FAQ (часто задаваемые вопросы):

ВНИМАНИЕ! Во избежание дальнейших вопросов довожу до новичков темы следующую информацию:
    1. МеждуНАРОДНОЕ сообщение - это направление на Польшу, Чехию, Болгарию, Румынию, страны Центральной и Западной Европы транзитом через Брест и Гродно.

2. МежГОСУДАРСТВЕННОЕ сообщение - это сообщение со странами СНГ и странами Балтии(если очень грубо - все что раньше входило в СССР).
    3. В междуНАРОДНОМ направлении НЕТ Плацкартных и Купейных вагонов, что бы там не показывал сайт poezd.rw.by. На данный момент ВСЕ спальные вагоны, проходящие через Брест - это Вагоны РИЦ, которые могут быть четырех, трех и двух местными (2, 2, и 1 класс соответственно).
    НАПИСАНИЕ ВОПРОСОВ ПО ЭТИМ ТЕМАМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ КАРТОЙ

1. Сайты национальных ЖД перевозчиков стран СНГ и ЕС:

1. Беларусь – БЧ – Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов(пассажирские поезда), Расписание;
    2. Россия – РЖД – Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    3. Украина – УЗ – Сайт,Расписание (пассажирские поезда), Онлайн заказ билетов , Расписание (пригородные поезда)
    4. Молдавия – CFM – Расписание. Онлайн заказ билетов отсутствует.
    5. Казахстан - КТЖ - Сайт.
    6. Литва - LG - Сайт и расписание. Онлайн заказ билетов отсутствует(да и сильно не нужен).
    7. Латвия - LDZ - Сайт и расписание, Онлайн заказ билетов(только в межгосударственном сообщении)
    8. Эстония - GoRail\Elron - Сайт и расписание(поезда в межгосударственном сообщении), Расписание во внутреннем сообщении
    9. Польша - PKP - Сайт, Расписание, Онлайн заказ билетов(только на внутреннее сообщение компании PKP IC), Онлайн заказ билетов(только на внутреннее сообщение компании PKP PR).
    10. Германия - DB - Сайт, расписание, онлайн и оффлайн заказ билетов;
    11. Чехия - CD - Сайт, расписание, онлайн и оффлайн заказ билетов;
    12. Словакия - ZSR - Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    13. Франция - SNCF - Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    14. Великобритания - NationalRail - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    15. Ирландия - IrishRail - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    16. Австрия - OEBB - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    17. Венгрия - MAV - Сайт, Расписание, онлайн покупка билетов
    18. Румыния - CFR - Сайт, Расписание, онлайн покупка билетов
    19. Болгария - БДЖ - Сайт, расписание, Онлайн покупка билетов
    20. Удобный поиск поездов в странах СНГ - http://www.rasp.yandex.by

2. Почему разные сайты (например, БЧ и РЖД) показывают разные цены на одни и те же поезда?

Разные сайты стран бывшего СССР, хоть они и подключены к единой системе Экспресс-3, при отображении цен на билеты во внутреннем сообщении отражают цены по тарифам внутреннего сообщения. При просмотре же таких билетов через шлюз другой страны будут отображены по межгосударственным тарифам, которые выше, чем внутренние тарифы.

3. При покупке каких билетов необходимо предъявлять в кассе паспорт и в каких случаях требование паспорта со стороны проводников законно?

При покупке билетов в кассе на территории Беларуси в межгосударственном и международном сообщении в кассе необходимо предоставить кассиру данные пассажира (ФИО и номер паспорта). Требовать непосредственно оригинал паспорта кассир не имеет права. При покупке билетов на территории Беларуси во внутриреспубликанском сообщении паспортные данные не требуются, т.к. билеты являются неименными(исключение - покупка билетов на сайте poezd.rw.by, где вне зависимости от направления, требуются паспортные данные всех пассажиров. При покупке билетов на территории России и Украины паспорт необходим для покупки всех категорий билетов. Проводник вправе требовать оригинал паспорта для сверки его данных с данными на билете и в случае несоответствия, вправе не пустить вас в вагон. Но на практике, такие действия осуществляются только проводниками РЖД, иногда - УЗ, в ОЧЕНЬ редких случаях - БЧ .

4.Где, кроме как на вокзале, я могу купить в Минске билеты?

Приобрести в столице билет на поезда по Беларуси, в страны СНГ и Балтии, в том числе забронированные по телефону и через Интернет, можно по следующим адресам:
    1. Вокзал станции Минск-Пассажирский - пл. Привокзальная, 3 - (ежедневно: круглосуточно);
    2. Железнодорожные кассы - ул. Бобруйская, 4 - (ежедневно: с 8.00 до 21.00);
    3. Станция Минск-Восточный - (подземный переход ст. метро "Пролетарская";) - (ежедневно: круглосуточно);
    4. Станция Минск-Южный - (ежедневно с 4.30 до 0.30);
    5. Станция Степянка - (ежедневно с 4.30 до 0.50);
    6. Станция Ждановичи - (ежедневно с 4.00 до 0.45; обед с 13.00 до 14.00 );
    7. Станция Помыслище - (ежедневно: круглосуточно);
    8. Станция Колядичи - (ежедневно с 4.00 до 2.00; обед с 12.20 до 13.20);
    9. Станция Озерище - (ежедневно с 5.00 до 1.00);
    10. Станция Колодищи - (ежедневно с 5.00 до 1.15);
    11. О.п. Минск-Северный - (подземный переход ст. метро "Молодежная";) ;
    (ежедневно с 6.30 до 19.35; обед с 11.40 до 12.30);
    12. О.п. Масюковщина - (ежедневно с 4.30 до 0.40; обед с 14.00 до 15.00).
    13. О.п. Институт Культуры в кассе № 3 - (понедельник - пятница с 9.00 до 17.30 (перерыв на обед с 13.15-14.00).

Кроме того, работают международные кассы по ул. Кирова 2 (ежедневно: с 8.00 до 20.00), в которых можно приобрести только проездные документы на поезда дальнего зарубежья, а также оформить проездные документы, оплаченные через Интернет.

5. Почему в России на одиаковые поезда, но на разные даты стоят разные цены(иногда даже слишком разные)?

6. Схема расположения мест в вагонах БЧ:

7.Схема мест в LG поездах Минск-Вильнюс-Минск (2этажная Skoda)

8.Актуальное расписание поездов на участке Брест-Хотислав-Заболотье-Ковель

9.Актуальное расписание поездов на участке Брест-Тересполь

10. База данных о PKP (польские жд)

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
    Прежде чем задать в этой теме вопрос типа "Как доехать в ***?", убедительная просьба проделать следующие нехитрые действия:
    1. Поискать в теме (поиск находится в правом верхнем углу страницы),может кто-то уже это спрашивал;
    2. Если все же данный маршрут в теме не освещен, помимо просьбы "помогите доехать в ***", предоставляйте более конкретную информацию, а именно:
    а) город выезда
    б) желательный способ передвижения - быстро, дешево или удобно.

УТОЧНЕНИЕ!
    На пассажирские поезда в\из Калининградской области из\в континентальную Россию, билеты по льготному внутреннему тарифу могут приобрести (в т.ч. онлайн) ТОЛЬКО граждане РФ, имеющие действующий загранпаспорт РФ. Гражданам третьих стран (в т.ч. и Беларуси) доступен только дорогой межгосударственный тариф.

куратор - Tshen

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 8 апреля 2013 13:21 Редактировалось Andkr, 1 раз.
    Tshen:

это же из ВЦ:Б, из ВЦ:К их явно не видно...
    UPD: на ту же дату на укр. букинге только 5 купешек - по всей видимости, трафарет...

Может, потому что в украинских кассах могут делать запрос ВЦ:Б, а букинг нет?
    Потому что места реально заранее выкупаются из Харькова (сам еду этим поездом 14 апреля и проверял, что в этих вагонах много мест именно с Харькова выкуплено), проводники этого поезда данные вагоны даже электричкой называют :)

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 8 апреля 2013 13:23
    Helen_1:

Как правильно понял ewwr, я осуждаю тех, кто регит за деньги (немалые причем), и своей "деятельностью" снижает практически до нуля шансы, например, мои, зарегить одну-единственную анкету в год. За что я ИХ должна любить? За то, что они наживаются на ажиотаже??
    Ну а про тех, кто пользуется услугами этих регистраторов, я осуждаю только в одном - пока люди будут идти к этим "барыгам" и будут согласны платить им бешеные деньги за регистрацию - они будут множиться, плодиться и процветать.

поверьте эти барыги\регистраторы ваше место не отбирают, мест просто крайне мало дают на регу :) ведь всем дали шанс на регу, кому-то повезло, а кто-то не фортовый. как-то так.
    а те кто платят регистраторам, те видимо не могут зарегицца сами, но им эта виза нужнее :) примерно так было всегда и во всем. упомянутый тут дефицит, валютчиков все наверное помнят :) очереди у обменников когда курс упал. кому реально нужна была валюта, те брали ее по рыночному курсу. а вам видимо виза не нужна прям так сильно, поэтому готовы ждать :)
    ну и как бы скоро сезон отпусков. спрос увеличицца,а ценник думаю вырастет. рынок ведь.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 8 апреля 2013 13:26 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    xvarx:

а те кто платят регистраторам, те видимо не могут зарегицца сами, но им эта виза нужнее :) примерно так было всегда и во всем. упомянутый тут дефицит, валютчиков все наверное помнят :) очереди у обменников когда курс упал. кому реально нужна была валюта, те брали ее по рыночному курсу. а вам видимо виза не нужна прям так сильно, поэтому готовы ждать :)

:100500:
    Некоторым (можно и такое представить) нужно в Польшу не только для продажи солярки, распития пива или шоппинга.

офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 8 апреля 2013 13:28
    RichCamomile:

Некоторым (можно и такое представить) нужно в Польшу не только для продажи солярки, распития пива или шоппинга.

да даже хорошо там выпить и пошопицца, может отбить всю разницу на стоимости реги :)

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 8 апреля 2013 13:37 Редактировалось Helen_1, 1 раз.

сейчас я, конечно, езжу чаще, чем раз в квартал (раз в месяц примерно получается - использую визу по прямому назначению). А для турпоездок раз в полгода реально не проблема получить однократки. Да, мульт - определенное удобство - можно вычеркнуть итерацию с получением визы при подготовке к поездке. Но если виза закончится и не смогу вовремя ее продлить - мир не рухнет и жизнь не остановится. К регистраторам - ни ногой (жаба, принцип... да как угодно можно называть).
    А про тех, кому виза нужнее... это "нужнее" примерно так выглядит - у Маньки з восьмага этажа ёсць, у Ваньки с трэцяга - тожа ёсць... ну дык и у мяне хай будзе... А потом хорошо если раз в год по этой визе выедут куда-нибудь. Но... это ж щас модно! Как это - у всех есть визы, а у меня нет! Непорядок! Надо - не надо - но пусть будет. И к регистраторам потопали...
    В моем окружении большинство людей так же относится и к визам и к регистраторам, как и я. Образование, что ли, роль играет? Не знаю...

Ай, ладно.... спор этот бесполезный.

офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 8 апреля 2013 13:40
    Helen_1:

у Маньки з восьмага этажа ёсць, у Ваньки с трэцяга - тожа ёсць... ну дык и у мяне хай будзе...

эти не будут платить регистраторам, жаба слишком сильна. получаецца что они, регистраторы, вам даже очередь так свободнее делают :trollface:

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 8 апреля 2013 13:48
    xvarx:

эти не будут платить регистраторам

не поверите - еще как платят! потому что "свои" таким отказываются помогать, а у самих скилов не хватает.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 8 апреля 2013 13:49
    Helen_1:

В моем окружении большинство людей так же относится и к визам и к регистраторам, как и я. Образование, что ли, роль играет? Не знаю...

Да, вы ж на мехмате учились, не то, что некоторые "Маньки з восьмага этажа" и "Ваньки с трэцяга" :)
    Лично у меня сейчас нет действующей визы, но в случае необходимости её получения - я бы обратился к регистраторам без зазрения совести, время дороже.
    Но вообще я предпочитаю в случае необходимости (или просто покататься - я очень редко езжу просто покататься по Европе - раз в несколько лет, и поэтому действую именно так) солидные турфирмы, это дорого стоит, но они могут делать разные визы под покупку тура (французские, итальянские и т.д.). Проблем при этом вообще никаких.

офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 8 апреля 2013 13:58

RichCamomile, открыть туризм литовский на 15 суток вообще не проблема :) на каждые сутки им нужно показать дорожными чеками по 40евро и все :) виза твоя, только все же просить на реальный срок - менее 15 дней.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 8 апреля 2013 14:01
    xvarx:

RichCamomile, открыть туризм литовский на 15 суток вообще не проблема :) на каждые сутки им нужно показать дорожными чеками по 40евро и все :) виза твоя, только все же просить на реальный срок - менее 15 дней.

Самое прикольное, у них сейчас тоже проблемы с регистрацией.
    Но, вот, скажем, французы дают всегда мультивизы. При покупке автобусного тура за 300 евро дадут французскую мультивизу на 90 дней, даже если тур всего 5 дней :)
    Французская мне больше по душе :)

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 8 апреля 2013 14:02
    RichCamomile:

Да, вы ж на мехмате учились, не то, что некоторые "Маньки з восьмага этажа" и "Ваньки с трэцяга"

в моем окружении люди не только на мехмате учились. Отношение к жизни у нас, видимо, немного другое.

RichCamomile:

Но вообще я предпочитаю в случае необходимости (или просто покататься - я очень редко езжу просто покататься по Европе - раз в несколько лет, и поэтому действую именно так) солидные турфирмы, это дорого стоит, но они могут делать разные визы под покупку тура (французские, итальянские и т.д.). Проблем при этом вообще никаких.

французская/испанская/чешская и т.д. однократка под тур поездку стоит не дорого. Этот пункт расходов называется "туруслуга". Турфирма собирает весь пакет доков, и несет сама их подавать в кунсульство, в вам вернет паспорт с визой (ну во французское мне только пришлось самой идти). И стоит эта туруслуга далеко не 150-200 евро. Т.е. за... (сколько там щас... 200 - 300 тыр?) гарантирован практически 100% вариант получения визы. А что мы имеем от регистраторов анкет в Польское консульство за 200 евро?? 1. Слили им свои данные. 2. Гарантии, что они всё сделают добросовестно - 0. 3. В случае махинаций (хитро....ых хватает) с анкетой и данными - рискуем еще и отказ получить.

Ага, не вопрос.... вперед к регистраторам.

офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 8 апреля 2013 14:15

Helen_1, вас ведь не заставляют идти к ним :)
    и я примерно раз в месяц езжу в шенген, мне как-то не выгодно выходит отдавать пусть даже 6 раз по 60евро :)

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 8 апреля 2013 14:22 Редактировалось Helen_1, 2 раз(а).
    xvarx:

Helen_1, вас ведь не заставляют идти к ним

не, а это при чем? :)
    я вообще как-то даже не поняла наезда на МЕНЯ от товарища RichCamomile в ответ на мою поддержку сообщения elukashik:

RichCamomile:

Helen_1:

elukashik:

Платить барыгам не хочу принципиально.

наверное мы с мехмата все такие... принципиальные :rotate:

А Вы, Helen_1, однако, смотрю я, ездите по Европе?
    И визы получены - всё легально, законно? Тогда, безусловно, судить тех, кто пользуется услугами "барыг" легко... ;)
    А для некоторых такая виза - чуть ли не единственный способ покататься по Европе. Судить их не надо.
    Вообще, это поляки виноваты в этой вакханалии: если уже собирались выдавать мультивизы на год - пусть бы увеличивали свой штат...

:-?

И еще раз: хотите - ходите к регистраторам. Любите их, хольте и лелейте. А моё отношение к этим людям - это моё отношение. Оно не изменится (по многим причинам). И моё дело - осуждать их или нет.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 8 апреля 2013 14:22
    Helen_1:

французская/испанская/чешская и т.д. однократка под тур поездку стоит не дорого. Этот пункт расходов называется "туруслуга". Турфирма собирает весь пакет доков, и несет сама их подавать в кунсульство, в вам вернет паспорт с визой (ну во французское мне только пришлось самой идти). И стоит эта туруслуга далеко не 150-200 евро. Т.е. за... (сколько там щас... 200 - 300 тыр?) гарантирован практически 100% вариант получения визы. А что мы имеем от регистраторов анкет в Польское консульство за 200 евро?? 1. Слили им свои данные. 2. Гарантии, что они всё сделают добросовестно - 0. 3. В случае махинаций (хитро....ых хватает) с анкетой и данными - рискуем еще и отказ получить.

Ага, не вопрос.... вперед к регистраторам.

Серьезная турфирма не станет заниматься оформлением пакета документов (а для французской/итальянской визы он немаленький - и копия трудовой и справки и т.д.) за 200 тысяч, если Вы не покупаете у них тур.
    Если покупаете тур - не вопрос, туруслуга стоит 200 тысяч.
    К слову, испанские визы, насколько я знаю, вообще в данное время у нас не оформляют - отправляют документы в Москву. Стоит ли говорить, что за пресловутые 200 тысяч серьёзная фирма и говорить об этом не станет?
    Это ведь рынок, спрос-предложение. Услуги регистраторов стоят столько, сколько они стоят.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Helen_1:

я вообще как-то даже не поняла наезда на МЕНЯ от товарища RichCamomile в ответ на сообщение elukashik:

RichCamomile:

Helen_1:

elukashik:

Платить барыгам не хочу принципиально.

наверное мы с мехмата все такие... принципиальные :rotate:

:-?

Да какой наезд, это же добрая беседа :)
    Не берите близко к сердцу. Я просто объяснил Вам, что не стоит обобщать и употреблять слово "барыги". ;)

• Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25470

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25470
    # 8 апреля 2013 14:26 Редактировалось Tshen, 1 раз.

есть люди, которые ездят в европу на работу, которые постоянно ездят не только за шопингом и солярой...
    за последние 1.5 года через меня прошло достаточное кол-во паспортов.
    и я со всей ответственностью могу сказать, что тех, у кого за год покупочной визы всего пару выездов в польшу - может процентов 5 от общего вала... остальные выкатывают ее будь-будь, что после окончаия иногда паспорт менять нужно...
    p.s. и это я говорю про минск, который соляру и папиросы не возит обычно...

Добавлено спустя 41 секунда

RichCamomile:

Я просто объяснил Вам, что не стоит обобщать и употреблять слово "барыги".

и не ты один :)

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 8 апреля 2013 14:40 Редактировалось Helen_1, 1 раз.
    RichCamomile:

"Барыга:Человек занимающийся куплей - продажей. Что-то покупает по одной цене, а продает с астрономическими накрутками. Наживаются на ажиотаже к тому, что продают."

ну? скажете, что люди, которые продают то, что вообще бесплатно, не подходят под это определение? :)

P.S. вроде скоро в Минске открывается консульство Испании (или представительство, не знаю, как это будет называться). Они тоже туристические многократки ставят.
    А доки в Москву отправляют курьером, стоимость - 10 евро.

RichCamomile:

Серьезная турфирма не станет заниматься оформлением пакета документов (а для французской/итальянской визы он немаленький - и копия трудовой и справки и т.д.) за 200 тысяч, если Вы не покупаете у них тур.

если не покупать тур, то какие основания у турфирмы делать Вам визу? это уже "липа", а не виза. Серьезные фирмы за большие деньги делают липовые визы?? :o
    и, допустим, у Вас есть основания (деловые, культурные, спортивные цели) для открытия визы. Нафиг тогда вообще в турфирму обращаться? Имея законные основания для визы легко собрать самому пакет документов и получить визу.

P.S. как-то мы сильно вышли за рамки темы топика.... предлагаю для дальнейшего обсуждения переместиться куда-нибудь в более подходящий раздел (если вообще есть смысл продолжать нашу "добрую беседу";) :)

• Serious2008 Senior Member
    офлайн
    Serious2008 Senior Member

780

15 лет на сайте
    пользователь #169928

Написать сообщение

780
    # 8 апреля 2013 14:42
    Helen_1:

А про тех, кому виза нужнее... это "нужнее" примерно так выглядит - у Маньки з восьмага этажа ёсць, у Ваньки с трэцяга - тожа ёсць... ну дык и у мяне хай будзе... А потом хорошо если раз в год по этой визе выедут куда-нибудь. Но... это ж щас модно! Как это - у всех есть визы, а у меня нет! Непорядок! Надо - не надо - но пусть будет. И к регистраторам потопали...

Не сочтите за грубость, просто высказываю свою точку зрения.
    Я на личном опыте, напрёг 7 человек с разных концов нашей страны, чтобы они попытались выхватить дату, итог не у одного человека даже сайт не загрузился. Решил, что проще обратить к регистраторам.
    Ближнее зарубежье, где виза не нужна я уже почти обкатал, в мае завершу обкатку по ключевым местам, вот поэтому хочу поездить по евросоюзу. И если раз в пол года выехать, то тогда да, ваша правда, проще однократку сделать. А как я планирую раз в месяц или чаще, или может по месяцу пожить в какой-нибудь из стран, то простите за каждый раз платить по 60 евро, это уж как-то попахивает явной не экономией средств.
    И касаемо принципов, за 5 лет учёбы в универе, я не купил ни одной КР или ЛР, тоже принципиальный, но изучив ситуацию с регистрацией в данный момент, я решил что если хочу покататься по евросоюзу, то нужно идти к регистраторам, т.к. сидеть и вылавливать эти даты и вылавливать момент когда так совпадёт всё, что я смогу дату выловить, это не стоит тех сил и возмущения на глючные сервера, у которых не хватает скоростей для корректной отдачи и обработки трафика.

Проехал поездами. 2013-ый год - 17928км. 2014-ый 5158км.
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 8 апреля 2013 14:56 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    Helen_1:

RichCamomile:

"Барыга:Человек занимающийся куплей - продажей. Что-то покупает по одной цене, а продает с астрономическими накрутками. Наживаются на ажиотаже к тому, что продают."

ну? скажете, что люди, которые продают то, что вообще бесплатно, не подходят под это определение? :)

Под это определение подходит вся РФ как страна - нефть и газ выкачивают бесплатно, а продают "с астрономическими накрутками" :)

Helen_1:

P.S. вроде скоро в Минске открывается консульство Испании (или представительство, не знаю, как это будет называться). Они тоже туристические многократки ставят.
    А доки в Москву отправляют курьером, стоимость - 10 евро.

Ну а пока не открыли же :) И за 200 тысяч турфирмы не станут даже заикаться об испанской визе :)

Helen_1:

RichCamomile:

если не покупать тур, то какие основания у турфирмы делать Вам визу? это уже "липа", а не виза. Серьезные фирмы за большие деньги делают липовые визы?? :o

Вот и не делают, я ж про что и говорю. Мелкие фирмы делают подобные фокусы с восточноевропейскими странами. Они могут забронировать некий мегадешёвый отель, или существующий только на бумаге, ну и тому подобные штуки.
    А крупные возьмутся, если купить у них даже самый дешёвый автобусный тур.

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 8 апреля 2013 15:08
    RichCamomile:

А крупные возьмутся, если купить у них даже самый дешёвый автобусный тур

брррр.... ну, покупаем дешевый автотур и за 200 тыщ турфирма делает визу! я Вас не поняла... Вы же говорили - серьезные фирмы... за большие деньги....
    мне делали дважды греческую визу в Москве за 20$ туруслуга + 10 евро - за доставку документов в Москву. А испанскую в Москву не отправляют, т.к. в Минске есть французское консульство, которое делает турвизу для отдыха в Испании. Естественно, смысл какой переть доки в Москву?

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 8 апреля 2013 15:13 Редактировалось RichCamomile, 2 раз(а).
    Helen_1:

RichCamomile:

А крупные возьмутся, если купить у них даже самый дешёвый автобусный тур

брррр.... ну, покупаем дешевый автотур и за 200 тыщ турфирма делает визу! я Вас не поняла... Вы же говорили - серьезные фирмы... за большие деньги....

Я ж пояснял:

RichCamomile:

Но, вот, скажем, французы дают всегда мультивизы. При покупке автобусного тура за 300 евро дадут французскую мультивизу на 90 дней, даже если тур всего 5 дней :)

То есть за эти 300 евро дадут визу, которая позволит попутешествовать по Европе вволю.

Helen_1:

мне делали дважды греческую визу в Москве за 20$ туруслуга + 10 евро - за доставку документов в Москву. А испанскую в Москву не отправляют, т.к. в Минске есть французское консульство, которое делает турвизу для отдыха в Испании. Естественно, смысл какой переть доки в Москву?

Греческие визы сейчас открывает литовское посольство. Здесь на форуме в ветке о литовских визах даже есть скан греческой визы, выданной литовским посольством.
    А испанские выдавало французское, но в данное время с этим какие-то тоже проблемы, и на сегодняшний день оформляют в Москве. Впрочем, говорят, это сугубо временное явление.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Под "большими деньгами" (хотя я эти слова не употреблял), Helen_1, я и имел в виду эти 300 евро :) Я кажется, понял, почему Вы не поняли - именно поэтому :)