Опрос.
По какому критерию вы выбираете вино для покупки?
офлайн
MinskWineClub
Member
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
В подарок на выходных привезут Sandeman Founders Ruby - я должен радоваться?
Вроде как в рекомендациях для меня мелькало. Но с портвейном я на вы))
MinskWineClub:Опрос.
По какому критерию вы выбираете вино для покупки?
Я по производителю, в какой-то степени по импортёру( по крайней мере всегда смотрю, кто завёз). Цена конкретного в конкретном месте для меня не просто критерий, а в большинстве случаев решающий фактор))) Короче, целенаправленно за вином определённым редко хожу.
ILB:В подарок на выходных привезут Sandeman Founders Ruby - я должен радоваться?
Простой красный портвешок ))) Пить и радоваться ))) Для большей радости можно каким бренди полирнуться опосля )))
Одиссей:Объемный вопрос) Какие сорта винограда?
Производные от витис амуренсис, которые в европу запрещено завозить, эксклюзиффф )))
ILB:В подарок на выходных привезут Sandeman Founders Ruby - я должен радоваться?
Вроде как в рекомендациях для меня мелькало. Но с портвейном я на вы))
Радоваться непременно)) Это руби, от базовой линейки отличается в лучшую сторону за счет отборного сырья, не винтаж, конечно, но достойно.
В рекомендациях мелькало в связи с упоминанием неровного дыхания к "Букету Абхазии", полагаю что сравнение будет не в пользу последнего))) Будет интересно услышать отзыв.
ILB, винтаж в данном контексте - это портвейн, сделанный из винограда урожая выдающегося года. Винтажным год признается на основании решения определенного количества производителей. Отличие в качестве, в том, что не мешается в солере с другими годами и имеет гораздо больший потенциал старения (порядка 40-50 лет). Винтаж покупается обычно для длительного хранения в коллекции, для непосредственного употребления после покупки обычно берется LBV (late bottled vintage) который уже дополнительно выдержан производителем.
офлайн
WineInsider
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
Azzazel
прочитал про WSET®, у меня тоже сложилось впечатление, что 3 дня вместе с экзаменом, как-то маловато, тем более, если будем дегустировать суммарно 48 напитков или 16! в день. Мне кажется после 6-8 для молодого дегустатора наступит уже полное замешательство. Или я не прав? Хотелось бы услышать организаторов.
Здравствуйте! Меня зовут Елена и я являюсь организатором проекта WSET® компании "Армянские коньяки".
Спасибо Вам за интерес к этому проекту!
Я хотела бы объяснить некоторые моменты:
1. Проект полностью основан на рекомендациях WSET®, которые содержатся в Спецификациях для конкретных уровней (в нашем случае - 2-ой уровень). Я могу выслать Вам на e-mail полную версию этих рекомендаций на русском и английском языках.
2. Зарегистрированный слушатель получает учебные материалы, и WSET® рекомендует посвятить домашней подготовке не менее 12 часов перед началом лекционно-практических занятий.
3. Рекомендованное WSET® количество времени лекционно-практических занятий - 16 часов. Каждый провайдер вправе увеличить это время по своему усмотрению. Наша компания организует курс под руководством литовского провайдера - компании Vyno Klubas и его директора Арунаса Старкуса (Президент Ассоциации Сомелье Литвы). В Литве аналогичные курсы (2 и 3 уровни) проводятся уже не первый год и пользуются большой популярностью. Таким образом, курс, который пройдет в Минске, планируется с учетом опыта литовских наборов.
4. Как объяснил нам Арунас Старкус, у его литовских студентов не возникало каких-либо сложностей с дегустацией предложенного количества напитков. Занятия строятся следующим образом: чередуются каждые полчаса разговор и сравнительные дегустации.
5. Если в процессе занятия возникает желание или необходимость для его продолжения, то запланированное время увеличится.
Мне вот что интересно: если организатор Перно, то все напитки они будут подбирать из своего собственного ассоритмента? Насколько жестко WSET это регулирует, или типа "образец мерло", а дальше кто на что горазд... Возможность сбросить пару ящиков недорогого винца курсантам
Что касается напитков для изучения, то и в этом отношении у WSET® есть рекомендации, описанные в Спецификации.
В число рекомендованных напитков включены вина известных апелясьонов, которые никак нельзя отнести к категории "недорогого винца".
Основное количество вин способна обеспечить наша компания "Армянские коньяки", ассортимент которой Вы можете увидеть в магазинах "Vino & Vino" на Интернациональной, 36 и Сурганова, 57Б, "Арарат Бутик" на Машерова, 78. При этом, политикой наших магазинов всегда было сотрудничество со всеми поставщиками достойных вин - НИИ ПКД, СБС, Диакония для того, чтобы обеспечить максимальный выбор для наших покупателей. Исключение составляет лишь магазин "Армянские коньяки", площадь которого не позволяет расширить ассортимент.
Вот некоторые производители вин нашего портфеля, которыми мы можем гордиться:
Chateau Haut-Brion Premier Grand Cru Classe
Chateau Margaux Premier Grand Cru Classe
Chateau Smith Haut Lafitte Pessac-Leognan Grand Cru Classe
Domaine Faiveley
Chateau Rouget Grand Vin de Pomerol
Domaine Servin
Jacques Prieur Cote d' Or
Chateau Teyssier Saint-Emilion Grand Cru
Domaine La Roquete Chateauneuf-du-Pape
Zind-Humbrecht Alsace
Vincent Chateau Fuisse Pouilly Fuisse
Domaine Chatelain Les Chailloux Pouilly Fume
Chateau Barbier Sauternes
Domaine Maby Prima Donna Tavel
Henri Bourgeois
Georg Breuer Rheingau
Reichsgraf von Kesselstatt
Antinori (Toscana)
A. Gaja (Piedmonte)
Masciarelli (Abruzzo)
Capanna Brunello di Montalcino
Robert Mondavi (California)
Ravenswood (California)
Brigaldara Amarone della Valpolicella
Nottola Vino Nobile di Montepulciano
Produttori del Barbaresco
К сожалению, нет возможности перечислить все вина, которые мы рады предложить нашим покупателям.
В любом случае, мы рассматриваем курс WSET® как отдельный проект. Мы хотели бы, чтобы он развился со временем в отдельную структуру, которая станет своеобразным клубом по интересам и успешным центром по подготовке винных экспертов. Поэтому его цель не заключается в рекламе наших вин.
Я надеюсь, что ответила на Ваши вопросы. Если - нет, то рада буду продолжить диалог! Как я писала выше, всем желающим могу выслать Спецификацию WSET, где очень подробно всё описывается. Конкретный список вин, которые будут участвовать в проекте сейчас составляется и потом будет опубликован.
Электронный адрес: wine@ak.by
Велком: + 375 44 743 00 54
Знатоки, подскажите, стоит ли обратить своё внимание на вина cru bourgeois из недорогих?
вот попалось сегодня на глаза одно такое ~170.000 но название не запомнил =\
Mort1:стоит ли обратить своё внимание на вина cru bourgeois из недорогих
Не вижу причин не обратить внимание. Это только теоретически крю буржуа уступает крю кляссе.
Последний присуждается именно за качество вина, а не потому, что так было когда-то записано в официальной классификации.
Mort1:вот попалось сегодня на глаза одно такое ~170.000 но название не запомнил
А вот названия лучше запоминать, дабы проверить не фейк ли...
Вот действующий список
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10300 |
15 лет на сайте Город:
|
15:31
Mort1:магазин этажом ниже. сейчас схожу запомню
Сокращенный рабочий день?
Racoon:Сокращенный рабочий день?
Полагаю, на работе его уже не увидят сегодня
Mort1:Château l’Ermitage (Listrac-Médoc) 2008 (или 2007?)
В списке!
Racoon:15:31
Mort1:магазин этажом ниже. сейчас схожу запомню
Сокращенный рабочий день?
пятница ж! а лёдчика я не пью(((
Repet:Полагаю, на работе его уже не увидят сегодня
пока ещё держусь.. но не ровен час - сорвусь)
Repet:В списке!
да, уже проверил. возьму бутылочку на вечерную мини-дегустацию.
Столько экспертов набежало, что мне даже стыдно выкладывать свои впечатления о винах...
пушной:А куда "Крыжачок" пропал из магазинов, кто в курсе?
Уехал на экспорт в Индонезию и Сингапур
пушной:А куда "Крыжачок" пропал из магазинов, кто в курсе?
уже несколько лет как это лишь только конфеты.
и слава богу
Mort1:Château l’Ermitage (Listrac-Médoc) 2007
как на мой непритязательный вкус вино очень не плохое.
мягкий богатый аромат, с легким дымным запахом, немного дерева и какое то....варенье
тело не особо плотное
на вкус на удивление не терпкое с легкой горчинкой и довольно длительным послевкусием.
при средней стоимости на вайн-серчер в 17 уй и цене у нас менее 17 евро. это вино стоит как минмум попробовать.
а я лично себе его на полочку куплю еще бутылочку
Одиссей,
А можете, для таких необразованных (в винном деле) людей вроде меня, рассказать как вообще правильно оценивать винный напиток. Что такое танины, плотность, тело вина и т.д. Очень интересно.
вот вопрос который меня терзает..
допил я бутылку этого шато и в самом её конце в стакане оказался странный осадок в виде.... угля(?)
что это такое? винный камень?