Ответить
  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 5 апреля 2013 00:44

    Опрос.
    По какому критерию вы выбираете вино для покупки?

    опрос

    https://t.me/minskwine
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 5 апреля 2013 01:05

    В подарок на выходных привезут Sandeman Founders Ruby - я должен радоваться?
    Вроде как в рекомендациях для меня мелькало. Но с портвейном я на вы))

  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 5 апреля 2013 09:36
    MinskWineClub:

    Опрос.
    По какому критерию вы выбираете вино для покупки?

    Я по производителю, в какой-то степени по импортёру( по крайней мере всегда смотрю, кто завёз). Цена конкретного в конкретном месте для меня не просто критерий, а в большинстве случаев решающий фактор))) Короче, целенаправленно за вином определённым редко хожу.

    Добавлено спустя 18 минут 36 секунд

    ILB:

    В подарок на выходных привезут Sandeman Founders Ruby - я должен радоваться?

    Простой красный портвешок ))) Пить и радоваться ))) Для большей радости можно каким бренди полирнуться опосля )))

    Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

    Одиссей:

    Объемный вопрос) Какие сорта винограда?

    Производные от витис амуренсис, которые в европу запрещено завозить, эксклюзиффф )))

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 5 апреля 2013 10:41
    ILB:

    В подарок на выходных привезут Sandeman Founders Ruby - я должен радоваться?
    Вроде как в рекомендациях для меня мелькало. Но с портвейном я на вы))

    Радоваться непременно)) Это руби, от базовой линейки отличается в лучшую сторону за счет отборного сырья, не винтаж, конечно, но достойно.
    В рекомендациях мелькало в связи с упоминанием неровного дыхания к "Букету Абхазии", полагаю что сравнение будет не в пользу последнего))) Будет интересно услышать отзыв.

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 5 апреля 2013 11:27

    Repet,

    А что такое "винтаж"?)

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 5 апреля 2013 11:38

    ILB, винтаж в данном контексте - это портвейн, сделанный из винограда урожая выдающегося года. Винтажным год признается на основании решения определенного количества производителей. Отличие в качестве, в том, что не мешается в солере с другими годами и имеет гораздо больший потенциал старения (порядка 40-50 лет). Винтаж покупается обычно для длительного хранения в коллекции, для непосредственного употребления после покупки обычно берется LBV (late bottled vintage) который уже дополнительно выдержан производителем.

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 5 апреля 2013 11:44

    Repet,

    Очень познавательно, спасибо !)

  • WineInsider Neophyte Poster
    офлайн
    WineInsider Neophyte Poster

    8

    11 лет на сайте
    пользователь #802868

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 5 апреля 2013 14:20

    Azzazel
    прочитал про WSET®, у меня тоже сложилось впечатление, что 3 дня вместе с экзаменом, как-то маловато, тем более, если будем дегустировать суммарно 48 напитков или 16! в день. Мне кажется после 6-8 для молодого дегустатора наступит уже полное замешательство. Или я не прав? Хотелось бы услышать организаторов.

    Здравствуйте! Меня зовут Елена и я являюсь организатором проекта WSET® компании "Армянские коньяки".
    Спасибо Вам за интерес к этому проекту!

    Я хотела бы объяснить некоторые моменты:
    1. Проект полностью основан на рекомендациях WSET®, которые содержатся в Спецификациях для конкретных уровней (в нашем случае - 2-ой уровень). Я могу выслать Вам на e-mail полную версию этих рекомендаций на русском и английском языках.
    2. Зарегистрированный слушатель получает учебные материалы, и WSET® рекомендует посвятить домашней подготовке не менее 12 часов перед началом лекционно-практических занятий.
    3. Рекомендованное WSET® количество времени лекционно-практических занятий - 16 часов. Каждый провайдер вправе увеличить это время по своему усмотрению. Наша компания организует курс под руководством литовского провайдера - компании Vyno Klubas и его директора Арунаса Старкуса (Президент Ассоциации Сомелье Литвы). В Литве аналогичные курсы (2 и 3 уровни) проводятся уже не первый год и пользуются большой популярностью. Таким образом, курс, который пройдет в Минске, планируется с учетом опыта литовских наборов.
    4. Как объяснил нам Арунас Старкус, у его литовских студентов не возникало каких-либо сложностей с дегустацией предложенного количества напитков. Занятия строятся следующим образом: чередуются каждые полчаса разговор и сравнительные дегустации.
    5. Если в процессе занятия возникает желание или необходимость для его продолжения, то запланированное время увеличится.

    Добавлено спустя 43 минуты 59 секунд

    Мне вот что интересно: если организатор Перно, то все напитки они будут подбирать из своего собственного ассоритмента? Насколько жестко WSET это регулирует, или типа "образец мерло", а дальше кто на что горазд... Возможность сбросить пару ящиков недорогого винца курсантам

    Что касается напитков для изучения, то и в этом отношении у WSET® есть рекомендации, описанные в Спецификации.
    В число рекомендованных напитков включены вина известных апелясьонов, которые никак нельзя отнести к категории "недорогого винца".
    Основное количество вин способна обеспечить наша компания "Армянские коньяки", ассортимент которой Вы можете увидеть в магазинах "Vino & Vino" на Интернациональной, 36 и Сурганова, 57Б, "Арарат Бутик" на Машерова, 78. При этом, политикой наших магазинов всегда было сотрудничество со всеми поставщиками достойных вин - НИИ ПКД, СБС, Диакония для того, чтобы обеспечить максимальный выбор для наших покупателей. Исключение составляет лишь магазин "Армянские коньяки", площадь которого не позволяет расширить ассортимент.
    Вот некоторые производители вин нашего портфеля, которыми мы можем гордиться:
    Chateau Haut-Brion Premier Grand Cru Classe
    Chateau Margaux Premier Grand Cru Classe
    Chateau Smith Haut Lafitte Pessac-Leognan Grand Cru Classe
    Domaine Faiveley
    Chateau Rouget Grand Vin de Pomerol
    Domaine Servin
    Jacques Prieur Cote d' Or
    Chateau Teyssier Saint-Emilion Grand Cru
    Domaine La Roquete Chateauneuf-du-Pape
    Zind-Humbrecht Alsace
    Vincent Chateau Fuisse Pouilly Fuisse
    Domaine Chatelain Les Chailloux Pouilly Fume
    Chateau Barbier Sauternes
    Domaine Maby Prima Donna Tavel
    Henri Bourgeois
    Georg Breuer Rheingau
    Reichsgraf von Kesselstatt
    Antinori (Toscana)
    A. Gaja (Piedmonte)
    Masciarelli (Abruzzo)
    Capanna Brunello di Montalcino
    Robert Mondavi (California)
    Ravenswood (California)
    Brigaldara Amarone della Valpolicella
    Nottola Vino Nobile di Montepulciano
    Produttori del Barbaresco

    К сожалению, нет возможности перечислить все вина, которые мы рады предложить нашим покупателям.

    В любом случае, мы рассматриваем курс WSET® как отдельный проект. Мы хотели бы, чтобы он развился со временем в отдельную структуру, которая станет своеобразным клубом по интересам и успешным центром по подготовке винных экспертов. Поэтому его цель не заключается в рекламе наших вин.

    Я надеюсь, что ответила на Ваши вопросы. Если - нет, то рада буду продолжить диалог! Как я писала выше, всем желающим могу выслать Спецификацию WSET, где очень подробно всё описывается. Конкретный список вин, которые будут участвовать в проекте сейчас составляется и потом будет опубликован.

    Электронный адрес: wine@ak.by
    Велком: + 375 44 743 00 54

  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

    6954

    18 лет на сайте
    пользователь #69978

    Профиль
    Написать сообщение

    6954
    # 5 апреля 2013 15:16

    Знатоки, подскажите, стоит ли обратить своё внимание на вина cru bourgeois из недорогих?
    вот попалось сегодня на глаза одно такое ~170.000 но название не запомнил =\

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 5 апреля 2013 15:27 Редактировалось Repet, 1 раз.
    Mort1:

    стоит ли обратить своё внимание на вина cru bourgeois из недорогих

    Не вижу причин не обратить внимание. Это только теоретически крю буржуа уступает крю кляссе.
    Последний присуждается именно за качество вина, а не потому, что так было когда-то записано в официальной классификации.

    Mort1:

    вот попалось сегодня на глаза одно такое ~170.000 но название не запомнил

    А вот названия лучше запоминать, дабы проверить не фейк ли...
    Вот действующий список

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

    6954

    18 лет на сайте
    пользователь #69978

    Профиль
    Написать сообщение

    6954
    # 5 апреля 2013 15:31 Редактировалось Mort1, 1 раз.
    Repet:

    А вот названия лучше запоминать, дабы проверить не фейк ли...

    магазин этажом ниже. сейчас схожу запомню :)
    Château l’Ermitage (Listrac-Médoc) 2008 (или 2007?)

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10300

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10300
    # 5 апреля 2013 16:09

    15:31

    Mort1:

    магазин этажом ниже. сейчас схожу запомню

    Сокращенный рабочий день? :lol:

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 5 апреля 2013 16:11
    Racoon:

    Сокращенный рабочий день?

    Полагаю, на работе его уже не увидят сегодня ;)

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    Mort1:

    Château l’Ermitage (Listrac-Médoc) 2008 (или 2007?)

    В списке!

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

    6954

    18 лет на сайте
    пользователь #69978

    Профиль
    Написать сообщение

    6954
    # 5 апреля 2013 16:20 Редактировалось Mort1, 1 раз.
    Racoon:

    15:31

    Mort1:

    магазин этажом ниже. сейчас схожу запомню

    Сокращенный рабочий день? :lol:

    пятница ж! а лёдчика я не пью(((

    Repet:

    Полагаю, на работе его уже не увидят сегодня

    пока ещё держусь.. но не ровен час - сорвусь)

    Repet:

    В списке!

    да, уже проверил. возьму бутылочку на вечерную мини-дегустацию.

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 5 апреля 2013 18:29

    Столько экспертов набежало, что мне даже стыдно выкладывать свои впечатления о винах...

    Somm
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

    2989

    11 лет на сайте
    пользователь #774670

    Профиль
    Написать сообщение

    2989
    # 5 апреля 2013 20:03

    А куда "Крыжачок" пропал из магазинов, кто в курсе?

    "Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 5 апреля 2013 20:29 Редактировалось ursusm, 1 раз.
    пушной:

    А куда "Крыжачок" пропал из магазинов, кто в курсе?

    Уехал на экспорт в Индонезию и Сингапур :ura:

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

    6954

    18 лет на сайте
    пользователь #69978

    Профиль
    Написать сообщение

    6954
    # 5 апреля 2013 20:41
    пушной:

    А куда "Крыжачок" пропал из магазинов, кто в курсе?

    уже несколько лет как это лишь только конфеты.
    и слава богу

    Добавлено спустя 17 минут 21 секунда

    Mort1:

    Château l’Ermitage (Listrac-Médoc) 2007

    как на мой непритязательный вкус вино очень не плохое.
    мягкий богатый аромат, с легким дымным запахом, немного дерева и какое то....варенье
    тело не особо плотное
    на вкус на удивление не терпкое с легкой горчинкой и довольно длительным послевкусием.
    при средней стоимости на вайн-серчер в 17 уй и цене у нас менее 17 евро. это вино стоит как минмум попробовать.
    а я лично себе его на полочку куплю еще бутылочку

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 5 апреля 2013 21:08

    Одиссей,

    А можете, для таких необразованных (в винном деле) людей вроде меня, рассказать как вообще правильно оценивать винный напиток. Что такое танины, плотность, тело вина и т.д. Очень интересно.

  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

    6954

    18 лет на сайте
    пользователь #69978

    Профиль
    Написать сообщение

    6954
    # 5 апреля 2013 21:48

    вот вопрос который меня терзает..
    допил я бутылку этого шато и в самом её конце в стакане оказался странный осадок в виде.... угля(?)
    что это такое? винный камень?