Блин ну и дали задачку, что-то я окончательно запутался с этими колесами.
Millik:Sna4ok:-MATPOC-:Sna4ok, с туалеткой не тот случай. Когда сжимаем резину, она в стороны расширяется. А вот бумага - нет )) или у вас рулон какой-нибудь шарообразный )
-MATPOC-:Millik, видать бракованной туалетной бумагой пользуетесь, раз она у вас в стороны не расширяется
У меня на примете Сигма 12.12 висит, хотя думаю и катайщины хватит, если не умрет досрочно
Затролили меня) Пришлось идти и делать фотки! Получилось не совсем как хотелось, ну приблизительно
получается так, что если колесо сжимается по вертикали то оно на столько же расширяется по горизонтали (это конечно все упрощено и утрировано очень-очень)
P.S
Из колеса хоть квадрат сделай, все равно выйдет что периметр квадрата будет ~ равен окружности круга, из которого этот квадрат сделали
Millik:Блин ну и дали задачку, что-то я окончательно запутался с этими колесами.
Предпочитаю замерять расстояние прокатив один оборот колеса по полу все просто.
Архимеды, ёпрст.
Ездун, пригружая колесо и деформируя покрышку, уменьшает радиус, а следовательно и длину окружности.
За фото - респект, а за физическое испытание и вывод - низачот. Силы прилагаются в двух точках: 1- снизу рулона (моделируем точку опоры колеса), 2- на втулке напротив первой точки (моделируем точку крепления колеса). Сжимаем, смотрим, думаем ....
ruserman, +100500. Только оборотов делаем несколько и длину делим на количество оборотов, дабы повысить точность измерений.
Маркон:-MATPOC-:Я сперва магнит очень близко прикрутил - геркон по два раза срабатывал за оборот ))
Да ладно?! Физику процесса пояснишь?
Походу это не физика - а китайский товар (ну или специфическое расположение магнита на спице).. Зазор где-то в миллиметр - и реально при прохождении магнита 2 раза срабатывало. 4 метра вместо 2 за оборот.
Сейчас зазор 4-5 мм кажется.
Sna4ok:Затролили меня) Пришлось идти и делать фотки! Получилось не совсем как хотелось, ну приблизительно
"в стороны" - имелось ввиду вдоль оси вращения.. рулон вдоль оси не расширяется)
-MATPOC-, герконы не зуммерят. Они намагничиваются и плохо разлепляются. Так что, если бы было вместо четырех метров два, то было реальнее.
У меня нихрена считать не хотел, пока максимально близко, почти впритык, не поставил датчик.
Маркон:У меня нихрена считать не хотел, пока максимально близко, почти впритык, не поставил датчик.
А вот мне пришлось разнести..
mamanov:дремер:http://vamvelosiped.ru/velokompyuter_u4_echowell.html внимание вопрос)))
такой комп ставить можно ? или сливать и покупать лучше?я с таким езжу уже 3 года (уже 3 раз при покупке вела дарят в веломире) нормальны комп единственное часов нету
Хм, не знаю, брату дали такой в подарок в веломире. Жутко темный экран, ни днем, ни вечером ничего не видно. Плюс циферки очень мелкие. От этого сразу решил избавиться, заказал беспроводную Сигму 1609.
Вот видео от производителя велокомпьютеров SIGMA тыц. Они меряют окружность на негруженом байке. Получается более точно рассчитать по формуле т.к. в способе с рулеткой аж три погрешности (1. Инструментальная 2. Погрешность вносимая меткой на колесе 3. Нужно провести велосипед по идеаьной прямой идеально ровно), а при измерении по формуле только одна - инструментальная. Но первый способ однозначно проще.
Сейчас на главной странице напишут, что велосипедисты делают колесо из туалетной бумаги
Маркон:Ездун, пригружая колесо и деформируя покрышку, уменьшает радиус, а следовательно и длину окружности.
За фото - респект, а за физическое испытание и вывод - низачот. Силы прилагаются в двух точках: 1- снизу рулона (моделируем точку опоры колеса), 2- на втулке напротив первой точки (моделируем точку крепления колеса). Сжимаем, смотрим, думаем ....
Фсё, я доказал на практике это.
Вспомнил, что у меня есть игрушечное колесико с резиновой покрышкой мягкой и осью на которую давить можно. На шине маркером ставлю точку и прокатываю по листу бумаги:
Средние замеры с 3 тестов:
1) прокат не надавливая - 15,1 см
2) прокат с нажимом - 14,5 см
Sna4ok, по формуле посчитать - это да. Только какой все таки радиус подставить - с ездуном или без. Вот где решить надо.
Хотя при прогибе в 5 мм под весом - разница составит всего 0,7 %
benjwest, да-да.. нам же рекламы больше хотя я сам на главную никогда не хожу..
Millik, фото, графики, расчеты в студию )) (шутка)
Millik, маладэц - зачот.
Геометрию хрен обманешь.
-MATPOC-, что бы измерить радиус нужен помощник. Ездун сидит на велике, а помощник измеряет расстояние от пола, до центра оси.
офлайн
kibirnetik
Senior Member
|
|
1180 |
15 лет на сайте Город:
|
Супер точно ни один комп не покажет. Уж очень много нюансов. На авто одометр тоже показывает с погрешностью. Особенно при смене резины. Я у себя особо не мудрил. Прокатил полный оборот колеса, отметил начало и конец, померял расстояние рулеткой. Проверил по километровым знакам на жд (где-то читал, что они выставлены довольно точно).
офлайн
Andrulik_92
Velo Team
|
|
343 |
14 лет на сайте Город:
|
Ut-kot, raubtier, RAE, Спасибо за МВО и контакты! Мы уже имеем связь и сотрудничество с БАЭС, знаем о МВО, но пока не обращались.
shot.aleksey, нет, будет система из мастер-замка с ключом на вахте + электронная система на карточках для каждого персонально, чтобы фиксировала время входа-выхода и идентификатор карты. Выбранная площадка уже просматривается двумя внешними камерами наблюдения, ракурс не очень, поэтому своими силами установим свою камеру.
дремер, это далеко не старт уже год этим занимаемся
Andrulik_92, какой курс? Сам-то как, надеешься попользовать или для следующих поколений стараешься?
офлайн
Andrulik_92
Velo Team
|
|
343 |
14 лет на сайте Город:
|
Маркон, 4-ый, для следующих уже скорее поэтому и продумываем всё до мелочей. Скорее всего будет небольшая оплата раз в полгода, на ежегодную покраску и т.п., под крыло это всё возьмёт профком студентов.
офлайн
the_52cond
Velo Team
|
|
377 |
12 лет на сайте Город:
|
benjwest:Да так всегда. Говоришь, что хочешь купить вел, и слышишь «тебе что, 15 лет?». Когда выбрал вел, вдруг выясняется, что и ставить его некуда. Когда они узнают цену, то предлагают вместо велика купить авто, а если авто есть - второй авто.
Когда ты не смотря ни на что притащил его домой, то домашние, глядя на кросскантриный вел, считают, что ты решил стать каскадером-экстрималом.
И вот потом, спустя месяц, в прекрассную летнюю субботу, несешься ты с работы, чтобы отправиться на покатушку, которую месяц планировали половиной форума, и с удивлением и криками «wtf!?» смотришь на пустующую «парковку», потому что кто-то из домашних уже укатил на твоем двухколесном товарище.
А потом и места хватает, а если не хватает, то даже любимый диван готовы выбросить, лишь бы двухколесному комфортно отдыхалось после его эксплуатации
Каждое наблюдение знакомо. За полгода выслушал всего...
Неистово плюсую!
Vestor:покатал много всяких разных велокомпьютеров спидометров
остановился вот на ТАКОМ
Достоинства - Подсветка ( кто катал в темноте, знает) . Кучища параметров. Температура..... ну и остальные как и во всех
Про катание в тёмное время суток - это да. Иногда хотелось бы подсветку велокомпа иметь. Но при выборе с подсветкой шли как раз такие параметры как температура и т.д. и т.п., которые мне не думаю, что пригодятся. Взял Longus Br3. Есть ли велокомп с таким набором функций (не больше) + подсветка?
Hyacinth:Имелось в виду: по опыту, организуемые у нас "матрасные покатушки" включают в себя "пересеченку и бездорожье"?? т.е. участвовать в них удобнее будет на гибриде или 26"?
как правило, такие покатушки организуют не спортсмены, соответственно выбираются дороги где нет машин. А там где нет машин там обычно нет и асфальта. Хоть хватает и экстрималов, боящихся съехать с велобана, но ездить там где трудно ходить зачастую интереснее. В общем, существенной разницы нет: на гибриде будет сложнее на техничных участках, зато будешь отдыхать на ровных перегонах, на горнике нагрузка более равномерная.
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
16 лет на сайте Город:
|
Вчера под вечер, много ездил по центру города. Велосипедисты проснулись
А так как на работу ездить самый безопасно-тренировочный кусок по ВД, заглянул.
Комсомольское озеро у Виктории. ВД спит