Ответить
  • Millik Velo Team
    офлайн
    Millik Velo Team

1659

13 лет на сайте
    пользователь #398666

Написать сообщение

1659
    # 3 апреля 2013 22:25

Блин ну и дали задачку, что-то я окончательно запутался с этими колесами.

• Sna4ok Senior Member
    офлайн
    Sna4ok Senior Member

1084

16 лет на сайте
    пользователь #148029

Написать сообщение

1084
    # 3 апреля 2013 22:26 Редактировалось Sna4ok, 7 раз(а).
    Millik:

Sna4ok:

-MATPOC-:

Sna4ok, с туалеткой не тот случай. Когда сжимаем резину, она в стороны расширяется. А вот бумага - нет )) или у вас рулон какой-нибудь шарообразный )

-MATPOC-:

Millik, видать бракованной туалетной бумагой пользуетесь, раз она у вас в стороны не расширяется :D
    У меня на примете Сигма 12.12 висит, хотя думаю и катайщины хватит, если не умрет досрочно

Затролили меня) Пришлось идти и делать фотки! Получилось не совсем как хотелось, ну приблизительно 8)

получается так, что если колесо сжимается по вертикали то оно на столько же расширяется по горизонтали (это конечно все упрощено и утрировано очень-очень) :D :D

P.S

Из колеса хоть квадрат сделай, все равно выйдет что периметр квадрата будет ~ равен окружности круга, из которого этот квадрат сделали :beer:

Зачем ты это читаешь?
  • ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 3 апреля 2013 22:32
    Millik:

Блин ну и дали задачку, что-то я окончательно запутался с этими колесами.

Предпочитаю замерять расстояние прокатив один оборот колеса по полу :) все просто.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 3 апреля 2013 22:33 Редактировалось Маркон, 1 раз.

Архимеды, ёпрст. :trollface:
    Ездун, пригружая колесо и деформируя покрышку, уменьшает радиус, а следовательно и длину окружности.
    За фото - респект, а за физическое испытание и вывод - низачот. Силы прилагаются в двух точках: 1- снизу рулона (моделируем точку опоры колеса), 2- на втулке напротив первой точки (моделируем точку крепления колеса). Сжимаем, смотрим, думаем ....

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

ruserman, +100500. Только оборотов делаем несколько и длину делим на количество оборотов, дабы повысить точность измерений.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7549

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7549
    # 3 апреля 2013 22:36 Редактировалось -MATPOC-, 3 раз(а).
    Маркон:

-MATPOC-:

Я сперва магнит очень близко прикрутил - геркон по два раза срабатывал за оборот ))

Да ладно?! :trollface: Физику процесса пояснишь?

Походу это не физика - а китайский товар (ну или специфическое расположение магнита на спице).. Зазор где-то в миллиметр - и реально при прохождении магнита 2 раза срабатывало. 4 метра вместо 2 за оборот.
    Сейчас зазор 4-5 мм кажется.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Sna4ok:

Затролили меня) Пришлось идти и делать фотки! Получилось не совсем как хотелось, ну приблизительно

"в стороны" - имелось ввиду вдоль оси вращения.. рулон вдоль оси не расширяется)

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 3 апреля 2013 22:41

-MATPOC-, герконы не зуммерят. Они намагничиваются и плохо разлепляются. Так что, если бы было вместо четырех метров два, то было реальнее.
    У меня нихрена считать не хотел, пока максимально близко, почти впритык, не поставил датчик.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7549

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7549
    # 3 апреля 2013 22:43
    Маркон:

У меня нихрена считать не хотел, пока максимально близко, почти впритык, не поставил датчик.

А вот мне пришлось разнести..

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18402

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18402
    # 3 апреля 2013 22:45 Редактировалось HeartBeat, 5 раз(а).

mamanov:

дремер:

http://vamvelosiped.ru/velokompyuter_u4_echowell.html внимание вопрос)))
    такой комп ставить можно ? или сливать и покупать лучше?

я с таким езжу уже 3 года (уже 3 раз при покупке вела дарят в веломире) нормальны комп единственное часов нету

Хм, не знаю, брату дали такой в подарок в веломире. Жутко темный экран, ни днем, ни вечером ничего не видно. Плюс циферки очень мелкие. От этого сразу решил избавиться, заказал беспроводную Сигму 1609.

• Sna4ok Senior Member
    офлайн
    Sna4ok Senior Member

1084

16 лет на сайте
    пользователь #148029

Написать сообщение

1084
    # 3 апреля 2013 22:56 Редактировалось Sna4ok, 7 раз(а).

Вот видео от производителя велокомпьютеров SIGMA тыц. Они меряют окружность на негруженом байке. Получается более точно рассчитать по формуле т.к. в способе с рулеткой аж три погрешности (1. Инструментальная 2. Погрешность вносимая меткой на колесе 3. Нужно провести велосипед по идеаьной прямой идеально ровно), а при измерении по формуле только одна - инструментальная. Но первый способ однозначно проще.

Зачем ты это читаешь?
  • benjwest Velo Team
    офлайн
    benjwest Velo Team

219

14 лет на сайте
    пользователь #265661

Написать сообщение

219
    # 3 апреля 2013 23:02

Сейчас на главной странице напишут, что велосипедисты делают колесо из туалетной бумаги:)

• Millik Velo Team
    офлайн
    Millik Velo Team

1659

13 лет на сайте
    пользователь #398666

Написать сообщение

1659
    # 3 апреля 2013 23:03 Редактировалось Millik, 2 раз(а).
    Маркон:

Ездун, пригружая колесо и деформируя покрышку, уменьшает радиус, а следовательно и длину окружности.
    За фото - респект, а за физическое испытание и вывод - низачот. Силы прилагаются в двух точках: 1- снизу рулона (моделируем точку опоры колеса), 2- на втулке напротив первой точки (моделируем точку крепления колеса). Сжимаем, смотрим, думаем ....

Фсё, я доказал на практике это.
    Вспомнил, что у меня есть игрушечное колесико с резиновой покрышкой мягкой и осью на которую давить можно. На шине маркером ставлю точку и прокатываю по листу бумаги:
    Средние замеры с 3 тестов:
    1) прокат не надавливая - 15,1 см
    2) прокат с нажимом - 14,5 см

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7549

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7549
    # 3 апреля 2013 23:05 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.

Sna4ok, по формуле посчитать - это да. Только какой все таки радиус подставить - с ездуном или без. Вот где решить надо.
    Хотя при прогибе в 5 мм под весом - разница составит всего 0,7 %

benjwest, да-да.. нам же рекламы больше :rotate: хотя я сам на главную никогда не хожу..

Добавлено спустя 46 секунд

Millik, фото, графики, расчеты в студию )) (шутка)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 3 апреля 2013 23:06

Millik, маладэц - зачот.
    Геометрию хрен обманешь.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

-MATPOC-, что бы измерить радиус нужен помощник. Ездун сидит на велике, а помощник измеряет расстояние от пола, до центра оси.

• kibirnetik Senior Member
    офлайн
    kibirnetik Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #199936

Написать сообщение

1180
    # 3 апреля 2013 23:42

Супер точно ни один комп не покажет. Уж очень много нюансов. На авто одометр тоже показывает с погрешностью. Особенно при смене резины. Я у себя особо не мудрил. Прокатил полный оборот колеса, отметил начало и конец, померял расстояние рулеткой. Проверил по километровым знакам на жд (где-то читал, что они выставлены довольно точно).

• Andrulik_92 Velo Team
    офлайн
    Andrulik_92 Velo Team

343

14 лет на сайте
    пользователь #211416

Написать сообщение

343
    # 4 апреля 2013 00:11 Редактировалось Andrulik_92, 1 раз.

Ut-kot, raubtier, RAE, Спасибо за МВО и контакты! Мы уже имеем связь и сотрудничество с БАЭС, знаем о МВО, но пока не обращались.

shot.aleksey, нет, будет система из мастер-замка с ключом на вахте + электронная система на карточках для каждого персонально, чтобы фиксировала время входа-выхода и идентификатор карты. Выбранная площадка уже просматривается двумя внешними камерами наблюдения, ракурс не очень, поэтому своими силами установим свою камеру.

дремер, это далеко не старт :) уже год этим занимаемся

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 4 апреля 2013 00:17

Andrulik_92, какой курс? Сам-то как, надеешься попользовать или для следующих поколений стараешься?

• Andrulik_92 Velo Team
    офлайн
    Andrulik_92 Velo Team

343

14 лет на сайте
    пользователь #211416

Написать сообщение

343
    # 4 апреля 2013 00:28

Маркон, 4-ый, для следующих уже скорее :) поэтому и продумываем всё до мелочей. Скорее всего будет небольшая оплата раз в полгода, на ежегодную покраску и т.п., под крыло это всё возьмёт профком студентов.

• the_52cond Velo Team
    офлайн
    the_52cond Velo Team

377

12 лет на сайте
    пользователь #630182

Написать сообщение

377
    # 4 апреля 2013 00:44
    benjwest:

Да так всегда. Говоришь, что хочешь купить вел, и слышишь «тебе что, 15 лет?». Когда выбрал вел, вдруг выясняется, что и ставить его некуда. Когда они узнают цену, то предлагают вместо велика купить авто, а если авто есть - второй авто.
    Когда ты не смотря ни на что притащил его домой, то домашние, глядя на кросскантриный вел, считают, что ты решил стать каскадером-экстрималом.
    И вот потом, спустя месяц, в прекрассную летнюю субботу, несешься ты с работы, чтобы отправиться на покатушку, которую месяц планировали половиной форума, и с удивлением и криками «wtf!?» смотришь на пустующую «парковку», потому что кто-то из домашних уже укатил на твоем двухколесном товарище.
    А потом и места хватает, а если не хватает, то даже любимый диван готовы выбросить, лишь бы двухколесному комфортно отдыхалось после его эксплуатации:)

Каждое наблюдение знакомо. За полгода выслушал всего...
    Неистово плюсую!

Vestor:

покатал много всяких разных велокомпьютеров спидометров
    остановился вот на ТАКОМ
    Достоинства - Подсветка ( кто катал в темноте, знает) . Кучища параметров. Температура..... ну и остальные как и во всех

Про катание в тёмное время суток - это да. Иногда хотелось бы подсветку велокомпа иметь. Но при выборе с подсветкой шли как раз такие параметры как температура и т.д. и т.п., которые мне не думаю, что пригодятся. Взял Longus Br3. Есть ли велокомп с таким набором функций (не больше) + подсветка?

• RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 4 апреля 2013 01:13
    Hyacinth:

Имелось в виду: по опыту, организуемые у нас "матрасные покатушки" включают в себя "пересеченку и бездорожье"?? т.е. участвовать в них удобнее будет на гибриде или 26"?

как правило, такие покатушки организуют не спортсмены, соответственно выбираются дороги где нет машин. А там где нет машин там обычно нет и асфальта. Хоть хватает и экстрималов, боящихся съехать с велобана, но ездить там где трудно ходить зачастую интереснее. В общем, существенной разницы нет: на гибриде будет сложнее на техничных участках, зато будешь отдыхать на ровных перегонах, на горнике нагрузка более равномерная.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Valery_Zeliazei Senior Member
    офлайн
    Valery_Zeliazei Senior Member

1079

16 лет на сайте
    пользователь #111707

Написать сообщение

1079
    # 4 апреля 2013 07:38

Вчера под вечер, много ездил по центру города. Велосипедисты проснулись :)
    А так как на работу ездить самый безопасно-тренировочный кусок по ВД, заглянул.
    Комсомольское озеро у Виктории. ВД спит :(

Часы (велосипеды) как женщин, все можно любить, но не всех можно купить