Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

19 лет на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 2 апреля 2013 23:48

pedrollo, "в своё время" другой альтернативы с таким функционалом просто небыло ..... А теперь - от 100$ аппараты делают всё то-же самое ..... кто-то чуть быстрее и красивше :)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 3 апреля 2013 00:23 Редактировалось pedrollo, 2 раз(а).

ВиталийXXL
    не обманывайте себя меньше 170-200 "аппраты" это обнять и плакать.
    Хотя у каждого юзера своя планка: для кого и cherri(китайский джип) хороший авто а кому мерс ML так себе, хотя у обоих авто вроде всё есть: и колёса и коробка и кондей и даже мотор может быть по 2.5литра например. тока вот разные они, сильно. Как тот тайм шифт о котором писал. он вроде заявлен в ресах и меньше 100 тока вот разный он....
    На улицу посморишь так как то черри там и нету всё немцы ездюют...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 3 апреля 2013 02:16
    pedrollo:

чередная портянка от Ё2,
    нормальные люди вроде яркость, контраст и прочее в телевизоре настраивают(можно и профили создать и тп)
    А псевдо-улучшалки они в боксе вообще вредны, по опыту если их повключать все и потом телек поулучшает ещё то в итоге такое мыло а не кино получается на экране. Потом простой пользователь вопросы задаёт почему кино - г-но? Да и в портянке как-то и улучшалок то и невидно. Где улучшалки SD апскейла обещанные?
    Потом напротив боксов с Ё2 пишут: "Рекомендуется для опытных пользователей!" - цитата сатавто.бу про xtrend9200
    Профессор,
    и что гениального писатели ё2 сделали в данном случае вывалив пользователю все птички(опции с драйвера вендора) ? Для этого большого ума ненадо.

пудрила в репертуаре - снова километр туфты чтобы прикрыть убогость скутера

pedrollo:

Вы тут во всех какашками бросаетесь, а вот простой тайм шифт в скутере работет покруче чем у Ё2 на соло2. Кино не моргает и чёрных экранов при старте нету. Ё2 команды писателей отдыхают. И на проц 400мгц летает. Это так к слову.

так к слову - вы там со своими таджиками хоть текст в ролике без ошибок напишите а то смешно

pedrollo:

Конечно денех скутер наверно не очень адекватных сейчас стоит, но ведь платили несколько лет назад за DM800SE 6листов и ничего, и я сам платил и вы наверно платили за свой 8000 неадекватных денег в своё время.

дримбокс покупали и ву плюс покупают а ваше говно нет и не будут , кто вот вашим таджикам мешал туда dvb-t2 вставить чтобы можно было его в москве хотя бы лошкам продавать а ??? (я понимаю что вы его не разрабатывали а вам готовое китайцы всучили и залежавшееся уже лет 5 )

pedrollo:

не обманывайте себя меньше 170-200 "аппраты" это обнять и плакать.

проснись пудрила - хд тюнера за 60 - 80 грина удовлетворяют 80 процентов пользователей , продвинутые покупают аппараты с энигмой , вашей поделке каким мерседесом не прикрывайся больше процента двух ничего не смыслящих с деньгами не набрать , по вашему пути уже шла не одна контора и ни у кого заметных продаж с таким говно-хайендом не вышло - даже DMM выпустило DM500HD для их типа низкого сегмента

pedrollo:

Хотя у каждого юзера своя планка: для кого и cherri(китайский джип) хороший авто а кому мерс ML так себе, хотя у обоих авто вроде всё есть: и колёса и коробка и кондей и даже мотор может быть по 2.5литра например. тока вот разные они, сильно

прикольный у вас мерседес - вроде типа всё хорошо но весит 5 тонн и движок 0,7 литра стоит 73 года выпуска - зато с 5 новыми турбинами и таймшифтом

pedrollo:

На улицу посморишь так как то черри там и нету всё немцы ездюют...

ну да посмотришь на то что продается у продаванов а там на каждый скутер тыща фуланов и гм990

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 3 апреля 2013 08:46
    Дуремар:

на каждый скутер тыща фуланов и гм990

:100500:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (4 апреля 2013 17:02)
    Основание: 3.5.18

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 3 апреля 2013 11:16 Редактировалось boomer777, 1 раз.

Премиум ресы типа СОЛО2 безусловно достойны внимания, только в рекламных текстах о них мы читаем - «Наше резюме- ресивер очень хороший, но сложный для простого обывателя.»
    А что делать лекарю и пекарю, который хочет самый высокий функционал? Ведь лекарь-пекарь он и есть простой обыватель. Он ни разу не продвинутый пользователь.
    А в Скутере все как в айфоне - быстро, понятно, просто. И при этом, если таймшифт, то лучший (и не спорь Дуремар, лучше пойди потести убедись). Если запинг, то самый быстрый, проверь. Если вайфай, то встроенный и работающий как часы. Менеджер записей мега удобный. Сетевой медиаплеер всеядный, быстрый без ограничений объемов битрейтов и пр. И все работает плаг-энд-плей по умолчанию: монтирование флешек, юсб хдд, подключение к вайфай, сети и т.д.
    Решения по просмотру независимого канала и записей пвр на смарт ТВ/компьютер/айфон/айпад нет ни в одном ресивере. И опять таки, это все сразу работает по умолчанию просто и быстро.
    А то, как быстро появляются новые версии SW, и как он одним кликом обновляется, дает уверенность, что софт будет доведен до совершенства и любой, нужный пользователям функционал будет реализован.

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 3 апреля 2013 11:18

На старых опенах Х-770 такой тайм шифт давно реализован, причём на внутреннюю флешь. Сдвига хватает на час времени. Но это было уже давно и техника не стоит на месте.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 3 апреля 2013 11:29 Редактировалось boomer777, 1 раз.

Вчера поставил на макбук VLC плеер. Я просто в ахуе, как он работает со скутером (или как Скутер работает с ним) :) . Настолько быстро запускается просмотр, что просто пипец. Стримит каналы и записи даже когда Скутер находится в активном стэндбае.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

arion75:

На старых опенах Х-770 такой тайм шифт давно реализован, причём на внутреннюю флешь. Сдвига хватает на час времени. Но это было уже давно и техника не стоит на месте.

Речь не о часах времени, кого этим удивишь, речь о мгновенном отклике и отсутствии даже миллисекундной потери видео при запуске таймшифта. Это надо попробовать и ощутить. И преход с таймшифта в реалтайм просмотр и обратно происходит незаметно глазу и без разрыва видео.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 3 апреля 2013 11:38
    boomer777:

речь о мгновенном отклике и отсутствии даже миллисекундной потери видео при запуске

Вот именно это и умеет делать Х-770-й, чего не скажешь о новых моделях. Это просто эталон. На энигме я такого не видел, и всё на базе простенького проца.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 3 апреля 2013 11:47 Редактировалось boomer777, 1 раз.
    arion75:

boomer777:

речь о мгновенном отклике и отсутствии даже миллисекундной потери видео при запуске

Вот именно это и умеет делать Х-770-й, чего не скажешь о новых моделях. Это просто эталон. На энигме я такого не видел, и всё на базе простенького проца.

Таджики на Скутере рулят! :super:

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 3 апреля 2013 12:25 Редактировалось pedrollo, 2 раз(а).
    arion75:

На старых опенах Х-770 такой тайм шифт давно реализован, причём на внутреннюю флешь. Сдвига хватает на час времени.

там была попытка сделать постоянный тайм шифт на внутр флешь.
    Те стрим постоянно писался на флэшь и игрался оттуда. Внутр флешь имеет ограничения по скорости и такой тайм шифт на флэшь для потоков в 20мбит(skysport hd напр) нереализуем так как скрости флэшь нехватит. Для SD да но не HD. Для hd пришлось бы ssd массив делать а это другие деньги. Кроме того флэшь NAND имеет ограниченный ресурс циклов записи и начнёт уменьшатся в размере(количество bad block увеличиватся) если на неё писать постоянным тайм шифтом.
    В скутере если внимательно посмотреть ролик в первой его части на диск ничего не пишется вообще(пост тайм шифт выкл) те диск не пилится. В тоже время если мы нажимаем пауза то чёрного экрана нет и старт видео начинается с того места где нажали пауза. Как это сделано в скутере незнаю, но реально тайм шифт работает очень легко.
    Так я не видел ни в одном ресе, хвалёный соло2 так не работает и это факт. Я посмотрел битрейт с Астры того канала что в ролике ASTRA 3D demo, VLC показывает от 14-18мбит. Для сравнения на +++ HD каналы имеют битрейт примерно 7-10мбит тем же VLC смотрел.
    Я уже писал что у меня на кухне DM800SE стоит купленный за 6листов несколько лет назад как он только появился. Так вот пользую его как простой заппер остальное требует настройки и матюков в обыденной жизни. Монтирование usb тока чего стоит чтобы просто рип посмотреть. Да, в конце концов оно то заработает только нах это надо так. Хочется как в iphone нажал и работает.

Rhezus:

Это я к чему - к тому, что купив аппарат на E2 - полюбому придется материться, читать форумы, снова материться и снова читать). Да, по итогу вполне реально допилить до нужного функционала.
    Но вот далеко не всем охота заниматься этим.

Это и ненравится.
    Пока в skyter мне ненравится тока цена. Всё остальное что заявлено работает без вопросов.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 3 апреля 2013 12:51

всё хорошо , но за 400$ !!!!!

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 3 апреля 2013 13:10
    ВиталийXXL:

всё хорошо , но за 400$ !!!!!

Недешево, но он же реально лучший сцуко.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 3 апреля 2013 13:33
    pedrollo:

Для SD да но не HD

Так это и есть сд-рес. Там хд и не пахнет. Ежу понятно что для хд другие требования. Я просто пример привёл как чётко сделано. На энигмах только породия на тайм-шифт. На тех же фортисах на родном ПО намного лучше реализован шифт нежели на энигме. Энигма это красивая оболочка(конфетка) не более того, но я сам пользуюсь энигмой на опене не только ради оболочки но и качество картинки лучше, епг удобнее и прочее но один минус - кривой тайм шифт. Есть и ЕТ9200, на нём с шифтом таже шляпа, полноценным его назвать нельзя. Просто поставить на паузу..., я это тайм-шифтом не считаю.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 3 апреля 2013 15:47
    boomer777:

А что делать лекарю и пекарю, который хочет самый высокий функционал? Ведь лекарь-пекарь он и есть простой обыватель. Он ни разу не продвинутый пользователь.

пекарю денег не хватит

boomer777:

А в Скутере все как в айфоне - быстро, понятно, просто. И при этом, если таймшифт, то лучший (и не спорь Дуремар, лучше пойди потести убедись). Если запинг, то самый быстрый, проверь. Если вайфай, то встроенный и работающий как часы. Менеджер записей мега удобный. Сетевой медиаплеер всеядный, быстрый без ограничений объемов битрейтов и пр. И все работает плаг-энд-плей по умолчанию: монтирование флешек, юсб хдд, подключение к вайфай, сети и т.д.

халва халва

boomer777:

Решения по просмотру независимого канала и записей пвр на смарт ТВ/компьютер/айфон/айпад нет ни в одном ресивере

надоело уже тыкать мордой в то что было в энигме годы назад

boomer777:

А то, как быстро появляются новые версии SW, и как он одним кликом обновляется, дает уверенность, что софт будет доведен до совершенства и любой, нужный пользователям функционал будет реализован.

продаж нет и софта не будет , через год поддержку бросят просто

boomer777:

Я понимаю, Дуремар, что речь идет о твоей религии. И религия твоя радикальна.
    Но пора менять стереотипы, и пусть каждый лекарь-пекарь получит независимость от твоей религии. Аминь.

пекари и лекари фуланы покупают и опенбоксы , в вашу религию вам вообще никого навербовать не удастся

pedrollo:

Пока в skyter мне ненравится тока цена. Всё остальное что заявлено работает без вопросов.

не делай только вид что ты его купил , тут вообще ещё никого нет кто бы его реально купил - только жалкая кучка рекламных ботов

arion75:

епг удобнее и прочее но один минус - кривой тайм шифт. Есть и ЕТ9200, на нём с шифтом таже шляпа, полноценным его назвать нельзя. Просто поставить на паузу..., я это тайм-шифтом не считаю.

объясните зачем вообще этот таймшифт нужен - я за 12 лет спутникового просмотра им вообще никогда не пользовался и потребности не испытывал ??? а так для страждущих с древних лет есть плагин permanent timeshift который всю эту функциональность говнотюнеров реализует

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 3 апреля 2013 16:05
    Дуремар:

объясните зачем вообще этот таймшифт нужен

Во время перерыва футбола отмотать и посмотреть забитые голы например. А не нравится потому что ты сам нормальным не пользовался. А плагин permanent timeshift это всего лишь жалкое подобие. Пару лет пользования Х-770-м , так что привык к хорошей фишке. Я тоже против скутеров, но на энигме тайм-шифт работает через одно место. Хорошо там где нас нет, к сожалению. Все ресиверы имеют свои плюсы и свои минусы. Идеального во всех отношениях не найти.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 3 апреля 2013 18:21

видел скутера в реале....
    вобщем и целом - очень и очень неплох
    картинка - нормальная
    интерфейс конечно не такой информативный и удобный, как в энигме - но вполне юзабелен.
    таймшифт - тут да, не к чему придраться
    работает идеально. т.е. вообще идеально.

из минусов
    - дешевенький пульт (если уж метят в премиум класс - надо было пульт получше заказывать)
    - непонятки с работой винта в режиме ожидания (по-ходу, не уходит в спящий режим)
    - не продуманная логика работы кулера охлаждения (продолжает работать даже в режиме ожидания)
    - на дисплей выводит только время (могли бы опционально еще и название канала с прогресс-баром выводить)

короче, хотя цена и не особо демократичная - своего покупателя этот аппарат найдет
    многим лишняя сотка-две - совершенно не критичны.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 3 апреля 2013 20:26
    arion75:

Во время перерыва футбола отмотать и посмотреть забитые голы например. А не нравится потому что ты сам нормальным не пользовался. А плагин permanent timeshift это всего лишь жалкое подобие. Пару лет пользования Х-770-м , так что привык к хорошей фишке.

я просто пишу всё что мне интересно и потом смотрю с пропуском рекламы - мне таймшифт не упал никаким боком , из за этого и пользую только 2 тюнерники и больше ещё со времен 7025

Rhezus:

- непонятки с работой винта в режиме ожидания (по-ходу, не уходит в спящий режим)
    - не продуманная логика работы кулера охлаждения (продолжает работать даже в режиме ожидания)
    - на дисплей выводит только время (могли бы опционально еще и название канала с прогресс-баром выводить)

ну так таджики ж программировали епта

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 4 апреля 2013 13:40

гениусы появились на жданиках от 135 , ево м7 если и будет то не более чем на чирку дешевле

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 4 апреля 2013 14:36

Дуремар, я надеюсь ты про гениусы читал обзор? или там броадком и этим все сказано :)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 4 апреля 2013 16:44

там броадком 500 мгц , обзор лажа фейковая от фортисолюбов