...
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, с объективом F3.5-5.6 18-55 мм
в общем прикупил на днях гелиос 81.. шикарный объектив в сравнении с китом.. но вот в чем дело ... не могу никак найти в продаже одуванчик для него.. не подскажете гже можно приобрести это чудо ? а то фокус на глаз это вообще грустная история, можно глаза вырвать, а в лайв вью не всегда удобно .. тоже долго =)
kikllokikl11:в общем прикупил на днях гелиос 81.. шикарный объектив в сравнении с китом.. но вот в чем дело ... не могу никак найти в продаже одуванчик для него.. не подскажете гже можно приобрести это чудо ? а то фокус на глаз это вообще грустная история, можно глаза вырвать, а в лайв вью не всегда удобно .. тоже долго =)
Я брал себе Гелиос 44-3 и переходник с линзой,фокус есть
Простите,я заказал в Москве Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor а мне говорят что автофокус работать не будет.Расстроили и напугали.Теперь хоть выбросить его
romaus555:Простите,я заказал в Москве Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor а мне говорят что автофокус работать не будет.
Все правильно сказали, автофокус на D3100 будет работать только в AF-S объективах.
kikllokikl11, одуванчик с фокусировкой не поможет, зеленая точка и без него нормально работает.
romaus555, зачем выбрасывать? Будут работать все режимы, но фокус ручками придется покрутить.
Просто я привык с автофокусом.Просто и чётко.И боюсь что не добьюсь чёткости на ручной фокусировке
romaus555:И боюсь что не добьюсь чёткости на ручной фокусировке
А нечего бояться. Переведи в ручной режим тот объектив, который у тебя сейчас стоит и попробуй вручную фокусироваться. Автоматическая фокусировка не всегда там где надо фокусируется.
Technics, как это не поможет? на радоджава была статья, в ней рассказывалось как работает одуванчик.. выбираем точку фокуса и крутим кольцо фокусировки. когда выбранная точка будет в фокусе, срабатывает затвор ( если зажать кнопку его спуска)
kikllokikl11, одуванчик в первую очередь предназначен, что бы работали программные режимы (например приоритет диафрагмы) а только потом приятные бонусы с автофокусом. Когда фокусируешься в видеоискателе мигает зеленый кружочек, как только "попал в фокус" он начинает гореть постоянно, вот тогда и фотографируй.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16258 |
13 лет на сайте Город:
|
svazist90:Автофокуса безмоторному объективу одуванчик не добавит. Покупаем обычный переходник за 5 баксов, делаем бесконечность - снимаем, радуемся снимкам
Добавлено спустя 29 секундне тратьте впустую деньги
не такая уж не нужная вешь, как вы говорите. как насчет экспозамера без одуванчика?
Даже на нашем аппарате без брекетинга есть возможность оценить снимок по гистограмме. Если уж совсем цейнот сделать тестовый снимок (ага, папарацци с ручным фокусом на Гелиосе), то плюс-минус стоп на RAW несложно исправить. Сейчас уж страшно подумать, но в древние времена не у каждого были экспонометры, а каждый кадр на пленке стоил денег. Не бойтесь снимать в ручном режиме, потом этот опыт пригодится при съемке в сложных условиях (загорелая блондинка на горнолыжном склоне) и с использованием вспышки без TTL (загорелая блондинка в шале).
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16258 |
13 лет на сайте Город:
|
svazist90:nasty_z_xt, пару недель тем геликом поснимаешь - будешь на глазок экспозицию видеть. Да и не плёнкой же снимаем
отличная первоапрельская шутка.
Здравствуйте. Нужна помощь в выборе хорошего фотоаппарата для себя (семейных фото). Что посоветуете: Nikon Coolpix P510 или Nikon D3100 Kit 18-55mm VR ??? Заранее спасибо!
Kattya, беззеркалка это не мыльница!!! Смотреть здесь. Один из важнейших параметров размер матрицы, у Coolpix P510 матрица 1/2.3, у d3100 - 1.5 crop, у беззеркалок от 3/4 до 1.5 crop. Советую детальней изучить вопрос.