Ответить
  • Avos Diablo ClubАвтор темы
    офлайн
    Avos Diablo Club Автор темы

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 30 марта 2013 23:34 Редактировалось Avos, 301 раз(а).

Привет,

информация по оплате - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6120310&p=52617047#p52617047
    с небольшими изменениями в связи с (58 человек, короче)
    вкратце - если кто-то сдавал 500 тысяч рублей изначально, то доплата будет 165 тысяч рублей

1 - Desert-Eagle
    2 - Gear
    3 - digvic
    4 - andy_1313
    5 - VDub2
    6 - nikavera
    7 - Avos
    8 - Grinnie Jax
    9 - Citron
    10 - Newbie
    11 - Rustam_RAIN
    12 - ac007
    13 - Timeon
    14 - GOSE
    15 - str1k3r
    16 - Чеб
    17 - Ванидза
    18 - Simanovich
    19 - freeIT
    20 - bestavit
    21 - kiselyevdim4ik
    22 - Fresh12345
    23 - dav_
    24 - Pool
    25 - ilovejavelin
    26 - kvader
    27 - mind
    28 - Duchf
    29 - Hippie2011
    30 - inhate
    31 - sergey_east
    32 - John 2
    33 - Pal-upal
    34 - pyp-1979
    35 - besttrainer
    36 - Newbie
    37 - andrus.rb
    38 - GLLUX
    39 - LAMPARD
    40 - AlexeyKo
    41 - M5
    42 - Fabijani
    43 - Andrbel
    44 - highcoaster
    45 - van2z
    46 - farmer+
    47 - vicontdmb
    48 - Ass_man
    49 - thug467
    50 - d_a_n_i_k
    51 - Winamp
    52 - Agentos
    53 - d_katerina
    54 - B@rSik
    55 - Valerrr
    56 - МакКонь
    57 - AlexeyKo
    58 - Serg-1955
    59 - 4ёрный
    60 - nook2004

контакты - писать в личку VDub2, тел 029-6202298 Виталий

бекап предыдущей версии шапки - тут

• Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

17 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 3 апреля 2013 00:45 Редактировалось Grinnie_Jax, 1 раз.
    digvic:

Grinnie Jax, в таком случае нужно ремешки под заказ заказывать у мастера по ремешкам, чтобы и ремешки были под лимитку ручной работы... Единственно что 60 штук ремешков... Это работа мастеру примерно дней на 10-15 как минимум. Если же заказывать партию ремешков у китайцев, то во-первых можно попасть на таможню из-за большой партии, во-вторых ехать будут месяц. Поэтому вариант вообще без ремешка самый логичный был. К тому же на барахолке есть проверенный продавец ремешков - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3276783 , у него можно и поинтересоваться по поводу 60 штук :) Явно свои каналы уже есть у него по поставкам.

Я сторонник варианта с хорошими ремешками сразу, чтобы как-то обозначить, выделить нашу серию еще и таким образом. Если каждый получит часы в блистере или с ремешком-на-мусорку, согласитесь, какая-то доля единения и аутентичности 60-ти, а вкупе с этим и кайфа от получения, убавится.
    И вообще, я лично считаю ремешок серьезной частью часов, которую тоже нужно хорошо продумывать и вписывать в общую концепцию.
    Давайте поступим так. Если ремешок будет обходиться в разумные 20-30-40 (в зависимости от его крутизны) - то возьмем с ним, если больше (а то тут и 80 и 100 озвучивалось) - тогда конечно не надо.

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • Swazilend Senior Member
    офлайн
    Swazilend Senior Member

1904

13 лет на сайте
    пользователь #477394

Написать сообщение

1904
    # 3 апреля 2013 00:53
    Grinnie Jax:

digvic:

Grinnie Jax, в таком случае нужно ремешки под заказ заказывать у мастера по ремешкам, чтобы и ремешки были под лимитку ручной работы... Единственно что 60 штук ремешков... Это работа мастеру примерно дней на 10-15 как минимум. Если же заказывать партию ремешков у китайцев, то во-первых можно попасть на таможню из-за большой партии, во-вторых ехать будут месяц. Поэтому вариант вообще без ремешка самый логичный был. К тому же на барахолке есть проверенный продавец ремешков - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3276783 , у него можно и поинтересоваться по поводу 60 штук :) Явно свои каналы уже есть у него по поставкам.

Я сторонник варианта с хорошими ремешками сразу, чтобы как-то обозначить, выделить нашу серию еще и таким образом. Если каждый получит часы в блистере или с ремешком-на-мусорку, согласитесь, какая-то доля единения и аутентичности 60-ти, а вкупе с этим и кайфа от получения, убавится.
    И вообще, я лично считаю ремешок серьезной частью часов, которую тоже нужно хорошо продумывать и вписывать в общую концепцию.
    Давайте поступим так. Если ремешок будет обходиться в разумные 20-30-40 (в зависимости от его крутизны) - то возьмем с ним, если больше (а то тут и 80 и 100 озвучивалось) - тогда конечно не надо.

Не придумывайте велосипед. Ремни дешевле купить на ebay. Ехать сюда буду столько же, сколько и часы буду производиться. Ширина 20мм.

много часов не бывает :)
    офлайн

14130

17 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 3 апреля 2013 00:54
    Swazilend:

Grinnie Jax:

Андрей, вы, в свою очередь, помогайте лучше, а не сбивайте весь форум с процесса.

Не хотел признаваться, но вы мне почти руки выкрутили. Я имею самое непосредственное отношение к созданию лимитки для часового форума. Только циферблат разрабатывал дизайнер из Татарстана. А так, идея моя, воплощение тоже мое, договоренности с заводом мои, контроль производства, приемка, отправка участника. Все на мне лежало. Danila-master мне во всем помогал на месте в Минске. Да, немного обидно, что идею взяли, вместо того, чтобы свою сгенерировать, но это правда жизни. Все хотят однострелочник...да и ЖЖ лепту свою внёс...
    По сему смело можете спрашивать что завод может, а что не может...отвечу ибо в декабре прошел все эти вопросы на своей шкуре.
    Вот такие дела.

Хорошо, что вы пошли на такие переговоры)
    Тогда, конечно же, 1-й к вам вопрос - есть ли у луча какие-нибудь столь же интересные с точки зрения аутентичности (настоящий Луч, без всяких китайский кварцев) часы?

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
    офлайн
    Swazilend Senior Member

1904

13 лет на сайте
    пользователь #477394

Написать сообщение

1904
    # 3 апреля 2013 01:04
    Grinnie Jax:

- есть ли у луча какие-нибудь столь же интересные с точки зрения аутентичности (настоящий Луч, без всяких китайский кварцев) часы?

Вот два варианта. Если опустить концепцию однострелочника, и рассматривать варианты с двумя стрелками, то окажется что их тоже можно сделать весьма достойными, а кроме того, идея будет именно вашей.
    Вот варианты Минского завода.

А вот, то что производят в Европе и Гельвеции. Кроме того есть и отсылка к СССР - часы Урал.

Стоит только подумать - из базовых ЛУЧевских двухстрелочников можно сделать уникальные по дизайну часы.
    И мотор будет тот же 1801.1

• dav_ Senior Member
    офлайн
    dav_ Senior Member

2129

14 лет на сайте
    пользователь #305501

Написать сообщение

2129
    # 3 апреля 2013 01:04

что у вас там за ремни такие за 20-30-40?!
    Тут с дизайном чувствую ещё куча дебатов и ругани будет, а ещё и борщ с ремешками (за прайс стокововых Лучей однострелочников) думаю никому не нужен. А то кому ремень “по металлу” подавай, кому по винтажу, кому по классике, кому этнику с дурацким теснением. Заказали стоковый или аккуратынй какой под цвет циферблата, да и все. Чтоб кому не нравится сей фасон, пошел себе и купил что-то другое, ведь люди и к своим Panerai кучу ремней докупают, все нормально.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 3 апреля 2013 01:07

Grinnie Jax,

Давайте поступим так. Если ремешок будет обходиться в разумные 20-30-40 (в зависимости от его крутизны) - то возьмем с ним, если больше (а то тут и 80 и 100 озвучивалось) - тогда конечно не надо.]

20-30-40 учитывая стоимость самих часов порядка $50 не очень уместное увеличение по стоимости, не говоря уже про 80 или 100. За эти деньги можно взять парочку ремешков из экзотической кожи питона например. А за 40-45 можно из кожи страуса. Делай выводы. Я просто очень долго по ремешкам на ebay и т.д. лазил для себя, примерный порядок цен знаю. Для нашей лимитки вполне подойдут варианты в пределах $15, если искать дороже, то это должны быть ремешки из толстой мягкой кожи, с очень качественными баклями и ручной работы.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

dav_, мне кажется самый идеальный вариант все-таки без ремня брать, а ремень каждый пусть для себя заказывает либо брать какой-либо стоковый ремень, но тут можно сразу забыть о качестве.

в движении к совершенству
    офлайн

14130

17 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 3 апреля 2013 01:09
    Swazilend:

Grinnie Jax:

- есть ли у луча какие-нибудь столь же интересные с точки зрения аутентичности (настоящий Луч, без всяких китайский кварцев) часы?

Вот два варианта. Если опустить концепцию однострелочника, и рассматривать варианты с двумя стрелками, то окажется что их тоже можно сделать весьма достойными, а кроме того, идея будет именно вашей.
    Стоит только подумать - из базовых ЛУЧевских двухстрелочников можно сделать уникальные по дизайну часы.

Да, есть еще пара вариантов...
    Но как-то странным образом в душу запал однострелочник, не хочется даже выгонять. Свыкся с этой идеей за 3 дня, похоже :(

офлайн
    Swazilend Senior Member

1904

13 лет на сайте
    пользователь #477394

Написать сообщение

1904
    # 3 апреля 2013 01:10 Редактировалось Swazilend, 1 раз.

И еще, хочу предвосхитить вопрос по стальному корпусу.
    Не смотря на то, что форумчане сами видели стальные корпуса, ставят их только на Швейцарско-Кетайские часы новой линейки. Остальное строго хром.
    Почему я написал о том, что часы RW не считаются...да потому что имел долгие беседы с работниками завода. RW относится к ЛУЧу точно так же как в свое время НИИ Точной механики относился к Петродворецкорму часовому заводу. Ну да, создали Ракету 3031 - самые уникальные часы Советского союза...и почти все пошли в утилизатор брака. А само НИИ тогда было небольшой комнаткой с 10-ю инженерами, которые собрали эти часы и к массовым часам ПЧЗ отношения они особого не имели. Так и на ЛУЧе - да, вроде RW, но кто он, где он и его станки новые...никто не знает из рядовых заводчан, которые трудятся над основной продукцией.
    Прошу никого на свой счет не принимать.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 3 апреля 2013 01:11 Редактировалось digvic, 1 раз.

Swazilend,

А вот, то что производят в Европе и Гельвеции. Кроме того есть и отсылка к СССР - часы Урал.

Жаль что таких корпусов нет у Луча.

Не смотря на то, что форумчане сами видели стальные корпуса, ставят их только на Швейцарско-Кетайские часы новой линейки. Остальное строго хром.

Боюсь что и цена на эти корпуса будет почти как стоимость лимитки :) А если так, то дешевле корпуса в стиле PAM или пилотские заказать отдельно, но повторюсь, это уже совсем не Луч будет.

офлайн
    Swazilend Senior Member

1904

13 лет на сайте
    пользователь #477394

Написать сообщение

1904
    # 3 апреля 2013 01:11
    Grinnie Jax:

Swazilend:

Grinnie Jax:

Да, есть еще пара вариантов...
    Но как-то странным образом в душу запал однострелочник, не хочется даже выгонять. Свыкся с этой идеей за 3 дня, похоже :(

Дело ваше.

офлайн

14130

17 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 3 апреля 2013 01:12

digvic, давайте вы тогда станете нашим экспертом по ремешкам?) Неплохие вы цены рисуете по сравнению с другими форумчанами. Какой вы видите минимально удобоваримый ремешок из добротной кожи и с бабочкой, к примеру?

• dav_ Senior Member
    офлайн
    dav_ Senior Member

2129

14 лет на сайте
    пользователь #305501

Написать сообщение

2129
    # 3 апреля 2013 01:16 Редактировалось dav_, 2 раз(а).

Grinnie Jax, БЕЗ БАБОЧЕК! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ! )

офлайн
    Swazilend Senior Member

1904

13 лет на сайте
    пользователь #477394

Написать сообщение

1904
    # 3 апреля 2013 01:17
    digvic:

Swazilend,

Жаль что таких корпусов нет у Луча.

Боюсь что и цена на эти корпуса будет почти как стоимость лимитки :) А если так, то дешевле корпуса в стиле PAM или пилотские заказать отдельно, но повторюсь, это уже совсем не Луч будет.

Это точно, тогда вместо начинки туда надо unitas ставить или как минимум Молнию. И наречем это хомаж :roll:

• Avos Diablo ClubАвтор темы
    офлайн
    Avos Diablo Club Автор темы

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 3 апреля 2013 01:19

мда, похоже я переоценил свои возможности )

офлайн
    Swazilend Senior Member

1904

13 лет на сайте
    пользователь #477394

Написать сообщение

1904
    # 3 апреля 2013 01:21
    Avos:

мда, похоже я переоценил свои возможности )

В смысле?

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 3 апреля 2013 01:37 Редактировалось digvic, 2 раз(а).

Grinnie Jax, если заказывать ремешки массово, то от бабочек лучше сразу отказаться. Т.к. у них тоже брак бывает (плохо защелкиваются, самопроизвольно раскрываются). Проще с обычными баклями.

Варианты ремешков (просто прикинул за полчасика):
    1) Дешевый базовый ремешок $3 черный (вроде кожа коровы) бесплатная доставка в Минск по почте из Китая.
    2) Дешевый базовый ремешок $3.5 коричневый (вроде кожа коровы)
    3) Вариант чуть подороже $7.5 за ремешок, доставка из испании
    4) Еще более дорогой вариантик $16 примерно с доставкой, есть разные цвета, доставка из Великобритании.
    5) Очень красивые варианты под кожу страуса, всего $10, доставка из Китая

Еще вариант раз два

6) Интересный вариант под кожу ящерицы, $15, с очень красивой баклей. Один из моих любимых :)

Ну и т.д. Вариантов на самом деле тысячи просто. Зависит от цены которую готовы заплатить :) Да есть конечно и очень дорогие ремешки ручной работы $60-200 за штуку, но в нашем случае такие брать смысла нет, только если индивидуально себе в будущем докупите.
    Именно потому что вариантов великое множество я и предложил изначально часы без ремешков заказывать, а ремешки уже каждый себе сам или тут купить сможет под часы или заказать там.

Swazilend,

Это точно, тогда вместо начинки туда надо unitas ставить или как минимум Молнию

Да можно и Sea-Gull ставить спокойно. Вполне качественные механизмы :) Но это уже совсем другая история...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

16 лет на сайте
    пользователь #137483

6263
    # 3 апреля 2013 02:08

за день 10 страниц. только закончил читать :)
    уже никто не хочет луч?

dsfsdfs
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 3 апреля 2013 02:40

thug467, список желающих говорит далеко об обратном :)

• Rustam_RAIN Senior Member
    офлайн
    Rustam_RAIN Senior Member

909

13 лет на сайте
    пользователь #421413

Написать сообщение

909
    # 3 апреля 2013 03:10

Согласен с dav_, digvic.
    Народ, какие бабочки, какие тиснения ?
    Давно хотел купить МЕХАНИКУ от родного завода, ну чтобы были......И ВСЁ. Надевать два раза в год по праздникам "День Независимости и праздник города", :trollface: остальное место им в серванте.....есть что носить. А тут, под стать, замутили лимит, да еще и к юбилею.... почему бы и не поучаствовать?
    Есть и без того еще множество нерешенных вопросов, а мы уже в ремни с головой кинулись. За глаза хватит Лучевского ремня из кожи молодого дермантина. А дальше - хозяин-барин.
    И не дорогими ремнями с тиснением, бабочками и коробочками нужно отличится от предыдущих лимиток, а своим дизайном часов...
    И да, совсем без ремня не хочется, пусть будет родной, Лучевский :rotate:

Ваше отношение к себе, устанавливает стандарты для других.
  • Rustam_RAIN Senior Member
    офлайн
    Rustam_RAIN Senior Member

909

13 лет на сайте
    пользователь #421413

Написать сообщение

909
    # 3 апреля 2013 03:11 Редактировалось Rustam_RAIN, 1 раз.

del

Ваше отношение к себе, устанавливает стандарты для других.