Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 1 апреля 2013 11:00

av_lev, один из моторов скорее всего под замену. Они в таком месте стоят, что в грязи и воде постоянно, а зимой вообще не включаются. Вот и гниют внутри.

Hakuna matata!
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 апреля 2013 11:10

Народ, два вопроса:
    1. Ситроен с4 гранд пикассо 1,6 хди. Перелил антифриз, тупанул, через лейку заливал, плюхнул "под горло". Так вот, лишний через пробку выгонит если что, или нет? Просто ездить нужно, а до аптеки доехать шприц купить, чтобы лишний антифриз убрать времени нет.
    2. Я не могу понять как посмотреть на помпу. вроде и понятно где стоит, а не видно нихрена, если можно тыкните носом. Ее вообще без разбора видно или нет? Боюсь она потекла, а проверить не могу.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22849

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22849
    # 1 апреля 2013 11:21 Редактировалось Popesych, 1 раз.

1.

Писатель:

Просто ездить нужно, а до аптеки доехать шприц купить, чтобы лишний антифриз убрать времени нет.

:D
    Нее.. на бочек и крышку времени меньше надо будет... Ага
    ЗЫ Бочек расширительный на воздух а не на жидкость рассчитан. ;)
    2.

Помпа тут

Балять мои крылья
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 апреля 2013 11:29
    Popesych:

Нее.. на бочек и крышку времени меньше надо будет... Ага

ну да, чётам :trollface:
    Про помпу вопрос другой, я ж говорю, где она стоит то я знаю, а вот куда смотреть течет или нет х.з. Если потекла, это сверху видно будет, или коло и подкрылок снимать полюбасу?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 1 апреля 2013 11:34 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Писатель:

Про помпу вопрос другой, я ж говорю, где она стоит то я знаю, а вот куда смотреть течет или нет х.з. Если потекла, это сверху видно будет, или коло и подкрылок снимать полюбасу?

еще и кожух ремня ГРМ снимать придеться, правда это если слегка "сопливит" на горячую. А если льется в любом состоянии, то там и без снятия кожухов будет все усрано антифризом.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • voronss Junior Member
    офлайн
    voronss Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #92692

Написать сообщение

56
    # 1 апреля 2013 12:21 Редактировалось voronss, 1 раз.

Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста! Ситроен С3,2008 г.. Диагностика усилителя руля на Auto-diagnostic.by показала "Устранимая ошибка, информация от датчика крутящего момента. Когерентность."-- при ск. автомобиля 23 км/час крутящий момент на входе -0.6 Нм, сила тока 0.0 А. Код ошибки С1413. На словах сказали, что скорее всего это не сам датчик, а дефект провода, т.к. датчик то работает, то нет. Сами они ремонтом не занимаются. Посоветовали искать специалиста. Может кто-нибудь подскажет где можно качественно устранить возникшую проблему? Буду очень благодарен. Уж очень неприятно и тяжело ездить с внезапными отказами (отключениями) усилителя.
    Очень не хочется обращаться на фирменный сервис (на Кольцова), уж больно неприятное и хамское отношение там на приемке -- даже не глядя на машину заявили: "Поломка рейки. Готовьте 17 000 000 рублей". Всякие попытки диалога пресекались -- "Записывайтесь на диагностику. Запись на ремонт отдельно.". Ощущения от общения как у попрашайки на паперти. Похоже, что в клиентах они не нуждаются. Точно как в старые времена....

офлайн

22849

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22849
    # 1 апреля 2013 13:46

voronss, Забейте. Это по шине КАН данные не совпали о крутящем моменте мотора и еще какому нить параметру.

Балять мои крылья
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 апреля 2013 13:52

Господа, кто, что думает по поводу второй раз натягивать ремень ГРМ? У меня замена ГРМ по регламенту через 70 тысяч, возможна потекла помпа (точно еще не знаю). Так вот умом я за то, что ремень ГРМ второй раз не натягивают. Или не разоряться на комплект и тупо помпу поменять?

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 1 апреля 2013 14:04

Гуру диагностики, подскажите: В лексии пытался отключить датчики колесные (давления шин), но программа требует код. что за код? и где искать?

+375293164353
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 1 апреля 2013 14:07
    av_lev:

Гуру диагностики, подскажите: В лексии пытался отключить датчики колесные (давления шин), но программа требует код. что за код? и где искать?

Видимо PIN код. На карточке к машине обычно идет. Или на форуме буржуйском узнавать ( но его вроде прикрыли)

• voronss Junior Member
    офлайн
    voronss Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #92692

Написать сообщение

56
    # 1 апреля 2013 14:18
    Popesych:

voronss, Забейте. Это по шине КАН данные не совпали о крутящем моменте мотора и еще какому нить параметру.

Может подскажите, что делать и к кому можно обратиться? Спасибо.

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 1 апреля 2013 14:23
    Hitman:

Видимо PIN код. На карточке к машине обычно идет. Или на форуме буржуйском узнавать ( но его вроде прикрыли)

какие еще варианты будут

+375293164353
    офлайн

22849

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22849
    # 1 апреля 2013 14:36
    voronss:

что делать

Popesych:

Забейте

Балять мои крылья
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 апреля 2013 14:38

av_lev, я не спец, но как мне кажется, это код на доступ лексии, не помню точно, там что-то универсальное было типо 1114 или как-то так. У Попесыча спроси должен подсказать.

• Pozia Senior Member
    офлайн
    Pozia Senior Member

577

13 лет на сайте
    пользователь #421006

Написать сообщение

577
    # 1 апреля 2013 14:50

Hitman, а как быть с совместимостью масла что я хочу залить и что имею сейчас в КПП?
    Читал, что в слитое старое масло нужно налить чуток нового - если не свернулось можно смело лить. Иначе нужно промыть КПП. Так вот главный вопрос как мыть КПП? Или можно как то заранее определить какое у меня масло сейчас?
    Если происходит сворачивание масла - это говорит о том, что в коробке не минеральное масло как вы советовали, а синтетика или полу? или это говорит о разной вязкости и разных других параметрах масла?

офлайн

22849

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22849
    # 1 апреля 2013 14:50
    Балять мои крылья
  • voronss Junior Member
    офлайн
    voronss Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #92692

Написать сообщение

56
    # 1 апреля 2013 15:06 Редактировалось voronss, 2 раз(а).
    Popesych:

voronss, Забейте....

Спасибо, понял. Но дело в том, что ездит жена, а она всякий раз пугается и паникует за рулем. Неужели ни чем нельзя помочь? Это осложняется еще и тем, что отключения становятся со временем чаще и более продолжительны во времени.

офлайн

22849

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22849
    # 1 апреля 2013 15:17 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

voronss, т.е. усилитель отрубается?
    И как часто? Если сесть и с компом покататься сколько кататься до отрубания надо будет?

Балять мои крылья
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 1 апреля 2013 15:24 Редактировалось Hitman, 6 раз(а).
    Pozia:

Hitman, а как быть с совместимостью масла что я хочу залить и что имею сейчас в КПП?
    Читал, что в слитое старое масло нужно налить чуток нового - если не свернулось можно смело лить. Иначе нужно промыть КПП. Так вот главный вопрос как мыть КПП? Или можно как то заранее определить какое у меня масло сейчас?
    Если происходит сворачивание масла - это говорит о том, что в коробке не минеральное масло как вы советовали, а синтетика или полу? или это говорит о разной вязкости и разных других параметрах масла?

Сейчас у Вас залито BV75W80, если только никто до вас не залил туда какой-нибудь фигни, потому, что это масло начало заправляться во все механические коробки ситроенов с 96-го года.
    P.S. Это не я советую. Это написано в сервисном мануале + эта же рекомендация вынесена в шапку темы - " Масла для двигателей концерна PSA". Там есть все и по коробкам передач и по гидроусилителям и т.п.
    P.S.S. Если боитесь - ну отберите из коробки через заливное отверстие 5 мл масла, смешайте со свежим.Или просто не меняйте. Никто ж не заставляет.

• voronss Junior Member
    офлайн
    voronss Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #92692

Написать сообщение

56
    # 1 апреля 2013 15:56 Редактировалось voronss, 1 раз.
    Popesych:

voronss, т.е. усилитель отрубается?
    И как часто? Если сесть и с компом покататься сколько кататься до отрубания надо будет?

Ни каких закономерностей выявить не удалось. Вот сегодня - утром на работу (15км.) нормально - в обед домой нрмально - назад на работу отлючено. Вчера за день (км. 30) дважны кратковременно (1-2мин.) отключался. Бывает и пару дней без отключений, но сейчас сталоо по-чаще.